17:10 21 декабря 2017 | Футбол — Лига Европы

Леонид Федун: "Верю в Педро Рошу"


Владелец "Спартака" Леонид Федун во второй части интервью "СЭ" отметил, что не теряет веру в нападающего Педро Рошу, которого красно-белые приобрели летом за 12 миллионов евро.

- А вам не жалко своих 12 миллионов евро, отданных за сидящего на скамейке Педро Рошу?

- Даже Неймар когда только приехал в "Барселону", вообще ничего не показывал. Роша всю жизнь провел в Бразилии, где тепло, и не может сразу адаптироваться в другой стране, моментально попасть в состав. Вспомните, как в первый сезон говорили о Веллитоне: "Отстой! Кого привезли?". Могу ошибаться, но я верю, что Роша заиграет на высоком уровне. У него все для этого есть - дриблинг, скорость, удар, умение отрываться от соперника. Необходима акклиматизация. Может быть, уже весной мы увидим другого Рошу. А, может, летом в новом сезоне.

Обратите внимание, как работал "Шахтер" - завозили 10-12 бразильцев...

- Из которых в лучшем случае выстреливала половина.

- Да, верно. И на третий-четвертый год. Что Виллиан сразу начал забивать? Или Луиз Адриану - посмотрите его статистику. Он только в своем третьем сезоне заиграл в Донецке. Помните, что мне про него совсем недавно говорили? То же самое: "Кого привезли? Какой отстой!".

- И вы готовы ждать три года?

- Верю, что Педро Роша превратится в топ-игрока для нашего чемпионата и повысит свою трансферную стоимость. Получится или нет - это уже не от меня зависит, но соответствующий набор качеств у него есть. (Максим МАКСИМОВ, Сергей ЕГОРОВ, Вячеслав КОРОТКИН)

Вторая часть интервью Леонида Федуна

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...