"Локомотив" извинился перед "Скендербеу" за поведение фанатов

2 октября 2015, 13:40

"Локомотив" на своем официальном сайте выступил с заявлением касательно поведения болельщиков во время вчерашнего матча 2-го тура группового турнира Лиги Европы против "Скендербеу" (2:0). Руководство московского клуба извинилось перед гостями из Албании за своих фанатов, а также призвало поклонников футбола воздержаться от лозунгов подобного характера.

Напомним, делегат матча Михал Листкевич из Польши зафиксировал выкрики болельщиков "Локо", которые трактованы как призывы к насилию по национальной розни. Как уже сообщал "СЭ", в течение встречи в Черкизове фанатская трибуна московского клуба несколько раз скандировала сербскую кричалку "Убей албанца". Теперь железнодорожникам грозит дисквалификация нескольких секторов на последующие поединки турнира.

Приводим полностью заявление "Локомотива":

Вчера состоялся матч группового турнира Лиги Европы "Локомотив" – "Скендербеу", в котором наша команда одержала уверенную победу со счетом 2:0. Наши болельщики с нетерпением ожидали возвращения еврокубков на стадион в Черкизово. Это событие воспринималось как праздник. Однако атмосфера на стадионе была омрачена поведением группы лиц, скандировавших политические лозунги и призывы к насилию. "Локомотив" глубоко сожалеет о случившемся. Мы полностью разделяем политику нулевой терпимости УЕФА в отношении любых форм дискриминации.

Приносим извинения команде и болельщикам "Скендербеу" за произошедшее на нашем стадионе. Заверяем, что виновные понесут наказание в соответствии с законодательством РФ. Будут приняты все меры для того, чтобы подобное на трибунах нашего стадиона не повторилось. "Локомотив" призывает болельщиков команды к единству в борьбе с проявлениями дискриминационного и оскорбительного характера. Мы убеждены, что абсолютное большинство болельщиков не только преданы клубу и искренне любят футбол, но и осознают, что негативные явления на трибунах недопустимы.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд