01:30 25 февраля 2011 | Футбол — Лига Европы

Мишель Прюдомм: "Зенит" сильнее "Рубина"

Четверг. Энсхеде. "Твенте" - "Рубин" - 2:2. Владимир ДЯДЮН (слева) и Огучи ОНЬЕВУ. Фото REUTERS
Четверг. Энсхеде. "Твенте" - "Рубин" - 2:2. Владимир ДЯДЮН (слева) и Огучи ОНЬЕВУ. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. 
Ответный матч 

"ТВЕНТЕ" - "РУБИН" - 2:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Энсхеде

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

- Мы удовлетворены тем, как идем к своей цели - играть в тот футбол, который нами выбран. Мы поступательно движемся вперед, показывая более комбинационную игру. Увы, такая система предполагает ошибки и контратаки соперника, которые получает шанс забить. Да, есть недочеты, но работаем над этим. Надеюсь, многое изменится к лучшему.

- Насколько сильно на ходе матча сказался первый забитый "Твенте" мяч, который в футболе называют "голом в раздевалку"?

- Досадно, что мы пропустили такой гол, но уже ничего не поделаешь, Нужно идти вперед и делать выводы из своих промахов. Меня больше расстроил тот факт, что ни раз говорили о том, как может действовать "Твенте". Эта ситуация не была спонтанной, но помешать атаке мы не сумели.

- "Рубин" снова пропустил со стандартного положения. Вас это не тревожит?

- "Твенте" силен именно этим - умением реализовывать подобные шансы.

- Если бы команды ушли на отдых при счете 2:0 в пользу "Рубина", матч мог сложить иначе?

- Мог, но "Твенте" же забил! Эта команда действительно сильна, она умеет использовать свои сильные стороны. Мы не сумели лишить ее всех козырей, хотя провели хороший матч.

Сесар НАВАС, защитник "Рубина":

- Почему как только стали интереснее играть в атаке, начали еще и больше пропускать? Это "Твенте" тому виной - соперник действительно хорош, здорово играет в атаке, создав нам массу проблем. Увы, нашей команде сегодня не хватает сил, чтобы проводить весь матч на пределе.

- Казанцы пропустили в споре с голландцами три гола после "стандартов". А это - все же многовато. Чего не хватало - концентрации или удачи?

- "Твенте" здорово использует подобные шансы. Это неприятно, но я не могу не похвалить соперника, который умеет реализовать свой шанс. Обидно: нас много раз предупреждали об этом качестве голландцев, но мы так и не сумели лишить их этого козыря.

- До игры никто не верил в слова о том, что команда попытается изменить положение дел. Тем печальнее итог, верно?

- Во-первых, мы верили в себя. Во-вторых, нам нравится то, что делаем сегодня, как перестраиваем игру. Это очень интересно и позволит идти вперед. Да, у нас был шанс пройти дальше в Лиге Европы, но мы не сумели его реализовать.

- Вы с партнерами сильно расстроились, пропустив гол в концовке первого тайма?

- Да, но надеялись, что сумеем забить еще. К сожалению, это сделал "Твенте"…. Это досадно, но моя команда, не сомневаюсь, будет прибавлять. Очень важно подтянуть физическую готовность. Тогда будем делать меньше ошибок и станем более агрессивными в атаке.

Мишель ПРЮДОММ, главный тренер "Твенте":

- Все хорошо, что хорошо кончается. Я чувствую себя легко и приятно - "Твенте" 30 лет не выходил в восьмерку лучших, играя в еврокубках. Это хороший результата для клуба, но мы попытаемся его улучшить.

- "Рубин" создал вам проблемы, хотя в это мало кто верил после матча в Москве...

- Мы здорово начали. Первые десять минут игры - это тот футбол, который мог принести результат. Потом соперник перестроился, прибавил и смог забить дважды. Нам было тяжело, но команда проявила характер. Мы просто вовремя решили, что на табло не 0:2, а 0:0. Мы просто начали с чистого листа, все заново. Я бы очень хотел, чтобы "Твенте" всегда начинал второй тайм, как это было с Казанью. Идеальная игра, идеальный гол. Он все решил в нашем споре. Еще раз начать с нуля соперник не смог. Это было по настоящему трудно.

- Насколько важным для итогового результата был первый гол, забитый Янссеном?

- Это было очень важно - отыграть один мяч до перерыва. Тео в очередной раз продемонстрировал насколько у него хороший удар. Этот мяч было тяжело отбить.

- Вы знакомы с тем, как сейчас играет "Зенит", ваш следующийсоперник из России в Лиге Европы?

- Да, я знаю эту команду. Она сильнее "Рубина", она очень агрессивна и умеет добиваться своего. Я видел ее несколько матчей прошлого сезона и соперничал с ней, когда тренировал "Андерлехт". Тогда там еще играл Аршавин. Нам будет непросто, но мы все рады, что получили возможность вернуться в Россию.

Тео ЯНССЕН, полузащитник "Твенте":

- Не были ли нам страшно, когда "Рубин" быстро повел 2:0? Страшно - это определенно не про нас, но хорошего в том ничего не было. Хорошо, что забил - все могло плохо закончиться.

- Почему именно соперник контролировал ход игры в первой половине матча?

- Он нас запутал. Мы хорошо начали, но потом "Рубин" перехватил инициативу и сумел создать нам проблемы. У нас не получалось достойно реагировать на те решения, которые предлагала на поле команда из Казани. Мы иногда допускали ошибки, теряли игроков и вообще не знали, как их контролировать. Они много перемещались и выглядели по-настоящему здорово. Эти парни умеют играть в футбол!

- Ваш гол стал переломным моментом матча.

- Я думаю, Дуглас тоже заслуживает комплиментов. После его гола стало проще. Я просто забил очень вовремя. Но это важно.

- Вы что-то знаете о своем будущем сопернике в Лиге Европы, "Зените"?

- Знаю, но этого мало. Прямо скажем, представлений об этой команде у меня немного. Думаю, будет хороший футбол.

- Вы готовы поехать в российскую лигу, если вас туда позовут?

- Я 15 лет играю в футбол на профессиональном уровне и открыт для любых предложений, включая самые авантюрные.

- Путешествие ради хорошего контракта в Россию - авантюра?

- Нет. Это вызов, это настоящее приключение. И потом, самое время что-то поменять. Только сначала мы должны выиграть с "Твенте" несколько важных матчей. Если серьезно, то мы хотим победить во всех турнирах, в которых участвуем - кубок, чемпионат, Лигу Европы. Это сложно, но интересно.

Материалы других СМИ