00:27 17 февраля 2012 | Футбол — Лига Европы

Денис Глушаков: "Павлюченко рассказывал,
что "Атлетик" "возил" "Тоттенхэм"

Четверг. Москва. "Локомотив" - "Атлетик" - 2:1. Денис ГЛУШАКОВ (слева) и Дмитрий ТОРБИНСКИЙ (№21) останавливают атаку соперника. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Четверг. Москва. "Локомотив" - "Атлетик" - 2:1. Денис ГЛУШАКОВ (слева) и Дмитрий ТОРБИНСКИЙ (№21) останавливают атаку соперника. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
5

ЛИГА ЕВРОПЫ.
1/16 финала. Первый матч.
"ЛОКОМОТИВ" - "АТЛЕТИК" - 2:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Об игре "Локомотив" - "Атлетик" в Лужниках - футболисты хозяев Денис Глушаков, Максим Беляев, Тарас Бурлак, Дмитрий Тарасов, Гильерме и Фелипе Кайседо и гостей Икер Муниаин, Маркель Сусаэта и Фернандо Льоренте.

Дмитрий АФОНИН,
Виталий АЙРАПЕТОВ,
Григорий ТЕЛИНГАТЕР,
Татьяна ПОНОМАРЕНКО
 
из Лужников

ГЛУШАКОВ ДУМАЛ, ЧТО "ЛОКО" СЫГРАЛ ХУЖЕ

Полузащитник "Локомотива" призвал команду не переоценивать результат. По словам лидера красно-зеленые, все решится в ответной игре.

- Вы довольны игрой в исполнении "Локомотива" сегодня?

- Если честно, то я ожидал, что сыграем хуже. Хорошо, что в итоге мы выиграли. Первый тайм нам не слишком удался - мы немного "спали" и нужно было время чтобы "раскричаться". Во второй половине действовали очень дисциплинированно, больше шли в атаку, потому как в обороне хорошо после перерыва действовали наши защитники. Мы добились результата, но пока не стоит сильно радоваться, ведь "Атлетик" очень сильно играет дома. В Бильбао нам будет тяжело.

- Не вызывало ли у вас опасение оборона потому как в центре защиты дебютировал молодой Беляев?

- Он долго выступал в первом дивизионе, а там играют настоящие мужики и по себе знаю, что это хорошая школа. Очень рад за Беляева и вообще вся оборона, где были одни россияне, сегодня сыграла хорошо, особенно после перерыва.

- Уже успели оценить по первому матчу насколько силен "Атлетик"?

- Конечно, "Атлетик" - сильная команда, ведь он чуть ли не на равных играл против "Барселоны". Тот же Роман Павлюченко мне рассказывал, что его бывший клуб "Тоттенхэм" "возили", когда он играл с "Атлетиком".

- Что думаете о вчерашней победе "Зенита" над "Бенфикой"?

- Ребята молодцы, проявили характер. Я всегда болею за российские команды, когда они выступают в еврокубках.

- Можно ли сказать, что "Локомотив" поедет на ответный матч в ранге фаворита?

- Нет, думаю, шансы пятьдесят на пятьдесят. Эта игра была первым таймом, встреча в Бильбао будет вторым. Там будут другие условия: тепло, другое поле, и, наверное, полный стадион будет поддерживать хозяев. Если бы мы не пропустили, то можно было бы говорить о том, что у нас больше шансов. Но при счете 2:1 назвать фаворита нельзя.

- За счет чего команде удалось переломить ход встречи?

- За счет самоотдачи и организации игры.

- Что не удалось в первом тайме?

- Нужно было время для того, чтобы мы разбегались. Ведь у нас был отпуск, а у них чемпионат в самом разгаре.

БЕЛЯЕВ ПОСАДИЛ ГОЛОС, ПОДСКАЗЫВАЯ ПАРТНЕРАМ

Защитник "Локомотива" отметил закономерность победы москвичей. По словам игрока, вернувшегося в стан железнодорожников из ФНЛ, коленки на новом уровне у него не дрожали.

- Сложно было после первого дивизиона выходит на поле в матче плей-офф лиги Европы? Коленки не дрожали?

- А зачем выходить на поле, чтобы коленки дрожали? Волнения не было. Я просто думал, какое решение принять в том или ином эпизоде.

- Как взаимодействовали в центре обороны с Бурлаком?

- С ним мы играли вместе еще в дубле, поэтому взаимопонимание у нас налажено, и сегодня, думаю, мы здорово смотрелись в связке.

- Был ли у вас шанс помешать "Атлетику" открыть счет.

- (Улыбается.) В том эпизоде мы с Тарасом пошли вперед на "стандарт". Если бы не делали этого, могли избежать гола. Так получилось. Здорово, что потом удалось отыграться и одержать победу?

- Выступление в первом дивизионе пошло вам на пользу?

- Конечно. Я специально отправился в ФНЛ, чтобы набраться опыта. С начала отыграл 10 матчей в брянском "Динамо", но с приходом Валерия Петракова на пост наставника началась ротация, и я оказался во владимирском Торпедо. Там провел 15 матчей, и даже оформил хет-трик. Одним словом - "оброс мясом". Сейчас я вернулся в "Локо" уже полноценным игроком способным конкурировать за место в составе?

- Результат вас устроил?

- Разумеется, 1:0 был бы более приемлемым счетом, но хорошо, что смогли победить и так. На ответный матч мы поедем роли фаворитов. (Кашляет.)

- Вы простудились?

- (Улыбается.) Нет, просто подсказывал партнерам во время игры на холоде.

- Как в целом оцените сегодня игру "Локо"?

- Думаю, мы отлично подготовились на сборе во всех планах и в итоге сегодня были сильнее соперника.

- В следующем матче закончится срок дисквалификации да Кошты. Рассчитываете снова попасть в стартовый состав?

- У нас четыре равноценных центральных защитника. Сейчас да Кошта вернется. Дюрица находится в хорошей форме. Буду стараться пробиться в стартовый состав. Надеюсь, в Бильбао Коусейру выпустит меня на поле.

ДЛЯ БУРЛАКА "АТЛЕТИК" СЛАБЕЕ "АНДЕРЛЕХТА"

Защитник "Локомотива" отметил: в первом тайме у команды не все получалось. Кроме того, Бурлак подчеркнул, что в ответной встрече "Локо" ждет сложная игра.

- Как вам сегодня игралось в паре с Максимом Беляевым?

- Мы с ним знакомы не первый день. Играли вместе в дубле. На сборах вспомнили старые игровые связи.

- На ваш взгляд, он прибавил, по сравнению с тем временем, когда вы играли за молодежку "Локо"?

- Раз играет в Лиге Европы - безусловно прибавил. Опыт выступления в первом дивизионе однозначно пошел ему на пользу.

- Прокомментируйте пропущенный гол.

- Была командная ошибка. Не стоит винить кого-то одного. Неудачно выполнили штрафной, потеряли мяч в центре и не успели вернуться. Что же, такое бывает. Главное, что отыгрались, а потом и вышли вперед.

- Не показалось, что во втором тайме "Атлетик" "подсел"?

- Скорее, это мы прибавили. "Атлетик", в общем-то, ничего сверхъестественного не делал. Просто держал мяч. Мы же в первом тайме немного робели. А после перерыва показали, как надо играть и к чему стремиться.

- "Атлетик" - это самый сильный соперник, с которым вы играли в Лиге Европы?

- Нет, думаю, что "Андерлехт" был сильнее. Вообще, уверен, что на выезде легко нам не будет. Вдобавок, их будет поддерживать целый стадион.

- Форсировали подготовку к этому матчу, в связи с отсутствием официальных игр?

- Нет, не форсировали, готовились в плановом режиме. Просто знали, кто нам будет противостоять. По видео изучили соперника.

- И все же, дефицит игрового ритма сказывался?

- Да, сборы - есть сборы. А официальные матчи - совсем другое.

ТАРАСОВ ОТКРЫЛ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Полузащитник "Локомотива" остался доволен исходом матча. И при этом отметил, что находится в хорошем физическом состоянии.

- 2:1 этот счет, наверное, не самый лучший, учитывая то, что предстоит еще второй матч на выезде.

- Конечно, жаль, что пропустили. Но самое главное, что все равно удалось добиться победы. Думаю, мы должны проходить "Атлетик".

- Должны проходить? Звучит немного самоуверенно, учитывая то, что "Атлетик" - довольно сильная команда.

- Конечно, соперник достаточно силен, но мы хотим пройти дальше и сделаем все для победы.

- Понравилась ли вам игра, тем более, что у вас достаточно давно не было игровой практики?

- Первый тайм для нас был тяжеловат. Мы пропустили гол. Но после перерыва, наверное, открылось второе дыхание у меня и у всей команды. И в итоге мы добились результата.

- Вы ожидали, что будет настолько открытый футбол?

- Мы знали, что "Атлетик" будет играть на контратаках - это их сильная сторона. Поэтому мы старались действовать более концентрированно. Что в итоге привело к такому открытому футболу.

- "Локомотив" сегодня показал хорошую готовность. Сказались сборы, проведенные в Португалии?

- Не знаю. Мы работали, наигрывали свои схемы и второй тайм в нашем исполнении был действительно лучше. А что касается возможного форсирования подготовки, то об этом лучше спросить у тренеров. Отмечу, что физически во втором тайме я себя чувствовал очень хорошо.

ГИЛЬЕРМЕ НИКАК НЕ МОГ ДОПУСТИТЬ РЕЗУЛЬТАТА 2:2

Вратарь "Локомотива", во многом благодаря которому железнодорожники сохранили победу, отметил не себя, а форварда Фелипе Кайседо.

- На 86-й минуте вам удалось невероятным образом отбить два удара в упор. Пожалуй, это было даже сложнее, чем отразить пенальти!

- Да, получилось неплохо. Но вы же сами понимаете, насколько важный был момент - конец игры. Если бы мы пропустили, то счет стал бы 2:2. Этого просто нельзя было допустить!

- Сейчас в Москве морозно. Это самая холодная погода, в которую вам доводилось выходить на поле?

- Нет. Бывало и похуже.

- Когда?

- В 2010 году, кажется. В Казани. Вот тогда был настоящий мороз. Хотя и сейчас было не жарко.

- Может быть, вы хотели больше двигаться как раз из-за холода и благодаря этому вытащили два невероятно сложных мяча?

- Сомневаюсь. Я в большей степени склонен считать, что все происходящее во время встречи определяется тренировками. Мы славно потрудились этой зимой и теперь пожинаем плоды.

- Перед началом встречи много хорошего говорилось про "Атлетик". Соперника перехвалили?

- Только не надо забывать, что мы тоже участвовали в матче, и "Локо" внес свой вклад в то, как выглядел соперник. Но сейчас не вижу большой разницы между нашими командами в плане перспектив: думаю, и мы, и они сохраняют хорошие шансы, чтобы пройти в следующую стадию Лиги Европы.

- Такое ощущение, что против испанцев играл какой другой, новый Кайседо. Вам так не показалось?

- Возможно. Дело в том, что прошло время, и он уже адаптировался к тому, как играют в футбол в России, привык ко всем нам. Это нормальный процесс, который бывает у всех легионеров. У Кайседо этот период прошел, а вместе с этим вырос и уровень его игры.

- Перед тем, как Кайседо заработал пенальти, он прошел сразу трех игроков "Атлетика"! Прямо как Месси...

- Те, кто видят нашего нападающего на тренировках, знают, на что он способен. Поверьте, он может регулярно делать то, что показал сегодня. И даже больше.

- После финального свистка вы подошли к трибунам и кидали майки болельщикам...

- Было очень важно именно так поступить - все-таки первая игра в году. Наверное, по "Локо" соскучились фанаты, да и матч получился отличным. Ну как мы после этого могли не пойти к фанатам?

- Как считаете, это было ваше лучшее выступление за железнодорожников?

- Да не то, чтобы лучшее... Наверное, одно из. Причем не для меня лично, а для всей команды.

- И не испугались, пропустив первыми?

- Да что вы! Абсолютно не боялись - просто не могли себе такое позволить.

***

А вот что сказал нападающий "Локомотива" Фелипе Кайседо:

- 2:1 - не очень хороший результат для "Локомотива". Скорее он на руку "Атлетику", так как им удалось забить. Теперь нас ждет трудный матч в Бильбао. Конечно, у нас есть шансы на победу по итогам двух матчей. На выезде нам обязательно нужно будет забить, это сразу изменит ситуацию в нашу пользу.

БАСКИ СОЧЛИ РЕЗУЛЬТАТ ПРИЕМЛЕМЫМ

Форвард "Атлетика" Фернандо Льоренте выразил удовлетворение игрой команды в первом тайме и разочарование ее действиями во втором.

- Конечно, в этом матче из-за холода нам пришлось трудно, - сказал лидер атак испанского клуба. - Тем не менее, первый тайм у нас получился просто отличным. А вот второй половине встречи по непонятным причинам игра разладилась. Тем не менее, думаю, что результат можно назвать приемлемым. Дома постараемся показать свой лучший футбол, чтобы выиграть.

Нападающий "Атлетика" Икер Муниан лестно отозвался о сопернике.

- Какое впечатление произвел "Локомотив"? - спросили игрока.

- Хорошая команда, в составе которой играет немало сильных игроков - Кайседо, Майкон, Сапатер… В сегодняшнем матче они создали нам немало проблем.

- Как оцените эпизод с назначением пенальти? Было ли нарушение?

- Показалось, что да. Эпизод очень сложный, динамичный, но думаю, что арбитр в нем правильно разобрался.

- Кто фаворит после первого матча?

- Трудно сказать. В нашей паре силы соперников равны. Очень важно, что мы сумели забить на выезде. Дома приложим все силы, чтобы выйти в следующий раунд.

Атакующий полузащитник "Атлетика" Маркель Сусаэта согласился, что результат оставляет его клубу неплохие шансы пройти в следующую стадию турнира.

- Два тайма получились совсем разными. В первом тайме наша команда отлично двигалась, а после перерыва мобильность пропала. Кроме того, мы слишком часто теряли мяч, - сказал хавбек.

- Но результат-то приемлемый?

- Конечно, нет. Впрочем, итоговый счет оставляет нам возможность отыграться дома.

- Московский холод на действиях "Атлетика" сказывался?

- Да. Но для нас это не оправдание.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Аллочка-фиалочка

zeromanj,правильно подмечено,в тексте явные нестыковки.Паровоз гудить,присоединяюсь к Вашему пожеланию,баски действительно приятная команда,чем бы ни закончилось их противостояние с Локо ,в испанской примере у них появился новый болельщик точнее болельщица:-)Пусть только этим победителем будет наш Локо ТОЛЬКО ЛОКО ТОЛЬКО ПОБЕДА!

23:41 17 февраля 2012

zeromanj

Баски сочли результат приемлемым Из интервью: - Но результат-то приемлемый? - Конечно, нет. Откуда такой подзаголовок?

22:57 17 февраля 2012

Oboltys_2011

Локо молодцы!

11:47 17 февраля 2012

Паровоз гудить

Игра нравилься. Болел за обоих клубов. РезультКто бы из этих пар не вышель, пусть обыграють МЮ. Аминь.

09:33 17 февраля 2012

левыйхав

в моменте с голом сусаэта сделал из Янбаева клоуна,подключался неплохо,но в обороне отыграл слабо.И всё таки считаю капитаном должен быть Глушаков а Торбинский 1 зам.

09:20 17 февраля 2012