Матч Зенит — Маккаби Тель-Авив, 24 ноября 2016

24 ноября 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Маккаби Тель-Авив (Тель-Авив). Лига Европы, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 24 ноября 2016 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 3 : 1 Крылья Советов
Терек 2 : 1 Зенит
Зенит 2 : 1 Дандолк
Зенит 1 : 0 Томь
Анжи 4 : 0 Зенит
Маккаби Тель-Авив
Хапоэль К-Ш 1 : 2 Маккаби Тель-Авив
Маккаби Тель-Авив 0 : 0 Маккаби Петах-Тиква
Маккаби Тель-Авив 0 : 0 АЗ
Хапоэль Беэр-Шева 2 : 0 Маккаби Тель-Авив
Маккаби Тель-Авив 0 : 2 Маккаби Хайфа

Личные встречи

Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 15 843 зрителя Вместимость 21107
Главный арбитр: Александр Ставрев (Македония)
Ассистенты: Марьян Кировски (Македония), Деян Костадинов (Македония), Димитар Мецкаровски (Македония), Деян Якимовски (Македония)
0’ Всем привет! На связи Санкт-Петербург, Россия. В рамках лиги Европы на стадионе "Петровский" будет сыгран пятый матч группового этапа. "Зенит" принимает гостей из Израиля. Все мы помним, как питерцы в игре первого тура уступали на выезде 0:3, но смогли за 15 минут до финального свистка вырвать победу 4:3. Надеемся "Маккаби Тель-Авив" жаждет реванша, ведь так будет интересней смотреть за ответным поединком. Ваш ведущий на игру Сергей Щабельский.
0’ Что предстоящий поединок для "Зенита"? Питерцы могут повторить своей рекорд 2010 года и выиграть все 6 матчей группового этапа. Правда потом случился "Твенте" с Бруно Алвешом, но это уже другая история. Мало кто остался в команде из того "Зенита" и нынешнему составу будет приятно повторить, а может и превзойти достижение уже в плей-офф. Еще Жулиану показывает свой класс лидируя в списке и бомбардиров и ассистентов. Есть смысл увеличивать отрыв от конкурентов.
0’ Что предстоящий поединок для "Маккаби"? Израильтяне наверняка жаждут реванша, потому как поражение в первой игре было очень и очень неприятным. Но важнее этого еще и турнирные перспективы. До первого места уже не достать, а вот второе еще заполучить можно. "Дандолк" сегодня дома играет против АЗ, и если выиграет будет иметь преимущество в решающей игре против "Маккаби", хотя бы даже и на выезде. Сейчас у ирландцев и израильтян равное количество баллов.
0’ Winline прогнозируемо видит фаворита в "Зените". У питерцев нет ни одного поражения и с чего им проигрывать сейчас, в своем городе при родных трибунах?
0’ "Зенит": Лодыгин – Нету, Новосельцев, Кришито, Жирков – Хави Гарсия, Витсель, Жулиану – Кокорин, Джорджевич, Мак.
0’ "Маккаби Тель-Авив": Райкович – Даса, Филипенко, Тиби, Бен Харуш – Голаса, Медунянин, Игибор – Бен Басат, Скарионе, Бен-Хаим.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первый стык в игре. За центральным кругом, на половине поля "Зенита" Голаса сфолил против Витселя.
3’ Еще один стык в центре. Снова в пользу "Зенита". На этот раз фол фиксируют на Хави Гарсии.
4’ Новосельцев упустил своего соперника на левом фланге и пропустил прострел к воротам. Но у ворот его подстраховали коллеги по амплуа.
5’ В быстром контвыпаде у "Зенита" была возможность пробить по воротам. Джорджевич разогнал атаку через левый фланг, но затем уперся в линию штрафной площади.
7’ Кокорин прессингует Вен Хагуша и Райковича, которые перекатывают мяч друг к другу.
8’ Мак ускорился на заброс с половины поля "Зенита", но не успел на мяч. Райкович его опередил.
9’ Бен Басат у центрального круга не успел за Джорджевичем и пробил ему по ногам.
10’ Гости создают момент! Проникающий пас в штрафную и Скарионе получает мяч. Спасает положение вне игры. Нужно быть аккуратней.
12’ Гости пытаются еще обострить, но питерцы закрыли все зоны и коридоры. Приходится отходить на свою половину поля.
13’ Внезапно Новосельцев поддержал атаку правым флангом. Только не успел на заброс от Витселя.
14’ Еще момент у гостей! Игибор поддерживает атаку и получает мяч находясь вне игры. Успел Жирков офсайд создать.
15’ Перспективный ответ! Жулиану навешивает от фланга к воротам высокой подачей. Кокорин пытался выиграть воздух, но обманул сам себя. Мяч в руках у Райоквича.
16’ Пошли забросы на ворота. Райкович снова уверенно играет на выходе опережая Джорджевича.
17’ Новосельцев в атаке и пытается добраться до мяча на крае поля. Ему активно мешает Бен Харуш. В итоге мяч все-таки ушел за линию ворот.
19’ А в Питере пошел дождь. Это может внести некоторые изменения в тактике. Можно бить из далека, авось вратарь упустит скользкий мяч за линию ворот.
20’ Игибор наносит первый дальний удар. Но мяч не дошел до Лодыгина. Застрял в защите.
22’ Медунянин от правого фланга навешивает диагональю к левому флажку. Новосельцев не пустил к нему Скарионе.
23’ Нету здорово прочитал игру соперника и перехватил мяч как только последовал пас к центральной линии.
24’ Скарионе в центре поля роняет Хави Гарсию.
25’ Витсель и Бен-Хаим подняв ноги идут друг на друга в борьбе за мяч. Аксель задирал ногу выше и был назначен виновным.
26’ Еще один искусственный офсайд создают питерцы. Бен-Хаим ускорился на пас из глубины и пробил по воротам после свистка. Мяч побывал в сетке.
27’ Активно включается в атаки Бен-Хаим. Его подключение по флангу принесло первый угловой.
28’ Правда сам корнер опасным не получился. От подачи на ближнюю штангу питерцы легко отбились.
29’ Хороший момент у гостей! Бен-Хаим навешивает от левого фланга в штрафную. Игибор промахивается головой по мячу из центра штрафной. Это было опасно.
31’ Опасный момент! Жирков грузит от фланга в штрафную. Гости отбиваются, но Жулиану перехватил мяч и вывел Мака на удар. Роберт затянул с ударом и пробил слишком не точно.
32’ Бен-Хаим получает мяч на линии штрафной и левой закрутил в дальний угол ворот. Пытался на исполнение, но пробил чуть не точно.
34’ Скарионе здорово прессингует Нету и едва не отнимает у него мяч. Хави Гарсия подстраховал.
36’ Эх... Райкович вынес мяч от ворот и точно в ноги сопернику. Быстрый пас в атаку. Витсель дальше пасует в штрафную, а там... никого.
37’ А вот момент! Жулиану здорово вывел Джорджевича в атаку выдав пас в свободную зону. Лука не смог оббежать успевшего подстраховать своего вратаря Тиби.
39’ Гост зарабатывают второй угловой. А пока Бен-Хаим готовится навесить Витсель и Игибор спорят у кого пышней прическа.
40’ И второй угловой не получился опасным. Но подборы за гостями и они получились гораздо опасней. Мяч грузится к воротам и даже Вираж перестал петь и начал свистеть.
41’ Скарионе бьет с дальней дистанции, удар блокирует Кришито и питерцы развивают контр атаку. Жулиану тащит мяч, Кокорин ускоряется... Эх, пас не прошел.
42’ Кришито на газоне. Бен Басат в борьбе за верховой мяч зацепил соперника по лицу.
43’ Еще стык. Медунянин задел Жиркова. Но тут же извинился за свое поведение перед Юрием.
44’
Гол! 1:0
Александр Кокорин
45’
Замена
Артем Дзюба - Лука Джорджевич
45’
Замена
Йосси Бенаюн - Эсекиэль Оскар Скарионе
45’
Замена
Сагив Йехезкель - Таль II Бен-Хаим
45’ ГОООЛ!!! Мак забежал по левому флангу и прострели на ворота. Завершает атаку на мяче Александр Кокорин. Наступил на мяч и вместе с ним вкатился в ворота. Ух!
45+1’ ПЕРЕРЫВ!
45+2’ Под занавес первого тайма питерцы таки соорудили гол, хотя в целом гости создали чуть больше моментов у чужих ворот. А Winline поднимает ставки на ничью или победу гостей.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Интересное решение Арвеладце. Бен-Хаим был одним из самых заметных в атаке у гостей, а его меняют. Интересно насколько качественно его заменит Йехезкель.
48’ Дзюбу активно приветствовала местная публика, а теперь он пытается пяткой отдать пас Кокорину. Безуспешно.
49’ Йехезкель впервые выходит в сезоне за "Маккаби" и уже создает момент! Накрутил защитника и пробил из под него по воротам. Лодыгин выручает.
50’ Голаса в центе поля толкает владеющего мячом Витселя в корпус и роняет его на газон. Судья фиксирует вол.
51’ Йехезкель подключился в атаке через левый фланг. Новосельцев исполнил подкат и выбил мяч на угловой.
52’ Ух! Опасный прострел к воротам выполняет тот же Йехезкель. но хозяева отбиваются и проводят острую контратаку. Хави Гарсии не хватило скорости, чтобы завершить атаку. Райкович быстрее.
53’ Бен Басат едва не получил возможность пробить по воротам из штрафной. Жирков выбил мяч на угловой от греха подальше.
54’ Острые пошли стандарты у гостей. Снова Йехезкель навешивает к воротам. Но в этот раз воздух выигрывает Дзюба.
55’ Кстати Дзюба уже и в офсайд успел забежать.
57’ Кокорин ускорился в свободную зону и получив пас скинул мяч на фланг Новосельцеву. Иван навесил в штрафную. Джюба не смог зацепится за мяч.
58’ Тиби выдал очень плохой пас назад на Райковича и едва не привез гол в свои ворота. Райоквич чудом смог увесит мяч от Жулиану.
60’ А "Зенит" начинает придавливать. Уже и два подряд угловых заработали питерцы. И мяч опасно рассекает штрафную.
61’ Дзюба забрался во второй свой офсайд. На пол корпуса опередил защитника в момент паса от Жулиану.
63’ Гости перехватили мяч и вновь идут в атаку через левый фланг. Бьют в одно место, считая Новосельцева слабым звеном. Бен Харуш навесил к воротам, Кришито выбил мяч из штрафной.
64’ А пока израильтяне атакуют готовится войти в игру улыбающийся Александр Кержаков.
65’ Медунянин навешивает в очередной раз на левый край поля. Питерцы блокируют эту атаку.
66’
Замена
Александр Кержаков - Александр Кокорин
67’ Йехезкель натыкается на Витселя у чужой штрафной и гости получают опасный стандарт. Лодыгин ты готов?
68’ Ух... Бен Басат перебросил стенку и послал мяч в дальний от себя угол. Где уже ждал мяч Лодыгин. Юра молодец.
69’ Жирков неосторожно играет против Голаса. Судья фиксирует фол, но горчичника не показывает. Игра в общем пока не злая.А нарушения случайны.
70’ Гости зарабатывают еще один стандарт. Медунянин забрасываем мяч в штрафную низкой подачей, вынос замыкает не точным ударом с дальней дистанцией Игибор.
71’ Кержаков подключается к атаке через правый фланг. Ищет глазами Дзюбу и навешивает в штрафную. Райкович выпрыгивает из ворот и перехватывает заброс.
72’ Новосельцев вводит мяч в игру с аута. Дзюба его получает, а вторым касанием пытается пяткой проткнуть его к воротам.
73’ Кришито, который висел на карточке, пошел активно спорить с судьей после стыка с соперником. Выпросил карточку Доменико и следующую игру пропустит.
74’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
75’
Замена
Николас Ломбертс - Юрий Жирков
76’ Еще один стандарт гостей завершается прямым ударом по воротам. Медунянин бьет с дальней дистанции, а Лодыгин фиксирует мяч на ленточке.
77’ Йехезкель напористо пытается пройти через Новосельцева. Иван не дал себя обыграть и заслужил похвалу от Лодыгина. "Молодец Ваня" было слышно на весь стадион.
78’ А Йехезкель продолжает набирать очки. Витсель в борьбе с напористым юношей зарабатывает карточку.
79’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
80’ Очередной угловой. Навес к воротам. Лодыгин выпрыгивает и кулаками выбивает мяч. "Зенит" бежит в перспективную контратаку. Витсель получает последним пас и в попытке обострить попадает в соперника. Будет всего лишь угловой.
82’
Замена
Элиэль Перец - Харис Медунянин
82’ Мак навешивает от флажка. Райкович выпрыгивает за мячом и натыкаясь на Дзюбу неудачно падает.
83’ Перец "удачно" входит в игру первым же действием прямой ногой втыкаясь в Кришито. Карточка по делу.
83’
Жёлтая карточка
Элиэль Перец
84’ Вот так номер. Перец срывает забег Гарсии через центральную линию и это свисток. Но не карточка. Вопрос почему.
85’ Обменялись острыми моментами команды. Тиби прерывает прострелянный пас к воротам. А в отпертой атаке Йехезкель навесил с левого фланга к воротам и удалось даже замкнуть навес. Но выше ворот.
86’ Йехезкель снова обостряет на фланге и Новосельцев переводит игру на угловой. От флажка тот же Йехезкель перебросил штрафную.
87’ Вот! Новосельцев подключился к атаке и навешивая к воротам получил по ногам от Йехезкеля в подкате.
88’
Жёлтая карточка
Сагив Йехезкель
89’ Шикарно конечно разыграли стандарт хозяева. Мяч в итоге доходит во вратарскую на Дзюбу. Артем вместо того, чтобы пробить, скинул мяч под удар сопернику.
90’ +2 минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
90’
Жёлтая карточка
Носа Игибор
90+1’ ГОООЛ!!! Игибор свалил Витселя на линии штрафной. "Зенит" зарабатывает стандарт. У мяча Кержаков. Сильный удар под стенкой и мяч залетает в ближний угол. Вот так удар!
90+1’
Гол! 2:0
Александр Кержаков
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+3’ Питерский "Зенит" предсказуемо оказывается сильнее израильтян. Но моменты гости имели, а активней всех атаковал и создавал юный Йехезкель. "Зенит" одерживает пятую подряд победу в лиге Европы что не может не радовать. Ждем следующую игру. А сегодня с вами был Сергей Щабельский. Спасибо за компанию и до скорых встреч!