Тим Шервуд: "Для Виллаш-Боаша Лига Европы стала трамплином"

13 декабря 2014, 09:36

Бывший главный тренер "Тоттенхэма" Тим Шервуд отметил, что в Англии зачастую недооценивают значимость Лиги Европы. В числе специалистов, для которых второй по значимости европейский клубный турнир стал подспорьем в дальнейшей карьере, он привел наставника "Зенита" Андре Виллаш-Боаша, выигрывавшего Лигу Европы с "Порту".

– Иностранных тренеров в Англии регулярно критикуют за то, что они хотят выиграть Лигу Европы больше, чем национальные кубковые турниры, – цитирует The Independent Шервуда. – Но зачем их в этом упрекать? Например, для Жозе Моуринью и Андре Виллаш-Боаша Лига Европы и ее предшественник – Кубок УЕФА – стали трамплином. Хуанде Рамос дважды выиграл турнир с "Севильей" и получил работу в "Тоттенхэме". Диего Симеоне и Рафаэль Бенитес укрепляли свою репутацию за счет побед в этом турнире.

Во время работы со "шпорами" Рамос предпочитал использовать Ледли Кинга в матчах Лиги Европы, нежели в чемпионате. Он понимал, что "Тоттенхэм" может ее выиграть. Думаю, ситуация не изменилась. Уверен, Маурисио Покеттино намерен победить в турнире, как и Роберто Мартинес. Если же Брендан Роджерс добьется успеха в Лиге Европы, ему будет легче решить проблемы в "Ливерпуле".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X