Гус Хиддинк: "Для "Анжи" большая
честь играть на "Энфилде"

24 октября 2012, 22:51
Главный тренер "Анжи" Гус ХИДДИНК. Фото AFP Фото AFP

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк на пресс-конференции перед выездным матчем Лиги Европы с "Ливерпулем" заявил, что команда намерена добиться победы на легендарном стадионе "Энфилд".

- Я не впервые на "Энфилде", - цитирует голландца официальный сайт "Анжи". - Мой последний визит на этот стадион, безусловно, один из самых знаменитых в мире, завершился успехом. Моя команда добилась тогда успешного результата (речь идет о победе "Челси" во главе с Хиддинком в четвертьфинале Лиги чемпионов-2008/2009 над "Ливерпулем" - 3:1).

Надеюсь, удача будет сопутствовать нам и в четверг. Разумеется, мы хотим победить, хотим выступить достойно.  Конечно, вариант, при котором нам удастся добиться такого же исхода матча и на этот раз, выглядит не совсем реалистично, однако мы будем рады повторить его. Вообще для нас большая честь играть на "Энфилде".

- Как вы в целом оцениваете текущий ход "Анжи" в сезоне?

- Считаю, что пока мы весьма неплохо выступаем в нынешнем сезоне. Занимаем первое место в чемпионате России, не потерпели ни одного поражения в Лиге Европы. И с оптимизмом смотрим в будущее.

- Насколько далеко простираются амбиции дагестанской команды?

- Возможно, у "Анжи" не такая богатая история, как у того же "Ливерпуля". Но "Анжи" – амбициозный клуб. Мы хотим построить сильную команду. Сейчас в моем распоряжении есть и опытные иностранные футболисты, например, Самюэль Это'О, и молодые российские игроки. Кроме того, я очень надеюсь, что большую пользу команде принесет академия "Анжи", которая недавно распахнула свои двери.

- Что случилось в субботу, почему вас не было на матче в Махачкале?

- Когда изображение на телевизоре еще было черно-белым, я играл в футбол. Так вот, как и в любой профессии, в футболе есть свои издержки. А именно - травмы. Вот одна из таких хронических травм и дала о себе знать. Но всё это не имеет особого значения. Да, я не смог быть на последнем матче своей команды, однако мои коллеги по тренерскому штабу проделали хорошую работу, и я ничуть не сомневался в их способностях.

- Вам будет непросто завтра без выбывших опорных полузащитников…

- Ситуация сложная, но я не намерен жаловаться и посыпать голову пеплом. Да, игроки, которых мы потеряли, формировали нашу игру в центре поля, и они уже точно не смогут сыграть в предстоящем матче. Однако у меня полное доверие молодым игрокам, для которых предстоящий матч - это отличный шанс приобрести опыт на столь высоком уровне. Считаю, что мы справимся с такой ситуацией.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир