19:51 23 февраля 2011 | Футбол — Лига Европы

В "Рубине" упаднических настроений нет

Сегодня. Энсхеде. Пресс-конференция главного тренера "Рубина" Курбана БЕРДЫЕВА. Фото AFP
Сегодня. Энсхеде. Пресс-конференция главного тренера "Рубина" Курбана БЕРДЫЕВА. Фото AFP
8

В преддверии ответного матча 1/16 финала Лиги Европы "Твенте" - "Рубин"  в Энсхеде состоялись пресс-конференции представителей соперников.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Энсхеде

Курбан БЕРДЫЕВ: "НАЗАД ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ БУДЕМ"

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев заявил: несмотря на поражение в первой встрече со счетом 0:2, он не отступит от атакующей схемы. Наставник казанского клуба готовит изменения в составе: точно сыграет Александр Рязанцев, а участие во встрече Романа Шаронова - под вопросом.

- В первом матче в Москве вы опробовали новую схему. Нет ли разочарования от выбранной модели и желания вернуться к привычной модели?

- Мы долго к этому готовились и назад возвращать не будем, какой бы результат не был.

- "Рубин" показывает футбол, похожий на то, что стало игровой философией у "Барселоны". Есть ли у вас соответствующие исполнители?

- Я бы хотел, чтобы нас правильно поняли - мы не копируем "Барселону".

- Вы готовы назвать тот состав, который выйдет завтра на поле?

- Нет, но изменения в составе будут. Точно будет играть Рязанцев, под вопросом участие в матче Шаронова. У него давно не было игровой практики.

- Выпустите больше нападающих?

- Нет, как и там - три.

- "Твенте" в Москве был не вполне готов к прессингу и той модели, которую выбрал "Рубин" в первом тайме. Но когда ваша команда устала, ощутимо прибавил. Как вы намерены завтра построить игру - от "Твенте" или от своей задачи в конкретном матче?

- Упаднического настроения нет. Будем играть. А игра покажет, что из этого получится.

- Сколько футболистов "Твенте" могли бы усилить "Рубин"?

- Не думал об этом.

- Если ФИФА не пойдет навстречу России и не даст согласие на дополнительное трансферное окно, возможна ли ситуация, при которой Евгений Баляйкин и Игорь Портнягин останутся в "Рубине", а не уедут в Томск и Нальчик соответственно?

- Поживем - увидим. Но в этом случае у Баляйкина возникнут вопросы.

- Ваш коллега Юрий Семин недавно провел свой сотый официальный матч на уровне сборных и еврокубков. У вас таких игр - 27. Тот Бердыев, который проиграл дома 0:3 "Рапиду" и тот, который сегодня готовит команду к матчу с "Твенте" - это разные тренеры с точки зрения понимания футбола, подготовки игроков к подобным встречам?

- Есть определенный опыт. Есть определенная уверенность, что мы на верном пути - у нас есть инфраструктура, школа, дети.

- "Твенте" дважды перестраивал свой стадион и намерен продолжать менять его облик и дальше. В Казани сегодня строят новый стадион. Это правда, что его вместимость еще раз увеличена?

- К Универсиаде должен быть готов, детали мне неизвестны.

Кристиан НОБОА: "ВЕРИМ В СЕБЯ"

Капитан "Рубина" и полузащитник сборной Эквадора Кристиан Нобоа выразил надежду: нормальная погода и естественное поле помогут "Рубину" показать все лучшее, на что он способен.

- Мороз и искусственное поле, безусловно, мешали нам показать в Москве все, что мы умеем. Нормальная погода и естественный газон должны помочь нам завтра. Мы рассчитываем, что сможем показать свой лучший на сегодняшний день футбол. У нас хороший позитивный настрой. Мы готовы играть в свою игру, - сказал Нобоа.

- "Рубин" будет завтра рисковать? И насколько оправдан этот риск.

- Мы попытаемся сыграть так, чтобы добиться положительного результата, понимая при этом, что соперник весьма силен. Мы уважаем "Твенте", но верим в себя.

Мишель ПРЮДОММ: "ПОПЫТАЕМСЯ ЗАБИТЬ ЕЩЕ"

Главный тренер "Твенте" Мишель Прюдомм отметил: он не совсем представляет, какую тактику выберет Курбан Бердыев. Общение с наставником голландские журналисты начали бойко и едва ли не с главного - с кадрового вопроса.

- Если у вас сомнения по стартовому составу?

- Я могу назвать вам список футболистов, которые будут включены в заявку на игру. Травмированы двое - Кайпер и Тиндалли.

- Вы начнете матч с Казанью тем же составом, который провел игру с НЕКом?

- Вряд ли.

- Готов ли играть Янко, пропустивший игру в Москве из-за травмы?

- Он не вполне готов играть весь матч, но уже способен провести какое-то время на поле. Он попадет в нашу заявку.

- Насколько важно для вас сыграть завтра "на ноль"?

- Мы всегда пытаемся забить как можно больше голов. Доказали это в Москве, где смогли отличиться дважды. Несмотря на преимущество в два мяча, мы попытаемся забить еще.

- Может, для "Твенте" сегодня важнее не голы, а возможность контролировать ход игры?

- Мы попытаемся показать тот футбол, который поможет нам добиться и результата, и контроля над происходящем на поле.

- Насколько серьезными для "Твенте" стали проблемы восстановления после матча в Москве?

- Мы находимся дома и можем позволить себе отдохнуть лишний день, не потратив его на переезды. Если вы видели наш последний матч с НЕКом, то могли отметить, что команда провела хороший матч.

- Чего ждете от "Рубина"?

- Пока не знаю. Мы не вполне представляем, какой состав выйдет завтра на игру в "Рубине", какую тактику выберет мой коллега.

- "Рубин" обычно играет от обороны, а в Москве он долго прессинговал вас и заставил много времени провести в защите. Этот выбор соперника стал для вас неожиданным?

- Мы знали, что "Рубин" при необходимости может играть именно в такой футбол - агрессивный и атакующий. В прошлом году Казань дома проигрывала "Зениту" 0:2, но потом отыгралась, заставив чемпиона России волноваться и провести много времени в обороне.

Николай МИХАЙЛОВ: "ЖДУ ОТ "РУБИНА" АТАК И ДАВЛЕНИЯ"

Голкипер "Твенте" Николай Михайлов подчеркнул: не стоит думать, что казанцы уже не рассчитывают изменить ситуацию в свою пользу.

- Мы постараемся сделать все, чтобы добиться нужного нам результата. Полагаю, что соперник будет стремиться к тому же. Я жду от "Рубина" атак и давления в штрафной. Эта команда попытается использовать свой шанс. Да, у нас есть фора в два гола, и это хороший итог первой игры, но не стоит думать, что "Рубин" уже не рассчитывает изменить ситуацию в свою пользу, - заметил Михайлов.

8
КОММЕНТАРИИ (8)

rusbarak

Провидцев и гадалок много развелось.Рубин и Бердыев - штучный товар!Ваши злобные комментарии не от большого ума,скорее от зависти к двукратным чемпионам! Но помним мы два заветных слова:"Без булдырабез"!Будет быстрый гол - будет и победа!

15:51 24 февраля 2011

ForRus

Non Mollare Mai 00:03 | 24 Февраля 2011 Дай Бог, дай Бог...

14:26 24 февраля 2011

nik_kzn

pivnuk1, в ЛЕ сейчас 32 команды, а сегодня мне кажется все решится в первом тайме, забьем есть шанс, нет , так увы...

12:47 24 февраля 2011

умница

В Рубине сейчас глобальная перестройка,им не до еврокубков...

12:12 24 февраля 2011

pivnuk1

В данный момент в ЛЕ из 16 команд рубин самая слабая...И вылетит она по делу.Надо забивать , а забивать некому.

04:26 24 февраля 2011

Non Mollare Mai

Прямо вижу хет-трик Дядюна в Энсхеде!

00:03 24 февраля 2011

NIYAZ

блин, когда сэ-фентази уже начнется??????

22:23 23 февраля 2011

Гимнаст

Удачи Рубин! Мы в вас верим!

22:19 23 февраля 2011