04:36 16 декабря 2017 | Футбол — Лига Европы

Далер Кузяев: "Селтик" непрост, в Глазго "Зениту" будет тяжело"


Полузащитник "Зенита" Далер Кузяев в интервью "СЭ" отметил, что команде достался непростой соперник в 1/16 финала Лиги Европы. По его словам у "Селтика" есть преимущество перед питерцами - шотландцы будут в игровом тонусе.

– Как вам жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы? Была возможность получить "Наполи" и дортмундскую "Боруссию", но выпал "Селтик".

– Немцев и итальянцев на этой стадии не хотелось бы. Но "Селтик" тоже непрост. Эта команда редко проигрывает на своем поле. В Глазго придется тяжело. Хорошо, что ответный матч проводим дома – это наше преимущество.

– А в чем оно у "Селтика"? В том, что у "Зенита" зимняя пауза?

– Это действительно наш минус. Шотландцы будут в игровом тонусе. Сборы и товарищеские встречи – это здорово, но кондиции можно набрать только через официальные матчи. Но все-таки это не такая уж большая проблема.

– Пресса и болельщики любят говорить, что морозы помогают российским клубам. У "Зенита" из-за стадиона с крышей теперь такой "помощи" не стало.

– По справедливости, лучше играть в нормальных условиях. Тогда нет повода для отговорок. Да, конечно, "Селтик" не привык к морозам, но правильнее выйти на хорошее поле и в тепле. (Сергей ЯРЕМЕНКО, Егор БЫЧКОВ)

Полная версия интервью Далера Кузяева

Материалы других СМИ