29 сентября 2010, 15:00

Лучано Спаллетти: <br /> "У меня очень опытная и зрелая команда"

В преддверии матча 2-го тура группового раунда Лиги Европы "Зенит"- АЕК в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" состоялась пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых Лучано Спаллетти и защитника Бруну Алвеша.

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "ПРОТИВ НАС ВЫЙДЕТ СОВСЕМ ДРУГОЙ АЕК"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти предположил: смена тренера - после отставки Душана Бажевича руководить игрой афинян в Санкт-Петербурге с приставкой "и.о." будет Бледар Кола - преобразит соперника сине-бело-голубых.

- АЕК в первом матче оставил такое впечатление: у греков много хороших, обладающих сильным индивидуальным мастерством игроков, - сказал итальянец. - И я полагаю, что они переживают сейчас достаточно сложный момент. Но любая команда может эволюционировать, играть лучше со всех точек зрения. И я думаю, что в матче против нас у них будет новая команда, ведь они поменяли тренера. Будут и играть, и вести себя иначе. В связи с этим вряд ли стоит обращать внимание на первую игру Лиги Европы, в которой АЕК обыграл "Хайдук". Нам нужно быть готовыми ко всему.

- Расскажите о функциональном состоянии игроков. Стоит ли ждать появления Романа Широкова?

- Широков готовится к матчу и попадет в заявку. Есть небольшие проблемы у других игроков - Семака, Ионова, Анюкова. Их состояние нужно оценить, но мы сделаем это чуть позже. К тому же нельзя забывать о том, что в воскресенье нас ждет очередной очень важный матч чемпионата (в гостях с нальчикским "Спартаком". - Прим. "СЭ"). Поэтому оценивать состояние я должен, помня об обеих играх.

- В ряде СМИ появились сообщения о том, что в конце года команду покинет Зырянов. Опровержение от клуба уже звучало, но хотелось бы услышать его и от вас.

- Стараюсь жить одним днем, оценивать информацию, которая поступает к нам каждый день. Я не знаю, что будет в конце года. Но если надо будет делать прогноз на будущее… До тех пор пока я в "Зените", Зырянов тоже может быть в "Зените". Он уже доказал, что он не только большой игрок, но и хороший человек. Футболистов с такими качествами я из команды не выставлю никогда.

- В последнем матче "Зенит" победил с крупным счетом, а АЕК - проиграл ("Зенит" в премьер-лиге на своем поле разгромил "Сатурн" со счетом 6:1, а АЕК уступил в гостях "Олимпиакосу" из Волоса - 1:3. - Прим. "СЭ"). Не сыграет ли крупная победа злую шутку с футболистами?

- У меня очень опытная и зрелая команда. Мои игроки прекрасно знают, что думать о том, будто матч будет простым, выходить на игру, задрав нос, будет как-то не очень правильно. И они прекрасно знают, что каждый матч - это новая история. Если они хотят выиграть матч с АЕКом, то должны знать, в какое русло должны его привести.

- Хотелось бы узнать рецепт работы с игроками, у которых сложный характер. Вы сталкивались с такого рода футболистами как в Италии, так и в "Зените"…

- У меня нет никаких особенных секретов. Я бы сказал, что футбол - это очень серьезная и важная профессия. Поэтому здесь добиваются успехов с помощью логики, здравого смысла и профессионализма. (Официальный сайт ФК "Зенит")

Бруну АЛВЕШ: "ХОРОШО ЗНАКОМЫ С АЕКом"

Защитник "Зенита" Бруну Алвеш, ранее защищавший цвета клуба из Афин, заметил: сине-бело-голубые здорово изучили противника.

- Мы прекрасно знакомы с соперником по предстоящей игре. Они одержали такую же, как и мы, победу в первом матче ("Зенит" выиграл в Брюсселе у "Андерлехта", а АЕК в Афинах у "Хайдука" из Сплита со счетом 3:1. - Прим. "СЭ"). Но мы должны сосредоточиться на своей подготовке к матчу, уважая соперника, - сказал Бруну Алвеш.

- Помните ли матч за АЕК против "Зенита"?

- Прекрасно помню. "Зенит" уже тогда был очень сильной командой. К сожалению, результат для той моей команды был не очень хорошим. Помню, что было холодно и темно. А сейчас я по другую сторону баррикад и уверен в том, что мы сделаем для победы все возможное.

- Общаетесь ли с игроками АЕКа, с которыми играли ранее? Может быть, рассказывали о своей бывшей команде тренеру нынешней?

- С тех времен в команде осталось лишь три футболиста. Но сказать о них сейчас что-то сложно и неправильно - организация команды очень изменилась. Я не стал бы давать никаких оценок. (Официальный сайт ФК "Зенит")

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости