17 сентября 2010, 04:50

Армейцы остались недовольны

ЛИГА ЕВРОПЫ.
Групповой турнир.
 1-й тур

Группа F
ЛОЗАННА - ЦСКА - 0:3

Леонид СЛУЦКИЙ: "ЛОЗАННА" - КРЕПКАЯ КОМАНДА"

- Хорошо, что забили быстрый гол, - сказал Леонид Слуцкий на пресс-конференции. - Однако не очень удовлетворен тем, как играли в первом тайме, так как пытались проводить атаки очень быстро. От этого много необоснованных потерь, в итоге отдали инициативу соперника, который оказывал давление на наши ворота. Во втором тайме перестроились и создали большое количество моментов. В целом, счет по игре, но "Лозанна" является очень крепкой, квалифицированной командой.

- "Лозанна" не самая сильная команда в Европе. Требовалась ли вашим игрокам какая-то дополнительная мотивация на этот матч?

- Какая может быть дополнительная мотивация, когда "Лозанна" прошла "Локомотив"?! Причем, ни в одной из двух встреч не уступив железнодорожникам, а мы буквально три дня назад проиграли этой команде. Недооценки соперника быть не могло.

- Вы сказали, что были недовольны игрой своей команды в первом тайме после гола. Какие внесли коррективы в перерыве?

- Сказали, что не надо форсировать атаки, потому что до перерыва пытались сразу диагоналями выходить во фланговые зоны. А необходимо было больше времени уделить контролю мяча. Тогда соперник тратил бы больше сил в отборе, стали бы появляться свободные зоны. Нам это удалось, игра наладилась, после чего создали большое количество моментов

- По сравнению с матчем с "Локомотивом" стартовый состав ЦСКА изменился. В центре поля вместо Хонды играл Шемберас, который больше ориентирован на оборону. С чем связана эта перестановка?

- Мы, прежде всего, смотрим на нынешнее состояние игроков и вносим коррективы в состав, если они требуются. У Хонды не совсем получился матч с "Локомотивом", поэтому он остался в запасе. Я бы не сказал, что Шемберас вышел в центре поля вместо Хонды. Скорее Мамаев появился на этой позиции, а Шемберас сместился в опорную зону. Мы учитываем тот тяжелый график встреч, который нам предстоит. Это не ротация состава. Сегодня на поле вышли те игроки, которые являются лучшими на данный момент.

- В первом тайме Шемберас активно шел вперед, подключался к атакам. После перерыва характер его действий изменился. Он сразу же расставался с мячом. Это была ваша установка?

- В первом тайме нашей задачей было быстро развивать атаки сразу после отбора. Шемберас нацелен на такие действия. После перерыва мы несколько поменяли игровую модель. Старались больше контролировать мяч. И здесь уже Шемберас выступал в своей более привычной роли. Ему было уже затруднительно идти вперед. Но если бы вновь с отбора получалось развивать атаки, он опять бы шел в нападение. Просто таких моментов было гораздо меньше.

- Как самочувствие Вагнера Лав? В первом тайме ему оказывали медпомощь…

- Вагнер получил повреждение на позавчерашней тренировке. Вчера прошел медобследование, а сегодня успешно провел тестовую тренировку, был готов выйти на поле. А его сегодняшнее повреждение никак не связано с предыдущим.

- Как бы в целом оценили игру Вагнера, который сделал дубль?

- Вагнер, если даже проводит выдающийся матч, а сегодняшняя встреча таковой не была, то сохраняет шансы сыграть еще лучше. Тем не менее, каждое его соприкосновение с мячом таит в себе огромную угрозу для соперника, каждое его технико-тактическое действие может стать результативным.

- В последнее время в некоторых СМИ возобновилась критика  в адрес Игоря Акинфеева. Как он все это переносит?

- Если бы Игорь имел слабую психику… Вы только задумайтесь: 24-летний голкипер имеет 150 матчей на "ноль", пять "сухих" сезонов. У него сильная психика, к тому же его поддерживают одноклубники. Поэтому никаких проблем нет. (Официальный сайт ПФК ЦСКА)

Игорь АКИНФЕЕВ: "СЧЕТ ПО ИГРЕ"

- Как ни крути, "Лозанна" - все-таки хорошая команда, способная создать немало проблем сопернику. Разбирали игры "Лозанны", понимали, что выйти и победить со счетом 10:0 не получится. Была тяжелая игра. Радует, что забили три мяча и победили, - сказал Игорь Акинфеев.

 

- Помог ли ЦСКА быстрый гол?

 

- Мне кажется, что все это разговоры про быстрый мяч. Какая разница, когда забит гол - на 1-й минуте или на 90-й? Думаю, нужно просто играть в свой футбол, создавать моменты и забивать голы.

 

- Счет по игре?

 

- Я думаю, да

 

- "Лозанна" с "Локомотивом" действовала очень собранно. Как вам сегодня игра этой команды?

 

- Знали, на что способна "Лозанна". Команда довольно техничная. Даже вратарь у нее начинает атаки.

 

- Что скажете о качестве поля и уровне поддержки российских болельщиков?

 

- Очень приятно было видеть своих болельщиков и ощущать их поддержку. Что касается стадиона, то пусть он, конечно, не суперсовременный, но он есть. Тот факт, что на игру пришло около 11,5 тысяч человек, заставляет задуматься. (Официальный сайт ПФК ЦСКА)

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ: "ПОБЕДИЛИ НА КЛАССЕ"

 

- Игра была довольна непростая. После первого тайма счет был только 1:0. В принципе, победили уверенно, заслуженно, на классе, - сказал Василий Березуцкий.

 

- При подготовке к матчу учитывали тот факт, что "Лозанна" победила "Локомотив", а ЦСКА недавно железнодорожникам уступил?

 

- Конечно. Я уже в интервью "СЭ" говорил, что мы едем в Лозанну отомстить за "Локомотив" и доказать, что это команда прошла российский клуб случайно.

 

- Как оцените игру соперника?

 

- "Лозанна" - очень организованная команда, которая грамотно держала мяч, играла в обороне, хорошо двигалась. Думаю, она еще потреплет нервы другим участникам нашей группы.

 

- Согласны, что ваша команда провела два разных тайма: в первом старалась быстро проводить атаки, во втором - пыталась больше контролировать мяч?

 

- Конечно, на выезде играть всегда непросто. Сказывается и перелет, и чужое поле. Возможно, в первом тайме что-то не получалось. Однако победа - она и есть победа. Все забывается, остается результат.

 

- Насколько важно то, что не пропустили?

 

- С точки зрения психологии, думаю, важно. Это придало уверенности голкиперу и обороне.

 

- Сегодня было слышно армейских болельщиков?

 

- Наших болельщиков всегда слышно. Они очень грамотно кричали, когда умолкала швейцарская публика. (Официальный сайт ПФК ЦСКА)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости