06:00 11 марта 2011 | Футбол — Лига Европы

Зенитовцы обещают исправиться

Четверг. Энсхеде. "Твенте" - "Зенит" - 3:0. Лучано СПАЛЛЕТТИ (слева) и его визави из голландского клуба Мишель ПРЮДОММ. Фото REUTERS
Четверг. Энсхеде. "Твенте" - "Зенит" - 3:0. Лучано СПАЛЛЕТТИ (слева) и его визави из голландского клуба Мишель ПРЮДОММ. Фото REUTERS
228

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. 
Первый матч 
"ТВЕНТЕ" - "ЗЕНИТ" - 3:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "СТАВЛЮ НА "ЗЕНИТ"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти выразил мнение, что в ответном поединке его команда способна превзойти "Твенте".

- Комментарий к матчу будет коротким. Мы в тех ситуациях, в которых хозяева забили три мяча, даже в лучших - а их было семь-восемь, провести гол не смогли. Результат тяжелый, но я остаюсь со своей командой и верю, что у нас есть хорошие шансы на выход в следующий раунд, - сказал Спаллетти.

- Сильно ли вы расстроились? Вы как-то говорили, что не можете уснуть после поражений…

- Все моменты, которые мы с командой переживаем, я переживаю вместе с ребятами. Конечно, как и вся команда, сейчас расстроен и у меня на душе горько. Но я, как всегда, ожидаю от наших футболистов проявления качеств настоящих профессионалов, коими они, безусловно, обладают. А это - выходить на поле, играть матч, веря в то, что мы можем пройти дальше. И если ребята это сделают, то… В общем, мы посмотрим на окончательный результат.

- Когда было обиднее - после "Осера" или после первого крупного поражения на посту главного тренера "Зенита"?

- Проигрывать всегда неприятно, а учитывая то, что мы уступаем редко, - в особенности. Некоторое время, конечно, находишься в несколько расстроенном состоянии. Но с послезавтрашнего дня мы будем готовы делать то, что должны делать. И я уверен, убежден, что команда правильно отреагирует на поражение и в ответной игре отдаст даже больше, чем способна. Помните, что в ответном матче будет играть моя команда, и если мне надо будет делать ставку, то я поставлю на "Зенит".

- Игорю Денисову оставили 4-матчевую дисквалификацию в чемпионате России. Что вы думаете по этому поводу?

- Уже высказывался по поводу этой ситуации. Дисквалификация Игоря чрезмерно сурова. Эпизод случился после проигранного нами матча, когда он отреагировал на провокацию. Сам факт дисквалификации при этом - уже слишком суровое наказание. (Официальный сайт ФК "Зенит")

Роман ШИРОКОВ: "ТО, ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТ ЦСКА, "ПОЛУЧИЛИ" СЕГОДНЯ"

Сергей ЦИММЕРМАН из Энсхеде

Полузащитник "Зенита" Роман Широков первым делом вспомнил, что в воскресенье в матче за Суперкубок России с ЦСКА в Краснодаре (1:0) его команде удалось не пропустить при серии опасных моментов у своих ворот в первом тайме.

- То, что мы не получили от ЦСКА, получили сегодня, - сказал Широков.

- Согласны, что игра "Зенита" не соответствует счету на табло?

- В первом тайме Суперкубка было то же самое. Но после матча с армейцами было понятно, что где-нибудь мы нам потом аукнется. Жаль, что это произошло здесь, в Голландии. Не скажу, что с "Твенте" мы играли очень хорошо, но моменты-то создавали… Причем достаточно много. Но мы не забили, а голландцам это удалось.

- Получается 0:3 - стечение обстоятельств?

- "Твенте" - очень хорошо обученная команда, у которой есть наигранные комбинации. Прострел, подача - и человек забивает головой. У голландцев это проходило. Как и удары низом.

- Как теперь оцениваете шансы "Зенита"?

- Считаю, что они есть. Если нам забили в Голландии три мяча, почему мы не можем ответить четырьмя в Петербурге?

- Сказалось ли в Энсхеде то, что "Зенит" испытывает кадровые проблемы, а играть при этом приходиться по два матча в неделю?

- Не сказал бы, что этот момент имеет серьезное значение. Ведь сегодня мы и во втором тайме создавали остроту у ворот соперника, поэтому, думаю, все нормально. А в ответной встрече надо постараться провести быстрый гол.

- Сегодня мяч упорно не шел в ворота "Твенте". Можно ли ссылаться на невезение?

- Согласен, не шел. Но заслуги соперника это не умаляет.

- Как думаете, в Питере голландцы будут выглядеть иначе?

- Наверное. Все-таки во что бы то ни стало забивать им на "Петровском" уже не нужно будет. В то же время многое зависит от нас самих.

- Но "Твенте", согласитесь, оказался крепким орешком.

- По игре этого не скажешь, а вот по счету - пожалуй. Впрочем, в таких случаях главное результат. И он - не в нашу пользу.

- Может ли снять осадок от поражения в Энсхеде победа в 1-м туре премьер-лиги в Грозном?

- Не думаю, что нам перед "Тереком" нужно как-то по-особенному собираться - мы ведь и в Голландии расслабленными не были. Другое дело, не получилось добиться того, на что настраивались. Впрочем, с учетом того, что у "Терека" много новичков и новый тренер, не думаю, что там будет легко.

- Сегодня выяснилось, что дисквалификация Игоря Денисова осталась в силе и, значит, он не выйдет на поле в столице Чеченской республики...

- Мне изначально казалось, что наказание ему не отменят. На ком-то ведь надо было новому комитету по этику с новыми же членам произвести показательную порку. Хотя с точки зрения буквы закона все вроде бы выглядит правильно. Для нас плохо, что Игорь пропустит встречу в Грозном, ведь это ведущий футболист "Зенита". Тем более, не сыграет не только он, но и Мейра. Но ничего не поделаешь.

Александр ЛУКОВИЧ: "ДОМА МОЖЕМ УНИЧТОЖИТЬ ЛЮБОГО"

Защитник "Зенита" Александр Лукович выразил мнение: сине-бело-голубые были достойны иного исхода, однако подчеркнул, что при таком поражении глупо говорить о невезении.

- В таких противостояниях нельзя начинать со счета 0:3. Нужно всегда побеждать. Счет 0:3 - совсем нехорошо, - сказал серб. - Мы заслуживали сегодня совсем другого результата. Но футбол есть футбол. У соперника было совсем немного ударов и три гола. Мы должны настроиться на игру дома и победить. Понятно, что это тяжело, но мы должны попытаться. Конечно, мы не ожидали такого результата. 0:3 это неожиданность. Мы должны в ответной игре выложиться на сто двадцать процентов, приложить максимум усилий и доказать, что не все так плохо.

- Можно ли сравнивать ответный матч с "Твенте" и ближайший матч чемпионата России в Грозном?

- Нам будет не так легко выиграть в Грозном, но мы должны постараться. Каждая игра важна и мы должны думать о ближайшей игре. У нас начинается чемпионат и мы должны выступить достаточно хорошо в первом матче. В ближайшие два дня нам нужно отключить голову, постараться хорошо сыграть и выиграть в Грозном, а затем, в четверг, сделать все для победы. Никто не ожидает, что будет легко выиграть, но мы должны постараться. Если мы будем играть с "Тереком" как сегодня, то этого будет достаточно для победы.

- У "Зенита" тяжелый график и много потерь…

- Это не может быть нашим алиби. В сегодняшней игре мы отдали всех себя и теперь должны показать свои лучшие качества и сыграть на сто двадцать процентов.

- Сегодняшний результат это сектор "приз" на колесе фортуны, согласны? - поинтересовался один из местных журналистов.

- В футболе всегда нужна некоторая удача. Говорить о фортуне при счете 0:3 неуместно. Бывает, везет при счете 1:0, но при 0:3 об удаче говорить нечего. Правда в том, что у нас была дюжина моментов, и ее нужно было реализовывать.

- На пресс-конференции Лучано Спаллетти сказал, что если бы была возможность ставить на исход поединка, то во втором матче он бы поставил на "Зенит"…

- (Перебивает.) Я тоже. Полностью согласен с тренером. У нас дома мы можем быть настолько хороши... Я думаю, что дома мы можем уничтожить любого соперника. Нужно забить быстрый гол и не пропустить. Мы попробуем выиграть это противостояние.

- У "Зенита" многие игроки травмированы…

- Надеюсь, что к следующей игре некоторые из травмированных ребят сумеют восстановиться. Но если даже этого не случится, будьте уверены, что наш состав отдаст все силы, чтобы победить. (Официальный сайт ФК "Зенит")

228
КОММЕНТАРИИ (228)

Nashorn

Александр Извини,но быть как ты геем,я не могу.

12:06 12 марта 2011

Tremb

Ю.Ю. 19:41 | 11 Марта 2011 Отвечать могу только за себя и за свои слова. Почему я должен терпеть грязь, льющуюся на город и его жителей? Мне этого не понять никогда. ... советские времена, знаете, что ВСЕ стремились в Москву, т.к. только в столице можно было расчитывать на карьерный рост. Это создавалось десятилетиями. ----------- По первому пункту - очевидно, здесь я не понимаю, почему ты не понимаешь. Со стороны болел "Зенита" очень много грязи в адрес других. Ответ идет в тому же стиле. Не знаю, "кто первый начал" - неважно. Важно то, что ты видишь только "грязь" в адрес своих земляков. По второму пункту ты тоже очевидно не прав. Не "ВСЕ" стремились в Москву. Был еще, по крайней мере, Киев. Ну и центры "поменьше" - типа Тбилиси.

11:54 12 марта 2011

Gamecollector

Ю.Ю. - сочувствую. Вспомни разговоры после "Янг Бойз" на тему "если не возьмутся за голову - огребут по самые гланды". Сколько там интервью то было на тему "Твенте - никто и звать никак"? Самое удивительное, что до игроков до сих пор мысль, что выкладываться на 100 процентов надо в каждом матче ЕК, не дошла. В общем, посмотрю на ответную игру. Может что-то ещё получится из этого бракованного материала, если проблески будут...

10:44 12 марта 2011

Александр

Ю.Ю. 15:31 | 11 Марта 2011 газаев-пес 18:23 | 11 Марта 2011 у газпрома -шансов -0 если тока купить твенте как когда то баварию Лучше покупать 1/2 УЕФА, чем продаваться в 1/2 КЧ. Знаешь, кто обычно продается? Правильно! ================================================ Совершенно не адекватный комментарий, а притворяешься интеллигентным.

02:29 12 марта 2011

Александр

Nashorn У тебя паранойя,тебе надо срочно обратиться к психотерапевту.

02:14 12 марта 2011

ang1307

Странное дело - на ресурсах в чём только не обвиняют зенитовских болельщиков (народные деньги, вор миллер, питерское руководство, город Петербург и т.д.). Сколько злобы, зависти,...В основном, от спартаковцев. Понятно, обидно. Десятилетия был чемпионат Москвы, деньги, лучшие игроки ("Мы спартак - а вы гумно), но всё изменилось в стране. Деньги во всех клубах одинаково ворованные. Нет у нас миллионеров федунов, гинеров, абрамовичей, честно заработавших свои миллионы. Все на одной ветке сидим. У кого-то больше денег, у кого-то меньше. Бывает, проигрывают клубы с большим бюджетом, выигрывают - с маленьким. И что, грязью поливать друг друга?

01:53 12 марта 2011

ang1307

А на игру спартака смотреть было страшно,особенно в первом тайме. Только пруха и Дикань.

01:33 12 марта 2011

ang1307

кок 19:30 | 11 Марта 2011===ворьё получила по заслугам мы с друзьями на радостях всю ночь плясали хорошо газпром по соплям получил --------------------------------------------------- Так всё же ворьё в Москве)). Сколько там долларовых миллионеров и миллиардеров живёт? Напомни. Сегодня в новостях говорили

01:30 12 марта 2011

Nashorn

а сегодня подданные мясного лукойла тоже кого то задавили?или спартачи давят меринами только по особым датам людей?

00:21 12 марта 2011

yaponec

А почему маты пропускают,а "любовь" к Единой России нет?

23:17 11 марта 2011

Ю.Ю.

andrey И ЦСКА, и Спартак побывали в первой лиге, и что? Всякое бывает. Ювентус давно не блещет ни в Италии, ни в Европе, но кто скажет, что у этого клуба нет ИСТОРИИ?

23:15 11 марта 2011

kaduly

середняками и остались

22:54 11 марта 2011

andrey

Ю.Ю когда Федун и Гинер приходили в клуб, у этих клубов было имя, но они были середняками. Спасибо им ,что они возродили эти клубы!

22:51 11 марта 2011

кок

Радость для всей России вор Миллер наказан пели всю ночь ,плясали всю ночь до утра

22:48 11 марта 2011

kim-1965

Ю.Ю., мне было бы неприятно, если бы принцип финансирования и селекционной политики у Спартака был бы такой же, как у Зенита. В остальном, в принципе, с тобой согласен, спорить особо не о чем.

22:47 11 марта 2011

Ю.Ю.

kim-1965 anti-fursenko fullerist Извините, только добрался до клавиш. Извините, ответить хочу всем сразу, хотя ваши посты немного разные. Отвечать могу только за себя и за свои слова. Почему я должен терпеть грязь, льющуюся на город и его жителей? Мне этого не понять никогда. Скажу честно, и меня иногда заносит, но только в адрес особо "отличившихся". По поводу частных клубов. И спорить не собираюсь, вы правы полностью. Правда есть некоторые уточнения и вопросы. Кто из болел честно скажет (только честно, как на духу), что он отказался бы для своего клуба от такого спонсора, как Газпром? ЕДИНИЦЫ! Остальные соврут, и никто меня в этом не переубедит. Почему частные инвесторы вкладывают СВОИ деньги в такие команды, как (например) ЦСКА и Спартак? Ответ очевиден - эти проекты интересны. Пусть пока не прибыльны, но интересны. Почему интересны? Потому, что эти клубы УЖЕ с ИМЕНЕМ! И с этим не поспоришь. А вот здесь начинается самое интересное. Когда и как делались эти имена. Не хочется углублятся в историю, тем более, что мне иногда тыкают, мол всех уже достал этими вопросами. Если застали советские времена, знаете, что ВСЕ стремились в Москву, т.к. только в столице можно было расчитывать на карьерный рост. Это создавалось десятилетиями. Не буду больше распространяться на эту тему, надеюсь утомил не очень.

22:41 11 марта 2011

kaduly

федун делает тоже самое(остальное-тайна за семью печатями

22:39 11 марта 2011

andrey

Правильно говорят ,что бомжи важные матчи всегда проигрывают!!!

22:37 11 марта 2011

061-zol

Спагетти снеми лапшу с ушей. наши 0:3 после первого матча не отыгрывают. Отдыхайте до следующей лиги .

22:34 11 марта 2011

кок

ворьё получила по заслугам мы с друзьями на радостях всю ночь плясали хорошо газпром по соплям получил

22:30 11 марта 2011

kim-1965

kaduly, возможно, Миллер в состоянии это делать. Однако, предпочитает транжирить за счет дивидендов акционеров, главный из которых - государство (остальные - тайна за семью печатями).

21:56 11 марта 2011

kaduly

это называеться пустиь пыль в глаза,так можно сказать что зенит спонсирует милер с собственной зарплаты

21:45 11 марта 2011

ЦСКА-башнефть

kim-1965- не пытайся спорить с ними,бесполезно,неадекватность полная,нормальные люди частную компанию с госмонополией не сравнивают!

21:31 11 марта 2011

kaduly

а личные средства Федуна это кровно заработанные у стонка ?

21:21 11 марта 2011

kim-1965

kaduly, Лукойл выделяет Спартаку 10 млн. долл. в год (прибл. 8% годового бюджета), как титульный спонсор. Много высококлассных игроков не купишь, не правда ли? Остальное - личные средства Федуна и заработанное самим клубом. Боюсь, Зенит, с нынешним составом менеджмента, привыкшим к халявным государственным деньгам, просто вылетел бы в трубу, при таком же, как у Спартака (то есть общепринятым в европейском футболе), принципе финансировании.

21:16 11 марта 2011

kaduly

а что "ваши" команды играют в другом чемпионате и там другой уровень

21:08 11 марта 2011

kim-1965

ээч, если бы Спартак жил за счет погрязшего в коррупции, казнокрадстве и злоупотреблениях, путинского Газпрома, лично мне было бы мерзко. Уж лучше, пусть будет Федун.

21:04 11 марта 2011

жаров

Пусть показывают по ТВ только Зенит,лучше международные матчи,как вчера.Надо,чтобы все видели уровень нашего чемпиона и соответственно чемпионата.А мы,болельщики других клубов посмотрим своих в Интернете.

21:01 11 марта 2011

kaduly

тогда кричали бы что лукойл все скупил

20:53 11 марта 2011

ээч

Интересно, а что "Спартак" и ЦСКА, "Динамо" и "Локомотив" спонсируют сельские школы? А что было бы с болельщиками московских клубов, если "Газпром" спонсировал "Спартак".например. А "нищий" "Лукойл" спонсировал "Зенит"?

20:51 11 марта 2011