01:30 25 февраля 2011 | Футбол — Лига Европы

Мишель Прюдомм: "Зенит" сильнее "Рубина"

Четверг. Энсхеде. "Твенте" - "Рубин" - 2:2. Владимир ДЯДЮН (слева) и Огучи ОНЬЕВУ. Фото REUTERS
Четверг. Энсхеде. "Твенте" - "Рубин" - 2:2. Владимир ДЯДЮН (слева) и Огучи ОНЬЕВУ. Фото REUTERS
18

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. 
Ответный матч 

"ТВЕНТЕ" - "РУБИН" - 2:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Энсхеде

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

- Мы удовлетворены тем, как идем к своей цели - играть в тот футбол, который нами выбран. Мы поступательно движемся вперед, показывая более комбинационную игру. Увы, такая система предполагает ошибки и контратаки соперника, которые получает шанс забить. Да, есть недочеты, но работаем над этим. Надеюсь, многое изменится к лучшему.

- Насколько сильно на ходе матча сказался первый забитый "Твенте" мяч, который в футболе называют "голом в раздевалку"?

- Досадно, что мы пропустили такой гол, но уже ничего не поделаешь, Нужно идти вперед и делать выводы из своих промахов. Меня больше расстроил тот факт, что ни раз говорили о том, как может действовать "Твенте". Эта ситуация не была спонтанной, но помешать атаке мы не сумели.

- "Рубин" снова пропустил со стандартного положения. Вас это не тревожит?

- "Твенте" силен именно этим - умением реализовывать подобные шансы.

- Если бы команды ушли на отдых при счете 2:0 в пользу "Рубина", матч мог сложить иначе?

- Мог, но "Твенте" же забил! Эта команда действительно сильна, она умеет использовать свои сильные стороны. Мы не сумели лишить ее всех козырей, хотя провели хороший матч.

Сесар НАВАС, защитник "Рубина":

- Почему как только стали интереснее играть в атаке, начали еще и больше пропускать? Это "Твенте" тому виной - соперник действительно хорош, здорово играет в атаке, создав нам массу проблем. Увы, нашей команде сегодня не хватает сил, чтобы проводить весь матч на пределе.

- Казанцы пропустили в споре с голландцами три гола после "стандартов". А это - все же многовато. Чего не хватало - концентрации или удачи?

- "Твенте" здорово использует подобные шансы. Это неприятно, но я не могу не похвалить соперника, который умеет реализовать свой шанс. Обидно: нас много раз предупреждали об этом качестве голландцев, но мы так и не сумели лишить их этого козыря.

- До игры никто не верил в слова о том, что команда попытается изменить положение дел. Тем печальнее итог, верно?

- Во-первых, мы верили в себя. Во-вторых, нам нравится то, что делаем сегодня, как перестраиваем игру. Это очень интересно и позволит идти вперед. Да, у нас был шанс пройти дальше в Лиге Европы, но мы не сумели его реализовать.

- Вы с партнерами сильно расстроились, пропустив гол в концовке первого тайма?

- Да, но надеялись, что сумеем забить еще. К сожалению, это сделал "Твенте"…. Это досадно, но моя команда, не сомневаюсь, будет прибавлять. Очень важно подтянуть физическую готовность. Тогда будем делать меньше ошибок и станем более агрессивными в атаке.

Мишель ПРЮДОММ, главный тренер "Твенте":

- Все хорошо, что хорошо кончается. Я чувствую себя легко и приятно - "Твенте" 30 лет не выходил в восьмерку лучших, играя в еврокубках. Это хороший результата для клуба, но мы попытаемся его улучшить.

- "Рубин" создал вам проблемы, хотя в это мало кто верил после матча в Москве...

- Мы здорово начали. Первые десять минут игры - это тот футбол, который мог принести результат. Потом соперник перестроился, прибавил и смог забить дважды. Нам было тяжело, но команда проявила характер. Мы просто вовремя решили, что на табло не 0:2, а 0:0. Мы просто начали с чистого листа, все заново. Я бы очень хотел, чтобы "Твенте" всегда начинал второй тайм, как это было с Казанью. Идеальная игра, идеальный гол. Он все решил в нашем споре. Еще раз начать с нуля соперник не смог. Это было по настоящему трудно.

- Насколько важным для итогового результата был первый гол, забитый Янссеном?

- Это было очень важно - отыграть один мяч до перерыва. Тео в очередной раз продемонстрировал насколько у него хороший удар. Этот мяч было тяжело отбить.

- Вы знакомы с тем, как сейчас играет "Зенит", ваш следующийсоперник из России в Лиге Европы?

- Да, я знаю эту команду. Она сильнее "Рубина", она очень агрессивна и умеет добиваться своего. Я видел ее несколько матчей прошлого сезона и соперничал с ней, когда тренировал "Андерлехт". Тогда там еще играл Аршавин. Нам будет непросто, но мы все рады, что получили возможность вернуться в Россию.

Тео ЯНССЕН, полузащитник "Твенте":

- Не были ли нам страшно, когда "Рубин" быстро повел 2:0? Страшно - это определенно не про нас, но хорошего в том ничего не было. Хорошо, что забил - все могло плохо закончиться.

- Почему именно соперник контролировал ход игры в первой половине матча?

- Он нас запутал. Мы хорошо начали, но потом "Рубин" перехватил инициативу и сумел создать нам проблемы. У нас не получалось достойно реагировать на те решения, которые предлагала на поле команда из Казани. Мы иногда допускали ошибки, теряли игроков и вообще не знали, как их контролировать. Они много перемещались и выглядели по-настоящему здорово. Эти парни умеют играть в футбол!

- Ваш гол стал переломным моментом матча.

- Я думаю, Дуглас тоже заслуживает комплиментов. После его гола стало проще. Я просто забил очень вовремя. Но это важно.

- Вы что-то знаете о своем будущем сопернике в Лиге Европы, "Зените"?

- Знаю, но этого мало. Прямо скажем, представлений об этой команде у меня немного. Думаю, будет хороший футбол.

- Вы готовы поехать в российскую лигу, если вас туда позовут?

- Я 15 лет играю в футбол на профессиональном уровне и открыт для любых предложений, включая самые авантюрные.

- Путешествие ради хорошего контракта в Россию - авантюра?

- Нет. Это вызов, это настоящее приключение. И потом, самое время что-то поменять. Только сначала мы должны выиграть с "Твенте" несколько важных матчей. Если серьезно, то мы хотим победить во всех турнирах, в которых участвуем - кубок, чемпионат, Лигу Европы. Это сложно, но интересно.

18
КОММЕНТАРИИ (18)

бр-р

partizan Я нормально отношусь к диалектам олбанскава в вашем, например, исполнении; но, знаете ли, раздражают орфографические ошибки в газете, которую читаю с 92 года. А вас разве нет?

13:24 26 февраля 2011

SERGE1976

Какое откровение, как будто это не очевидно....

09:11 26 февраля 2011

howard

Тронули слова Янссена. Настоящий профессионал и достойный соперник.

08:01 26 февраля 2011

partizan

физики у наших игроков не хватает, вон почти во всех преуспевающих клубах игроки сразу после игры чешут в спорт зал качачать физику, а наши то в кафешку побухать, то поспать...вон вагнер лав в россии как округлился, тока и занят плетением косичек, потому что делать больше нефиг:)

01:08 26 февраля 2011

partizan

бр-р, пойди убейся ап стену...нормальные статьи, если плохо читается, посмотри максим и расслабся

00:52 26 февраля 2011

partizan

блин почитать некоторых комменты, так не признаные гении-тренеры, если такие умные мож замените тренров???

00:49 26 февраля 2011

бр-р

СЭ,ватьмашу, когда ж вы редактора нормального найдёте? Ей-богу, читать противно..

00:48 26 февраля 2011

everton

Да, обе команды тихоходные ( вспомните вылет Зенита из ЛЧ) и на скорости обоих очччень даже можно (насладиться).

20:56 25 февраля 2011

ved_med12

"Рубин" разочаровал, и причин этому много... Определённые проблемы в центре поля. Проблема у защитников с "выносом" мяча, и началом атаки как таковой. Очень много играли на Рыжикова, и тот в определённые моменты просто теряется, что с мячом делать... Про атаку вообще молчу...(хоть и забили два мяча за три минуты) Но самое главное, "Рубин" впервые (за последние три года,на мое памяти) не выиграл ведя два мяча!!! Очень надеюсь, что появится ХОТЯ БЫ один нормальный нап, и заиграет наконец то К.Эдуарду. P.S. Мартинс, мне кажется, очень пригодился бы при данной схеме игры... (жаль)

18:54 25 февраля 2011

Вперед, Гeрмания

Прошу всех не обращать на меня внимание, ибо я состою на учете в психо-неврологическом диспансере!!!

17:25 25 февраля 2011

ReD_WiNgS_FaN

Зениту нечего ловить в матчах с Твенте

16:26 25 февраля 2011

ЮРИЙ

"ЗЕНИТУ" надо сильно подготовиться к встрече с "ТВЕНТЕ". Это сильная команда! А исполнение стандартов - основной козырь этого соперника! И если уж они сумели после 0:2 сыграть вничью с "Рубином", то это дорогого стоит! Удачи и внимания "Зениту"! И поменьше "шапкозакидательства" и неуважения к сопернику!

15:39 25 февраля 2011

Aleksankov

"соперничал с ней, когда тренировал "Андерлехт"" Прюдомм соперничал с Зенитом, когда тренировал Стандарт, в 2007 году. Он никогда не тренировал Андерлехт, а Зенит играл с Андерлехтом только это прошедшей осенью, когда Прюдомм уже был тренером Твенте. Это он так оговорился или вам так послышалось, что более вероятно?

13:28 25 февраля 2011

slonyra

koroban Фурсенко четко сказал что переход на осень-весну календарь не поменяет,меняются только круги местами и как мы начинала играть в начале марта так и будем и про какие -20 ты говоришь?

13:09 25 февраля 2011

Андрей

Мне нравится Рубин, и очень жалко что они вылетели. Хорошая добротная команда с интересным грамотным тренером. Удачи вам.

12:50 25 февраля 2011

2169793

Янссен: "Мы иногда допускали ошибки, теряли игроков и вообще не знали, как их контролировать. Они много перемещались и выглядели по-настоящему здорово. Эти парни умеют играть в футбол!" Можно сказать, что слова Тео и есть моим комментарием. Это не лукавство и не дифирамбы проигравшему. Рубин, действительно, хорош. и мне будет интересно наблюдать за перестроением их игры. Это здорово. Курбан Бердыев просто умница, видно, что он учится и стремиться улучшать что-то. Это прогресс. Буду за них болеть в следующем чемпионате. Удачи им.

12:38 25 февраля 2011

Наглый

Мы сильнее всех!!! Зенит лучший клуб!!!

10:41 25 февраля 2011

koroban

ну да играть при -20 - это ли не авнтюра. И 200 болельщиков. А присистеме осень-весна у нас полчемпа так и будет проходить

08:26 25 февраля 2011