Днепр — Севилья, 27 мая 2015

27 мая 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Финал

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Днепр (Днепропетровск) – Севилья (Севилья). Лига Европы, Финал. Матч пройдет 27 мая 2015 года на стадионе PGE Narodowy (National Stadium) (Варшава, Польша). Начало - в 21:45 по московскому времени.
PGE Narodowy (National Stadium) (Варшава, Польша) 45 000 зрителей Вместимость 58145
Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)
Ассистенты: Майкл Малларки (Англия), Стивен Чайлд (Англия), Энтони Тэйлор (Англия), Андре Марринер (Англия)
0’ "С боем взяли мы Турин, город весь прошли и последней улицы название прочли..." Старая песня на новый лад в исполнении болельщиков "Севильи" расскажет о славном пути этой команды, только вот куплет о том, что произошло в Варшаве, предстоит еще написать! Я, Виталий Саблин, расскажу вам о финальном сражении в Лиге Европы между "Севильей" и "Днепром". Начинаем в 21.45 по Москве!
0’ Какую же улицу отыщет победитель турнира? Однозначно, длинную, а называться она будет Миланской. Именно в городе Милане пройдет следующий финал Лиги Чемпионов, финал турнира - мечты, которая осуществится сегодня для одной из них. Ведь победитель Лиги Европы напрямую попадает в групповой раунд следующего розыгрыша Лиги чемпионов.
0’ Стоит отметить, что до финала добрались достойные друг друга команды. Мало кто сомневается, что идущий вторым в украинском чемпионате "Шахтер" не выиграет в последнем туре у аутсайдера чемпионата. Потому можно сказать, что и "Днепр", и "Севилья" в национальных первенствах выступили эдакими баббл-боями: до лигочемпионского места обеим командам не хватило одной победы.
0’ Одна из команд этого обидного статуса сегодня лишится, а мы вспомним путь каждой из них к финалу. С испанцами все предельно просто. Действующие обладатели трофея всегда являются фаворитами турнира, что они и подтвердили: уверенный выход из группы и сумасшедший плей-офф, в восьми матчах которого семь побед и одна ничья.
0’ "Днепр" продирался к звездам ("Севильи" или лигочемпионским, пока неизвестно) чрез тернии. Победа над "Сент-Этьеном" (1:0) в последнем туре группового раунда что-то переключила в головах футболистов, и в плей-офф "Днепр", хотя и некритично оступался на выездах, дома делал результат, при этом не пропуская. Наградит ли судьба "днепрян" за настойчивость, скоро узнаем!
0’ Как же обойтись без прогнозов? Тем более, что к финалу Лиги Европы приковано всеобщее внимание. Вот мы без них и не обойдемся:
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Мирон Маркевич, оставив в запасе "засадный полк" в лице Безуса, Шахова и Селезнева и в качестве подстраховки Лаштувку, Влада, Бруну Гаму и Лучкевича, с первых минут выпускает следующих футболистов: Бойко - Федецкий, Чеберячко, Дуглас, Леонарду - Федорчук, Канкава - Матеус, Ротань, Коноплянка - Калинич.
0’ Унаи Эмери увидел стартовый состав "Севильи" на финальный матч таким: Серхио Рико - Алейш Видаль, Колодзейчик, Каррису, Тремулина - М'биа, Крыховяк - Рейес, Банега, Витоло - Бакка. В запасе остаются Бету, Коке, Фернанду Наварро, Диогу Фигейраш, Суарес, Иборра, Гамейро.
0’ Красочное предматчевое шоу подходит к концу, звучит гимн Лиги Европы!
1’ МЫ НАЧИНАЕМ! С центра поля начинает "Севилья"! Борьба на правом фланге атаки "Севильи"создала патовую ситуацию, но развернуть атаку в другую сторону испанцы не смогли.
2’ Бакка! Принимает мяч после длинного перевода из глубины на грудь и бьет с разворота с линии штрафной - очень высоко!
3’ Крыховяк при родной публике с первых минут играет на зрелищность! Исполнил опорник "Севильи" "полотера", и Федорчук врезается ему в ноги! А ведь остался на газоне лежать нарушитель правил.
5’ Банега грузит мяч в штрафную, "днепряне" мяч выносят, но недалеко! Видаль на подборе, но ушел на фланг и там замельчил. Надо бить, пока "Днепр" не проснулся! Потом будет сложнее!
7’ ГОООООООООЛ! Вот это да! Ничего не предвещало беды для испанцев! Матеус догнал мяч на правой бровке и, долго не думая, подал в штрафную, где Калинич, которого не успел прихватить защитник, в упор головой расстреливает ворота "Севильи"!
7’
Гол! 1:0
Никола Калинич
8’ Начало уже хорошее, потому что неожиданное! Такого шокового начала "Севилья" не испытывала еще с начала плей-офф!
9’ Коноплянка переиграл в единоборстве Видаля и заработал фол. Не спешит главная звезда "Днепра" мяч вводить в игру, а жестами расставляет товарищей по полю.
11’ Банега на подступах к штрафной уходит от Ротаня и палит - опять гораздо выше ворот!
12’ Ай-яй-яй! Похожий ответный гол могла организовать "Севилья"! На Витоло покатили мяч в центр штрафной, а тот сделал лишнее касание и пробил уже в Федорчука!
13’ Наседает "Севилья"! Впрочем, она это делает без передышки с первой минуты. Но сейчас испанцы немного суетятся, очевидно, переживая новый статус команды, которой предстоит отыгрываться.
14’ Эмери, сосредоточенный и серьезный, активно жестикулирует на бровке. "Днепряне" удачно ввязались в борьбу за мяч на правом фланге.
15’ Момент Бакка на первой минуте матча сыграл с испанцами злую шутку. Теперь они все время стараются побыстрее отправить мяч на острие атаки, при этом достойную поддержку форварду не осуществляя.
17’ Первая желтая карточка! Канкава не догнал немолодого Рейеса и подкатом сзади сбил его.
17’
Жёлтая карточка
Джаба Канкава
19’ Вот это игра "Севильи"! Рейес моментально обыгрался в стенку с Банегой, а затем отправил мяч в штрафную на уже стартовавшего туда Бакку - не проходит последний пас!
20’ Рейес! "Десятка" испанцев смещается к левому углу вратарской и оттуда бьет так, что мяч вылетает из-за двух игроков "Днепра"! Бойко успевает сложиться и оценить, что мяч летит мимо створа, потому его не касается.
22’ Коноплянка нарушает правила на своем фланге. Испанцы снова грузят в штрафную! Бойко выходит на перехват, играет по мячу кулаками, и тут в него врезается Колодзейчак! Медпауза!
23’ Быстро Бойко пришел в себя. При имеющемся уровне адреналина вратарь "Днепра" может играть и с сумасшедшей зубной болью.
24’ Опаснооо! Крыховяк как-то слишком легко отклеился от оппонента на дальней штанге при розыгрыше углового и пробил головой под штангу - Бойко переводит мяч на угловой!
25’ И еще один момент после следующего углового! На этот раз вратарь "Днепра" сплоховал, нерасчетливо выйдя на перехват, но Мбиа ударом головой направляет мяч выше ворот!
27’ Запас везения у "Днепра" серьезный! Рейес оказывается один с мячом в штрафной и бьет прямо в Бойко!
28’ ГОООООООООЛ! Он не мог не сделать этого сегодня! Очередная подача в штрафную "Днепра", мяч застревает в районе 11-метровой отметки, как его подбирает Крыховяк! Поляк разворачивается и обводящим ударом из-под защитника посылает мяч в правый нижний угол ворот!
28’
Гол! 1:1
Гжегож Крыховяк
29’ Похоже, сглазили с запасом везения "Днепра", но и в этом можно найти плюс. Теперь и "Днепр" перестанет в обороне отсиживаться!
31’ ГООООООЛ! 2:1! Бакка! И все-таки добиваются своего испанцы! Проникающий пас Рейеса из глубины на ход Бакка, тот подхватывает мяч, обыгрывает вратаря и забивает в пустые ворота!
31’
Гол! 1:2
Карлос Бакка
32’ Поменялись команды ролями, но "днепрянам" сейчас сложно облачиться в шкуру "Севильи" и обложить штрафную соперника. Здесь бы до перерыва продержаться и не пропустить еще.
33’ А "Севилья" не отпускает! Высокий прессинг включают подопечные Эмери, и проблемы у "Днепра" возникают еще на стадии ввода мяча из аута.
35’ Теперь можно сказать, что гол "Днепра" - следствие того, что не все игроки "Севильи" включились в игру с первых минут. Сейчас другое дело: втроем успевают испанцы накрывать соперника с мячом.
37’ Прекрасно! Коноплянка обводящим ударом направлял мяч в правую девятку, Рико взмывает в воздух и кончиками пальцев переводит мяч через перекладину!
38’ "Севилья" после такого ответа тоже притормаживает. В перестрелку вступать не было планов у Эмери.
39’ Много игроки "Севильи" друг другу подсказывают, куда двигаться, но предпочитают мяч держать на своей половине поля.
40’ Странное дело. Болельщиков "Днепра" на стадионе куда больше, но как только идут они в атаку. оглушительный свист раздается.
41’ В своей штрафной испанцы действуют менее уверенно, чем за ее пределами, позволяя "днепрянам" мяч подбирать. Но игроки украинского клуба шансами не пользуются, а ведь их будет не так уж и много.
42’ Видаль на линии огня! Палит с тридцати метров и чуть не снимает паутину с правой девятки - мяч пролетает над крестовиной!
44’ А вот и ответ! "Днепр" зарабатывает штрафной в 25 метрах от ворот. Ротань исполняет штрафной и просто аккуратно перебрасывает стенку! Мяч не летел в самый угол, но Рико сместился слишком близко к правой штанге и не сумел сложиться!
44’
Гол! 2:2
Руслан Ротань
45’ Две минуты добавляет арбитр Аткинскон к основному времени великолепного первого тайма!
45+2’ Крыховяк проигрывает Ротаню ключевую позицию для развития атаки на свои ворота и сбивает украинца сзади. Желтая карточка!
45+2’ И Калинич получает желтую карточку! Локтем "поработал" игрок и попал в лицо опекающему его игроку "Севильи".
45+2’
Жёлтая карточка
Гжегож Крыховяк
45+2’
Жёлтая карточка
Никола Калинич
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Тайм, который стоит матча, а то и двух, завершен! Обе команды побывали в статусе догоняющих, но к перерыву счет установился равный - 2:2. Отдыхаем!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! В третий раз начинал "Днепр" с центра поля... Может, сейчас выловит золотой гол?
48’ Бакка получает мяч на грани офсайда, убегает на левый угол вратарской и получает толчок! Вопрос о пенальти не стоит, так как судья фиксирует офсайд.
49’ Матеус после замечательного перевода Коноплянки в шпагате пытается пробить в левый угол ворот, но лишь носком бутсы цепляет мяч!
50’ Чеберячко выбивает мяч на угловой после очередного прострела с фланга. Сколько их еще будет, прострелов и угловых?
52’ Выжали и выжили "днепряне" соперника со своей половины поля, заставив испанцев начинать атаку через вратаря.
53’ "Если так уж везет, почему бы и нет?" - подумал Матеус и пробил по воротам Рико с тридцати метров, но прямо во вратаря. Чудовищных ошибок вратарей не планируется. Пока.
55’ Коноплянка, оказавшись в окружении "красных", решил, что лучше мячом не распорядиться, чем попытаться переправить его в сетку ворот. Удар из-под защитника с почтительной дистанции приходится выше ворот!
56’ Банега развил темповую атаку "Севильи" и отправил мяч направо Рейесу. Хосе простреливает за спины своим партнерам и точно в ноги сопернику.
57’ Витоло! Наверное, владеет какой-то аптекой! Заставляет болельщиков "Днепра" искать валидол, чуть не подарив мяч сопернику в собственной штрафной!
58’
Замена
Коке - Хосе Антонио Рейес
58’ Первую замену производит Унаи Эмери! Коке выходит вместо Рейеса, отыгравшего чуть меньше часа, но как!
60’ Алейш Видаль успевал и, играя защитника, досаждать "днепрянам" действиями в атаке. Что же будет сейчас, когда он оказался ближе к атаке?
62’ Калинич стоя спиной к воротам принимает мяч и тут же пасует партнеру, но при этом получает удар по опорной ноге! Желтую карточку получает Каррису!
62’
Жёлтая карточка
Даниэл Каррису
63’ Ротань и Коноплянка разыграли штрафной, последний хлестко бьет в правый угол - мимо ворот!
64’ Стефан Всепрощающий! М'биа откликается на подачу Банеги с углового, бьет головой без сопротивления, но умудряется отправить мяч с десяти метров выше ворот!
66’ Подачу в свою штрафную "днепряне" вроде бы и прервали, но мяч от газона закрутился во владения Бойко, и там уже защитники "Днепра" подчищают!
67’ Бойко неудачно играет на выходе при подаче с угла поля и сеет настоящую панику в защите "Днепра"! Но испанцы спешат и дважды бьют прямо в соперников!
68’
Замена
Роман Безус - Валерий Федорчук
68’ Замена в составе "Днепра"! Маркевич выпускает Безуса вместо Федорчука!
69’ И вот в финале отметилась третья сила! Витоло подхватил мяч на левом крае штрафной и получает удар по ноге от Матеуса. Аткинсон не желает назначать пенальти!
70’ Безус вступает в игру "удачно": игрок "Днепра" наступает на ногу М'биа и за этот фол удостаивается желтой карточки.
70’
Жёлтая карточка
Роман Безус
72’ На тактику мелкого фола переходят "днепряне", любыми способами пытаясь сбить игру "Севильи".
73’ ГОООООООЛ! Король штрафной Бакка получает мяч по центру штрафной от Витоло и без шансов для Бойко бьет в правый угол! 3:2!
73’
Гол! 2:3
Карлос Бакка
74’ И желтую получает автор, может, победного гола "Севильи" за празднование с флагом своей страны.
74’
Жёлтая карточка
Карлос Бакка
75’ Ротань срывает атаку соперника правым флангом и получает "горчичник"! Есть ли еще порох в пороховницах? Или поплыли футболисты "Днепра"?
75’
Жёлтая карточка
Руслан Ротань
76’ Как запел стадион! Так петь умеют лишь народы стран южных, но которые южнее Украины.
78’
Замена
Евгений Селезнев - Никола Калинич
78’ Вторую замену делает Маркевич! Селезнев выходит вместо Калинича!
79’ Нападающий "Днепра" выходит на поле с травмой. Летом, скорее всего, ему прооперируют мениск, но в таком матче, где, может, подводятся результаты всей карьеры, никто жалеть себя не будет.
79’ Бойкооооо! Вратарь "Днепра" оставляет шанс своей команде, успевая парировать удар головой Бакка над своей головой!
80’ Снова Бакка! Бьет после подачи с правого угла поля с отскоком от газона, и все, как завороженные, наблюдают, как мяч скачет рядом с правой штангой!
81’ Коноплянка от левого края штрафной классно подсек мяч меж двух соперников на голову Матеусу, тот бьет головой с отклонением корпуса и не попадает в ворота!
82’
Замена
Кевин Гамейро - Карлос Бакка
82’ Замена в составе "Севильи"! Бакка поле покидает, Гамейро будет терзать оборону "Днепра"!
83’ Матеус в верховой борьбе откровенно толкает в затылок соперника локтем и получает заслуженный "горчичник".
83’
Жёлтая карточка
Лейте Насименту Матеус
85’
Замена
Евгений Шахов - Джаба Канкава
85’ Последняя замена Маркевича! Шахов выходит вместо Канкавы. Надо спасать игру!
87’ Что-то плохое случилось с Матеусом. Без всяких причин и внешних вмешательств во время производимой замены игрок "Днепра" падает на газон без сознания.
89’
Замена
Висенте де ла Фуэнте Иборра - Эвер Банега
89’ Последняя замена в составе "Севильи". Иборра выходит вместо Банеги.
90’ Скорее всего, Матеус получил травму головы, когда в игровом эпизоде столкнулся головами с соперником.
90’ Коноплянка накрутил двоих у углового флажка и прокинул мяч в штрафную Безусу, тот навешивает, и испанцы выбивает мяч на угловой!
90+1’ Четыре минуты добавляет Актинсон к основному времени второго тайма, и на первой из них "днепряне" подают три угловых подряд! Безрезультатно!
90+2’ Витоло получает удар по голове в верховой борьбе и корчится от боли в положении лежа.
90+3’ Коке получает пас от Видаля в штрафной, его никто не накрывает, и полузащитник решает бить с острого угла! Мяч совсем немного расходится со створом!
90+4’ Подача в штрафную "Севильи"! Рико под прессингом выбивает мяч с ленточки, а судья фиксирует атаку на вратаря!
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Севилья" - победитель Лиги Европы и рекордсмен! Обыграв "Днепр" со счетом 3:2, "Севилья" второй год подряд побеждает во втором по значимости клубном европейском турнире и завоевывает право выступать в первом! Также испанская команда становится рекордсменом по числу побед в Кубке УЕФА/Лиге Европы, на счету "Севильи" - четыре победы! Поздравляем Унаи Эмери и его команду с достижением, а "Днепр" - с хорошим сезоном! Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
Реклама