03:00 13 августа | Футбол — Лига Европы

Анатолий Тимощук: "Ответный матч с минским "Динамо" станет экзаменом для "Зенита"


Тренер "Зенита" Анатолий Тимощук в интервью "Известиям" отметил, что в ответной игре 3-го отборочного раунда Лиги Европы против минского "Динамо" выйдет тот состав, который будет способен решать максимальные задачи. Первый матч в Минске питерцы проиграли со счетом 0:4.

– Такой результат в первой встрече вообще заставляет задуматься о том, реально ли пройти в следующую стадию квалификации Лиги Европы?

– Задумываться всегда можно и нужно. Счет, конечно, очень неприятный, разница мячей внушительная. Однако история футбола знает разные случаи, думаю, их все прекрасно помнят. Будем надеется, что вторая игра будет совершенно другой по содержанию и по счету.

– Учитывая, что решить задачу всё равно очень тяжело, сыграют ли в ответном матче все лидеры или им вновь могут дать отдых?

– У нас есть главный тренер, есть тренерский штаб, у нас еще есть время, чтобы принять правильное решение по этому поводу. Сейчас рано что-то говорить, впереди у нас еще сложный матч в чемпионате страны против казанского "Рубина". В любом случае в ответной игре с минским "Динамо" выйдет тот состав, который будет готов решать максимальные задачи с учетом результата в первой игре.

– Как поскорее забыть такое поражение?

– Нужно продолжать работать на тренировках с полной отдачей. Прислушиваться к тому, что говорит тренер, и выполнять это. Следующая игра будет экзаменом, и ее исход может быстро вывести команду из нынешнего состояния, какое бы сложное оно ни было. Все понимают, что нам нужно побежать в ближайшей игре, побеждать в ответном матче с "Динамо". Есть футбольные поле, и каждый наш игрок должен выйти на него и показать как минимум такое же стремление к победе, которое было во второй половине игры в Минске.

Дополнительная информация

https://iz.ru/777188/sevastian-terletckii/anatolii-timoshchuk-sledushchii-match-budet-ekzamenom

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...