23:20 22 февраля 2011 | Футбол — Лига Европы

Слуцкий озадачен, Хавос доволен

Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - ПАОК - 1:1. Футболисты греческого клуба, по словам их наставника Макиса Хавоса, провели самый красивый матч в этом сезоне. Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - ПАОК - 1:1. Футболисты греческого клуба, по словам их наставника Макиса Хавоса, провели самый красивый матч в этом сезоне. Фото "СЭ"
11

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. 
Ответный матч 

ЦСКА - ПАОК - 1:1 (2:1)
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Лужников

Макис ХАВОС: "ПАОК НИКОГДА ТАК НЕ ИГРАЛ"

Главный тренер ПАОК Макис Хавос выразил восхищение действиями своей команды.

- Мы старались, несмотря на проблемы с психологией, а также погоду и поле. Играли хорошо. Футболисты достойны похвалы. Жалко, что не прошли в 16 лучших. Горд своей командой. Спасибо болельщикам за то, что они были с нами вместе, - сказал Хавос.

- У ПАОК было много моментов, но забили вы практически случайно...

- И в первом матче, и во втором у нас было много моментов. Мы старались забить сами, но вот так получилось, что провели такой легкий гол.

- Что изменили за 5 дней, что ваша команда стала настолько сильнее?

- Я знаю, насколько сильна моя команда. Верю в нее. Постарался использовать ее сильные стороны. В прошлом у нас было немало травмированных. А теперь удалось собрать 11 футболистов, которые были более-менее готовы бороться.

- Команда может так играть постоянно? И какой реакции вы ждете в Греции?

- Будем стараться. Возможно, все будет так же хорошо, если мы обойдемся без травм. А какая будет реакция - мы не смотрим.

- Кого можете отметить в ЦСКА? И какие шансы у армейцев в Лиге Европы?

- Все игроки - никого не выделить - были хороши. Думаю, кто бы сегодня ни выиграл, ему по силам дойти до последнего матча.

- Несмотря на мороз, вы были без шапки. Как думаете, в такой холод вообще можно проводить матчи?

- Я просто не мог надеть шапку. А погода все-таки весьма сложная для нас.

- Почему в концовке убрали с поля именно Ивича?

- Таковы были тактические соображения. Мы не могли слишком рисковать против ЦСКА, очень сильной команды.

- За время вашей работы в ПАОК это был один из лучших матчей?

- ПАОК никогда так красиво не играл при мне. Сегодня мы играли очень хорошо.

- И что дальше?

- Будем стараться всегда играть хорошо. Болельщики знают, что мы всегда делаем все возможное. Вот почему они приехали на этот матч.

Леонид СЛУЦКИЙ: "СЛИШКОМ МНОГО ОШИБАЛИСЬ В ПРОСТЫХ СИТУАЦИЯХ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил неудовлетворение тем, как сложилась встреча для его команды.

- Показалось, что сегодня вы нервничали больше, чем в Салониках. Это так?

- Матч с самого начала пошел не так, как мы планировали. В самом начале допустили большое количество простых ошибок. У ПАОК были моменты. Когда же показалось, что игра пошла без особого напряжения у наших ворот, мы сами себе его создали. Матч получился сложнее, чем в Греции. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы не провалиться.

- Что с Акинфеевым?

- Завтра ему сделают снимок. Предварительный диагноз - ушиб коленного сустава. Надеемся, что все обойдется.

- Проблема пенальти сохраняется. В прошлом году вы замкнули круг на Вагнере. Теперь пора заходить на второй или есть другие идеи?

- К сожалению, сегодня игра вскрыла гораздо более серьезные проблемы на данном этапе, чем незабитые пенальти. Сложно ответить на этот вопрос. Другие мысли сейчас беспокоят.

- Тренер ПАОК сказал, что победитель сегодняшнего матча дойдет до финала. У вас такое же мнение?

- Я не возражал бы. Каждый матч очень сложен, предсказать победителя достаточно тяжело, тем более теперь - при системе плей-офф.

- Кто лучше в качестве следующего соперника - "Порту" или "Севилья"?

- Без разницы. Я видел первый матч: несмотря на победу "Порту", "Севилья" выглядела лучше. Достаточно равные команды. Любая из них - не подарок.

- Какой главный из тех проблемных на данном этапе моментов, которые сегодня вскрылись? И повлияла ли как-то погода на рисунок игры?

- Погода никак не повлияла. А основная проблема - большой брак в простых ситуациях.

- Как вы думаете, вам сегодня больше повезло, чем ПАОК?

- Сложный вопрос. ПАОК забил благодаря удаче. Однозначно. Сегодня действительно ПАОК создал достаточно большое количество моментов. Но у нас тоже были эпизоды в контригре. Сложный вопрос. Считаю, счет в целом закономерен. Хотя в начале игры ПАОК мог создать комфортное преимущество.

- К голу привели несогласованные действия вратаря и защитника. Такое и в команде, и в сборной у армейцев случается не впервые. Это тенденция? Может, ввести штрафы за откидку мяча назад?

- Ситуации не совсем похожи: другой вратарь, другой эпизод. Просто Чепчугов вышел "холодным" и не был готов к тому, чтобы выбить мяч длинной передачей, стал отдавать накоротке, что было не совсем верно. Надо было попросить кого-то из центральных защитников ввести мяч, пока сам "холодный".

11
КОММЕНТАРИИ (11)

воланд

Леня начинает возмущать!! Другие заботы чем пенальти? Да если бы не случай для Игната, курил бы леня сейчас самокрут. НАДО меннять пенальтиста и не трифиздеть! И если Березу не накажут, раз десять еще в сезоне "привезет".

21:20 23 февраля 2011

levs

На данный момент игроки ЦСКА не в форме,да и тактика на матч не удачная, мельчили с пасом, не могли быстро переводить игру на поле ПАОК, вообщем если дальше так пойдет то ничего не светит.

17:47 23 февраля 2011

кола

ivan21 23:40 | 22 Февраля 2011 Афигеть!)) Срочно пиши Гинеру или Слуцкому о своих находках!!!)))

16:00 23 февраля 2011

Tremb

ivan21 23:40 | 22 Февраля 2011 В большом спорте мелочей не бывает у И.Акинфеева "плохая энергетика по биоритмам Astrohronos.ru-Биоритмы-спортивные неудачи-травма И.Акинфеева и по неудачам предыдущего года много проясняется когда его энергетику смотришь во время неудачных игр.В большом спорте мелочей не бывает --------------- Забавно. "Неисправные часы два раза в день показывают правильное время" (с) А сколько по этим "плохим" биоритмам должно было бы быть травм у Акинфеева - по десятку каждый год? Щарлатанство все это, астрологи-колдуны-ворожеи...

13:59 23 февраля 2011

maxim551

ivan21 вот оно что.. спасибо, прояснил ситуацию

12:19 23 февраля 2011

Wanix

Наверное, греки - такая нация, что свои шансы всегда переоценивают, а шансы соперников принижают. По сумме двух матчей ну никак греки не заслуживали выхода в след.стадию Лиги Европы. Косяки армейцев дали основания надеяться на это, но этот мираж так и не стал для греков реальным. Мечтать не редно, только далеко не все мечты становятся явью )...

11:28 23 февраля 2011

dem896

С такой игрой дальше ловить нечего

09:59 23 февраля 2011

jelezo48

здоровья игорю

09:24 23 февраля 2011

Вячеслав Кузнецов

Да уж, Хавос мог бы прямо сказать, была цель играть максимально грубо, чтобы поломать соперника.

08:19 23 февраля 2011

Da Lyrikas

Кто, интересно, переводил слова греческого тренера. Человек русским языком не владеет, однозначно.

00:54 23 февраля 2011

ivan21

В большом спорте мелочей не бывает у И.Акинфеева "плохая энергетика по биоритмам Astrohronos.ru-Биоритмы-спортивные неудачи-травма И.Акинфеева и по неудачам предыдущего года много проясняется когда его энергетику смотришь во время неудачных игр.В большом спорте мелочей не бывает

23:40 22 февраля 2011