23:12 24 декабря 2017 | Футбол — Лига Европы

Фанаты "Зенита" заплатили 1,4 миллиона рублей и освободили болельщиков из испанской тюрьмы

3

Болельщики "Зенита", находившиеся в одной из испанских тюрем после матча 6-го тура группового турнира Лиги Европы против "Реал Сосьедад" (3:1), вернулись в Санкт-Петербург, сообщает сайт фанатов сине-бело-голубых "Ландскрона". Для освобождения поклонников российской команды за неделю были собраны 1,4 миллиона рублей (сумма залога составила 10 тысяч евро за каждого. – Прим. "СЭ").

Напомним, ранее по решению суда Сан-Себастьяна два болельщика "Зенита" были заключены под стражу. Поклонники питерцев были наказаны за участие в стычке с фанатами сан-себастьянцев. Болельщикам вменялось нападение на сотрудника правоохранительных органов – им грозило от двух до шести лет лишения свободы.

Дополнительная информация

http://landscrona.ru/vyezd_v_san-sebastyan_zavershyon

3
КОММЕНТАРИИ (3)

hashimbus

напрасно

14:53 26 декабря 2017

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

ну залог вроде как не не освобождает от ответственности, а также является возвратным. или что?

23:37 25 декабря 2017

Lunatic Pride

Капец. Сейчас мама какого-нибудь ребенка больного раком прослезилась. А может, и не одна. Да а че - за неделю собрать 1,4 млн, чтобы освободить каких-то утырков, которых, конечно же, ни за что в тюрьму посадили. И они ведь наверняка "патриоты", "за Русь", против "нечисти заморской". Отличное вложение денег, господа фанаты. Фу. Позор.

01:50 25 декабря 2017