17:31 5 августа 2011 | Футбол — Лига Европы

"Спартак" есть еще и в Трнаве"

Перед жеребьевкой всех участников 4-го отборочного раунда Лиги Европы разбили на семь групп. Фото УЕФА Фото "СЭ"
Перед жеребьевкой всех участников 4-го отборочного раунда Лиги Европы разбили на семь групп. Фото УЕФА Фото "СЭ"
41

ЛИГА ЕВРОПЫ
Раунд плей-офф

"Алания", "Спартак" и "Локомотив" получили в соперники по раунду плей-офф Лиги Европы "Бешикташ", варшавскую "Легию" и трнавский "Спартак" соответственно. Представители трех российских клубов, а также другие участники отборочного этапа по-разному оценили итоги жеребьевки в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Валерий ГАЗЗАЕВ, президент "Алании":

- Пока ничего конкретного по поводу нашего соперника сказать не могу. Более полное представление о "Бешикташе" получим после того, как просмотрим игру этого клуба. Сейчас могу сказать одно: шансы пройти дальше есть всегда. "Бешикташ" - техничная команда, в ее составе много индивидуально сильных исполнителей. Коллектив показывает хороший современный футбол. Не случайно постоянно входит в тройку сильнейших команд своей страны.

Йылдырым ДЕМИРЕРЕН, президент "Бешикташа":

- Наш соперник выбыл из премьер-лиги России и играет в первом дивизионе. "Алания" совершенно неизвестна в Европе. Наша команда намного превосходит опытом россиян. Уверен, "Бешикташ" способен пройти в групповой этап.

Карлос КАРВАЛАЛ, главный тренер "Бешикташа":

- Нам досталась несильная команда, которая выступает в первом дивизионе российского чемпионата. "Алания" - не та команда, к которой стоит серьезно относиться.

Валерий КАРПИН, главный тренер "Спартака":

- Откровенно говоря, даже не задумывался над тем, кто будет нашим соперником в Лиге Европы. По той простой причине, что кто бы им ни был - его надо проходить, чтобы продолжить борьбу в групповом этапе турнира. Потому-то и в мыслях не было: с кем бы не хотелось играть и наоборот. Жребий выбрал "Легию", которая, к слову, миновала в предыдущем раунде турецкий "Газиантепспор". Что ж, "Легия" так "Легия"... Готовиться будем, естественно, серьезно. Непременно познакомимся с игрой польской команды.

- Важно ли для вас, что первый матч состоится в гостях, а ответный - дома?

- Это непринципиально, поскольку ни в коей мере не гарантирует победы по сумме двух встреч. Об этом свидетельствует и история выступлений в еврокубках "Спартака". Да и не только его. Другое дело, что если брать во внимание наш внутренний календарь, то хорошо, что вторую встречу с "Легией" мы играем в Москве 25 августа. Ведь через три дня "Спартаку" предстоит матч с ЦСКА. И понятно, что лучше в преддверии этой игры обойтись без перелета. Впрочем, сегодня речь идет не о ЦСКА, а о "Легии"…

Андрей ТИХОНОВ, тренер "Спартака":

- Честно говоря, за польским чемпионатом не слежу и ничего конкретного о нынешней "Легии" сказать не могу. Помню, что дважды обыгрывали эту команду в Лиге чемпионов 16 лет назад (в Лиге чемпионов-1995/96 спартаковцы дважды победили - 1:0 и 2:1. - Прим. "СЭ"). Постараемся не нарушить положительную статистику. В целом нам предстоит довольно тяжелый график игр: будем выступать через два дня на третий или через три - на четвертый.

Жозе КОУСЕЙРУ, главный тренер "Локомотива":

- Уверен, что нас ждут нелегкие игры. Три года назад у меня был подобный опыт в еврокубках, только тогда я был в противоположной роли. Я тренировал литовский "Каунас", и в отборочном раунде Лиги чемпионов мы встречались с "Рейнджерс", который считался безусловным фаворитом нашей пары. Но мы неожиданно для всех победили шотландцев и прошли дальше, так что я знаю, что в таких матчах может случиться всякое. Тем более в словацких клубах всегда играет много талантливых молодых футболистов, для которых матчи Лиги Европы - огромный шанс показать себя и получить предложение от сильного клуба.

В воскресенье "Спартак" играет с братиславским "Слованом" и, возможно, на этот матч отправится один из моих ассистентов. В любом случае перед нашей первой встречей кто-то из членов тренерского штаба обязательно просмотрит "Спартак" вживую. Нам нужно со всей серьезностью подойти к этим матчам и не забывать, что в прошлом году "Локомотив" вылетел из Лиги Европы после матчей с "Лозанной", которую все тоже считали очень удобным соперником.

Ян ДЮРИЦА, защитник "Локомотива":

- Я рад, что нам в соперники попался трнавский "Спартак". Это хороший для нас вариант. Эту команду знаю, много раз против нее играл. Конечно, мы должны обыгрывать "Спартак" и проходить в групповой этап. И мы наверняка сделаем это, но только при одном условии: если выйдем на оба матча с предельной концентрацией. Нужно очень серьезно отнестись к "Спартаку". Там нет суперзвезд, но эта команда может доставить неприятности. Вообще словацкие клубы в последние годы преподнесли несколько сюрпризов в Лиге Европы, так что мы должны быть готовы к серьезному сопротивлению.

Из тех, кто сейчас играет в Трнаве, я лучше всех знаю Мирослава Кархана. Очень опытный игрок, ему уже 35 лет, но он до сих пор вызывается в сборную. В "Спартаке" он обычного выходит на позиции центрального защитника или играет опорника.

Могу сказать, что Трнава - футбольный город. "Спартак" был основан в 1923 году, так что эта команда с большими традициями. Несколько лет назад в Трнаве реконструировали стадион, после чего он стал очень уютным и похожим на английские арены. Трибуны вмещают почти 20 тысяч человек и, учитывая важность матча, на нашем матче, скорее всего, будет аншлаг.

Что касается самого города, то не могу сказать, что в Трнаве много достопримечательностей. Для болельщиков гораздо интересней будет провести свободное время в Братиславе, которая находится всего в пятидесяти километрах от Трнавы.

Ренат ЯНБАЕВ, защитник "Локомотива":

- Итоги жеребьевки я воспринял спокойно. Надо в любом случае проходить соперников. Причем эти слова относятся не только к "Спартаку" из Трнавы, но и к четырем другим командам, которые нам могли попасться на данной стадии, - софийскому ЦСКА, украинскому "Днепру", словенскому "Марибору" и датскому "Норсьелланду". "Локомотиву" однозначно по силам пробиться в следующий раунд Лиги Европы. В общем, нормальный жребий. Дай бог, чтобы мы выполнили задачу и вышли в групповую стадию Лиги Европы.

- Первый матч "Локомотив" проводит дома, второй - в гостях. Важный момент?

- Для меня - абсолютно непринципиальный. Разницы нет, где проводить первый матч, а где - второй. Важна победа по сумме двух матчей. Главное – верить в свои силы, и тогда все получится.

- То, что команда соперника носит название "Спартак", будет дополнительной мотивацией?

- Хороший вопрос (смеется). Думаю, что нет. Это же не московский "Спартак". Но побеждать его в любом случае надо. Мы верим в то, что выполним стоящую перед нами задачу.

Владислав ИГНАТЬЕВ, полузащитник "Локомотива":

- До жеребьевки я, если честно, даже не знал, что в Словакии есть команда под названием "Спартак". Как бы то ни было, нам в любом случае надо обыгрывать соперников и пробиваться в групповую стадию Лиги Европы.

- Раньше судьба когда-нибудь сводила вас с соперниками из Словакии?

- Нет. Так что теперь мы все будем мучить расспросами нашего словака - Яна Дюрицу.

- Первый матч "Локомотив" проводит дома…

- Хорошо бы создать в Черкизове хороший задел. Меня вполне устроит фора в два или в три мяча. Хочется, чтобы ответная встреча прошла без нервотрепки.

Павел ХОФТИЧ, главный тренер "Спартака" Тр:

- Все мы хотели получить в соперники команду из Англии или Шотландии, чтобы сыграть с именитым соперником. Мы разочарованы жребием. Но с другой стороны, у нас есть неплохие шансы пройти в групповой этап Лиги Европы. Хотя понимаю, что "Локомотив" - непростой соперник.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо" К:

- В первую очередь, "Литекс" - это чемпион Болгарии, мы должны отнестись к нему со всей серьезностью и ответственностью. Знаю, в квалификации Лиги чемпионов эта команда в обеих встречах уступила "Висле". Теперь будем собирать полную информацию о сопернике и доносить ее до игроков.

- В воскресенье "Литекс" игрой с "Берое" начнет выступления в чемпионате Болгарии. На этом матче будут представители тренерского штаба "Динамо"?

- Конечно, нам нужно собрать всю информацию о "Литексе".

Виталий АЙРАПЕТОВ, spartak.com, fclm.ru, fcdynamo.kiev.ua

"Маккаби" Т-А (Израиль) - "Панатинаикос" (Греция)

"Атлетико" (Испания) - "Витория Гимарайнш" (Португалия)

"Шэмрок Роверс" (Ирландия) - "Партизан" (Сербия)

"Металлист" Х (Украина) - "Сошо" (Франция)

"Бешикташ" (Турция) - "АЛАНИЯ" (Россия)

"Русенборг" (Норвегия) - АЕК Л (Кипр)

"Ворскла" (Украина) - "Динамо" Бх (Румыния)

"Бурсаспор" (Турция) - "Андерлехт" (Бельгия)

"Рома" (Италия) - "Слован" Бр (Словакия)

"Олимпиакос" В (Греция) - "ПСЖ" (Франция)

"Легия" (Польша) - "СПАРТАК" (Россия)

"Экранас" (Литва) - "Хапоэль" Т-А (Израиль)

ПАОК (Греция) - "Карпаты" (Украина)

"Трабзонспор" (Турция) - "Атлетик" (Испания)

"Хартс" (Шотландия) - "Тоттенхэм" (Англия)

"Марибор" (Словения) - "Рейнджерс" (Шотландия)

"Стяуа" (Румыния) - ЦСКА Сф (Болгария)

"Норшелланн" (Дания) - "Спортинг" (Португалия)

"Днепр" (Украина) - "Фулхэм" (Англия)

"ЛОКОМОТИВ" (Россия) - "Спартак" Тр (Словакия)

"Сьон" (Швейцария) - "Селтик" (Шотландия)

"Шленск" (Польша) - "Рапид" Бх (Румыния)

"Литекс" (Болгария) - "Динамо" К (Украина)

"Лацио" (Италия) - "Работнички" (Македония)

"Насионал" (Португалия) - "Бирмингем" (Англия)

ПСВ (Голландия) - "Рид" (Австрия)

"Тун" (Швейцария) - "Стоук Сити" (Англия)

"Олесунн" (Норвегия) - АЗ (Голландия)

"Васлуй" (Румыния) - "Спарта" (Чехия)

"Омония" (Кипр) - "Зальцбург" (Австрия)

"Зестафони" (Грузия) - "Брюгге" (Бельгия)

"Ганновер" (Германия) - "Севилья" (Испания)

ХИК (Финляндия) - "Шальке" (Германия)

"Динамо" Тб (Грузия) - АЕК А (Греция)

"Ренн" (Франция) - "Црвена Звезда" (Сербия)

"Газ-Метан" (Румыния) - "Аустрия" (Австрия)

"Брага" (Португалия) - "Янг Бойз" (Швейцария)

"Стандард" (Бельгия) - "Хельсингборг" (Швеция)

Первые матчи - 18 августа на полях команд, указанных в парах первыми, ответные - 25 августа.

41
КОММЕНТАРИИ (41)

lordblack

Терек прошео вообще-то польский Лех, а не Полонию

13:31 6 августа 2011

Artem026

Динамо Киев попадет, и Семин вернется бухать в Россию, например в Ростов.

11:53 6 августа 2011

Parise

Kezya, ni1onep прав. Так и называй меня. А живу я в Уфе.

10:29 6 августа 2011

moff

skotukas Да, да, полностью поддерживаю, уже могут готовится в Варшаве отгребать

02:30 6 августа 2011

skotukas

Мясникам лучше в Варшаве непоявлятся....а то невернутся домой.....и легионерам нелездь в Москву......но они же так непоступят - мозгов то нет ни у одних ни у других.....так ждите кровавой битвы на трибунах и за пределами стадиона....

00:31 6 августа 2011

n1onеp

Kezya 22:56 | 05 Августа 2011 Зовут его видимо Zach sdf324redd Спс брат. Целый вагон проституток приехал.

23:05 5 августа 2011

Славвян

Parise!А кто же это решает?Кто ноет постоянно,что кубок надо зрелищней сделать!Сделали!Терек,Сибирь,Алания.кто следущий будет нахлебником?

22:58 5 августа 2011

Kezya

Parise,ты из какого региона,города или за какой клуб болеешь,ну или хотя как звучит твое имя реально...будь добр,отпишись...

22:56 5 августа 2011

SergioCSKA

Parise 22:39 | 05 Августа 2011 Терек проиграл Базелю. Разница, на мой взгляд, огромная. А польскую Полонию Терек как раз прошел.

22:48 5 августа 2011

SergioCSKA

Динамо не 6 , а 7 место заняло. Вместо Алании мог быть только Нальчик

22:46 5 августа 2011

n1onеp

Abilat 21:03 | 05 Августа 2011 Надеюсь Жозе вдолбит им все и заведет их на матч хорошенько) Может рановато его еще Жозе называть?)

22:43 5 августа 2011

n1onеp

Й. Швейк 21:45 | 05 Августа 2011 Когда это Роберто Карлос успел стать одним из лучших игроков нашего чемпионата. Я его на поле вообще как-то не замечаю.

22:41 5 августа 2011

Parise

И кстати, вся команда Алания - молодцы! Доборолись. Помню лет 5 назад грозненский Телек какому-то польскому клубу проиграл. На этой же стадии. Актобе хоть слышал, а тот клуб совсем неизвестный был.

22:39 5 августа 2011

Parise

А по поводу искажения Алании, извиняюсь. Не думал, что люди такие восприимчивые.

22:33 5 августа 2011

Parise

Й.Швейк, хорошо будем рассуждать логически. Турецкий чемпионат послабее нашего. Бешикташ учавствует в ЛЕ. Следовательно 3-4 место. А семилетняя давность Локомотива - это разгром интера и другие подвиги.

22:32 5 августа 2011

ivailo

Словаки называет город "Тернава"... но Спартак там и правда ни к чему

22:31 5 августа 2011

Даншинов Александр Петрович

sport_smen 22:08 | 05 Августа 2011 Если бы место Алании сейчас было бы московское Динамо , мы бы горевали сейчас о турецком клубе ! играть надо не 3 месяца в году, а весь год!!!

22:11 5 августа 2011

sport_smen

Если бы место Алании сейчас было бы московское Динамо , мы бы горевали сейчас о турецком клубе !

22:08 5 августа 2011

Даншинов Александр Петрович

Garry 18:51 | 05 Августа 2011 Португалы потеряют 2 команды. Это зачет. Мы одну тоже,скорее всего. не на португалию надо смотреть, французы реальные конкуренты, а если честно главное чтоб хохлы не обогнали

22:07 5 августа 2011

azamat15

Й. Швейк 21:39 | 05 Августа 2011 +100000000

21:54 5 августа 2011

YD

Опять псевдороссияне раскудахтались! Валите жить в Турцию, если Бешикташ вам так дорог! Турки вас отблагодарят за поддержку.

21:38 5 августа 2011

Parise

azamat15, называю ваш любимый клуб Аналией не из-за какого то издевательства над ней. Просто ваш президент - пёс. Или кто он там? Й.Швейк Бешикташ это ровень проводницам. Молодые турки да угасшие звезды - вот состав весь.

21:23 5 августа 2011

ESiR

Дома Алания турков должна порвать!!! А на выезде 0:0 надо.

21:22 5 августа 2011

Abilat

Серый - думаю у Локо в этот раз будет лучше, все же Семина с ними нету)) У Спартака довольно тяжелый жребий, но шансы есть. Если сыграют как с Аяксом весной - выйдут стопудово. У Алании, как бы кто к ней ни относился, шансов нет. Должно очень подфартить, чтобы она вышла дальше. Локомотиву главное обойтись без недооценки соперника. Надеюсь Жозе вдолбит им все и заведет их на матч хорошенько)

21:03 5 августа 2011

azamat15

Parise 20:54 | 05 Августа 2011аналия у вас молодой человек между подбородком и носом!

20:59 5 августа 2011

Saluton

Нужны очки, не нужны... Что за тупизм? Хватит уже. Без Европы наш футбол развиваться не будет. Точка.

20:57 5 августа 2011

Parise

ненадо009111 неправильно рассуждаешь :) Подотри молочко. Славвян не фурсенка это решает

20:55 5 августа 2011

Parise

Бешикташ выйдет, но Аналия поборется. Зря презик турков так говорит, это шапкозакидательство. Спартак и Локо, если не пройдут это кошмар просто.

20:54 5 августа 2011

nenado009011

срамтак говно, где бы он не играл

20:53 5 августа 2011

Славвян

Будь сейчас вместо финалиста кубка(Алания) 6 команда чемпионата(Динамо),то оптимизма было бы больше!Спасибо Фурсенке!

20:46 5 августа 2011