Матч Спартак — Брага, 29 августа 2019

29 августа 2019 года • 20:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 4-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Брага (Брага). Лига Европы, 4-й отборочный раунд, ответный матч. Матч пройдет 29 августа 2019 года на стадионе Открытие Арена (Москва, Россия). Начало - в 20:15 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Крылья Советов 1 : 2 Спартак
Брага 1 : 0 Спартак
Спартак 2 : 1 ЦСКА
Спартак 2 : 1 Тун
Ахмат 1 : 3 Спартак
Брага
Жил Висенте 1 : 1 Брага
Брага 1 : 0 Спартак
Спортинг 2 : 1 Брага
Брага 3 : 1 Бреннбю
Брага 3 : 1 Морейренси

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 1

Материалы о матче

Отчет о матче
Открытие Арена (Москва, Россия) 38 176 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Давиде Масса (Италия)
Ассистенты: Фабиано Прети (Италия), Стефано Алассио (Италия)
0’ Здравствуйте, друзья! "Великая война" за 6-ю строчку в таблице коэффициентов УЕФА в самом разгаре, и сегодня предстоит уже 4-й в новом сезоне очный поединок португальских и российских клубов. Пока небольшой перевес в этом противостоянии за западноевропейцами - 2:1. Так, неделю назад "Спартак" уступил "Браге" в гостях 0:1. Настало время реванша? Узнаем вместе - меня зовут Евгений Перехожев.
0’ Поражение от "Браги" прервало серию из побед спартаковцев, которая длилась четыре поединка подряд. Сначала пришел результат, а сейчас, похоже, команда постепенно находит свою игру. В РПЛ москвичи тоже пока что выдают полосу из трех побед кряду. В минувшие выходные красно-белые сумели добиться волевой победы в Самаре, забив решающий гол в компенсированное время. Плотность в турнирной таблице сейчас сумасшедшая - 1-е место отделяет от 7-го всего одно очко!
0’ Португальский клуб без проблем прошёл в предыдущем раунде квалификации Лиги Европы датский "Брондбю", обыграв соперника дважды. А вот во внутреннем первенстве дела не столь хороши - в трёх поединках заработаны всего 4 очка. С другой стороны, чемпионат только стартовал, да и у лидеров пока по 7 очков. В последнем туре чемпионата Португалии сегодняшние гости российской столицы не смогли удержать победу в выездном поединке против "Жил Висенте" – 1:1.
0’ "Спартак": Максименко - Ещенко, Жиго, Джикия, Айртон - Зобнин, Гулиев - Бакаев, Шюррле, Мирзов - Понсе.
0’ "Брага": Матеус - Витор Тормена, Секейра, Виана, Эсгайю - А. Орта, Жоау Новаиш - Р. Орта, Пальилинья, Паулинью - В. Эдуарду.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! ВПЕРЁД, "СПАРТАК"!
3’ Мяч пока больше в ногах у москвичей. Гости благородно уступили центр поля.
5’ Длинная передача метров на 60 Жиго на Понсе, но не успел аргентинец к подаче француза - Матеус вышел и забрал мяч в руки.
7’ Гости компактно держат оборону, не забывая и о контратаках. Пока оба вратаря откровенно скучают.
9’ Диагональ Джикии была сбита в воздухе Секейрой. А Бакаев не решился на верховое единоборство с соперником.
11’ Зобнин доставил мяч Шюррле, однако противоборство сразу с двумя соперниками недалеко от штрафной "Браги" закончилось не в пользу спартаковца.
13’ Мирзов накрутил оппонента на своём левом фланге, сместился правее и пробил в створ. Вот только слишком слабо, и для Матеуса не составило труда забрать мяч в руки.
15’
Жёлтая карточка
Жоау Пальинья
17’ После розыгрыша "стандарта" Гулиев навесил в штрафную на Мирзова, однако Виана не позволил Резиуану встретиться с мячом.
19’ До по-настоящему опасных моментов дело пока не доходит, но общее игровое преимущество пока находится у "Спартака". Конечно, хотелось бы, чтобы российский клуб "монетизировал" это превосходство в забитый мяч.
21’ Травма у Вилсона Эдуарду. Похоже, что дернул заднюю поверхность бедра полузащитник "Браги". ::trauma::
23’
Замена
Галену - Вилсон Эдуарду
23’ ::warning::А вот и опасный момент! Правда, не у тех ворот, что мы рассчитывали. "Спартак" провалился в середине поля, и Рикарду Орта из штрафной завершал выпад хлестким ударом в ближний, угол! Но сложился Максименко и потащил!
23’ И да, вынужденная замена у португальцев - вместо Эдуарду выходит Галену.
25’ Джикия хорошо приложился по мячу метров с 25! Впрочем, голкипер "Браги" был готов и броском в правый угол угрозу отвёл.
27’ ::warning:: Ай-яй-яй! Зобнин подобно историческому Спартаку поборолся у штрафной гостей, сумел отдать пас на Шюррле, а тот сразу покатил на ворвавшегося в штрафную Понсе! Вот только не решился Эсекиэль пробить сразу, а когда через секунду всё же ударил, в траекторию полёта мяча вмешалась нога защитника! Всего лишь угловой...
29’ Очередной угловой у ворот Матеуса, и забытому всеми Жиго разрешили пробить головой с линии вратарской! Вот только не в створ полетел мяч!
31’ Неплохо разыграли заработанный штрафной удар португальцы, и Виана нанес удар с близкой дистанции головой. Точно в руки Максименко.
32’
Жёлтая карточка
Рикарду Орта
34’ Джикия мощно пробил со штрафного. Мяч попал в защитника "Браги", а потом Матеус выбил его кулаками. Бакаев зацепился за мяч, но, совершая финт, выпустил его за пределы поля.
35’ При ликвидации предыдущего опасного момента Матеус неудачно приземлился на левую ногу. Голкипер Эдуарду тут же приступил к разминке. Неужели будет вторая замена в первом тайме?
37’ С Матеусом всё в порядке, но рухнул как подкошенный в борьбе с Мирзровым Витор Тормена! ::trauma::
39’
Замена
Лукас Ферруджем - Витор Тормена
39’ Да, второй вынужденной замене быть! Вместо Витора Тормены вышел Лукас.
41’ Обрезался Айртон в центре поля и сам бежал исправляться. Настиг соперника в своей штрафной, но помог ещё и Джикия, который удачно выставил ногу.
42’
Гол! 0:1
Рикарду Орта ГОЛ! И вновь "Спартак" не сумел сохранить ворота в неприкосновенности... Опять "Спартак" потерял мяч в середине поля, пропустив размашистую атаку на свои ворота. Доставили португальцы мяч с правого фланга на левый, откуда Рикарду Орта зарядил прекрасным ударом в дальний угол.
43’ Да, теперь даже 2 забитых мяча ничего "Спартаку" не дадут в глобальном смысле. Так что перед москвичами стоит дилемма - всё или ничего. "Всё" - это не менее трёх забитых мячей во второй половине игры.
45’
Замена
Солтмурад Бакаев - Резиуан Мирзов
45’ Обрез Гулиева, контрвыпад гостей и дальний удар по воротам Максименко. Мяч коснулся Джикии и полетел за пределы поля.
45+1’ 4 минуты компенсировано к первому тайму. Понятно - гол, две замены, время ушло...
45+3’
Гол! 0:2
Рикарду Орта ГОЛ! Ошибся ваш комментатор - во втором тайме москвичам нужно забивать не 3, а 4 мяча минимум. Обрез Зобнина в середине поля привёл к быстрому ответу "Браги". Последовала передача на левый фланг, где никто не держал Орту. Удар, рикошет от Жиго, и Максименко достает второй мяч из сетки.
45+5’ Перерыв
45+5’ ПЕРЕРЫВ! Как минимум 40 минут "Спартак" владел преимуществом в игре. Хотелось даже посочувствовать Рикарду Са Пинту, потерявшему сразу двух своих игроков. Но последующие 8 минут показали, что к соболезнованиям очень близок Олег Кононов. Две грубые ошибки в опорной зоне, и миссия "Спартака" в этом противостоянии уже выглядит невыполнимой. Впрочем, ещё не вечер.
46’ Перестановка у "Спартака" - вместо Мирзова в перерыве вышел Солтмурад Бакаев.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! КАК НИ ТЯЖЕЛО, ПОПРОБУЕМ ВЕРИТЬ В "СПАРТАК"!
46’
Жёлтая карточка
Рикарду Эсгайю
47’ ::warning:: Эх, попади сейчас мяч в ворота, надежда на чудо окрепла бы. Айртон отдал прекрасный пас на Шюррле, немец развернулся и пробил в дальний угол - выше ворот!
49’ Снова поддавливает "Спартак" в начале тайма. Вот только за игровое преимущество очков не дают. Нужны забитые мячи, и чем скорее, тем лучше.
51’ Новая попытка Бакаева обострить ситуацию на левом фланге, но вышедший на замену спартаковец был легко остановлен защитником "Браги".
53’ Шюррле эффектно скинул на Понсе, тот сыграл на Зобнина, который перевёл на С. Бакаева. Брат Зелимхана вновь уступил в дриблинге сопернику.
55’ Так, этот момент за опасный не считаем - после подачи в штрафную "Спартака" А. Орта пробил головой в левую штангу, но за мгновение до этого был зафиксирован офсайд.
57’ Теперь другой Бакаев потерял мяч в обычной ситуации. Зелимхана никто не атаковал, но он выпустил мяч за пределы поля.
59’ Паулинью уложил на газон З. Бакаева. Однако Масса, по-видимому, решил, что пока жёлтых карточек для "Браги" хватит.
61’ Шюррле организовал диагональ на Жиго, а тот решил сделать стенку на третьего на фланг. Только С. Бакаев к этому мячу никак не успевал.
62’
Замена
Джано Ананидзе - Эсекиэль Понсе
62’ Так, а почему с игры снят Понсе? Неужто повреждение? Аргентинец, как мы помним, из-за дисквалификации участия в матчах РПЛ не принимает, так что апелляции к усталости несущественны. Вместо аргентинца вышел Ананидзе.
64’ Айртон неудачно выбил мяч — прямо на ногу Новаишу, но тот пробил мимо цели.
66’ А тем временем португальцы перехватили инициативу. Что ж, всё верно - пока мяч у нас, нам не забьют.
68’
Жёлтая карточка
Самюэль Жиго
70’ Шюррле прекрасно открылся под передачу Зобнина, но недремлющее око в виде судьи на линии зафиксировало положение "вне игры" у спартаковца.
72’ Подача З. Бакаева со штрафного, Зобнин затылком попытался перевести мяч в ворота - Матеус не позволил.
74’ Кажется, даже спартаковцы смирились с вылетом из еврокубков. Не видно даже никакого намёка на яростный штурм ворот гостей.
75’
Замена
Наиль Умяров - Роман Зобнин
75’
Замена
Франсержиу - Жоау Новаиш
75’ Умяров вышел вместо, скажем откровенно, провалившего матч Зобнина.
75’ И последняя рокировка - Франсержиу вышел вместо Жоау Новаиша.
77’ Зелимхан Бакаев решил взять игру на себя, но не прошёл даже первого соперника.
79’ ::warning:: Первый голевой момент у владений "Браги" за последние полчаса! Сначала Ананидзе принял передачу во вратарской, но пробил так, что Матеус успел выставить руку и перевести мяч через перекладину, а затем Жиго пробил головой после подачи углового, и вновь вратарь "Браги" потащил!
81’ ::warning:: Умяров успел проявить себя в защите - бросившие оборону спартаковцы нарвались на контратаку, Секейра покатил мяч на неприкрытого Галену, но его удар принял на себя экс-чертановец.
83’ Галену хотел обыграть один в один Ещенко, но ветеран "Спартака" не позволил этого сделать.
85’ Сработала "братская" связка и в составе "Спартака", однако пас Зелимхана Бакаева нашёл Солтмурада в офсайде.
87’ И ещё один офсайд - Шюррле занимал неправильную позицию в момент приёма паса С. Бакаева.
89’
Гол! 1:2
Зелимхан Бакаев ГОООООЛЛЛЛ!!! Что ни говори, но на гол-то "Спартак" наиграл! Айртон с мужеством обречённого пошёл вперёд, накрутил соперника и отдал пас неприкрытому Зелимхану Бакаеву. Тому уже никто не мог помешать поразить угол ворот.
90’ 2 минуты добавлено к матчу. И правда, чего мучиться?
90+2’ Нет, похоже, даже ничьей мы сегодня не увидим. Отодвинули гости игру от своих ворот.
90+3’ Матч окончен
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! К сожалению, дальше идём без "Спартака". Провал в концовке первого тайма дорого обошёлся москвичам, и даже гол Бакаева под занавес уже ни на что не влиял. Ну что же, пожелаем удачи в Европе "Зениту", "Локомотиву", ЦСКА и "Краснодару", и красно-белым остаётся желать успеха только в Чемпионате и Кубке России. Вместе с вами этот интересный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир