06:30 18 марта 2011 | Футбол — Лига Европы

"Спартак" не прочь сыграть с киевским "Динамо"

Четверг. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Аякс" - 3:0. Дмитрий КОМБАРОВ (слева), Евгений МАКЕЕВ (№16) и АЛЕКС празднуют первый гол в ворота амстердамского клуба. Фото REUTERS
Четверг. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Аякс" - 3:0. Дмитрий КОМБАРОВ (слева), Евгений МАКЕЕВ (№16) и АЛЕКС празднуют первый гол в ворота амстердамского клуба. Фото REUTERS
71

ЛИГА ЕВРОПЫ.
1/8 финала.
 

Ответный матч 
"СПАРТАК" - "АЯКС" - 3:0 (4:0) 
ПОСЛЕ МАТЧА

После ответного матча "Спартака" с "Аяксом" корреспонденты "СЭ Интернет" собрали впечатления игроков красно-белых - автора гола и передачи Дмитрия Комбарова, проведшего противостояние на "ноль" Андрея Диканя и закрывшего позицию в центре обороны Александра Шешукова.

Мария НИКУЛАШКИНА,
Сергей ТОМИЛОВ

из Лужников

Дмитрий КОМБАРОВ: "МЫ ЖЕ ВРОДЕ С КИЕВСКИМ "ДИНАМО" ИГРАЕМ"

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров отметил настрой, с которым красно-белые вышли на эту встречу. Левый крайний подчеркнул: сокрушительное поражение в матче российской премьер-лиги с "Ростовом" (0:4) не повлияло на атмосферу в команде.

- Вы сегодня герой - гол, пас...

- Главное, команда выиграла.

- Откуда такая метаморфоза?

- Наверное, так: все, что не залетело в наши ворота в Амстердаме, залетело в Ростове. А сегодня мы вышли сконцентрированными, пошла игра, мы использовали свои моменты.

- В предыдущих матчах "Спартаку" не удавался первый тайм. А сегодня первая половина матча получилась что надо.

-  Мы готовились играть с первых минут. Вышли и забили два гола. Все прекрасно понимали, что судьбу матча нужно решать как можно быстрее.

- Каково было готовиться к этому матчу после сокрушительного поражения в Ростове?

- Нормально. Ту игру мы забыли и настраивались на новый матч.

- "Аякс" не поразил вас своими немного вялыми действиями?

- Скорее, порадовала наша игра. Мы особо не давали им что-либо сделать. Таких моментов, как у нас, у них не было.

- Показалось, что игра далась "Спартаку" легко.

- Может быть, со стороны это и выглядело, как легкая победа, но нам-то на поле было тяжело. Выкладывались на сто процентов.

- Насколько помог быстрый гол?

- А он был быстрый? Мы же на 21-й минуте забили. Но, да, он нас психологически разгрузил.

- То, что вратарь у "Аякса" такой здоровяк, "Спартаку" как-то помогло?

- (Улыбается). Разве что в третьем голе. А других таких моментов вроде и не было.

- Вообще предполагали, что матч может завершиться с разгромным счетом?

- Выходили играть на победу, а о том, с каким счетом матч закончится, особо не думали.

- Кого предпочтете в соперники по четвертьфиналу?

- А мы, по-моему, с киевским "Динамо" играем. Это вроде известно уже.

- Как же известно, если жеребьевка только завтра?

- Так сказали.

- Договорились уже?

- Наверное (улыбается).

- "Спартак", видимо, останется единственным российским клубом в еврокубках.

- Значит, будем биться за Россию одни.

Андрей ДИКАНЬ: "ДУМАЮ, ВСЕ ОБРАДУЮТСЯ, ЕСЛИ НАМ ДОСТАНЕТСЯ КИЕВ"

Голкипер Андрей Дикань подчеркнул, что сохранить свои ворота в неприкосновенности ему помогла поддержка болельщиков. Кроме того, он заметил: ему было бы интересно встретиться в четвертьфинале второго по значимости европейского клубного турнира с киевским "Динамо".

- Сегодня во втором тайме вы творили чудеса.

- У меня за спиной были наши болельщики.

- Что сегодня произошло со "Спартаком" и с "Аяксом"?

- После первого матча мы поверили, что ничего страшного в "Аяксе" нет.

- Ожидали, что матч закончится со счетом 3:0?

- Нет!

- Есть предпочтения, с кем играть в четвертьфинале?

- Нет особых.

- А если в соперники достанется киевское "Динамо"?

- Будет интересно. Это же главное союзное дерби. Думаю, все обрадуются, если нам достанется Киев.

Александр ШЕШУКОВ: "В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ СЛАБЫХ КОМАНД НЕ БУДЕТ"

Полузащитник Александр Шешуков, в отсутствие травмированного Николаса Парехи и дисквалифицированного Марека Сухи действовавший на позиции центрального защитника, выразил готовность и дальше играть в обороне, если потребуется. Он также подчеркнул: уверенную победу его команде обеспечила агрессивная игра в начале матча.

- Что говорил команде Валерий Карпин перед этим матчем?

- Да ничего особенного. Все понимали, что в первом матче нам сопутствовала удача, мы выиграли, но получалась примерно та же ситуация, что и с "Марселем" в групповом турнире Лиги чемпионов. В гостях мы тогда тоже победили 1:0, но дома показали невразумительную игру, в результате чего и потерпели поражение. Поэтому главным было сделать выводы из той неудачи: как следует настроиться на ответный матч с "Аяксом", выйти на поле и с первых минут показать агрессивный футбол. Это и позволило нам сегодня добиться победы.

- Была ли ставка на быстрый гол?

- Не сказал бы, что первый гол получился быстрым, но матч мы действительно начали активно, держали мяч и тем самым заставляли соперника его у нас отбирать. Хорошо, что забили в середине тайма, - это придало нам уверенности.

- Настоящим героем противостояния с "Аяксом" стал Андрей Дикань. Команда не собирается "проставляться" перед ним за такую вдохновенную игру?

- Пока нет. Если удачно сложится матч с "Волгой" в чемпионате, то мы воспользуемся небольшой паузой после него - в это время и можно будет "проставиться".

- В раздевалке уже подшучиваете над ним?

- Ему можно сказать только спасибо за то, что он нас так выручает. Сегодня у "Аякса" были неплохие моменты, особенно во втором тайме, на который мы вышли чуть менее сконцентрированными. И в решающих эпизодах голкипер нас спас.

- Можно ли говорить, что в понедельник против "Ростова" вышла не совсем та команда, а сегодня играл как раз тот "Спартак", который мы и будем наблюдать в этом сезоне?

- Будем надеяться, что такие матчи, как с "Аяксом", у нас будут постоянно. А что касается игры в Ростове-на-Дону, то нельзя сказать, что мы совсем уж плохо играли. Просто пропустили в начале таймов после двух "стандартов", после чего "Ростов" грамотно оборонялся и не позволил создать опасные моменты у своих ворот. А так, желание победить у команды было - видимо, то, что не залетело в первом матче с "Аяксом", залетело в Ростове.

- Как вам игралось на позиции центрального защитника?

- В принципе нормально, не впервой. Пришлось чуть вспомнить, как действовать на этом месте, но в целом особенных сложностей не возникло.

- Если тренеру понравится ваше сочетание с Рохо в центре обороны, готовы в течение всего сезона играть там?

- В общем, да, готов. Если буду приносить пользу команде на этой позиции, то почему бы нет?

- В следующем раунде кого бы хотели в соперники?

- Честно говоря, не думали еще - все мысли были заняты тем, как пройти "Аякс". Слабых команд на этой стадии Лиги Европы не осталось, поэтому большой разницы нет.

71
КОММЕНТАРИИ (71)

апетр

динамо боится русских,и не хватит летать в облаках,динамо не пройдет брагу

08:26 19 марта 2011

sheva

Спартаку надо сделать выводы из игр Порту и ЦСКА))) Нужно играть на выезде также как и дома) Не бояться играть на встречных курсах)))) В этом преимущество Спартака\)))Только станут играть в позиционный футбол, все пиши-пропало)))) Кураж самый сильный друг Спартака)))) Болею также за ДК,хотел бы финал увидеть СМ и ДК)))) Болейте за это все ))))!!!!

20:43 18 марта 2011

sheva

Спартаку надо сделать выводы из игр Порту и ЦСКА))) Нужно играть на выезде также как и дома) Не бояться играть на встречных курсах)))) В этом преимущество Спартака\)))Только станут играть в позиционный футбол, все пиши-пропало)))) Кураж самый сильный друг Спартака)))) Болею также за ДК,хотел бы финал увидеть СМ и ДК)))) Болейте за это все ))))!!!!

20:14 18 марта 2011

kid

существуют специальные деятели в интернете на любом сайте, которые борются за рейтинг любыми способами. один из них - это разжигание различных споров между посетителями сайта (всякие оскорбления, унижения...) на это не стоит обращать внимания, это делается для увеличения количества посетителей. адекватный человек не будет писать здесь всякую гниль, которую могут прочитать дети. а если кто-то и пишет, то не надо на глупость отвечать глупостью, нужно просто промолчать (может у него в жизни и радостей нет больше, чем сюда зайти и обосрать кого-нибудь, может у него в 35 лет и секса не было ни разу))) зато здесь он король))) так что, адекватные болелы, общайтесь спокойно, болейте за свои клубы и уважайте других)

19:01 18 марта 2011

Slello

tortellini di carne di maiale e cavallo Эей, дружок, твое это вот понимание - ну, противно оно...

18:26 18 марта 2011

Slello

Спартак и ДК - это ЭПОХА и СЛАВА московского и киевского футбола, которая достойна всяческих похвал, уважения и продолжения. Кто этого не понимает - безмозглое и тупое создание

18:15 18 марта 2011

Go-Ga

vowa, что ты тут вообще делаешь, .."в говночемпе", да тебя после таких слов забанить надо, чтоб с твоего айпи на спорт-экспресс не зайти было! ты даже не понимаешь, что такое для нормальных болельщиков матч Спартак-Динамо! это классико умноженное на 100, а ты своими выражениями показываешь только свой "энтилликтуальный уравень". модер, за что ты получаешь зэрплу?

16:44 18 марта 2011

igarrek

из названия статьи- ""Спартак" не прочь сыграть с киевским "Динамо" теперь только в финале!!!!! )))))))))))))))

16:11 18 марта 2011

Pelengas

hammer04 Я так понял,что вы последние два матча забыли как страшный сон,что даже в статистику не попадают.Ну-ну.Жалко,что не встретимся с вами,а то бы напомнили.А насчет Советского Союза я приведу тебе другую статистику.Когда в 1961г Динамо впервые стало чемпионом Спартак был уже семикратным чемпионом.После этого Динамо становилось чемпионом еще 12 раз,а Спартак только 5.Так-то

15:41 18 марта 2011

serhioss

Динамо... размечтались! Порту!!! и всё..... хотя бы 1 бал в таблицу коэффициентов заработали б...

15:41 18 марта 2011

Nikola

Даже здесь убогие говнятся. Идите желчь переваривайте!

15:18 18 марта 2011

Magnat-A

довольный

15:04 18 марта 2011

tornado

для спартака нежелательно попадать на Динамо -это будет пипец

14:52 18 марта 2011

hammer04

Спартак (Москва) Матчей 117 Побед 50 Ничьих 29 Поражений 38 Забитых мячей 169 Пропущенных мячей 144 Разница мячей 25 Самая крупная победа 5:1, 4:0 Самое крупное поражение 1:4, 0:3 Самый результативный матч 4:3 Самая результативная ничья 3:3

14:10 18 марта 2011

hammer04

"Динамо" (Киев) - "Спартак" (Москва) Чемпионат СССР - 101 матч победы Д - 34 ничьи - 27 победы С - 40 мячи 123 - 138 Кубок СССР - 15 матчей победы Д - 4 ничьи - 2 победы С - 9 мячи 19-28 Лига чемпионов - 2 матча победа Д - 1 победа С - 1 мячи 3-3 Кубок Содружества - 4 матча победы Д - 3 победа С - 1 мячи 9-7 Кубок Первого канала - 2 матча ничьи - 2 мячи 3-3 Всего по сумме - 124 матча победы Д - 42 ничьи - 31 победы С - 51 мячи 157 - 178

14:06 18 марта 2011

Keano

Да пусть они - ДК и Спартак встретятся в финале - вот это будет заруба!! Мечты, мечты..))))) Если серьезно, на мой сугубо субьективный взгляд фавориты - Порто и Вильяреал, остальные команды примерно одного уровня, я бы хотел чтобы ПСВ выпал, у красно-белых будет шанс отомстить за "Сибирь" родную

14:05 18 марта 2011

zizitop

апетр Ахренеть у вас логика....А если ДК выбило Манчестер Сити а он в АПЛ выиграл у Челси который до сих пор в ЛЧ..то что делать...???

13:48 18 марта 2011

lyonia

это бредовые споры кто у кого выйграет, дк или спартак. одно понятно, противостояние было бы очень интересным.

13:25 18 марта 2011

Виктор 57

Хотелось бы твенте

13:14 18 марта 2011

Alexey

Дикань монстр!! на 0 с Аяексом отстоял, герой!

12:36 18 марта 2011

суровый

вот так вот. никто не расчитывал на мясных.а они взяли и вышли в 1/4.

12:18 18 марта 2011

walobolon

какая 1/2 финала, ещё нет жеребьёвки а уже типа прошли, с Аяксом Спартаку просто повезло вратарник №3 и более 100 кг, такой лафы дальше не будет. Хотите Брагу, получите, если кто то считает что Брага слаба он заблуждается. Игры с её участием мы видели.

12:05 18 марта 2011

Kuksha

во фанфароны, мля! ждите Брагу или Твенте и будет вам счастие...

11:54 18 марта 2011

max000999

Откровенных аутсайдеров уже нет. Разве что Твенте, Брага, ПСВ и Спартак немного слабее Динамо, Вильярреала и Порту с Бенфикой

11:48 18 марта 2011

kim-1965

Бульдозер1, у меня есть сомнения, что ты болельщик Спартака.

11:48 18 марта 2011

jakson

всё-таки думаю всем хочется увидеть мясо-хохлы,но давайте позже,хотя бы в 1/2,а лучше в финале,но это ещё далековато((((

11:40 18 марта 2011

Veron

vita-sche Байер и Наполи тоже так думали. Эти команды занимают 2-3 места в своих чемпионатах.

11:33 18 марта 2011

Бульдозер1

Молодцы Спартаковцы-я за вас очень радд.Порадовали прям.

11:26 18 марта 2011

vita-sche

Veron да Вильярреал как раз и можно пройти будет теперь,я так думаю...

11:24 18 марта 2011

Желчный Чудокацапчег

Статистику поднять встреч ДК и СМ, и все "реки" и поводы для дискуссий отпадут. А вообще это противостояние оно всегда было и будит очень крутое!

11:23 18 марта 2011