Матч Фейеноорд — ЦСКА, 5 ноября 2020

5 ноября 2020 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Лига Европы. Группа K

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Фейеноорд (Роттердам) – ЦСКА (Москва). Лига Европы, Группа K, первый матч. Матч пройдет 5 ноября 2020 года на стадионе De Kuip (Роттердам, Голландия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Фейеноорд
Эммен 2 : 3 Фейеноорд
Фейеноорд 1 : 4 Вольфсбергер
РКК Валвейк 2 : 2 Фейеноорд
Динамо З 0 : 0 Фейеноорд
Фейеноорд 1 : 1 Спарта Р
ЦСКА
Ротор 0 : 1 ЦСКА
ЦСКА 0 : 0 Динамо З
ЦСКА 5 : 1 Арсенал Т
Вольфсбергер 1 : 1 ЦСКА
ЦСКА 3 : 1 Динамо

Личные встречи

+1
=1
-1
3 — 4

Материалы о матче

Отчет о матче
De Kuip (Роттердам, Голландия)
Главный арбитр: Рой Рейншрейбер (Израиль)
Ассистенты: Давид Битон (Израиль), Двир Шимон (Израиль)
0’ Мы продолжаем дожидаться от российских клубов первой победы на групповой еврокубковой стадии этой осени. Слово - за лидером чемпионата. Да, сегодня может быть зафиксирован своеобразный антирекорд: за все прошедшие годы, с тех пор как групповой турнир был введен и в Кубке УЕФА, представители России еще ни разу не завершали первый круг, не добившись по его итогам хотя бы одной победы на всех! Такого не случалось даже тогда, когда вообще все наши команды не добирались до групп Лиги Европы, скопом вылетая в отборочных раундах, - благодаря тому что в те редкие сезоны у России были победы над грандами в Лиге чемпионов. А ныне, в год пандемии, побед пока нет ни тут, ни там. В надежде прервать эту безвыигрышную серию за ходом встречи ЦСКА с командой бывшего тренера сборной Дика Адвоката вместе с вами буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Перед спаренными матчами с армейцами роттердамцы во внутреннем первенстве идут в группе лидеров с показателями не хуже соответствующих у москвичей. А вот в Лиге Европы хозяева пока на последнем месте.
0’ Кстати говоря, 12 лет назад - 6 ноября 2008 года - в Кубке УЕФА Игорь Акинфеев и Алан Дзагоев выиграли с ЦСКА на стадионе "Де Кейп" (3:1) у травмированного нынче Лероя Йохана Фера и другого опорного хавбека сборной Голландии Джорджинио Вейналдума, штампующего теперь победы в составе "Ливерпуля".
0’ Несмотря на победный гол в Волгограде, Дзагоев, а вместе с ним - и Федор Чалов, начнут встречу в числе запасных ЦСКА: Акинфеев (к) - Мариу Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Зайнутдинов - Марадишвили, Обляков - Кучаев, Влашич, Эджуке - Сигурдссон.
0’ "Фейеноорд" потерял из-за травмы правого защитника Барта Ньивкопа, зато снова готов сыграть основной вратарь команды: Бейло - Гертрейда, Спаич, Сенеси, Маласия - Хапс, Кекчу, Торнстра - Димерс - Бергхейс (к), Линссен.
0’ Команды вышли на поле, звучит гимн лиги.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Адноур Сигурдссон.
3’ Именно исландский легионер начинает игру на позиции центрфорварда.
5’ С резким контратакующим настроем вышли в дебюте встречи красно-синие.
7’ Сигурдссон первым наносит удар метров с двадцати - мимо дальней штанги летит мяч.
9’ Серией своих промахов со средней дистанции отмечаются и голландцы.
11’ Никола Влашич после перехвата на чужой половине поля может выводить к воротам Ивана Облякова, однако решает бить с линии штрафной из-под защитника. Вратарь ловит мяч.
13’ Игорь Акинфеев вступает в игру, доставая в дальнем нижнем углу плотный удар Марка Димерса из-за штрафной.
15’
Жёлтая карточка
Бактиер Зайнутдинов
18’ Сигурдссон в борьбе за верховой мяч лоб в лоб сталкивается с защитником Маркосом Николасом Сенеси - вынужденная двухминутная пауза на то, чтобы остановить кровотечение.
20’ Все в строю, и ЦСКА может возобновлять игру на своей половине поля. Фернандес подключением к атаке сразу же забегает в положение "вне игры".
22’ Армейцы прессингуют, благодаря чему периодически удается перехватывать мяч в центре поля.
24’ ::warning:: Обляков принимает передачу на линии штрафной, а распоряжается мячом в два касания не слишком расторопно, хотя совсем рядом с ним был уже готов забивать Сигурдссон.
26’ После вынужденной остановки игры ЦСКА активным наступлением захватывает территориальное преимущество.
27’ ::warning:: Мариу Фернандес, неудачно упав в борьбе за мяч, хватается за правое бедро!
28’ Чидера Эджуке слева в штрафной не может финтами переиграть выросшего перед ним Лютсхарела Гертрейду и пробить сквозь ноги защитника.
30’ Да, Алан Дзагоев переодевается на скамейке запасных...
31’
Замена
Алан Дзагоев - Марио Фернандес
33’ Игорь Дивеев головой перехватывает подачу Стивена Бергхейса с углового.
35’ ::warning:: Эджуке в контратаке убегает от центрального защитника и может выходить один на один, но уже почти у самых ворот путается в собственных ногах и упускает мяч за лицевую линию.
37’ Акинфеев в падении фиксирует в ближнем углу мяч, сильно посланный Бергхейсом со средней дистанции.
39’ "Фейеноорд" тем временем эффективно налаживает комбинационную игру, и только попадание мяча в руку уберегает от угрозы воротам ЦСКА.
41’ Акинфеев вынужден еще разок упасть в нижний угол по направлению сильного дальнего удара Бергхейса. И тут же вратарь начинает ответную атаку, в концовке которой Дзагоев пяткой подправляет мяч - в руки вратарю.
43’ ::warning:: Далее у Эджуке появляется простор для прохода по центру в штрафную и даже возможность прицелиться в дальний угол, но Джастин Бейло без труда достает и его удар.
45’ Две минуты добавляет арбитр ко времени первого тайма. ::time:: И после этого Влашич ударом с позиции левого инсайда поднимает мяч над перекладиной.
45+2’ Перерыв
45+2’ А на последних секундах тайма Хердюр Бьергвин Магнуссон перехватил прострел Бергхейса мимо Акинфеева на пустые ворота, и это, пожалуй, самая опасная ситуация у ворот ЦСКА до перерыва. Сами же армейцы по ходу первой 45-минутки не смогли довести до ума множество перспективных полумоментов - это как наглядный пример того, почему российские клубы, мало забивая, никак не могут добиться в этом сезоне первой победы в Европе.
46’ 2-й тайм
48’ Угловым в исполнении Влашича возобновляется игра. Дзагоеву на ближнем углу вратарской не удается подставить ногу под пролетающий мимо мяч.
50’ Димерс игрой лежа дает армейцам право на свободный удар на правом фланге.
51’ Обляков навешивает со "стандарта", а Константин Кучаев с лету прикладывается к вылетевшему из штрафной мячу - мимо ворот.
53’ Лишить красно-синих территориального преимущества хозяева пробуют перепасовкой на своей половине поля.
55’ Константин Марадишвили подключается к атаке по флангу замененного Фернандеса и падает в штрафной соперника, однако Хапс аккуратно выбивал мяч в подкате.
57’ Зато на перехвате в обороне Марадишвили в следующем эпизоде четко выполняет возложенные на него функции.
59’ Влашич рукой задевает мяч на позиции левого инсайда в 25 метрах от ворот Акинфеева.
60’ Дзагоев, стоя в стенке, мужественно выпрыгивает вверх под удар Оркуна Кекчу со штрафного и оказывается в легком нокдауне.
62’ Бахтияр Зайнутдинов простреливает в штрафную слева, находя там только ноги защитников.
63’
Гол! 1:0
Ридгесиано Хапс Константин Марадишвили неудачно попытался перехватить мяч в центре поля и в результате упустил на дальней штанге своего подопечного, а капитан хозяев Стивен Бергхейс доставил тому мяч прострелом, минуя ногу Игоря Дивеева.
66’ Давно пришло время внести коррективы в игру лидера чемпионата России.
68’
Замена
Федор Чалов - Константин Кучаев
68’
Жёлтая карточка
Хердур Магнуссон
70’ Сам же пострадавший выстреливает со штрафного и над стенкой, и над перекладиной.
71’
Гол! 2:0
Оркун Кекчю Полузащитник сборной Турции, самый дорогостоящий игрок в составе хозяев, могучим выстрелом с 25-метровой дистанции пальнул в дальнюю девятку.
72’
Гол! 3:0
Лютсхарел Гертрайда В нокауте оказывается лидер чемпионата России... Оркун Кекчу пасом вразрез вывел в штрафную по центру Брайана Линссена, а тот откинул мяч к 11-метровой отметке оставленному без присмотра защитнику под удар в упор.
74’ ::warning:: Ну а Чалов свой выход один на один с вратарем сейчас не использует.
76’
Замена
Жоау Карлуш Тейшейра - Оркун Кекчю
76’
Замена
Наир Тикнизян - Чидера Эджуке
77’
Замена
Кристиян Бистрович - Иван Обляков
77’
Замена
Виктор Васин - Хердур Магнуссон
80’
Автогол! 3:1
Маркос Сенеси После навеса Федора Чалова центральный защитник головой срезал мяч в ближний угол.
82’ ::warning:: Тут же Линссен забивает четвертый мяч, но на добивании из положения "вне игры". А Игорь Акинфеев перед этим спас ворота от точнейшего удара Бергхейса в дальний нижний угол.
85’
Жёлтая карточка
Тайрелл Маласиа
86’ ::warning:: Никола Влашич прицельно навешивает со штрафного, и Игорь Дивеев неплохо пробивает головой в дальний угол. Тем не менее Джастин Бейло в броске ловит мяч.
88’ В ответ Стивен Бергхейс чуть-чуть промахивается с дальней дистанции.
90’ Три добавленные минуты остаются у армейцев на то, чтобы забить еще. ::time::
90+2’
Жёлтая карточка
Стивен Бергхайс
90+3’ Матч окончен
90+3’ 12 матчей провели все российские клубы в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы и впервые (!) с тех пор, как формат групп был введен в Кубке УЕФА и затем в Лиге Европы, не смогли добиться по итогам завершившегося первого круга вообще ни одной победы: шесть ничьих при шести поражениях!!! А непосредственно лидер чемпионата России отброшен на последнюю строчку в турнирной таблице: "Динамо" (Хорватия) - 5 очков, "Вольфсбергер" (Австрия), "Фейеноорд" (Голландия) - по 4, ЦСКА - 2. За ходом встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!

Онлайн видео трансляция