27 февраля 2010, 01:45

Сергей Семак: "Нас ожидает схватка с немецкими дисциплиной и мощью"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответные матчи

В четверг "Рубин", сыграв вничью с тель-авивским "Хапоэлем", вышел в 1/8 финала Лиги Европы, где встретится с "Вольфсбургом".

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Тель-Авива

- Тяжелая была игра?

- Тяжелая. Результат нас полностью устроил. Были моменты, чтобы забить и победить и у "Хапоэля", и у "Рубина". Хотя сыграли мы не так, как хотелось бы.

- Что же помешало?

- Счет первого матча не дал сыграть в полную силу. Побеждать на классе мы еще не научились. Это приходит к команде с опытом.

- Где тяжелее пришлось: в Казани при минус 15 или в Тель-Авиве в страшный ливень?

- Когда побеждаешь, всегда легко.

- Что скажете об эпизоде, когда соперник откровенно ударил вас в лицо?

- Да что говорить? Взял человек и отмахнулся.

- Почему на табло сохранились нули?

- Трудно сказать. Моменты-то были, и замечательные. Два как минимум у Саши Бухарова. Может, погода повлияла: мяч порой застревал в лужах, а может, день такой. Ну не шел мяч ворота, и все тут.

- Чего ждете от встреч с "Вольфсбургом"?

- Конечно, в 1/8 финала будет сложнее. "Хапоэль" - хорошая команда, но уровень бундеслиги не идет ни в какое сравнение с израильским чемпионатом. Недавно "Вольфсбург" играл с ЦСКА в Лиге чемпионов, и мы неплохо представляем, что это за команда. К сожалению для нас, предстоит схватка с немецкими дисциплиной и мощью. Это неприятное для "Рубина" стечение обстоятельств, но мы будем стараться сыграть максимально удачно.

Алан КАСАЕВ: "ПОКА ДУМАЕМ НЕ О "ВОЛЬФСБУРГЕ", А О ЦСКА"

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Тель-Авива

23-летний полузащитник "Рубина" сыграл в Тель-Авиве, пожалуй, свой лучший матч за полгода, проведенные в казанском клубе.

- Вы долго осваивались в новой команде. Судя по игре в Тель-Авиве, процесс адаптации завершен?

- Посмотрим. Надеюсь, разобрался с требованиями, которые предъявляют игрокам "Рубина". Понимаю, чего хотят от меня тренеры и как нужно играть, чтобы приносить пользу команде.

- Между "Рубином" и "Кубанью" настолько велика разница, что вы довольно тяжело адаптировались?

- Разница огромная. И во всем.

- Свой конек, скорость, вы эффектно использовали на "Блюмфельде". Вполне могли стать автором двух результативных пасов, но в итоге "Рубин" не забил. Что помешало?

- Футбол - игра, в которой не всегда получается сделать главное - забить. У нас были шансы. Не получилось, но в итоге именно мы прошли дальше. Это главное.

- Дождь сильно мешал команде показать присущий ей футбол?

- Не думаю, что стоит ссылаться на погоду. Команды были в одинаковом положении.

- Почему вы со своим сильным ударом только однажды решились пробить по воротам?

- Других шансов соперник не предоставил. Да и кроме меня у нас есть кому бить и забивать.

- В "Рубине" довольны ничьей в Тель-Авиве?

- Вполне. Сильному сопернику мы не позволили показать все, что он умеет. Но для этого пришлось постараться. Любая ошибка могла перерасти в серьезную неприятность. Любое свое удачное действие "Хапоэль" встречал с большим воодушевлением, пытаясь создать нам проблемы. Мы предполагали это и стремились контролировать ход игры. Большую часть матча это удавалось.

- Насколько сильным было давление заполненных трибун?

- Не было давления. Я его по крайней мере не ощутил. Здорово, когда люди так болеют, пусть и против твоей команды.

- "Рубин" выглядел уверенным в себе, точно знающим, как добиться цели. Когда дебютанты еврокубков поверили в себя?

- Когда удачно играли в Лиге чемпионов с такими классными командами, как "Барселона", киевское "Динамо", "Интер".

- Уже думаете о матчах 1/8 финала с "Вольфсбургом"?

- Мы думаем о матче с ЦСКА за Суперкубок. Он для нас очень важен.

Павел ПОГРЕБНЯК: "ВОЛКИ" ЯВНО ПРИБАВЛЯЮТ"

Ефим ШАИНСКИЙ
из Франкфурта

О соперниках "Рубина" рассуждает российский форвард "Штутгарта", который в этом сезоне уже дважды играл против "Вольфсбурга".

- По подбору футболистов "Вольфсбург" - довольно сильная команда, - рассказывает Погребняк. - В последний раз играли с ней сразу после зимней паузы - тогда у "волков" очень неважно действовала оборона. Они старались нас плотно опекать, но получалось это далеко не всегда. Много ошибок наделал высокорослый центральный защитник Мадлунг. Правда, головой он играет хорошо и при подключении в атаку нередко забивает. Да и в воротах после травмы Бенальо у "Вольфсбурга" проблема.

- Лично вам зимний поединок с "волками" удался - забили гол, сделали результативную передачу, и Kicker назвал вас лучшим игроком матча.

- Забил после "стандарта". Был навес на дальнюю штангу, Таски пробил головой вдоль ворот, а я подправил мяч в сетку. Вообще при розыгрыше стандартных положений "Вольфсбург" в том матче действовал не очень уверенно. А голевой пас я сделал в быстрой контратаке: убежали с Гебхартом от защитников, отдал ему мяч, он сместился в центр и пробил.

- А что думаете о других линиях "Вольфсбурга"?

- Полузащита в последнем матче с нами тоже не впечатлила. Но игроки в средней линии серьезные. Мисимович, например, прекрасно видит поле, умеет дать отличный пас, хорошо пробивает штрафные. И нападающие хороши: Графите опять стал забивать, Джеко весь сезон на ходу. На месте тренера соперников "Вольфсбурга" я прежде всего позаботился бы о том, как нейтрализовать Мисимовича, Джеко и Графите.

- В концовке первого круга и в начале второго "Вольфсбург" не побеждал 10 матчей подряд. Но в воскресенье обыграл "Шальке", позавчера выбил из Лиги Европы "Вильярреал"...

- "Волки" нынче явно прибавляют, и "Рубину" придется тяжело.

- Как оцениваете шансы "Рубина" в предстоящих поединках?

- Казанцам важно использовать фактор своего поля и грамотно сыграть дома. Наверное, "Рубин" будет выглядеть свежее - команда ведь в начале сезона. В Германии же, думаю, "Вольфсбург" забьет: дома он редко уходит с поля без гола. Шансы, считаю, 50 на 50.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости