Матч Мотеруэлл — Кубань, 1 августа 2013

1 августа 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мотеруэлл (Мотеруэлл) – Кубань (Краснодар). Лига Европы, 3-й отборочный раунд, первый матч. Матч пройдет 1 августа 2013 года на стадионе Fir Park Stadium (Мотеруэлл, Шотландия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Мотеруэлл
Сент-Джонстон 2 : 0 Мотеруэлл
Мотеруэлл 2 : 0 Росс Каунти
Инвернесс 4 : 3 Мотеруэлл
Мотеруэлл 3 : 1 Селтик
Данди Юнайтед 1 : 3 Мотеруэлл
Кубань
Зенит 1 : 1 Кубань
Томь 1 : 2 Кубань
Кубань 1 : 1 Рубин
Кубань 1 : 0 Анжи
ЦСКА 0 : 0 Кубань
Fir Park Stadium (Мотеруэлл, Шотландия) Вместимость 13677
Главный арбитр: Ален Бьери (Швейцария)
0’ Доброй ночи, дорогие друзья! Променять сон на футбол было отличной идеей, ведь сегодня симпатичнейшая "Кубань" дебютирует в еврокубках матчем третьего квалификационного раунда Лиги Европы против шотландского "Мотеруэлла". Вместе с вами за встречей буду следить я, Александра Якупова.
0’ "Кубань", купившая в межсезонье французского форварда Джибриля Сиссе, вовсю разгоняется и открывает новую страницу в своей истории. Главный тренер шотландцев Стюарт Макколл, вероятно, немного волнуется: он объявил в раздевалке состав на встречу, которая пройдет 1 августа, за три дня и признался, что было бы неплохо сыграть с краснодарцами вничью.
0’ А "Кубань" наконец-то де-факто обрела главного тренера. Конечно, о том, что южан возглавит Доринел Мунтяну, было известно давно, но РФС все не давал добро на подписание контракта. Но буквально перед вылетом в Шотландию конфликт удалось уладить.
0’ Однако не обошлось и без потерь: летом "Кубань" отпустила Алексея Ионова, Владислава Кулика, Маркоса Пиццелли и Араза Озбилиса, лишившись центральной линии. И лишь время покажет, как впишутся в игру новички Никита Безлихотнов да Владислав Игнатьев, но отдадим краснодарцам должное: перемены не сказались на месте команды в турнирной таблице чемпионата, которая не сдвинулась с прошлогоднего места и ныне.
0’ Что мы знаем о "Мотеруэлле"? За историю, насчитывающую 127 лет, шотландцы засветились в континентальном турнире лишь в девятый раз, но пока не могут похвастаться выдающимися успехами: лишь дважды чемпион страны 1932 выпуска преодолевал по два этапа – в 2009-м и 2010-м годах. В прошлом сезоне "Мотеруэлл" уступил в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов "Панатинаикосу", а в раунде плей-офф Лиги Европы – "Леванте". По итогам прошлого сезона чемпионата страны килтов и волынок занял второе место, отстав от "Селтика" аж на 16 очков.
0’ Сейчас краснодарцы находятся в более выгодном положении, ведь ребята Макколла не стартовали в официальном чемпионате. Команде остается проводить контрольные матчи и ждать встречи с гостями из России. В нынешнее межсезонье в мотеруэлльской команде появился форвард Хенри Аниер из сборной Эстонии. В то же время британцам удалось оставить в команде опытнейшего Макфаддена, что говорит о том, что к походу в Европу они готовы.
0’ Остается десять минут до стартового свистка Алена Бьери, и мы с вами окунемся в шотландский дух футбола. С терпким краснодарский акцентом - поболеем за Россию!
1’ Поехали! Окно в Европу прорубает "Кубань"! Матч начался!
2’ Бугаев с мячом на левой бровке огляделся, не решился идти вперед и сыграл назад на Деальберта - мол, твоя очередь водить.
3’ Шотландские болельщики вовсю поют с первых минут. Атмосфера великолепная! Главное - это чтобы наши футболисты не занервничали. Хотя, чего тут нервничать? Хорошо поют хозяева.
4’ Виииигурс записал на свой лицевой счет первый удар по воротам! Эх, думает сейчас, что, наверное, лучше бы передачу отдал вместо такого высооокого удара.
5’ Какой удар! Передача на Бальде, тот подхватил мяч, прокинув головой, и отправил его в полет в дальний угол! Рядом со штангой!
6’ Беленов осваивается в воротах на шотландской земле: с мячом не торопится расставаться и начинаться атаку, а пора бы! Новоиспеченный тренер Мунтяну пожевывает жвачку - ему осваиваться приходится вдвойне.
7’ Макфадден нарушил правила на Букуре - "Кубань" получила право на штрафной. Подача в штрафную площадь от Цораева с сорока метров - слишком сильно!
8’ Хо-хо, Холлис выбил мяч от ворот, подхватили его краснодарцы, но передача Бальде до Букура не дошла... Обманули вратаря, а закончить начатое?
10’ Получил Бальде толчок в спину! Макманус разводил руками, как будто и ни при чем. А меж тем 27 метров до ворот! Опасно? Попов - у мяча, разбег, ударррр... Стенка! Хитрее, хитрее можно!
13’ Беленов очень сильно вперед выбил мяч, а Букур вступил в нешуточную борьбу за мяч, но продолжить ее не сумел, потому что очень уже грубо сыграл против соперника - такой штрафной в пользу хозяина поля!
15’ Технично Бальде принял мяч в штрафной, переместился в центр и бабахнул в дальний угол! Кажется, он сам не понял, навешивал на штангу или бил.
16’ Бугаева беспардонно подталкивали - у "Кубани" появился шанс для новой атаки! Эх, совсем не получилась она у команды Мунтяну - по-хозяйски Холлис завладел мячом, прервав очередной навал гостей.
18’ Инициатива пока что играет в форме зелено-желтого цвета: проходила передача Цораева, страшно тонкая, на Попова - очень жаль, что не хватило миллиметров для завершения. Так и во всем в сегодняшней игре: чего-то не хватает.
19’ Бугаееев! Сбежал от опекуна по флангу, подал мяч в центр штрафной площади - ааахххх, удар у партнера не вышел! Рано унывать, атака продолжилась! Бальде-Бальде, даже на ударную позицию не сумел выйти.
20’ не хватило взаимопонимания краснодарцам: Попов не увидел, как Козлов открывался под него, и выбрал очень неудачное продолжение в виде подачи в штрафную площадь.
22’ Шандау выбил мяч на угловой после ошибки Бугаева! Может быть опасно, что покажут шотландцы в углу ринга? Подача на дальнюю штангу - плотно прикрыли Макфаддена! Знай наших!
24’ Перееекладина! Ну как же так? Бальде получил мяч на линии штрафной "Мотеруэлла" и шандарахнул по воротам так, что только застряслась планка ворот.
26’ Хозяева разыграли стандарт в районе центральной линии, выполнив длинный заброс вперед, Саттон поступил очень неаккуратно, нарушив правила в воздухе.
27’ Много стало появляться мелких фолов в исполнении хозяев - пошли устные внушения да предупреждения от строгого арбитра из Швейцарии. Аккуратнее, можно же нарваться на желтый свет!
28’ "Кубань" старается играть шире: Деальберт сыграл на Бальде, тот - на Соснина, но вот незадача - передача у последнего не задалась.
30’ Бааа! Бальде явился с мячом в штрафную, отдал передачу Цораеву, тому пришлось подстраиваться под мяч и пробивать по воротам не сразу! Выше рамки, но пристреливается же!
32’ Бугаев исполнил суперподключение к атаке, принял передачу за спину и вдарил по воротам "Мотеруэлла"! Блокировали защитники мяч: им как об стенку горох эти удары.
34’ Добытчик Хэммелл заработал штрафной удар для своих одноклубников с помощью нарушившего правила Цораева - "Кубань" осторожничает, на половине поля хозяев пока фолить не так опасно.
35’ Деальберт сыграл на Беленова, тот далееееко выбил мяч... Попов выложил мяч Каборе, а тот прикрыл заботливо мяч корпусом и зарядил по воротам! Что мы видим? Бей своих, чтоб чужие боялись: мяч полетел в Бальде!
37’ Деальберт провинился: не уследил за Саттоном, а он мощнецки пробил по воротам после забега по флангу от Фрэнсис-Энгола.
38’ Высоко пробью, далеко гляжу! Макфадден точнехочко выцелил в штрафную площадь, но что-то пошло не так: немного выше пошла подача.
40’ Помогите! Беленов получил незаслуженно после подачи в штрафную площадь "Кубани". Мунтяну негодует! Хорошо, что голкипер в порядке - вводит мяч в игру.
42’ Какая атака сорвалась! Козлов в штрафную ворвался, но на полпальца опередил его защитник "Мотеруэлла" - какой пожарец потушил в своих владениях.
44’ Деальберт с мячом вновь не решается идти вперед и делает пас назад на Бугаева - тот продолжения найти тоже не может. Маячит перерыв: сделает ли Мунтяну ход конем или просто проведет замены?
45+1’ Букуру досталось ногам в центре поля! Каборе выполнил штрафной - Шандау чуть было не попал по воротам после удара головой. Пора отдыхать! Перерыв!
46’ Продолжаем разговор! Ну что же, пора игровое преимущество "Кубани" превращать и в преимущество голевое! Чего не хватает краснодарцам? Может быть, немножко Сиссе?
47’ С места в карьер Бальде вступил в отбор! В итоге - аут. Козлов отправил мяч в игру, но передача в переднюю линию не прошла - защитники хозяев очень уж внимательны сегодня в обороне.
48’ Игра не изменилась, будто и не отдыхали четвертьчаса. "Кубань" вновь завладела мячом и не перестает доминировать да комбинировать. "Мотерэулл" продолжит искать возможность для контратаки.
50’ Козлов! Отлично отработал против Фрэнсиса-Энгола. Ни углового, ни удара от ворот - мяч в игре.
52’ Гооол! Наконец!! Бальде влетел в штрафную по левого краю и прострелил в центральную зону - кому? Попову! Набегавший Ивелин элегантно подставил ногу и направил мяч в сетку!
52’
Гол! 0:1
Ивелин Попов
53’ Ну что, попроще будет теперь атаковать гостям, можно расслабиться и получать удовольствие. А уж как хорошо краснодарцам, которые следят за матчем на главной площади Краснодара дружным составом, - не передать.
54’ Каборе отобрал мяч в центре поля - держат мяч футболисты российской команды! Ого, а вот и неожиданный заброс на Бальде - больше всех не ожидал его сам форвард.
56’ В бой идут все! Вот и голкипер "Кубани" разыграл стандарт на своей половине поля, Бальде - сильнее всех в "воздухе", а Бугаев бабахнул по воротам!
58’ Бальде зубами вгрызался в мяч, но пришлось ему сыграть назад: нет вариантов впереди, просто нет. Не пора ли нам освежиться, мистер Мунтяну?
60’ Хватил лишку Бальде - не успел Попов к такому бойкому мячу. Было бы послабее - можно было и о втором мяче поговорить.
62’ После удара Козлова мяч угодил в игрока хозяев, а после отскочил к Попову, который очутился один-одинешенек на линии штрафной! Удар? Холлис-спаситель!
65’ Козлов, схватив за футболку Фрэнсиса, тоже открыл счет, но только в соревновании "горчичников".
65’
Жёлтая карточка
Алексей Козлов
66’ И тут же Хатчинсон наказан - судья суров, но это судья! Грубейше въехал в опорную ногу Попову - это опасно.
66’
Жёлтая карточка
Шон Хатчинсон
68’ Саттон в прыжке пробил головой по воротам Беленова - краснодарский голкипер на "пятерку" прочитал этот эпизод и загреб мяч руками.
70’ Назревает гол "Кубани"? Пока только Козлов отыграл на Беленова, тот вперед пустил мяч - прямиком к визави в соседних воротах. Одна надежда на Сиссе - он как раз побежал разминаться.
72’ Подача на дальнюю штангу - Макфадден проверил на прочность второй этаж вратарской "Кубани"! Мяч упал на сетку ворот, как осенняя листва, - так же безнадежно.
73’ Ох, беда! Соснин лежит на газоне - ногу свело! Болельщики на трибунах гудят, не одобряя поражение любимцев и остановку игры.
75’ Сиссе все еще на бровке! Фидлер тоже рядом с ним, жаждет выйти на поле! Соснин вернулся на футбольное поле, дав отбой устремившемуся было к бровке Фидлеру. Борьба на всех фронтах: Вигурс с левой ноги без обработки бабахнул по воротам Беленова - кипер в падении мяч забрал.
77’ Штрафной удар заработали в 27 метрах хозяева! Быстрый розыгрыш, и снова Саттона - вновь справился Беленов. Молодчина!
78’
Замена
Артем Фидлер - Давид Цораев
78’ ГОООЛ! Козлов, Цораев, Бальде, ПОПОВ! Цораев отдал мяч на Бальде, а тот по правому флангу ворвался в штрафную и выдал суперпас в сторону набегавшего Попова! Европейская "Кубань"!
78’
Гол! 0:2
Ивелин Попов
80’
Замена
Хенри Аньер - Пол Лоусон
80’ Цораев сделал свое дело! В опорной зоне появился Фидлер.
80’ Ответ "Мотеруэлла" - тоже перестановка в опорной зоне. Аньер вместо Лоусона.
80’ Макфадден получил желтую карточку! Нервишки начали у шотландцев шалить!
80’
Жёлтая карточка
Джеймс Макфадден
82’
Замена
Фрэйзер Керр - Джеймс Макфадден
82’
Замена
Джибриль Сиссе - Ибраима Бальде
82’ Долгожданный выход Джибриля Сиссе! Бальде выдал отличный матч - пора уступить место ветерану европейских баталий.
82’ Макфадден получил желтую карточку и отправился отдыхать от греха подальше.
83’ Замены немного сбили темп игры, но разве она не сделана? Болельщики "Кубани" светятся от счастья на трибунах "Фир Парка".
85’
Замена
Маркос Уренья - Георге Букур
85’ Саттон нарушил правила, потолкался, прибежав со своим самоваром в чужую штрафную. Беленов пробил свободный удар.
85’ Маркос Уренья - на поле! Мунтяну исчерпал все свои замены.
87’ Холлис выручил! Каборе отдал мяч меж двух соперников, Сиссе чудно с правой приложился по воротам, но голкипер отбил мяч в сторону!
88’
Жёлтая карточка
Анхель Ибаньес Деальберт
89’ Завозился Деальберт у бровки с мячом - залепили ему "горчичник".
90+1’ Три минуты добавили к дебютному матчу третьего квалификационного раунда Лиги Европы с участием "Кубани". Три минуты и целый матч впереди!
90+2’ Уренья в контратаке оказался жадиной и пробил сам, хотя рядышком был сам Сиссе, просивший матч! Что ж такое?
90+4’ Вот и все! Первый блин совсем не комом! Поздравляю всех россиян с заслуженным европейским успехом, а "Кубань" и Мунтяну - с блестящим началом. Дубль Ивелина Попова, великолепные краснодарские болельщики, гостеприимные шотландцы и непреходящее ощущение праздника - все это от "а" до "я" вместе с вами сегодня наблюдала я, Александра Якупова. Хорошей вам ночи!