Гус Хиддинк: "И бензин
в баках Жиркова стал заканчиваться…"

Четверг. Раменское. "Анжи" - "Гонвед" - 1:0. Гус ХИДДИНК. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Четверг. Раменское. "Анжи" - "Гонвед" - 1:0. Гус ХИДДИНК. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
7

ЛИГА ЕВРОПЫ. 2-й квалификационный раунд. Первый матч. "АНЖИ" - "ГОНВЕД" - 1:0

О первом матче между "Анжи" и "Гонведом" - главные тренеры команд Гус Хиддинк и Марко Росси, а также вратарь махачкалинского клуба Владимир Габулов.

Андрей КУЗИЧЕВ
из Раменского

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк признал, что проблемы с формой есть у Юрия Жиркова и других лидеров махачкалинцев. Также голландец подчеркнул, что новичку команды Ласина Траоре пока не хватает "физики".

- Самое главное, что мы начали играть настоящие соревновательные матчи с серьезными соперниками и с должным сопротивлением. В целом сегодняшний результат оценю как хороший, хотя в первом тайме у нас было достаточно моментов, чтобы забить как минимум еще один гол, - сказал Хиддинк. - Но со временем придет чувство игры, и мы поймаем нужный ритм, чтобы забивать больше одного мяча. Вместе с тем в Лиге Европы еще и важно не пропустить на своем поле, соответственно, счет 1:0 сохраняет нам неплохие шансы на выход в следующий раунд.

- Что скажете о дебютном матче Траоре?

- Для него играть сегодня было сложнее, чем для многих других, потому что Ласина присоединился к команде на заключительной стадии подготовки. Ему не совсем хватало "физики", с чем я и связываю не реализованные в первом тайме моменты. В то же время я доволен, как Траоре двигался, как ускорялся. Это свидетельствует о его высоком потенциале.

- Жирков после перерыва допустил слишком много потерь. Он тоже не готов физически?

- Действительно, после чемпионата Европы Юрий работал с командой только 10 - 14 дней. Но в первом тайме он выглядел хорошо: именно с его прохода началась голевая атака. А вот после перерыва бензин в его баках стал заканчиваться. Впрочем, это касается не одного Жиркова. Сезон только начинается, и на пик формы мы выйдем по ходу турнира.

- Как вы оцените действия средней линии? Показалось, что полузащитники допускали слишком много брака в передачах.

- Соглашусь с вами. В первые десять минут нам не совсем хватало концентрации, но потом все наладилось. А после перерыва опять выглядели не так хорошо, как могли бы. Отчасти связываю это с тем, что Ахмедов, летом игравший за свою сборную, также совсем недавно присоединился к команде. Впрочем, на этот счет я не сильно переживаю. Уверен, команда будет прибавлять.

- При желании вы могли выпустить на поле сразу одиннадцать легионеров, но ограничились семью. Почему?

- Даже не думал об этом, хотя регламент этого турнира в отличие от чемпионата России подобное позволяет. Я все же надеюсь, что в Лиге Европы мы пройдем дальше, и тогда вплоть до 15 августа "Анжи" придется играть каждые три-четыре дня. Одним составом пройти такой отрезок невозможно, потому что вероятны травмы и дисквалификации. Я хочу, чтобы в основной обойме было порядка 18 человек, так что сегодняшний вариант состава еще ни о чем не говорит.

***

Главный тренер "Гонведа" Марко Росси подчеркнул, что в противостоянии с другим соперником его команда могла бы рассчитывать на большее:

- "Анжи" - великолепная команда, в составе которой есть четыре-пять прекрасных футболистов. Да и те, кто рядом с ними, тоже хороши. Именно поэтому мы и проиграли сегодняшний матч. Может быть, в противостоянии с каким-то другим соперником могли бы добиться иного результата. Однако счет 1:0 хорош для нас, потому что в ответном поединке может произойти все что угодно. Впрочем, прекрасно понимаем, что если в Будапеште мы дадим простор Траоре и Это'О, они нас просто "убьют" (смеется). Через неделю нам следует играть примерно в том же ключе, как и сегодня. Может быть, оказывая чуть большее давление на соперника. И, будем надеяться, на своем поле наша команда сумеет добиться необходимого результата.

Владимир ГАБУЛОВ: "ОДИН ГОЛ - МАЛОВАТО"

Дмитрий АФОНИН,
Дмитрий СИМОНОВ

из Раменского

Вратарь "Анжи" Владимир Габулов затруднился объяснить причины невыразительной игры команды Гуса Хиддинка во втором тайме.

- Для стартовой игры сезона провели неплохой матч, - сказал голкипер. - Конечно, всегда есть к чему стремиться, но, к сожалению, качество поля не позволило нам продемонстрировать свою истинную силу. Результат нельзя назвать совсем уж положительным, потому что один гол - все-таки маловато. Должны были забивать больше. Тем более, что моменты мы создавали.

- Во втором тайме не создали ни одного…

- Не нахожу этому объяснения. Возможно, дело в том, что еще не все наши футболисты набрали оптимальную форму. С момента выхода из отпуска и начала тренировок не прошло и четырех недель.

- Вам не показалось, что "Анжи" больше уповал на индивидуальное мастерство игроков, а не на командные действия?

- Нет, не показалось.

- Что скажете про "Гонвед"?

- Мы прежде видели фрагменты их матчей. Эта команда играет довольно уверенно и организованно.

- Проходи матч в Махачкале, счет был бы крупнее, как думаете?

- Трудно сказать. Могу только отметить, что поле в Раменском находится не в идеальном состоянии. В Махачкале поле лучше, чем здесь, и поддерживали бы нас более массово. Вероятно, мы и правда сыграли бы там удачнее. Хотя и на "Сатурне" поддержка была отличная. Спасибо тем, кто пришел!

- Что говорил Хиддинк после игры? Бранился или хвалил?

- Сказал, что надо как следует восстановиться. Уже в воскресенье следующая игра. 

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

pft,fkb

Рустам_Нск20 Июля 2012 | 07:28 я болельщик РОССИЙСКОГО клуба... и почему я мучаюсь? я доволен жизнью и люблю свою страну

17:21 20 июля 2012

Cics

Меня одного впечатлила вчера игра Тагирбекова?

11:49 20 июля 2012

bigzhuk1

В первом тайме могли забивать 3 железно... "Вам не показалось, что "Анжи" больше уповал на индивидуальное мастерство игроков, а не на командные действия? - Нет, не показалось. " Лукавит. Как раз в этом причина того, что матч не закончился с крупным счетом.

09:47 20 июля 2012

GAMANA

действительно анжи пока слабоватенько, но думаю на худой конец и бабосики подыграют..

08:57 20 июля 2012

maxic67

Жирков звездит.

07:39 20 июля 2012

Рустам_Нск

pft,fkb 20 Июля 2012 | 05:14 Интересно чей же ты болельщик? И почему мучаешься, живя в России?

07:28 20 июля 2012

terebun

Играть в двух турнирах таким составом не реально. Надо что-то выбирать или укрепляться.Удачи и успехов Анжи.

04:53 20 июля 2012