Матч Скендербеу — Локомотив, 10 декабря 2015

10 декабря 2015 года • 23:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Скендербеу (Корче) – Локомотив (Москва). Лига Европы, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 10 декабря 2015 года на стадионе Elbasan Arena (Ruzhdi Bizhuta) (Эльбасан, Албания). Начало - в 23:05 по московскому времени.

Последние матчи

Скендербеу
Скендербеу 4 : 0 Лачи
Скендербеу 4 : 0 Бюлис
Тирана 1 : 2 Скендербеу
Бешикташ 2 : 0 Скендербеу
Скендербеу 4 : 0 Тербуни
Локомотив
Локомотив 2 : 2 Урал
Динамо 2 : 2 Локомотив
Локомотив 2 : 4 Спортинг
Локомотив 0 : 2 Анжи
Локомотив 2 : 0 Зенит

Личные встречи

Elbasan Arena (Ruzhdi Bizhuta) (Эльбасан, Албания) 1 152 зрителя Вместимость 12800
Главный арбитр: Марио Страхоня (Хорватия)
Ассистенты: Ивица Модрич (Хорватия), Дарио Врабец (Хорватия)
0’ Всем привет! Говорит и показывает Албания. Именно здесь "Локомотив" проведет решающий матч за выход из группы в Лиге Европы. Соперник колючий и зубастый, именуется "Скендербеу". Смотрим встречу вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Сразу обозначим все возможные расклады. Понятно, что победа в Тиране выведет "Локо" в плей-офф без лишних вопросов. Может устроить ничья или поражение, но при условии, что "Спортинг" в параллельном матче в Турции не наберет больше очков. Так что лучше побеждать и просто не оглядываться на конкурентов.
0’ Матч в Черкизово между командами сложился для "Локо" непросто. Гильерме, еще не будучи россиянином, совершил несколько эффектных сэйвов, а мячи Ньясса и Самедова принесли москвичам успех. Собственно, после этой встречи красно-зеленые в Лиге Европы больше не побеждали. Дотянув интригу до шестого тура.
0’ Кадровые дела. Если кому интересно, у "Скендербеу" пропустят встречу форвард Абилалияй и хавбек Нимага. У "Локо" продолжает отбывать дисквалификацию после удаления с "Бешикташем" Чорлука. Остальные в строю. Три очка надо брать.
0’ Новый год уже наступил! Компания Winline раздает подарки в виде бесплатной ставки размером в 500 рублей. Фрибет можно получить без какого-либо депозита и условий. Просто пройдите по этой ссылке:
0’ Состав "Скендербеу": Шэхи - Адемир, Яшаника, Радаш, Абази - Лилай, Эскердинья - Латифи, Олайинка, Бериша - Салихи.
0’ Состав "Локомотива": Гильерме - Шишкин, Пейчинович, Михалик, Денисов - Тарасов, Ндинга - Самедов, Коломейцев, Касаев - Ньясс.
1’ Команды уже на поле! Звучит гимн Лиги Европы. Затем футболисты жмут друг другу руки, разыгрывают половины поля, вдыхают глотки морозного воздуха. И тут звучит стартовый свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ И хорватский арбитр сразу же проявляет себя во всей красе. Свистит странный фол, когда игрок албанской команды был так же далеко от мяча, как и Солнце - от Земли.
3’ И подумаешь, что штрафной удар опасным не получился. Зато в следующей фазе атаки Абази обыграл Шишкина, навесил, а Олайинка подкараулил отскок. но промахнулся.
4’ Над хозяевам не давлеет результат, шансов пробиться дальше у них нет, вот и играет "Скендербеу" в удовольствие. Мяч хорошо ходит между их ногами.
5’ Ух! Бериша сместился с левого фланга в центр и хорошим обводящим ударом метил в дальний угол! Гильерме коснулся мяча пальцами и перевел мяч на угловой!
5’
Жёлтая карточка
Роман Шишкин
6’ Бериша очень активен в своем желании выделиться. Сейчас уже посадил на карточку своего опекуна Шишкина. Защитник "Локо" проиграл позицию и встретил соперника локтем.
7’ Едва ли не первый раз "Локо" акцентированно идет в наступление, но атака срывается после неудачного приема Коломейцева у штрафной. Перед ним оставался только последний защитник...
8’ Ух! Олайинка придержал мяч, дождался рывка Бериши в штрафную и вложил буквально ему мяч в ногу! Но албанца подвело излишнее старание и спешка. Упустил он мяч.
9’ Московский танк. Тарасов отобрал мяч у албанца перед чужой штрафной, но вот пас "черпачком" вперед получился в никуда. Ньясс не успел, Самедов не побежал.
10’ Такое ощущение, что албанцы акцентированно атакуют только левым флангом, пользуясь тем, что Шишкин как-то неуверенно влился в этот матч. Ну и плюс карточка у него уже.
11’ А вот и гости отвечают своим моментом! Ньясс отошел в центр поля, поборолся за прием, обыгрался с Самедовым и пробил через ногу защитника! С рикошетом мяч улетел на угловой.
12’ И тут же Пейчинович выиграл верх после подачи углового! Шэхи как-то нерасчетливо вышел из ворот и чуть было не совершил "привоз". Но серб промахнулся...
13’ Будем, конечно, послеживать за ходом параллельного поединка. Там "Спортинг" принимает "Бешикташ", и пока там тоже на табло нули... Ну и хорошо.
14’ Снова опасно! Касаев обыграл защитника простым финтом, и с острого угла пробил в дальний! Но мяч не подкрутился, как следует, и мяч в створ не угодил.
15’ Ого! Как сейчас не забил Ньясс? Не скажет и он сам! Самедов с линии штрафной выпилил чудо-передачу, и сенегалец расстреливал вратаря почти с метра, тянувшись ногой! Шэхи спасает!
16’ "Локомотив" перехватил инициативу, это видно. Стали быстрее принимать решение железнодорожники, играть в касание, создавать моменты. Да и по владению мячом появилось преимущество.
17’ При этом нет на поле грубости. Несмотря на то, что число единоборств в последние минуты подросло, и сейчас мяч ходит в основном в середине поля.
18’ ГООООЛ! Тарасов начал атак, отпасовал Касаеву, добежал до штрафной, получил обратный пас и от души вколотил мяч в ближний! Чудо-албанский вратарь не спас на этот раз.
18’
Гол! 0:1
Дмитрий Тарасов
19’ Снова фолит Шишкин. Потенциальная опасность - его удаление. Хорватский судья уж больно сегодня попался принципиальный. Удалять - его хобби.
20’ Приятно осознавать, что теперь все зависит от нас самих. Можно не оглядываться на матч в Лиссабоне, а играть по счету и ловить албанцев на контратаках.
21’ Радаш пытался выпросить карточку для Ньясса. Момент был игровой, сенегалец немного помассировал стопу хорвату, но судья национальную солидарность не проявил.
22’ Какой же фокусник Бериша. Ушел от Тарасова, ушел от Михалика, качнул Шишкина... Но вот техника дальше подвела, и передачу пошла точно в руки Гильерме.
23’ Длинная передача со своей половины поля пошла на Салихи, но тому было тяжело в окружении защитников "Локо". Мяч он головой прокинул, а разбежаться ему не дали.
24’ Малыми силами атакует "Локо", но все равно выходит опасно. Сейчас вот Самедов, Касаев и Ньясс едва не переиграли всю защиту албанцев. Но чуть сфальшивил капитан с последним пасом.
25’ Радует "Локо" тем, что забив, обороты не сбавляет, и поезд движется с той же скоростью. Это после второго-третьего мяча можно успокоиться. А пока рано.
26’ "Скендербеу" ярко начал, но после пропущенного мяча как-то потух. Стало больше ошибок, меньше движения. И удары по воротам Гильерме совсем пропади.
27’ Скорее на чудо надеясь упал Салихи. Проиграл очередную дуэль корпусом Пейчиновичу и свалился, как подкошенный, в штрафной. Но фола нет.
28’ Хорошая передача на Ньясса, тот грудью скидывает мяч под удар Коломейцева, но быстрее россиянина поспели к скидке защитники. Жаль, красивый гол мог получиться.
29’ А вот это неприятно. Михалик встает с газона тяжело, держась за левое бедро. Сказался на его самочувствии контакт с Олайинкой. Очень хотел игрок "Скендербеу" добраться до мяча.
30’ Латифи навешивает в штрафную с правого фланга, но Олайинка как-то неуклюже принял мяч, который отскочил от него, как от стены. Но парень старается, будет у него еще шанс.
31’ До этого сезона российские и албанские команды между собой не встречались. Похоже на то, что хорошую статистику после Лиги Европы мы себе в этом противостоянии обеспечим.
32’ Коломейцев! Отклеился от опекуна в штрафной, и с линии простреливал в центр, но мяч как-то причудливо пролетел между Самедовым и Ньяссом. Надо же так!
32’
Жёлтая карточка
Питер Олайинка
33’ Олайинка совсем распсиховался. Ударил по ногам Пейчиновича, сзади. И прямо на глазах судьи. Тут все хорватскому арбитру было понятно.
34’ А сейчас Олайинка попробовал пробить боковыми ножницами, но не сумел толком попасть по мячу. За попытку - пятерка. За исполнение - двойка. Экзамен в целом провален.
35’ Шишкина оставили в покое, и албанцы переключились на попытки прорвать защиту "Локо" в центре и с правого фланга. Но то ли в силу разницы в классе, то ли других факторов, ничего у них не выходит.
36’ Бериша уже второго игрока сажает на предупреждение, хм. Хорошим финтом ушел от Александра. Пришлось фолить.
36’
Жёлтая карточка
Александр Самедов
37’ Тот период в матче, когда "Скендербеу" встрепенулся. Бериша снова стал нагружать Шишкина, у ворот "Локо" выросло напряжение. Вот албанцы заработали второй угловой.
38’ Прямо от углового флажка Бериша отпасовал под удар Лилаю, и опорник издалека пытался удивить Гильерме. Но угодил только в голову Касаеву.
39’ Троих обыграл Ньясс, но на четвертом чуть дальше отпустил мяч, чем следовало. Но обращает на себя внимание, что албанцы дают нашим возиться с мячом и изучать азы дриблинга.
40’ "Скендербеу" ввязалось в долгую позиционную атаку, где очень много касаний мяча и перемещение с левого на правый фланг сопровождались суетой и медленной скоростью.
41’ В Лиссабоне нули, а у нас очень давно не было опасных моментов. Темп хороший, зрелищно смотрится игра, но албанцы действуют, как могут, а "Локо" ждет чужих ошибок.
42’ Ничего себе! Тонкой передачей партнеры вывели Салихи один на один с Гильерме! Но форвард пробил максимально неуклюже, очень неточно, сходу!
43’ Это к вопросу об уровне исполнительского мастерства. Представьте на месте албанского нападающего Ньясса, например. Не простил бы, не стал смешить зрителей.
44’ Бериша снова в центре внимания! Очередная попытка перетянуть одеяло командной игры на себя. Но снова неточный удар. Албанцы еще ни разу в створ не попали.
45’ ПЕРЕРЫВ! "Локомотив" провел хороший первый тайм и в целом контролирует ход игры. Осталось провести еще 45 минут - и здравствуй, отпуск! Ну и плей-офф, конечно.
45+1’ Смотрим на коэффициенты нашего матча от компании Winline. Победа хозяев - 21,00. Ничья - 6,00. Победа гостей - 1,12. Собственно, все по делу.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Изменится ли игра? Скоро узнаем. Но замен в командах нет. Даже захромавший было в конце тайма Бериша снова рвется в бой.
47’ Албанцы забирают мяч и робко пинают его вперед в надежде, что игроки атаки за него зацепятся. Но игроки "Локомотива" тоже не лаптем щи хлебают.
48’ Совсем не опасно разыграли штрафной албанцы. Бериша покатил под удар Лилаю, но тот пробил и не сильно, и не в створ. Гильерме даже не дернулся.
49’ В высокий прессинг вступают футболисты "Локо", но албанцы доводят мяч до вратаря, который смачно выбивает мяч куда подальше. Не до жиру, не быть бы голу.
50’ 16-4 в пользу "Локомотива" по нарушениям. Даже странно. Вроде бы не с топ-клубом играем. Визуально такого перевеса не вырисовывалось.
50’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
51’ 17-й фол в центре поля на счету Тарасова. Да и такой явный, что хорватский арбитр сдерживаться не стал.
52’ Вопреки всем трудностям атаковал сейчас "Локо". Касаев выиграл дуэль у Адемира, Ньясс едва не продрался к воротам в положении лежа, Тарасов шел напролом... Все зря.
53’ Красота! Касаев увидел, что Ньясс отрывается от защитника, и вырезал ему передачу! Сенегалец вырвался на рандеву с вратарем и чуть не успел к мячу!
54’ Следом Денисов продавил Адемира и прострелил! Коломейцев поймал пас, что называется, не в той точке. Потому после его удара головой мяч летит выше.
55’ После передачи Коломейцева Ньясс, держа на плечах двух защитников, рвался к цели. Он уже видел перед собой ворота, 37-летнего Шэхи... Но ударить ему все-таки не дали.
56’ Бериша что-то совсем незаметен. Снизил он обороты, потерялся. А ведь в первом тайме хорошо напрягал Шишкина и любого, кто оказывался на его пути.
57’ Навес в штрафную "Локо", Салихи упал после толчка Пейчиновича, а мяч отлетел на дальний угол, к Берише, который смачно приложился! Мимо!
58’ Думаю, еще минут 5-10, и начнутся замены. Особенно следует их ждать с албанской стороны. Если, конечно, "Скендербеу" хочет игру спасти.
59’ Пейчинович! В последний момент поднял ногу и прервал полет мяча! А там уже Олайинка рвался к успеху! На глазах застывшего в ужасе Гильерме.
60’ А вот и новости пришли из параллельного матча. "Бешикташ" забил в Португалии. Это значит, что на данный момент "Локомотив" опускается на вторую строчку в квартете.
61’ Кто-то сказал Лилаю перед матчем, что у него хороший удар. И вот хавбек верит в эту прописную истину. И мажет раз за разом из разных позиций. Все летит мимо створа.
62’ "Локо" контролирует мяч на своей половине, и спокойствие нарушает подключение Денисова слева! А потом мяч переводится направо, где Коломейцев ускорился, а передачу сделать забыл.
63’ Очень неаккуратно сыграл Ндинга! Отдал Гильерме мяч назад, и Салихи едва передачу не перехватил и не забил в пустые! Могли гости привезти себе гол из ничего.
64’ Долгий запрос в сторону Касаева, но россиянин все-таки не Ньясс, скорость у него иная, и манеры борьбы за мяч тоже. От перемены мест игроков сумма изменилась.
65’ Заработали хозяева угловой. Латифи разбегается, подает и... Четко разряжает обстановку в штрафной Денисов. Беззубо действуют албанцы во второй половине.
66’ Хорошая подача слева, момент для Салихи! Но Денисов не уступил форварду в борьбе и выбил мяч на угловой! Возросшее число угловых как еще один символ того, что албанцы пока активнее.
67’ Черевченко поднимается с тренерского места. Считать ли это вестником замен? Условный Шкулетич впереди не помешал бы. Ну или фланги можно было освежить. Майкон же на лавке.
68’ Новая атака "Скендербеу", и Лилай записывает ее себе в актив. Хорошо подставляется под фол Ндингу. Для того, чтобы поспешно разыграть мяч. Абази спонтанно мажет по цели.
69’ Подметим, что "Локо" грамотно отодвинул игру от своих ворот, тогда, когда это стало критичным. Посыпались угловые, начались какие-то опасные подходы к воротам.
70’ Наконец-то албанский тренер подготовил первую замену. Пауза, которую взяли футболисты, затянулась. Игра ждет взрыва. Что им будет? "Локо" снова ушел в защиту.
71’ Новый игрок не может выйти на поле, потому что нет остановки. А нет ее потому, что албанцы держат мяч, но не обостряют, катают мяч от ближнего к ближнему.
72’
Замена
Герхард Прони - Лиридон Латифи
72’ Прони вместо Латифи. Не знаю, зачем вам такие знания, но пусть уж будут.
73’ К слову, "Спортинг" счет сравнял, вернув российский клуб на вершину таблицы. Важность концовки матча в Албании возросла многократно. Без глупостей бы!
74’ Атака "Локомотива" завершилась на Денисове. Который хоть и активен впереди, и много бегает, но крайне неточно выполняет передачи и прострелы с фланга.
75’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Алан Касаев
75’ Касаев, что был сегодня продуктивен, ушел с поля. И появился Майкон.
76’ Бразилец в этом еврокубковом розыгрыше забил уже два мяча. И "Бешикташу", и "Спортингу". Красиво было бы забить последней оставшейся команде в группе.
77’ Забывчивый Ньясс, потеряв мяч, совершил грубый подкат сзади. Конечно же, против Бериши. И получил карточку. И это значит, что следующий матч он пропустит. Печально.
77’
Жёлтая карточка
Умар Ньясс
78’ На карточке у "Локомотива" перед матчем висел еще Гильерме. Но у него шанс получить повреждение сегодня в разы меньше. Главное в конце ввод мяча не затягивать.
79’ Если в первом тайме "Локо" что-то и позволял хозяевам, то во втором тайме показал албанцам "московскую защепку". Удар Бериши мимо ворот - все, что можно у ворот Гильерме вспомнить.
80’ Свежий Майкон хотел обыграть Радаша простейшим финтом, но защитник не купился на дергания корпуса и поставил бразильцу спину. Счет в локальном противостоянии открыт.
81’ Михалик лежит на газоне в своей штрафной и с трудом встает. В единоборстве досталось ему серьезно. Уходит он с поля, прихрамывая.
82’
Замена
Джаир - Эскердинья
82’
Замена
Ян Дюрица - Тарас Михалик
82’ Дюрица заменил Михалика. Словак вышел и по причине травмы украинца, и по причине своего личного торжества.
83’ Дюрице сегодня 34 года. но какое это имеет значение в игре, когда атакует "Локомотив"? Майкон простреливает в штрафную, но мяч до Ньясса доходит.
84’ Контратака "Локо"! Ньясс и Майкон против троих защитников! Но удар у бразильца совсем не получается. Тихонько катнул мяч в руки вратарю.
85’ "Спортинг" уже 3-1 ведет в своем поединке, ничего себе. Это значит, что три очка сегодня нужны, как никогда. Потому что ничья заставит заниматься математическими выкладками.
86’ Ндинга, не входя в штрафную, смачно прикладывается к мячу! Шэхи отчаянно прыгает в угол и провожает удар взглядом! Мимо левого угла ворот!
87’ Странно сегодня работает с мячом Ньясс. Это касается и приема, и последующих решений. Да, усталость. Да, конец сезона. Да, отпуск в пяти минутах. Но все равно.
88’ Игроки "Локо", кажется, уже и не помышляют об атаке. Просто перекатывают мяч на своей половине. Рискованно? Наверно. Счет скользкий.
89’ ГОООЛ! Пейчинович просто вынес мяч, куда подальше. Но вратарь и защитник Яшаника не разобрались, кто должен сыграть с Ньяссом. Тот обыграл всех и пробил уже в пустые!
89’
Гол! 0:2
Умар Ньясс
90’ Следом Самедов принял мяч в штрафной, качнул защитника рывком и пробил в правый угол! Спасает вратарь!
90’
Гол! 0:3
Александр Самедов
90+1’
Замена
Алексей Миранчук - Умар Ньясс
90+1’ РАЗГРОМ! Самедову дали через несколько секунд после упущенного шанса снова принять мяч в штрафной без сопротивления и расстрелять Шэхи!
90+1’ Ньясс уходит с поля, Миранчук выходит. Глотнуть албанского воздуха.
90+2’ ВСЕ! "Локомотив" громит албанскую команду и выходит в 1/16 финала Лиги Европы с первого места! Хороший поединок провели железнодорожники, в конце просто деморализовав соперника. Теперь ждем жеребьевку. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи! И удачи.