"Базель" собирается в Москву без Штреллера

22 февраля 2011, 16:11

Швейцарский "Базель" должен прилететь в Москву завтра в обеденное время. Список отъезжающих футболистов пока не оглашен, но в нем, очевидно, не будет высокорослого нападающего Марко Штреллера, автора второго гола в ворота "Спартака" в первой встрече 1/16 финала Лиги Европы. Хотя форвард, на счету которого 36 матчей и 12 голов за сборную Швейцарии, и провел целиком воскресный матч национального чемпионата со "Сьоном" (1:0), по ходу игры он ощутил боли в колене. По сведениям швейцарских коллег, руководство "Базеля" решило не рисковать его здоровьем, тем более что в ближайшее воскресенье клубу играть на выезде важный матч с "Люцерном". После 21-го тура в первенстве Альпийской республики лидирующий "Базель" опережает ФК "Цюрих" на четыре очка, а "Люцерн" - на пять. 

Помимо Штреллера, в Москву из-за травм не поедут центральный защитник Ферати и полузащитник Хуггель, которые не смогли выйти на поле против "Спартака" и в первом поединке. Кроме того, не вправе играть в Лужниках крайний хав Шачири, который в первом матче с москвичами сначала при обоих забитых голах ассистировал партнерам подачами с угловых, а потом заработал удаление за удар локтем в лицо Макеева. Между тем именно Шачири стал автором победного гола в ворота "Сьона", у которого две прекрасные голевые возможности упустил серб Мрджа, в 2007-2008 годах выступавший за "Химки".

"Базель" обращался к "Спартаку" и УЕФА с просьбой дать стартовый свисток игре в 3 часа дня, но УЕФА ответил "нет", сославшись на то, что в день матча в Москве ожидается потепление. (Александр ПРОСВЕТОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X