01:40 3 августа 2011 | Футбол — Лига Европы

Владимир Газзаев:
"В Казахстане устроит только победа"

Главный тренер "Алании" Владимир ГАЗЗАЕВ (в центре). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Главный тренер "Алании" Владимир ГАЗЗАЕВ (в центре). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
15

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. Завтра "АКТОБЕ" - "АЛАНИЯ"

Проанализировав причины, не позволившие "Алании" добиться победы в домашнем матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы над "Актобе", главный тренер владикавказцев Владимир Газзаев перед ответной игрой не теряет оптимизма.

- В первом тайме владикавказского матча нам не удалось соблюсти запланированный тактический рисунок, - считает он. - Слишком глубоко "садились" в оборону, не было необходимой плотности в линиях, слишком много позволяли сопернику. Связываю это с волнением молодых ребят, впервые вышедших на столь ответственный поединок. Но уже во втором тайме многое в игре удалось поправить и сравнять счет. Могли, наверное, и выиграть.

- После забитого гола "Алания" попыталась додавить соперника, но ее пыл вскоре угас. Почему?

- Надо отдать должное сопернику, который оборонялся хладнокровно, слаженно, сказался тот факт, что оборона "Актобе" играет в своем нынешнем составе не один сезон.

- "Актобе" чем-то удивил вас в первом матче?

- Нет, мы были всесторонне проинформированы о сопернике, знали, что команда строит игру на хорошем контроле мяча. Никаких сюрпризов "Актобе" нам не преподнес. Ознакомился я и с мнением специалистов о нашем сопернике в "Спорт-Экспрессе". Как говорится, спасибо за подсказку, но этой информацией мы уже владели. До начала матча казахстанская команда имела над нами преимущество лишь в одном компоненте - в опыте, и оно свою роль сыграло. Но уроки Лиги Европы даром не проходят. Какой-то опыт наши футболисты после старта в турнире уже приобрели, и, надеюсь, он поможет им в ответном матче сохранить хладнокровие и уверенность в своих силах.

- А на сенегальца Мане, изрядно потерзавшего оборону "Алании" во Владикавказе, теперь найдете управу?

- Конечно, мы обращаем особое внимание на ведущих игроков "Актобе" - не только на Мане, футболиста действительно талантливого, с великолепным дриблингом, но и на Кенжисариева, Хайруллина, на тех, от кого исходит наибольшая опасность. Но и в нашем составе есть индивидуально сильные футболисты, которые, надеюсь, проявят себя не хуже лидеров соперника.

- Рассчитываете на успех в Актобе?

- Мы полны оптимизма, решимости выйти в следующий этап Лиги Европы, играть будем только на победу. Если на нее не нацеливаться, зачем тогда вообще ехать в Казахстан.

- Изменения в составе планируете?

- Они точно будут, но о них станет известно только из стартового протокола матча.

- Представляете себе условия, в которых пройдет ответный матч?

- Один из наших тренеров Владимир Шевчук побывал на ответном матче "Актобе" с венгерским "Кечкеметом". Ему понравился и стадион, вместимость которого вдвое меньше нашего, и болельщики, горячо поддерживавшие свою команду. "Алании" не привыкать играть при полных трибунах, мы любим настоящую футбольную атмосферу. Погода ожидается жаркой, но к 21 часу по местному времени, на который назначен матч, наверняка станет прохладнее. Все условия для хорошего футбола, надеюсь, будут соблюдены.

Павел АЛЕШИН

15
КОММЕНТАРИИ (15)

zema

прежде чем что то утверждать и обливать друг друга грязью может лучше дождаться матча и посмотреть что будет.А то как обычно бывает разбушлатятся болельщики а потом когда команда их проиграет то все уже сюда на этот форум не выходят чтобы извинится там сказать типо были не правы

09:55 4 августа 2011

DmitryMoscow

Хорошо Алания тренируется, судя по фото...

02:20 4 августа 2011

fair-player

2 Банчевский 18:11 | 03 Августа 2011 Ну вот мы и видим разницу между главным претендентом от пердива на выход в РПЛ и Актобе - одной из команд в верхней части КПЛ. И разница эта не в пользу пердива России. Согласен с теми, кто написал в теме, что Актобе должен был добивать Аланию, которая робела перед актобе в первом тайме, как команда казахстанского пердива ))

22:54 3 августа 2011

Смерть Фашистам

Банчевский 18:11 | 03 Августа 2011 Чувак если ты не в курсе футбольных дел казахстана, то не стоит утверждать кто сильнее !!! Чтиай другие газеты и смотри тв !!!! Борщ !!!

19:55 3 августа 2011

BarysKZ

YD полностью с тобой согласен. Считаю Актобе сыграл слабо. боле. за Актобе, но иногда не понимаю как они упускают матчи которые полностью контролировали. Смотрел игру с молодежкой Рубина, когда Актобе полностью владела инициативой и привез себе два гола а после позорно рассыпалась.Пацаны тогда куражом взяли. надеюсь в этот раз Актобе хватку не ослабить и додушит молодняк

19:53 3 августа 2011

YD

Это был бы отличный выездной результат, если бы Актобе играл с ЦСКА или с Зенитом, к примеру. А против молодой и пока неопытной команды 1-1, это отвратительный результат. Это с точки зрения позиционирования Актобе как лидера чемпионата Казахстана. А с точки зрения Алании, это хороший результат. При неудачной игре взять очко, это очень хорошо.

18:26 3 августа 2011

Банчевский

прошу прощения за орфографическую ошибку в сочетании ЩН... стыдно:)

18:15 3 августа 2011

Банчевский

"Ерунда! Это вам не команды рос.пердива обыгрывать. Актобе - один из лидеров Казахстана"... именно что КАЗАХстана, если объективно, то наша первая лига будет сильнее и даже зрелищьнее ихнего чемпионата... говорю как очевидец. так что если алания не пройдет, это будет фиаско

18:11 3 августа 2011

bespredel

а чем не гордиться то, 1-1 отличный выездной результат, тем более алания мертвая и на выезде сос..т, а актобе спокойно пройдет дальше. И в премьерку аланию не пустят, только лишь в том случае если анальчик вылетит!

17:24 3 августа 2011

qWest

счет - 0:1...или 1:2!!!

17:07 3 августа 2011

YD

А чем Актобе круче Алании? Позвольте ка услышать из ваших уст полноценный анализ! Пацанов не смогли выиграть! Алания в этом составе играет первый год, а Актобе - пятый год. Чем гордиться, не могу понять?! Если круть прет из всех щелей, то надо было Аланию в первом матче выносить на одной ноге.

16:11 3 августа 2011

Ivan Writeman

По первой игре видно Актобе играл на результат. Установка явно была привезти домой выездной гол. С задачей тренера справились. У Алании шансы есть, но судя по второму тайму и в целом по игре - не хватает лидера в полузащите на поле. Некому отдать последний пас. Плюс ко всему опыт, как говорят, не пропьешь - Актобе в плэй-офф.

16:03 3 августа 2011

fair-player

Ерунда! Это вам не команды рос.пердива обыгрывать. Актобе - один из лидеров Казахстана и не такие команды проходил, а с представителем пердива вобще впервые столкнулся в еврокубках ))

15:09 3 августа 2011

Валуцкий Антон

Редкий случай когда я за Аланию болею. А вот почему. Хочу чтобы они по-дольше в лиге европпы поиграли и выложились. И тогда у них сил на пердив мало останется ну и соответсвенно сбавят обороты. Ибо в премьере они не нужны.

14:27 3 августа 2011

Александр Поволоцкий

Дааа Володя,тешь себя надеждами!

14:23 3 августа 2011