20:19 22 ноября 2017 | Футбол — Лига Европы

Столе Сольбаккен: "Самым большим потенциалом в "Локомотиве" обладает Алексей Миранчук"


Главный тренер "Копенгагена" Столе Сольбаккен перед матчем 5-го тура группового этапа Лиги Европы с "Локомотивом" отметил, что из-за травм у него нет выбора исполнителей. Специалист также добавил, что игрок с самым большим потенциалом в составе железнодорожников – полузащитник Алексей Миранчук.

– В 2010 году накануне игры с "Рубином", на пресс-конференции вы сделали подробный разбор тактики соперника, в частности раскритиковали ряд игроков. В частности Рыжикова, которого назвали "пеночником", Боккетти назвали "камикадзе", Орехова – слабым звеном. Можете дать такие же характеристики игрокам "Локомотива"?

– "Локомотив" – крепкая, солидная команда. Он долгое время лидирует в чемпионате. В каждой команде есть футболисты, которые могут сделать результат. Кто большей степени, кто-то меньшей. У вас есть Фарфан, который очень быстр и может забегать за спины защитников. Есть Фернандеш – с опытом выступления в Испании и Англии. Игрок с самым большим потенциалом – Алексей Миранчук. Он вполне может оказаться на другом уровне в следующем году.

– У вас много потерь перед игрой с "Локомотивом" из-за травм. Как планируете это компенсировать?

– Единственный способ попасть в Лигу чемпионов – выиграть лигу Европы. Для некоторых наших футболистов здорово играть против самой сильной команды России. Но результат довлеет, можем и проиграть. Некоторые ребята играть не смогут. Поэтому у меня нет выбора исполнителей. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Напомним, что матч "Локомотив" - "Копенгаген" состоится 23 ноября в Москве. Начало игры - 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...