Юрий Семин: "Не хочу советовать сборной, но Гильерме и Денисов - одни из лучших игроков нашего чемпионата"

14

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин накануне матча группового турнира Лиги Европы против "Шерифа" отметил, что Джефферсон Фарфан может играть на любой позиции. По его словам, перуанец приносит больше пользы, играя на острие.

– Вы в последнее время играли без номинальных форвардов. Фарфан все-таки хавбек. Стоит ли в связи с этим ждать, что Ари вернется еще до зимнего перерыва?

– Фарфан может играть на любой позиции. Но когда он форвард, у него есть больше пауз, чтобы набираться сил и быть более агрессивным. А когда играет крайнего хавбека, то работа в физическом плане более жестокая. Так что пользы приносит больше на острие.

Что касается Ари, то он уже проводит отдельные тренировки с командой на поле, но мы не имеем права выпускать его раньше срока. Когда будет можно? Доктора скажут.

– Что скажете о прогрессе братьев Миранчуков?

– Это наше новое поколение. У ребят громадный потенциал. Радует, что они прислушиваются к тому, что им говорят тренеры. Парни большие профессионалы. Хотя недостатков, понятное дело, еще хватает. Например, где-то ищут друг друга лишний раз передачами. Но они над ними работают, отсюда и прогресс. Нужно отдать должное маме ребят, которая воспитала двух таких спортсменов.

– Ари после матча с "Зенитом" сказал, что Гильерме заслуживает вызова в сборную, и что он сильнее Акинфеева. Ваше мнение?

– Не хочу да и не могу ничего советовать тренеру сборной, но Гильерме и Денисов – одни из лучших игроков нашего чемпионата. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Матч "Локомотив" - "Шериф" пройдет завтра, 2 ноября. Начало - в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

результаты опроса
27456 чел.
Нужен ли Игорь Денисов сборной России?
Да
66.2%
Нет
33.8%
14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Блок

Не форма , а команда нуждалась в обновлении 5 лет назад к ЧМ-2018! А сейчас уже поздно! Если сб. России не поставит "автобус" из пенсионеров и молодёжи , то смысла участия в ЧМ-2018 НЕТ!!! Физически самая слабая сборная! "Пенсионеры" вообще редко ускоряются, а остальных хватает на 20 мин. ! P.S. А про форму -это не серьёзно! - Петушки распетушились, Но подраться не решились, Если очень петушиться, Можно пёрышек лишиться. Если пёрышек лишиться, Нечем будет петушиться. (В. Берестов).

14:22 5 ноября

inspire

Палыч, как тренер это мозг, один из лучших в России, но тут он понятное дело, перегнул и он сам это понимает. Но иногда подобные заявления просто необходимы.

12:48 2 ноября

Непорочный как ТИ

ЮРИЙ СЕМИН: "НЕ ХОЧУ СОВЕТОВАТЬ СБОРНОЙ, НО ЛУЧШЕ ИНОГДА СНИМАТЬ ВАРЮЖКИ, ЧЕМ БАЛАБОЛИТЬ ПОД МУХОЙ!

00:48 2 ноября

_Я_против_Астротерфа_

усатого тренера-вон

21:28 1 ноября

Komendant1

Семин Зенит обыграл. так великого "спеца" включил.

17:03 1 ноября

shpasic

если бы Сёмин оценивал игровые качества Ротенберга, то того бы даже в заявке Локо не было. так-то Ротенберга и Бердыев в серебряном ростовском сезоне выпускал время от времени. не по игровым же качествам.

16:54 1 ноября

Усинск

баламошка.....Ротенберг (кстати!) в составе "Локомотива" и сыграл....три игры! Вот его игровые качества по мнению Сёмина, который (уж будь уверен) в игроках разбирается НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ усатого тренера!...

16:51 1 ноября

Усинск

баламошка.........Денисов Черчесову сказал ЭТО не на пустом месте, а имея на то веские основания! И Палыч не усатый трнер и никогда не поставит в состав игрока только за то, что он является родственником хозяина (спонсора) клуба!...Уловил мысль, балбес? )

16:49 1 ноября

Островзаячий

Наши тренера как всегда впереди планеты всей. Им нападающие не нужны. Лидер и третья команда играют без форвардов. Они оказывается не нужны.

16:15 1 ноября

Бармалей3000

А то что Чечесов такой обидчивый так может он девочка!!!

16:14 1 ноября

sawrtre

если честно,гильерме вратарь ниже среднего.когда ригони в штангу попал,ворота вообще пустые были,гильерме побежал и упал в ворота.клоун.

16:13 1 ноября

Бармалей3000

Денисов и был, и остается лучшим опорным хавом страны!!!

16:13 1 ноября

shpasic

Сёмин уже был тренером сборной - и чего он там добился, чтобы даже усатому тренеру советы давать?

16:11 1 ноября

баламошка

Интересно, пошёл бы Шпалыч с Деньгисовым на компромисс, если бы тот ему сказал, что он и как тренер - никто, и как человек-никто? Уверен, что нет. Варюжкой бы в него запустил и послал бы куда подальше. P.S. Бакланы, вон из Спартак-Экспресса)

16:03 1 ноября