19 июня 2015, 14:55

"Динамо" исключено из Лиги Европы-2015/16

Шеф-редактор digital проектов

Председатель совета директоров "Динамо" Василий Титов заявил, что московский клуб исключен из Лиги Европы-2015/16. Причина – нарушение финансового fair play. Бело-голубые в минувшем сезоне заняли четвертое место в премьер-лиге и завоевали право участвовать во втором по значимости клубном турнире Европы. Изначально решение по "Динамо" должно было появиться 16 июня, однако затем вынесение вердикта отложили. Стоит добавить, что официального решения от УЕФА по "Динамо" пока нет.

Ранее президент "Динамо" Борис Ротенберг заявил, что клуб находится в сложной ситуации в связи с нарушением финансового fair play. Следственная палата комиссии по финансовому контролю клубов (CFCB) УЕФА в апреле передала дело "Динамо" в арбитражную палату инстанции в связи с нарушением правила безубыточности.

"К сожалению, клуб отстранен на один сезон от еврокубков. Штраф не предусмотрен. В течение трех лет мы будем отправлять информацию в УЕФА на предмет того, как мы выполняем FFP", – приводит "Р-Спорт" слова Титова.

Фанаты "Динамо" попросили УЕФА не исключать клуб из еврокубков //
УЕФА примет решение по делу "Динамо" до конца июня // "Динамо" не поймут и не простят? //
"Динамо" готово пойти на изменение политики, чтобы соответствовать правилам финансового фэйр-плей

Источник: http://rsport.ru/
Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости