Сергей Фурсенко: "Вопрос со стадионом "Алании" не стоит выносить в скандальную плоскость"

12 июля 2011, 19:14
Президент РФС Сергей ФУРСЕНКО. Фото Александра ВИЛЬФА, "СЭ" Фото "СЭ"

Президент РФС Сергей Фурсенко в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" пояснил, что комиссия УЕФА вынесет окончательное решение о выдаче сертификата стадиону "Спартак" во Владикавказе, дающего право проводить матчи Лиги Европы, на следующей неделе.

- "Алания" объявила, что намерена подавать апелляцию на решение УЕФА не выдавать владикавказскому стадиону "Спартак" сертификат, дающий возможность проводить матчи Лиги Европы. Как к этому относится РФС?

- Здесь не нужно поднимать вопрос об апелляции. Понимаете, у нас все всегда пытаются жаловаться. Необходимо же устранить недоработки, которые были выявлены УЕФА в процессе проверки арены. Комиссия УЕФА дала время, чтобы это сделать, и готова на следующей неделе приехать еще раз и принять окончательное решение. Не нужно переносить этот вопрос в какую-то скандальную плоскость, идет нормальный процесс подготовки стадиона к официальным матчам еврокубков. РФС контролирует эту работу. В ближайшее время нам будет выслан протокол, в соответствии с которым предварительно не был сертифицирован стадион "Спартак". Надо действовать. Надеюсь, что все требования комиссии УЕФА будут исполнены.

- Вчера Комитет РФС по этике на год отстранил от работы судью Матюнина за некорректные высказывания в адрес футболиста тверской "Волги" в матче второго дивизиона с "Сатурном-2". Как оцените это решение?

- Решения Комитета по этике я не комментирую.

- В Истре возникли проблемы с проведением матча 1/16 финала Кубка России со "Спартаком". ГУВД Московской области по Истринскому району и комиссия РФС запретили проводить игру на стадионе в подмосковном городе. При этом представители "Истры" даже заявили, что готовы чуть ли не сняться с турнира. Что скажете об этой ситуации?

- Если стадион заявлен на проведение такого соревнования, как Кубок России, он должен удовлетворять всем требованиям регламента. Кроме того, решение о проведении матча на стадионе должно быть подписано представителями МВД. Если арена полностью удовлетворяет требованиям и полиция подписала документ о том, что безопасность зрителей может быть обеспечена, - тогда игра должна проходить на этой арене. А если одно из требований не удовлетворено – обижаться можно только на себя. (Дмитрий АФОНИН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир