23:20 22 февраля 2011 | Футбол — Лига Европы

Слуцкий озадачен, Хавос доволен

Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - ПАОК - 1:1. Футболисты греческого клуба, по словам их наставника Макиса Хавоса, провели самый красивый матч в этом сезоне. Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - ПАОК - 1:1. Футболисты греческого клуба, по словам их наставника Макиса Хавоса, провели самый красивый матч в этом сезоне. Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. 
Ответный матч 

ЦСКА - ПАОК - 1:1 (2:1)
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Лужников

Макис ХАВОС: "ПАОК НИКОГДА ТАК НЕ ИГРАЛ"

Главный тренер ПАОК Макис Хавос выразил восхищение действиями своей команды.

- Мы старались, несмотря на проблемы с психологией, а также погоду и поле. Играли хорошо. Футболисты достойны похвалы. Жалко, что не прошли в 16 лучших. Горд своей командой. Спасибо болельщикам за то, что они были с нами вместе, - сказал Хавос.

- У ПАОК было много моментов, но забили вы практически случайно...

- И в первом матче, и во втором у нас было много моментов. Мы старались забить сами, но вот так получилось, что провели такой легкий гол.

- Что изменили за 5 дней, что ваша команда стала настолько сильнее?

- Я знаю, насколько сильна моя команда. Верю в нее. Постарался использовать ее сильные стороны. В прошлом у нас было немало травмированных. А теперь удалось собрать 11 футболистов, которые были более-менее готовы бороться.

- Команда может так играть постоянно? И какой реакции вы ждете в Греции?

- Будем стараться. Возможно, все будет так же хорошо, если мы обойдемся без травм. А какая будет реакция - мы не смотрим.

- Кого можете отметить в ЦСКА? И какие шансы у армейцев в Лиге Европы?

- Все игроки - никого не выделить - были хороши. Думаю, кто бы сегодня ни выиграл, ему по силам дойти до последнего матча.

- Несмотря на мороз, вы были без шапки. Как думаете, в такой холод вообще можно проводить матчи?

- Я просто не мог надеть шапку. А погода все-таки весьма сложная для нас.

- Почему в концовке убрали с поля именно Ивича?

- Таковы были тактические соображения. Мы не могли слишком рисковать против ЦСКА, очень сильной команды.

- За время вашей работы в ПАОК это был один из лучших матчей?

- ПАОК никогда так красиво не играл при мне. Сегодня мы играли очень хорошо.

- И что дальше?

- Будем стараться всегда играть хорошо. Болельщики знают, что мы всегда делаем все возможное. Вот почему они приехали на этот матч.

Леонид СЛУЦКИЙ: "СЛИШКОМ МНОГО ОШИБАЛИСЬ В ПРОСТЫХ СИТУАЦИЯХ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил неудовлетворение тем, как сложилась встреча для его команды.

- Показалось, что сегодня вы нервничали больше, чем в Салониках. Это так?

- Матч с самого начала пошел не так, как мы планировали. В самом начале допустили большое количество простых ошибок. У ПАОК были моменты. Когда же показалось, что игра пошла без особого напряжения у наших ворот, мы сами себе его создали. Матч получился сложнее, чем в Греции. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы не провалиться.

- Что с Акинфеевым?

- Завтра ему сделают снимок. Предварительный диагноз - ушиб коленного сустава. Надеемся, что все обойдется.

- Проблема пенальти сохраняется. В прошлом году вы замкнули круг на Вагнере. Теперь пора заходить на второй или есть другие идеи?

- К сожалению, сегодня игра вскрыла гораздо более серьезные проблемы на данном этапе, чем незабитые пенальти. Сложно ответить на этот вопрос. Другие мысли сейчас беспокоят.

- Тренер ПАОК сказал, что победитель сегодняшнего матча дойдет до финала. У вас такое же мнение?

- Я не возражал бы. Каждый матч очень сложен, предсказать победителя достаточно тяжело, тем более теперь - при системе плей-офф.

- Кто лучше в качестве следующего соперника - "Порту" или "Севилья"?

- Без разницы. Я видел первый матч: несмотря на победу "Порту", "Севилья" выглядела лучше. Достаточно равные команды. Любая из них - не подарок.

- Какой главный из тех проблемных на данном этапе моментов, которые сегодня вскрылись? И повлияла ли как-то погода на рисунок игры?

- Погода никак не повлияла. А основная проблема - большой брак в простых ситуациях.

- Как вы думаете, вам сегодня больше повезло, чем ПАОК?

- Сложный вопрос. ПАОК забил благодаря удаче. Однозначно. Сегодня действительно ПАОК создал достаточно большое количество моментов. Но у нас тоже были эпизоды в контригре. Сложный вопрос. Считаю, счет в целом закономерен. Хотя в начале игры ПАОК мог создать комфортное преимущество.

- К голу привели несогласованные действия вратаря и защитника. Такое и в команде, и в сборной у армейцев случается не впервые. Это тенденция? Может, ввести штрафы за откидку мяча назад?

- Ситуации не совсем похожи: другой вратарь, другой эпизод. Просто Чепчугов вышел "холодным" и не был готов к тому, чтобы выбить мяч длинной передачей, стал отдавать накоротке, что было не совсем верно. Надо было попросить кого-то из центральных защитников ввести мяч, пока сам "холодный".

Материалы других СМИ