01:12 25 февраля 2011 | Футбол — Лига Европы

Издержки творчества

Четверг. Энсхеде. "Твенте" - "Рубин" - 2:2. ГЕКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ (слева) не успевает помешать Тео ЯНССЕНУ нанести голевой удар Фото REUTERS
Четверг. Энсхеде. "Твенте" - "Рубин" - 2:2. ГЕКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ (слева) не успевает помешать Тео ЯНССЕНУ нанести голевой удар Фото REUTERS
30

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. 
Ответный матч

"ТВЕНТЕ" (Голландия) - "РУБИН" (Россия) - 2:2 (1:2)

Голы: Ансальди, 22 (0:1). Нобоа, 24 (0:2). Янссен, 45+1 (1:2). Дуглас, 47 (2:2).

"Твенте": Михайлов, Висгерхоф, Дуглас, Оньеву, Росалес, Брама, Ландзат, Янссен, Де Йонг, Руис (Байрами, 73), Шадли (Янко, 86).

"Рубин": Рыжиков, Ансальди (Кузьмин, 80), Боккетти, Калешин, Сесар Навас, Рязанцев, Нобоа, Быстров (Натхо, 68), Гекдениз (Касаев, 75), Дядюн, Лебеденко.

Предупреждения: Сесар Навас, 38. Нобоа, 53. Гекдениз, 59. Рыжиков, 62. Брама, 62. Лебеденко, 72. Михайлов, 84.

Судья: Борски (Польша).

24 февраля. Энсхеде. Стадион "Де Гролсх Весте". 23 800 зрителей (вмещает 24 244).

Первый матч - 2:0.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Энсхеде

Вчерашний день соперники начали с обмена колкостями. Директор "Твенте" Йоп Мюнстерман на традиционном официальном обеде пообещал представителям "Рубина" заполненный до краев стадион и счет 3:0 в пользу своей команды. Казанцы за словом в карман не лезли, посулив в ответ 5:3. В свою, понятно, пользу.

Стадион в итоге оказался практически забит - пустотами зиял только угловой сектор, отведенный болельщикам "Рубина". Их набралось от силы три десятка. Шанса перекричать ревущую арену у них не было.

На поле казанцам поначалу тоже пришлось несладко: "Твенте", имея ощутимую фору, выставил оптимальный состав и браво принялся за дело. Три угловых, три удара в створ - стартовый натиск выглядел впечатляюще. Рыжиков, вернувшийся к работе, не спасовал. Огрызаться гости начали к исходу трети тайма, и первый же момент у ворот Михайлова превратился в гол. Блестяще отыгравший матч Ансальди оставил с носом сначала Росалеса, а потом и вратаря "Твенте". Болгарин явно ждал от аргентинца подачи в штрафную, а тот ударил. Да как! Сильно, точно, в ближний угол - 1:0. Пока стадион и "Твенте" переваривали случившееся, другой Кристиан, Нобоа, на входе в штрафную оставил не у дел двоих соперников и с острого угла нанес неотразимый удар - 2:0!

План Бердыева забить первыми, да побыстрее, был ударно перевыполнен. А мне лично в это мгновение больше всего хотелось увидеть г-на Мюнстермана. Его "Твенте" выглядел растерянным и явно не понимал, как прервать карусель, устроенную игроками группы атаки "Рубина" у штрафной хозяев. Замкни Лебеденко подачу Дядюна с фланга - "Твенте" ждал бы нокаут. Увы, новичку "Рубина" не хватило считанных сантиметров.

Тут же выяснилось: голландский чемпион удар держит. Он сначала пришел в себя, а потом заиграл в присущий ему футбол - быстрый, рисковый, яркий. Руис попал в перекладину, Де Йонг, на счастье казанцев, не встретился с мячом, убежав от него из вратарской, а забил "в раздевалку" Янсон. Рыжиков тянулся, старался, да тщетно: разящий удар получился и эффектным, и эффективным. "Рубину" нужно было начинать все сначала.

Главным вопросом второго тайма был такой: хватит ли у подопечных Бердыева сил, чтобы выдержать близкий к ураганному темп? С новой моделью игры многое понятно: Казань осваивает ее стремительно. Увы, попутно теряя присущие "Рубину" козыри. А именно - надежность в обороне, где в центральной зоне обнаружились проблемы. Дуглас, сравняв счет, реализовал уже третий за два матча "стандарт" своей команды! Рыжиков, увидев мяч в сетке, рвал и метал, выговаривая Навасу с Боккетти. Гнев голкипера был понятен - слишком легко его команда упустила то, к чему стремилась. Прежде подобного она себе не позволяла. Издержки творчества, не иначе.

Рыжиков в итоге заработает предупреждение, вырвав мяч у решившего потянуть время Брама, Бердыев проведет второй тайм у бровки, "Рубин" устанет, но сохранит лицо, а в Энсхеде теперь ждут "Зенит". И легко нашему чемпиону в споре с голландским не будет.

30
КОММЕНТАРИИ (30)

Сам Такой

У наших клубов весной всегда одни и те же проблемы. А в начале этого сезона еще столько травм :( Конечно Рубину пожалуй меньше других повезло с соперником, ну так и просыпаться надо было в первом матче, а не во втором. Молодцы что бились во втором матче, хотя шансов было не так и много. Дядюн думаю еще принесет пользу Рубину. Слишком много хотите от молодого парня, это ж вам не Дрогба.

22:27 25 февраля 2011

nikvp

Твенте оказалось мощной и рослой командой. Зениту придется несладко. А Рубину для новой игры нужны и новые игроки. Дядюн и Лебеденко - явно не те, кто может команду преобразить.

19:32 25 февраля 2011

ved_med12

"Рубин" разочаровал, и причин этому много... Определённые проблемы в центре поля. Проблема у защитников с "выносом" мяча, и началом атаки как таковой. Очень много играли на Рыжикова, и тот в определённые моменты просто теряется, что с мячом делать... Про атаку вообще молчу...(хоть и забили два мяча за три минуты) Но самое главное, "Рубин" впервые (за последние три года,на мое памяти) не выиграл ведя два мяча!!! Очень надеюсь, что появится ХОТЯ БЫ один нормальный нап, и заиграет наконец то К.Эдуарду. P.S. Мартинс, мне кажется, очень пригодился бы при данной схеме игры... (жаль) P.P.S. рубиновый до мозга костей с 2003 года...

18:59 25 февраля 2011

BookerUser

Ну и фиг с ним, что продули!! Обидно конечно, но очков в копилку все-равно подбросили... Просто в первом матче не оч повезло, проиграй хоть 0:1 - все было бы по-другому... Но после перестроения, которое началось в прошлом году, все же нужно отдавать предпочтение.. Рубин преобразовывается... Да и ставку Бикиеч делает на национальный чемпионат, а не Еврокубки. Главное чтоб Дядюн разыгрался и начал прибавлять, потенциал у него есть, реальный, тогда будет один хороший таран, а там глядишь и второго прикупят летом... А команда опять преображается... Пока сыроваты, но сезон только начинается... В следующем раунде ЦСКА и Зениту пройти дальше по силам, надеюсь и Спартак порадует.

16:59 25 февраля 2011

Пепс

Bach, Ну если про пару форвардов - наверно прав, Тут я соглашусь, только в его посте нет слова про форвардов , а есть только "то ли дело Зенит и бла бла бла... " Зенит вчерась от нового обсера только штанга спасла и чудо Малафея. А Твенте это не Янг Бойз. Пусть свои шашкомахание для них поберегут, пройдут- скажу молодцы.

16:06 25 февраля 2011

умница

Бикеич обещал,Бикеич сделал)),но со схемой 4-3-3 да плюс с оттянутым форвардом надо физику иметь как у барсы или киевлян))) Но идея хорошая и перспектива красивая))

12:14 25 февраля 2011

Bach

Пепс, мне кажется, Наглый прав. Рубину необходимо хотя бы пару классных игроков.

11:59 25 февраля 2011

MARS

yaspas, лично я - плевался, когда смотрел, как бомжи навязывали свой дыр-дыр не менее дворовой команде, которые, правда, и получают поменьше... У Казани был самый серьёзный соперник, и, ИМХО, в грязь лицом они не ударили! А по поводу евроочков, знаешь, они их немало принесли, учитывая уровень их соперников! Барса и Интер - это тебе не Аеки с Хайдуками, такчто нех тут!

11:53 25 февраля 2011

Ковтун

Рубин вчера выглядил молодцом, но пропускать со 2-го этажа в штрафной - непростительно

11:49 25 февраля 2011

Пепс

Наглый, я напомню что вы тоже вели 1-0 у Янг Бойза в первой игре, однако продули 1-2 ... а Твенте это не Янг Бойз при всем уважении к последним, поэтому махать шашкой будешь после того как пройдете Твенте, а это будет весьма не просто, готовьтесь к их стандартам...

11:36 25 февраля 2011

Пепс

Мне Рубин определенно понравился, после прошлогодних мучений - можно сказать небо и земля. С интересом и удовольствием смотрел игру. Видно что сыроват еще конечно, ну... есть куда расти. Оборона не понравилась - стандарты забивались уж очень легко, что в первом матче, что в этом. А так - верной дорогой идете товарищи.

11:33 25 февраля 2011

raistlin

yaspas Вспомни прошлый сезон и как Рубин в 1/8 только в доп. время проиграл на выезде немцам.

11:14 25 февраля 2011

shipidu86

Хорош, Рубин хорошо отыграл, если бы не пропущенный первый мяч от Янсена, то может и прошли бы, а так в первом тайме подарили надежду, а в конце Янсен ее и убил!!!Обидно!

11:05 25 февраля 2011

Патриот

Соперник у Рубина был самый сильный. Выглядели они достойно, хотя конечно должны были замахиваться на большее. И хороший нападающий нужен как воздух. Удачи в будущем году.

11:02 25 февраля 2011

Наглый

Бердыеву надо новую команду калатить!!! увы но это не команда!!! вести 2:0 и такое!!! то дело зенит!!! проигрывать в такой лютый мороз при таком поле!!! вырвать победу и надрать задницы!!! Рубин и рядом не стоял, тем более Семак теперь наш))))))))))

10:51 25 февраля 2011

Bach

yaspas, а ты кто?! что ты лично сделал такого, чтобы кому-то что-то запрещать?! Позор из-за таких желчных как ты…

10:11 25 февраля 2011

стройгипер

yaspas - ты это как его там остынь, не было бы РУБИНа не было бы таких матчей как РУБИН-БАРСА и РУБИН-ИНТЕР!!!

09:39 25 февраля 2011

Марик

yaspas ты забыл наверно как Рубин обыграл Барсу на ноу камп !!!

09:33 25 февраля 2011

yaspas

Опять несуразные действия бердывщинского сброда. Когда же татары перестанут попадать в еврокубки. Один позор от них. Ни каких очков в копилку. Запретить татарам футбол надо. А Бердыева на лужайку отправить, пасти баранов.

08:44 25 февраля 2011

koroban

опять защитники забили. а что напы? нету их ...

08:14 25 февраля 2011

craped

Так обидно!!! Ну почему бы и в первом матче не сыграть также, чтобы добиться хотя бы результативной ничьи??(((( Ёлы-Палы!((((

07:56 25 февраля 2011

Вперед, Германия

reyders 02:38 | 25 Февраля 2011 ты своих из ЕдРа уже дождался.

07:13 25 февраля 2011

piter73

Вперед, Германия -иногда лучше жевать,чем говорить. смотри,не лопни от желчи

02:29 25 февраля 2011

max

Норм Рубин отыграл, я думал хуже будет, а так хоть не с позором вылетели.Зениту надо будет уже все что у них есть выложить, чтоб пройти Твенте, а не так как они с янг бойз играли.

02:28 25 февраля 2011

Вперед, Германия

Сосни Красного Леденца, Германия 02:20 | 25 Февраля 2011 ты безумно креативен. надеюсь, что в жизни ты не настолько глуп. хотя глупость и отсутсвие мозгов позволяют выращивать квасных патриотов, коим ты и являешься. А свой призыв, ты можешь засунуть себе поглубже. Кроме демонстрации собственной никчемности и глупости, ты не продемонстрировал ровным счетом ничего!

02:27 25 февраля 2011

Вперед, Германия

Sadykoff 02:01 | 25 Февраля 2011 Очень содержательный комментарий. Виден глубокий анализ, приведены неопровержимые факты, все структурировано и логично. Только вот это все не про тебя, быдло!

02:08 25 февраля 2011

Sadykoff

вперед,германия имел ввиду...

02:01 25 февраля 2011

Sadykoff

дурак ты....

02:00 25 февраля 2011

yastreb

Бердыев, безусловно, грамотный специалист. Рубин - не бедная команда. И таки удивляет, почему до сих пор в команде нет успешного стабильного ТАРАННОГО форварда (по типу Кержа). Все в Казань технари едут. Нужен крепкий таран, и Рубин стрельнет опять. К ЛЧ надо купить такого. Иначе нельзя на мой взгляд.

01:50 25 февраля 2011

Вперед, Германия

татарва хоть порадовала. а то вроде все могли вылететь сегодня и только татарва этого добилась. молодцы!

01:41 25 февраля 2011