01:40 3 августа 2011 | Футбол — Лига Европы

Владимир Газзаев:
"В Казахстане устроит только победа"

Главный тренер "Алании" Владимир ГАЗЗАЕВ (в центре). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Главный тренер "Алании" Владимир ГАЗЗАЕВ (в центре). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. Завтра "АКТОБЕ" - "АЛАНИЯ"

Проанализировав причины, не позволившие "Алании" добиться победы в домашнем матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы над "Актобе", главный тренер владикавказцев Владимир Газзаев перед ответной игрой не теряет оптимизма.

- В первом тайме владикавказского матча нам не удалось соблюсти запланированный тактический рисунок, - считает он. - Слишком глубоко "садились" в оборону, не было необходимой плотности в линиях, слишком много позволяли сопернику. Связываю это с волнением молодых ребят, впервые вышедших на столь ответственный поединок. Но уже во втором тайме многое в игре удалось поправить и сравнять счет. Могли, наверное, и выиграть.

- После забитого гола "Алания" попыталась додавить соперника, но ее пыл вскоре угас. Почему?

- Надо отдать должное сопернику, который оборонялся хладнокровно, слаженно, сказался тот факт, что оборона "Актобе" играет в своем нынешнем составе не один сезон.

- "Актобе" чем-то удивил вас в первом матче?

- Нет, мы были всесторонне проинформированы о сопернике, знали, что команда строит игру на хорошем контроле мяча. Никаких сюрпризов "Актобе" нам не преподнес. Ознакомился я и с мнением специалистов о нашем сопернике в "Спорт-Экспрессе". Как говорится, спасибо за подсказку, но этой информацией мы уже владели. До начала матча казахстанская команда имела над нами преимущество лишь в одном компоненте - в опыте, и оно свою роль сыграло. Но уроки Лиги Европы даром не проходят. Какой-то опыт наши футболисты после старта в турнире уже приобрели, и, надеюсь, он поможет им в ответном матче сохранить хладнокровие и уверенность в своих силах.

- А на сенегальца Мане, изрядно потерзавшего оборону "Алании" во Владикавказе, теперь найдете управу?

- Конечно, мы обращаем особое внимание на ведущих игроков "Актобе" - не только на Мане, футболиста действительно талантливого, с великолепным дриблингом, но и на Кенжисариева, Хайруллина, на тех, от кого исходит наибольшая опасность. Но и в нашем составе есть индивидуально сильные футболисты, которые, надеюсь, проявят себя не хуже лидеров соперника.

- Рассчитываете на успех в Актобе?

- Мы полны оптимизма, решимости выйти в следующий этап Лиги Европы, играть будем только на победу. Если на нее не нацеливаться, зачем тогда вообще ехать в Казахстан.

- Изменения в составе планируете?

- Они точно будут, но о них станет известно только из стартового протокола матча.

- Представляете себе условия, в которых пройдет ответный матч?

- Один из наших тренеров Владимир Шевчук побывал на ответном матче "Актобе" с венгерским "Кечкеметом". Ему понравился и стадион, вместимость которого вдвое меньше нашего, и болельщики, горячо поддерживавшие свою команду. "Алании" не привыкать играть при полных трибунах, мы любим настоящую футбольную атмосферу. Погода ожидается жаркой, но к 21 часу по местному времени, на который назначен матч, наверняка станет прохладнее. Все условия для хорошего футбола, надеюсь, будут соблюдены.

Павел АЛЕШИН

Материалы других СМИ