13:20 16 марта 2011 | Футбол — Лига Европы

Лучано Спаллетти: "На этот раз у нас на 30 минут больше, чем в матче с "Янг Бойз"

Главный тренер "Зенита" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Главный тренер "Зенита" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"
213

На стадионе "Петровский" накануне ответной встречи 1/8 финала Лиги Европы "Зенит" - "Твенте" на вопросы журналистов ответили главный тренер петербурского клуба Лучано Спаллетти и полузащитник сине-бело-голубых Роман Широков.

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

- Вчера в общей группе тренировались Кержаков и Бухаров. Каковы их шансы выйти на поле, а в частности у Кержакова - в стартовом составе? - спросили Спаллетти.

- Думать о том, что Кержаков и Бухаров сыграют 90, 100, а может, и больше минут, пока сложно. Говорить же сейчас, кто выйдет в стартовом составе, некорректно в принципе. И в первую очередь по отношению к самим игрокам.

- Почему в "Зените" практически не оказалось приобретений в ходе зимнего трансферного окна?

- Главная причина заключается в том, что мы верим в тех игроков, которые находятся в нашем распоряжении сейчас. При этом могу в очередной раз сказать, что у нас очень сильные футболисты. В то же время мы оцениваем ситуацию и, когда наступит более основательное летнее трансферное окно, вместе с Миллером (глава "Газпрома". - Прим. "СЭ") и Дюковым (президент "Зенита". - Прим. "СЭ") будем принимать соответствующие решения.

- Будет ли в матче с "Твенте" играть Игорь Чеминава, дебютировавший в матче с "Тереком"?

- Случится может все. Что касается Чеминавы, то он очень хорошо проявил себя в Грозном. Показал характер и здорово помог команде.

- Когда можно будет увидеть в деле новичка "Зенита" 19-летнего чилийского защитника Пеньяилильо?

- Это молодой парень с хорошим потенциалом. Судя по тому, что он показывает уже здесь в Петербурге, у этого игрока может быть хорошее будущее. С другой стороны, две тренировки недостаточно для того, чтобы составить о футболисте полное мнение. Кому-то этого времени может и хватает, но не мне.

- Дополнительные премиальные могут стать еще одним стимулом для игроков "Зенита" в четверг или достаточно того, что вы как хороший психолог сказали о том, что ставите на свою команду?

- Я не хороший психолог, а реалист. Кроме того, хочу спросить вас - какова была ситуация на 30-й минуте ответного матча с "Янг Бойз", когда мы проигрывали 0:1? Так вот, в тот момент мы стояли перед необходимостью забивать три гола. Теперь ситуация примерно та же, только изначально мы имеем на 30 минут больше. Что касается премиальных. Вы думаете, если команде не увеличат перед игрой сумму призовых, то она не будет завтра биться? Если так, то вы ошибаетесь. Завтра ребята будут играть на пределе. Из уважения к своим болельщикам и своему городу. Я знаю, что в истории России есть много героев и просто хороших, смелых, отважных людей. Теми же качествами обладают и наши футболисты.

- Чего можно ждать в ответной встрече от соперника?

- Не знаю, как оценить то, что произошло в Голландии. Ведь три гола нам забили фактически после всего трех ударов по воротам плюс здорово сыграл вратарь "Твенте". Такие матчи, на исход которых влияет эпизод, порой случаются. Главное в такой ситуации - не опускать рук. Вчера, к слову, я сказал ребятам: не надо думать о том, что нам необходимо забивать 3-4 мяча. Надо думать о том, чтобы забить первый гол. Он, уверен, потянет за собой и второй, а третий забьет стадион. Если же держать в голове необходимость отыгрывать 3 гола, можно изначально упереться в кирпичную стену. В то же время не стоит забывать, что в нашей игре мы должны будем сохранять равновесие. И в то же время быть быстрее, агрессивнее, изобретательнее, чем когда-либо. А еще, чтобы играть в "Зените", надо уметь брать на себя ответственность в сложной ситуации.

Роман ШИРОКОВ: "НЕ ДУМАЮ, ЧТО "ТВЕНТЕ" ПОБЕЖИТ ЗАБИВАТЬ"

- Какую тактику, на ваш взгляд, "Твенте" изберет на "Петровском"? - поинтересовались у Широкова.

- Я не главный тренер этой команды, поэтому мне трудно ответить на этот вопрос. Однако не думаю, что "Твенте" с первых минут побежит забивать.

- Перед ответным матчем с "Янг Бойз" вы точно предсказали, что "Зениту" удастся взять реванш дома. Что скажете на этот раз?

- Раз наш главный тренер сказал, что пройдем дальше мы, - значит, так оно и будет.

- Каково настроение в команде после 0:3 в Голландии?

- Все, естественно, понимают, что в Петербурге надо выигрывать.

- Как собираетесь решать проблему Янсена, поучаствовавшего во всех голах в Энсхеде?

- Это что - новая звезда? Думаю, в четверг игрокам "Твенте" придется решать проблемы по поводу того, как закрывать наших игроков.

- Насколько важна в такой ситуации поддержка трибун?

- Очень важна. Тем более что наши болельщики всегда очень здорово нас поддерживают.

- Что стало главной причиной такого поражения в Голландии?

- Просто не получилось забить плюс некоторые огрехи при игре в обороне.

213
КОММЕНТАРИИ (213)

Ю.Ю.

Павел Назаренко Честно говоря, сейчас мне стало пофиг, как сыграет Зенит. В команде ее все знали. Просто не представляю, как с таким "грузом" можно играть...

10:11 17 марта 2011

Koss

"инцидент произошел около 05:30 мск на Приморском проспекте." Вот интересно просто, куда она ехала в это время и на какой скорости??

10:06 17 марта 2011

Павел Назаренко

Ю.Ю, Только сам хотел отписаться о том же.

10:04 17 марта 2011

Ю.Ю.

Парни! Не надо сегодня троллить. Утром погибла Марина Малафеева. Двое маленьких детей остались без матери.

09:54 17 марта 2011

helsing22

зенит может забить 3 гола но твенте скореее всего 1 забьет

08:22 17 марта 2011

Иркутск

Никто не думал, что и Янг Бойз кинется в атаку с самого начала, а оно вон как вышло...Вполне Твенте может в дебюте и удивить. Надо быть готовыми.

04:32 17 марта 2011

Victoriann

Только ПОБЕДА!!! Зениту, ЦСКА, ну и спартаку пусть сегодня наш день!!!!!! Сейчас постимся и молимся!!!!!

01:37 17 марта 2011

Dani71

Друзья, вы шутите все, наверное. Твенте вышел выиграть, он выиграл. А Зенит вышел в футбол поиграть, они и завтра играться будут. Когда все по взрослому у Зенита шансов никаких.

01:21 17 марта 2011

fanfootball

Зенит наверное выиграет,но это ему не поможет,по сумме двух матчей пройдет Твенте!Кто смотрел игру в Голландии,тот поймет.

01:10 17 марта 2011

scandinaw

чем же так широков всем нравится ? не нужен он нашему клубу

23:54 16 марта 2011

Волгоградец

да, если Зенит захочет - они и пять твенте всунут.

23:52 16 марта 2011

Павел Назаренко

yaponec 23:01 | 16 Марта 2011 Привет! Буду рад, если любой российский клуб останется. Шансов мало, но пуская каждый нашклую бьется до конца. Удачи!

23:52 16 марта 2011

Фенимор Купер

Зенит выиграет по любому.Он может забить этой команде и 10 мячей,было бы кому.Зенит и в первом матче выиграл по игре,но не по счёту.Забивать нужно всё стопроцентное,нельзя разбазаривать моменты.Великая игра не прощает не умеющих забивать.Я за свою жизнь видал после 0:3 5:0 в Евро кубках и не раз.Кстати,такое развитие событий возможно,при быстро забитом первом и втором голах,только в этом случае можно ожидать,что голландцы занервничают и тогда им можно будет забить ещё хоть десять мячей.Другое дело,нужно их ещё забить.

23:47 16 марта 2011

iskandr

Чувствую, накажут тебя Рома завтра за такие слова .

23:35 16 марта 2011

tolosh-loko

УДАЧИ ЗЕНИТ!

23:34 16 марта 2011

Sidius

Желаю завтро всем нашим клубам удачи.

23:31 16 марта 2011

kaduly

"полубитый" состав зенита играет и еще и выигрывает ,спаллетти умница,

23:30 16 марта 2011

Щпартак

Верю в команду! Пройдет Зенит дальше!

23:22 16 марта 2011

Sidius

мдээээ фора -3, что то не верится что Зенит в своей нынешней форме сможет отыграть. А вот обыгравать этих какашек полубе надо.

23:20 16 марта 2011

yaponec

Павел Назаренко 22:27 | 16 Марта 2011 Привет,тёзка!Я так думаю,что на таких людей внимания обращать не надо.По себе судят.Завтра Зениту удачи(главное),шансы хорошие,всё у вас получится.Главное,чтобы на стадионе и перед экранами мониторов и телевизоров сидели люди с положительной энергетикой и верой в победу.Людей неуверенных и с больной психикой попросим сидеть на диване с выключенным телевизором.Все 3 наших клуба победят.Ну а я ,так и быть ,буду болеть за своих на стадионе,мыслями с вами.

23:01 16 марта 2011

Non Mollare Mai

черт, на хрена на этого тролля столько исписали?))

22:30 16 марта 2011

Non Mollare Mai

Antosha490 19:07 | 16 Марта 2011 тебе с такими умными мыслями надо где-нибудь в Испании жить. там такие же идиоты любят читать газету Марка про то как Бавария взяла да и слила полуфинал еврокубка, да не абы как, а еще со счетом 0-4, для убедительности!!!)) а еще проводивший свой последний(!) матч в жизни Кан театрально сокрушался по поводу каждого пропущенного гола...(теперь наверное у него вилла за 500 млн$ от Газпрома где-нибудь на Карибах))) короче тебе и таким как ты - идите луркоморьте!

22:28 16 марта 2011

Павел Назаренко

Эх, Антоша 490, вчера Бавария тоже походу за деньги просрала матч. ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫИГРАТЬ. И защита лопухнулась. Так, что ли? Нет, иначе немцы давно бы об этом знали и хана бы Баварии. Не может команда продавать только один матч, так как уж если занимается ЭТИМ, то постоянно.

22:27 16 марта 2011

адекват/неадекват

свинству БОЙ 20:58 | 16 Марта 2011 да понял я все-только тут на усмотрение организьмы))а то ведь может не понять)) забивать надо-если бы научились хоть 50% забивать - цены им не будет.верю в игру,верю в команду,верю в Спаллетти,летом присоединюсь на трибуны.

21:21 16 марта 2011

свинству БОЙ

адекват/неадекват ...кудаж без огурчиков, а чем водочку перед стадионом закусывать. Молоко после игры хорошо осиплость голоса снимает, а поболеть придётся на полную. Лукович играет, как атакующий полузащитник ,а в обороне ужас. Хотя забивать надо по любому. Вперёд Зенит! Оле..Оле

20:58 16 марта 2011

Kiper

Реально смотрю на вещи. Готов и к 0-2 по итогам. Просто знаю что увижу на поле Команду.

20:56 16 марта 2011

адекват/неадекват

Зениту-игры,я после первой игры был расстроен только по счету,не должен он был быть таким,но-как есть... Зениту удачи,а она приходит только к сильнейшим. а еще удачи и хорошей,яркой игры остальным Российским командам-болеть только за своих будем в ЧР,он у нас полтора года будет.

20:54 16 марта 2011

n2onep

Kiper Умная мысль...

20:47 16 марта 2011

Kiper

Avarec55555, Ev, Antosha490 и пр. Поумерьте пыл вы. А еще лучше сломайте пальцы о клавиатуру, раздвиньте ягодицы и откройте пошире рот.

20:46 16 марта 2011

адекват/неадекват

свинству БОЙ 19:07 | 16 Марта 2011 ну ты посоветовал запастись) еще огурчика не хватает...или к примеру селедки)) я вот про Луковича думаю-мож ему штраф на десяточку штук евро выписывать за каждую "улиточку" на своей половине поля?-мож завяжет с ентим делом?

20:38 16 марта 2011