27 августа 2010, 18:45

Слуцкий и Спаллетти радоваться не спешат, <br /> соперники ЦСКА и "Зенита" довольны

ЛИГА ЕВРОПЫ.
ГРУППОВОЙ ТУРНИР

После жеребьевки группового турнира Лиги Европы "СЭ Интернет" собрал комментарии представителей клубов из "наших" квартетов F и G.

Группа F

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

- "Палермо", пожалуй, самый грозный соперник из тех, которые нам попались. Знаю, что в этой команде играет полузащитник сборной Аргентины Хавьер Пасторе. Если клуб может позволить себе столь серьезные приобретения, значит, он ставит перед собой амбициозные цели. "Спарта" - чемпион своей страны. Может, сегодня уровень пражан не столь высок, как прежде, поскольку их звезды уезжают в зарубежные чемпионаты. Но это традиционно сильный коллектив, будем внимательно изучать его в чемпионате Чехии. Игру "Лозанны" я уже видел - в среду был на матче в Черкизово. У швейцарцев добротная команда. Хотя она и не обладает индивидуальностями высокого класса, но умеет квалифицированно обороняться, а дома действует очень агрессивно. (Официальный сайт УЕФА)

Эрих БРАБЕЦ, защитник "Спарты" Пр:

- С радостью вернусь в Москву. Я играл в России за "Динамо" несколько лет. К тому же смогу увидеться с выступающим за ЦСКА Томашем Нецидом, моим бывшим партнером по "Славии". В ближайшее время обязательно ему позвоню. (Официальный сайт УЕФА)

Мартин РУЭДА, главный тренер "Лозанны":

- Продолжаем жить мечтой. Мы снова явные аутсайдеры, но кто мог подумать, что мы вообще попадем в групповой этап?! Мы хотим продолжать преподносить сюрпризы. Не собираемся сдаваться на милость трем серьезным оппонентам, постараемся разжиться еще очками. Нам в любом случае нечего терять. (Официальный сайт УЕФА)

Четвертая команда группы F - "Палермо".

Группа G

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер "Зенита":

- Группа у нас сложная, но вполне проходимая. В нашей группе оказались клубы с большой историей, которые не раз и не два добивались значительных успехов во внутренних и европейских соревнованиях.

- А как детальнее можете охарактеризовать соперников?

- Не могу сказать, что сейчас знаю очень много. "Андерлехт", как и мы, вылетел из Лиги чемпионов, сейчас идет на третьей позиции в чемпионате Бельгии. "Хайдук" в предыдущем раунде прошел "Унирю", с которой мы буквально недавно встречались, и лидирует в своем первенстве после пяти матчей. Против афинских команд, в том числе и против АЕКа, всегда сложно играть - у них на домашних стадионах отличная поддержка болельщиков.

- Не расстроились, что "Зениту" не досталось ни одной итальянской команды?

- Без особых проблем встретился бы с итальянской командой (улыбается). (Официальный сайт ФК "Зенит")

Виктор ФАЙЗУЛИН, полузащитник "Зенита":

- Самый опасный среди трех конкурентов - "Андерлехт". Все-таки известный клуб, чемпион Бельгии. Греки в последнее время тоже громко заявляют о себе. И пусть на виду лишь "Панатинаикос" и "Олимпиакос", думаю, и АЕК является крепким орешком. О "Хайдуке" пока ничего сказать не могу, хотя, безусловно, слышал о такой команде. Наверное, все наши соперники назовут фаворитом группы "Зенит", у которого действительно хорошие шансы на выход в плей-офф. Считаю, нам по силам и победа в турнире. Если не верить в это, зачем вообще участвовать в Лиге Европы? (Официальный сайт УЕФА)

Роджер Ванден СТОК, президент "Андерлехта":

- Наш опыт нам поможет, но давайте не забывать, что "Зенит" не так давно выиграл Кубок УЕФА, АЕК всегда выступает в Лиге Европы, да и у "Хайдука" богатая история. Будет непросто, но могло оказаться еще хуже - группы с "Манчестер Сити" и "Ливерпулем" на самом деле очень и очень сильны. (Официальный сайт УЕФА)

Душан БАЕВИЧ, главный тренер АЕК:

- Если честно, считаю, что нам повезло. Мы избежали нескольких очень тяжелых групп. Мы способны хорошо сыграть против тех команд, которые нам достались. Постараемся выступить на максимуме своих возможностей. (Официальный сайт УЕФА)

Станко ПОКЛЕПОВИЧ, главный тренер "Хайдука" Сп:

- Разумеется, мы счастливы. Проделали добротную работу в квалификации, нам открыт путь дальше, теперь мы еще голоднее до побед. Такая жеребьевка оставила нам шанс сделать еще один шаг вперед. Мы уже добились успеха, а следующие матчи здорово помогут нашим молодым игрокам набраться опыта. (Официальный сайт УЕФА)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости