Матч Зенит — Бордо, 25 октября 2018

25 октября 2018 года • 19:55
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Бордо (Бордо). Лига Европы, Группа C, первый матч. Матч пройдет 25 октября 2018 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:55 по московскому времени.

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 45 723 зрителя Вместимость 67800
Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)
Ассистенты: Марк Борш (Германия), Штефан Лупп (Германия)
За воротами: Бастиан Данкерт (Германия), Марко Фриц (Германия)
0’ Здравствуйте, друзья! "Зенит" продолжает свой путь в Лиге Европы. На этот раз соперником выступит "Бордо". Французский клуб уже давно не так силен, но как мы знаем, у питерцев в последнее время проблемы могут возникать и не с такими именитыми клубами. С вами Дмитрий Тропин. Начинаем в 19:55.
0’ В группе С все более-менее ровно, и на данный момент любая команда может занять первое место. Впрочем, французы еще не набрали ни одного очка - уступили и "Славии" и "Копенгагену". В Лиге 1 жирондинцы располагаются лишь на 8-м месте, чередуя успехи и поражения.
0’ "Зенит", хоть и лидирует в чемпионате, в последних трех турах допустил две осечки: уступил "Анжи" и "Динамо". Победа сегодня позволит санкт-петербуржцам не только укрепить свое лидерство в группе, благо "Копенгаген" и "Славия" сегодня очки будут разыгрывать между собой, но и покажет болельщикам, что у Сергея Семака все под контролем.
0’ Гостям сегодня не сможет помочь один из лидеров атаки Камано - в выходные он получил травму. У сине-бело-голубых помимо травмированных Жиркова и Нобоа не сыграет Смольников; под вопросом находятся Анюков, Ерохин и Кузяев.
0’ "Зенит" сегодня, конечно же, фаворит. Winline предлагает 1,70 - 3,77 -5,40.
0’ "Бордо": Костиль - Левчук, Кунде, Пабло, Пундже - Калу, Тшуамени, Отавиу, Санкаре - Карамо, Бриан
0’ ::russia:: "Зенит": Лунев - Иванович, Нету, Маммана, Набиуллин - Мак, Паредес, Ерохин, Кузяев - Дзюба, Дриусси
1’ Матч начался
1’ Все готовы?! Мяч с центра поля разыграют гости. МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Сегодняшний матч обслуживает немецкая бригада судей во главе Феликса Бриха. Его ассистенты: Марк Борш и Штефан Лупп. Четвертый рефери - Маркус Хекер.
3’ Сергей Семак не любит играть "первым номером", но в Лиге Европы, к его сожалению, пока что все воспринимают "Зенит" как главного фаворита.
4’ От ворот Лунев вводит мяч. Как бы удар по его воротам Бриан провел - мяч метрах так в четырех от штанги прокатился.
6’ Маммана впервые после разрыва "крестов" вышел в стартовом составе у Семака. Из-за этого Ивановичу пришлось занять позицию правого защитника.
7’ Здорово Мак рвался в штрафную! Прострел на Дзюбу прервал Кунде.
8’ Иванович из-за бровки мяч закинул в штрафную - на Дриусси мяч доставили, но у того неудобная позиция для удара была - не попал в створ.
9’ Карамо отвечает ударом издалека - Нету блокирует.
11’ Мак и Калу сошлись в борьбе за мяч на половине поля "Зенита". Феликс Брих посчитал, что нигериец более активно помогал себе руками. Хотя, признаться, и словак нечист был.
13’ Дриусси сталкивается с Кунде. Хотел накрыть защитника, перехватить мяч, но не успел и снес соперника.
15’ Бриан продолжает активно себя проявлять. Со входа в штрафную пробил, но Маммана удар заблокировал.
16’ Иванович вновь закидывает из-за боковой в штрафную. Дзюбу окружили - пытался нападающий как-то выпрыгнуть, но единственное что смог - оттолкнуть соперника и подставить голову. Костиль спокойным взглядом покидающий пределы поля мяч проводил.
17’ Кузяев интересно обострял атаку прострелом в штрафную. Дзюба там ждал мяча, но помимо него там трое защитников было - не дождался.
19’ Набиуллин нагло пошел левым флангом в штрафную! Отлично прошелся, прострелил с острого угла, но Кузяев в дальнюю девятку чуть-чуть перевести не смог - близко мяч пролетел.
20’ Иванович, в свою очередь, грузит правый фланг. Не так быстро, конечно, но тоже эффективно. Пундже в подкате мяч за пределы поля вынес.
22’ В центре поля Мак чуть было не перехватил мяч у Пундже. Мяч откатился на Санкаре, а на том сфолил Ерохин.
23’ Нарушил правила в атаке Тшуамени на Дриусси. Казалось было, "Зенит" пойдет в атаку, но тут же мяч был потерян.
24’ И вот что из этого выливается! Справа вошел в штрафную Калу и навесил на дальний угол - Карамо пробил головой. Иванович подстраховал Лунева и ногой заблокировал.
26’
Гол! 0:1
Джимми Бриан Приехали... Карамо спокойно навесил в центр штрафной. Бриан вылетел, обогнал Нету и Маммана и головой отправил мяч в угол. 0:1
28’ Пропустили, конечно, неприятно. Но из положительного то, что "Бордо" в гостях победили в ЛЕ всего раз: у "Брюгге" (2:1). Это произошло в сезоне 2012/13. К тому же, это был единственный матч, когда французы забили более одного мяча.
29’ Набиуллин вновь пошел напролом в штрафную. На этот раз защитники "Бордо" его встретили жестко на линии и не пустили.
31’ "Зенит" же дома в основной сетке Лиги Европы никогда не проигрывал. В 20 матчах сине-бело-голубые одержали 18 побед.
32’ Маммана идет в подкат перед своей штрафной. Чисто мяч из-под ног Карамо выбивает за боковую.
33’ Мак отличный спринт по правому флангу провел. Одноклубники за ним не успели, заработал угловой.
34’ Ерохин на дальней штанге оказался впереди мяча! После подачи Паредеса Маммана головой неточно пробил в дальний угол ворот. Хотя, возможно, это была скидка на Александра.
35’ Мак в центре поля сошелся с Пундже. Выбил словак мяч чисто, но француз небольшое повреждение получил.
36’ Калу упал перед штрафной Лунева. Попытался Паредес ему помочь встать, но нигериец ему довольно в грубой форме отказал. Бриан подбежал быстро и аргентинца подальше отвел.
38’
Жёлтая карточка
Леандро Паредес
39’ Отбились питерцы, попытался Набиуллин быстро мяч закинуть вперед, но не прошло. "Зенит" на своей половине поля мяч катает теперь.
41’
Гол! 1:1
Артем Дзюба ГОООООООЛ! ДЗЮБА! А как хорош Набиуллин! Шикарно мяч с фланга доставил к вратарской! Артем продавил Пабло и головой отправил мяч в левый угол ворот! 1:1
42’ А теперь главное не останавливаться до перерыва и давить до конца! Французы могут очень легко посыпаться после гола Дзюбы.
44’ Правым флангом пытаются хозяева разогнать атаку, но Мак немного выпадает.
45’ Калу зарабатывает угловой на левом фланге. Вошел в штрафную нигериец, но Ивановича пройти не смог.
45’ 3 минуты добавлено.
45+1’ Иванович лежит в своей штрафной. Проблема. Принял удар Бриана на себя. То ли мяч прилетел в уязвимое место, то ли приземлился неудачно.
45+2’ Капитан "Зенита" возвращается на поле. Прихрамывает. Посмотрим, выйдет ли он после перерыва на поле...
45+3’ Перерыв
45+3’ 1:1 на табло. Долго присматривались друг к другу команды, и первыми в середине тайма ошибку допустили хозяева. После пропущенного гола сине-бело-голубые стали выглядеть лучше, и смогли сравнять счет. Посмотрим, что будет дальше. ПЕРЕРЫВ
45+3’ Winline продолжает гнуть свою линию: "Зенит" - 2,00; 2,60 - ничья; 5,75 - "Бордо".
46’ 2-й тайм
46’ Возвращаемся в Санкт-Петербург. Гости вернулись на поле намного раньше судейской бригады и "Зенита". Рвутся в бой? Замен не было. 2-Й ТАЙМ
47’ Первыми по воротам, как и в первом тайме, бьют французы. Карамо с отскоком об газон ударил - Лунев справился.
48’ Немного повозили мяч гости и вновь пробили - Калу под перекладину целился. Лунев на угловой отразил.
49’ Кузяев по правому флангу летит - отличную передачу ему сделал Набиуллин. Догнал мяч, с острого угла навесил в штрафную, но выше Дзюбы.
50’ Карамо слева хотел войти в штрафную, но Мак встретил, не позволил и следом заблокировал удар.
52’ Пенальти! Кузяев заработал его! А все благодаря пасу Мака в штрафную. Отавиу правила нарушил. Карточка показана не будет, но наказание и без того сурово.
53’
Незабитый пенальти
Дзюба пробил низом чуть правее. Костиль прыгнул туда же. Парировал голкипер. Кузяев попытался добить, но пробил сильно выше.
54’ Артем, видимо, следует своим наставлениям с чемпионата мира. Французскому голкиперу подсказали перевод той самой фразы.
56’ В небольшом шоке находятся сине-бело-голубые. Пытаются отойти от того потерянного момента. "Бордо" мячом владеет.
58’ Для "Зенита" матч против "Бордо" 41-й в розыгрышах Лиги Европы. Это новый рекорд среди российских клубов. У "Рубина" отметка остановилась на 40.
60’ Питерцы пытаются правым флангом что-то придумать. С горем пополам мяч до Дриусси и Дзюбы в штрафную все же доходит. На Артеме повисли двое защитников и вынесли все же на угловой.
61’ Паредес отлично подает! Дзюба затылком касается мяча, но тот летит дальше. Кто-то из французов замыкает, но мяч пролетает рядом со штангой. Иванович успел среагировать, но физически подставиться под такой рикошет было невозможно. Еще один угловой.
62’ 45723 зрителей на "Санкт-Петербурге". Достойно.
64’ "Зенит" наконец начал высокий прессинг оказывать. Прижали почти у самой штрафной Костиля французов.
65’ Костиль ошибается на выходе! Иванович на правом фланге момент создал. Кузяев подхватил мяч, сместился вправо, но с острого угла сделал не самую точную передачу.
66’ Нету нарушил правила на Карамо неподалеку от своей штрафной. Первая замена планируется у "Бордо".
67’
Замена
Зейду Юссуф - Янн Карамо
67’ Карамо же поле и покидает. Юссуф появляется.
68’ Калу тихонько пробил со штрафного. Никаких проблем у Лунева не возникло.
68’ Набиуллин хороший проход по левому флангу совершает! В центр штрафной навешивает, а там никого...
70’ Набиуллин издалека закинул в штрафную Дзюбе. Наедине с Кунде он был, и в единоборстве уступил.
71’ Шикарно сыграли в стенку Пундже, Калу и Санкаре. Оставили позади Ивановича, но сквозь Нету мяч в штрафную не прошел.
72’ Шатов готовится у "Зенита" выйти. Тимощук дает последние тактические наставления.
74’ Очень спокойно проходит игра в последние минуты. Как-то все это немного напоминает матч со "Славией". Правда, Кокорина у "Зенита" теперь нет.
76’
Замена
Олег Шатов - Роберт Мак
76’ Мак поле покидает. Сможет ли Шатов обострить игру "Зенита"?
77’ Издалека сильно заряжает Пундже - Ерохин принимает удар на себя.
78’ Не сказать что сине-бело-голубые легко отбились от двух угловых.
78’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
79’
Замена
Николя Де Превиль - Джимми Бриан
79’ Эрик Бедуэ меняет и второго форварда: Бриан - де Превиль.
80’ Угловой заработали питерцы. Шатов подал в центр. Нету выпрыгнул, но головой пробил мимо.
82’ Нету почти с центра поля закидывает мяч к штрафной "Бордо". Кунде решает не рисковать и выносит на угловой.
83’ Паредес подал. Французы отбились. Второй волной Нету попробовал пробить через себя - сильно правее створа ворот.
85’
Гол! 2:1
Далер Кузяев 2:1! ::ball:: КУЗЯЕВ! Отличный рывок с центра поля. Дзюба аккуратно отдал партнеру к линии штрафной. Далер добежал, выждал паузу и пробил под перекладину!
86’
Замена
Антон Заболотный - Артем Дзюба
86’ Дзюба покидает поле. В трех голевых моментах он поучаствовал сегодня. В одном, правда, верный гол погубил. Заболотный выходит.
87’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
88’
Замена
Магомед Оздоев - Себастьян Дриусси
88’ Выше ворот зарядил Юссуф. Третья замена у "Зенита" следом.
88’ Вместо Дриусси выходит Оздоев.
89’ "Зенит" потягивает время. Нельзя давать мяч французам.
90’ 4 минуты добавлено к основному времени матча.
90+1’ Шатов параллельно чужим воротам бежал метрах так в 30 от них с мячом. Обвел одного соперника, далеко мяч упустил и потерял. Сразу же правила нарушил.
90+1’
Жёлтая карточка
Бранислав Иванович
90+2’
Жёлтая карточка
Энрике Отавиу
90+3’ "Зенит" аккуратно держит мяч на левом фланге.
90+4’ Матч окончен
90+4’ 2:1! Волевую победу одерживают санкт-петербуржцы. Дзюба отметился голом, ассистом и незабитым пенальти. "Бордо" был крепок и хорош в началах таймов, но "Зенит" свое забрал. Первая строчка в группе С за сине-бело-голубыми! Доброго вечера!