Матч Црвена Звезда — Краснодар, 24 августа 2017

24 августа 2017 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 4-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Црвена Звезда (Белград) – Краснодар (Краснодар). Лига Европы, 4-й отборочный раунд, ответный матч. Матч пройдет 24 августа 2017 года на стадионе Rajko Mitic Stadium (Белград, Сербия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Црвена Звезда
Краснодар 3 : 2 Црвена Звезда
Црвена Звезда 3 : 1 Бачка-Паланка
Радник С 0 : 5 Црвена Звезда
Црвена Звезда 3 : 0 Чукарички
Спарта П 0 : 1 Црвена Звезда
Краснодар
Ростов 0 : 0 Краснодар
Краснодар 3 : 2 Црвена Звезда
Краснодар 1 : 1 Амкар
Ахмат 2 : 3 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Урал

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Rajko Mitic Stadium (Белград, Сербия) 50 719 зрителей Вместимость 55538
Главный арбитр: Тобиас Штилер (Германия)
Ассистенты: Ян Зайдель (Германия), Кристиан Гиттельманн (Германия)
0’ Привет, привет! В поединке недельной давности "Краснодар" и "Црвена Звезда" затеяли голевую перестрелку, закончившуюся в пользу россиян. Получится ли у сербов отыграться или краснодарцы в четвертый раз подряд попадут в групповой этап? Скоро узнаем! Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Дерзость "Црвены Звезды" на поле "быков" не стала большим сюрпризом. В предыдущем раунде сербский гранд уверенно выиграл по сумме двух матчей у пражской "Спарты", которая, к своему стыду, не забила ни одного мяча.
0’ Важно отметить, что ближайшая игра "Црвены Звезды" в сербской Суперлиге после поездки в Россию была перенесена на другую дату. А это говорит о том, что к ответной встрече с "Краснодаром" белградская команда подойдет в хорошем состоянии.
0’ В отличие от соперника "Краснодар" на выходных гостил в Ростове, где сыграл нулевую ничью с местным клубом. В таблице команда Игоря Шалимова пока пятая, и проиграла за семь туров только однажды. В Лиге Европы первым соперником "быков" был датский "Люнгбю", которого команда дважды обыграла, 2:1 дома и 3:1 на выезде.
0’ Winline не видит фаворита в этой паре: 2.56 против 2.75. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "ЦРВЕНЫ ЗВЕЗДЫ": Борян - Стойкович, Фримпонг, Савич, Родич - Милич, Канга, Дональд, Срнич, Радоньич - Боаки
0’ Стартовый состав "КРАСНОДАРА": Синицын - Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес - Классон, Каборе, Газинский, Мамаев, Вандерсон - Смолов
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Сербы сразу же стремятся показать, кто здесь хозяин: Милич проходит по правому флангу и простреливает вдоль ворот чуть назад, но никто из хозяев не смог пробить.
3’ А вот "Краснодар" начинает достаточно робко - "быки" никак не могу завладеть мячом надолго, теряясь в коротком пасе. По такой игре у российского клуба шансов выйти в основной турнир мало.
4’ Первая атака "Краснодара": "быки" попытались прорваться к штрафной по левому флангу, но в борьбе это сделать не удалось, после чего произошла потеря.
5’ Первое появление Смолова с мячом на чужой половине фола. Судья не фиксирует фол на российском нападающем.
6’ Мамаев побежал сейчас в отбор, но не удалось Павлу мяч отобрать. Отлично в "квадрат" сыграли соперники, не позволив нашему игроку добраться до мяча.
7’
Гол! 1:0
Неманья Радоньич ГООООЛ! Пропускает "Краснодар". Милич издали пробил по воротам - Синицын отбил вправо от себя, а там Петров не закрывал Радоньича, который сумел направить мяч под перекладину!
8’
Жёлтая карточка
Неманья Радоньич
9’ Что ж, теперь счет "Краснодар" явно не устраивает, на данный момент их соперник проходит дальше благодаря 2 гостевым голам. Нужно забивать, ребята!
10’ А сербы неплохи. Удается им в движении контролировать мяч и гонять по полю нашу команду. Что-то совсем неважно в этом матче смотрится "Краснодар".
12’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
13’ Неудачно навешивает Классон с фланга - мяч никого из защитников не задел и улетел за лицевую. Всего лишь от ворот.
14’ Боаки отскакивает на полметра в сторону от Мартыновича и головой едва не сбросил еще один мяч в краснодарские ворота! "Краснодар" продолжает получать пощечины в виде опасных моментов соперника.
16’ Милич теперь забрасывал мяч в штрафную "быков", но удачно сыграл Гранквист и не дал Боаки добраться до мяча.
17’ И снова терзают сербы нашу оборону: Радоньич обыгрывает Петрова и простреливает в центр, но там Мартынович надежен. Угловой.
18’ Пока не получается у "Краснодара" ровным счетом ничего. Мяч у нашей команды не держится, в прессинг "быки" не бегают. Очень сложно что-то придумать впереди при таком развитии событий.
19’ Активный Боаки сместился вглубь поля, ушел от двух соперников и нанес удар издали, но даже до штрафной мяч не долетел.
20’ Смолов в передней линии продолжает оставаться без мяча. Все передачи "Краснодара" вперед - "в зону", даже не в борьбу, а просто куда-то в направлении своего игрока.
21’ Беспечно играет Мамаев, крайне неловко отпуская мяч от себя в зоне между защитой и полузащитой соперника. Естественно, Павла обокрали.
22’ Милич в подкате смог прострелить от лицевой линии, но мяч полетел точно к Синицыну.
23’ Потихоньку-полегоньку "Краснодар" обозначает соперничество белградской команде и начинает постепенно налаживать контроль над мячом. Дело за моментами и голами.
24’ Вот он шанс! Вандерсон прострелил справа, Смолов улучшил момент для команды, пропустив мяч на Классона. Удар форварда принял на себя Савич. Можно было забивать!
25’ Тем не менее, огромное преимущество по владению мячом пока в пользу "Црвены". Не сулит это ничего хорошего нашим футболистам. Шалимов у бровки лютует.
26’ "Краснодар" попытался подержать у себя мяч, но неудачная передача Каборе снова обернулась перехватом, что для "быков" могло обернуться неприятностями. Тем не менее, гости быстро предотвратили контратаку.
27’ Мамаев в борьбе со Стойковичем упал в чужой штрафной, не было нарушения.
28’ Срнич заработал для команды штрафной удар справа. Далеко довольно до ворот, но отсюда можно неплохо подать. Пол команды хозяев в нашей штрафной площадке.
29’ В стремительной контратаке Смолов отдал на Мамаева, тот задумал обратный пас, но мяч перехватили.
30’ "Краснодар" получил право выполнить штрафной удар. Мамаев со стандарта навесил в центр штрафной оппонентов, где завязалась длительная борьба. Белградцам все-таки удалось выбить мяч из площади. Пусть и с трудом.
31’ Так, программу-минимум "Краснодар" похоже, выполнил - мяч у "Црвены Звезды" забрали, осталось лишь этот фактор превратить в гол. А лучше, в два.
32’ После навеса со штрафного с правого фланга Савич головой пробил рядом со штангой! Нельзя краснодарцам так легко позволять бить оппонентам.
33’ Очень много грубости и остановок в матче, арбитр практически не выпускает свисток изо рта. Боюсь, без травм не обойдется сегодня. Особенно российские болельщики волнуются за Смолова, который лишь недавно оправился от травмы.
34’ Против Милича фиксируется нарушения правил. Рамирес недоволен решением бокового. Главный рефери подзывает игрока к себе и объясняет, что вести себя так ни в коем случае нельзя.
35’ Опять сербы в нападении лютуют: отскок точно под удар Миличу, едва не пробившему Синицына в ближнюю "девятку".
36’ Вандерсон заработал весьма перспективный штрафной. Федор Смолов у мяча.
37’ Увы, неточно пробил Федя - мяч прошел намного левее ближней стойки. Да и Борян все контролировал.
38’ Постепенно перехватили инициативу гости. Игроки "Црвены Звезды" все чаще фолят, чтобы остановить атаки "Краснодара".
39’ Штанга звенит за Синицыным! Разогнали контратаку хозяева, Милич отпасовал в центр на Боаки, котторый одним движение качнул защитника, а следом с левой пальнул в дальний угол! Прямо в стойку.
40’ Повезло, конечно, "Краснодару", ничего не скажешь. Боюсь, что втоой гол совсем похоронит лигоевропейские амбиции краснодарского клуба.
41’
Жёлтая карточка
Митчелл Дональд
42’ Родич подключился к атаке, но у него удар с левой ноги в штрафной откровенно не получился.
44’ Чисто в мяч играет уже предупрежденный Каборе, выцарапывая мяч у неугомонного Канга. Аккуратней нужно действовать 77-у номеру, но сейчас риск оправдался.
45’ "Краснодар" отметился своей атакой. Мяч достался Смолову, который нашел возможность нанести удар по воротам, но выстрел получился слабеньким. Мяч полетел по центру в руки голкиперу.
45+1’ Ого, четыре минуты добавлено - слишком долгое празднование гола плюс многочисленные фолы.
45+2’ Милан Родич очень жестко играет с Классоном, заваливая шведа на газон. Желтой карточки не будет, но арбитр запомнит экс-игрока "Зенита" и "Крыльев".
45+5’ Перерыв
45+5’ Свисток на перерыв! Пока "Краснодар" проигрывает 1:0, но надежда все еще теплится - всего лишь один гол нужно забить до желаемого результата. Отдыхаем и возвращаемся!
45+6’ Котировки Winline.
46’
Замена
Илья Жигулев - Шарль Каборе
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Шалимов решил усилить атакующий потенциал своей команды, выпуская Жигулева вместо Каборе.
46’
Гол! 2:0
Гелор Канга ГОЛ! Это какой-то кошмар! Канга сейчас фактически с 30-и метров из-за пределов штрафной нанес удар в сторону правой "девятки". Мяч влетел точно в цель, а Андрей до мяча не дотянулся. Гол-красавец, но это явно не радует российского болельщика.
47’
Жёлтая карточка
Гелор Канга
48’ Теперь нужно забивать аж дважды. Конечно, задачка выполнима, но "Краснодар" своими действиями в этом не убеждает.
49’ Родич после стыка с Гранквистом на втором этаже неудачно упал на газон и вставать не собирается. Будет ли замена? Или это просто время потянуть?
51’
Замена
Марко Гобелич - Милан Родич
51’ Да, нужна замена Милану: Гобелич его сменит.
52’
Жёлтая карточка
Кристиан Рамирес
53’ Мало что поменялось в игре "Краснодара": команда Шалимова до сих пор играет длинными передачами, которые не проходят на Смолова. Тяжко приходится Федору в борьбе с высоченными защитниками "Црвены Звезды".
54’ Теперь еще и Савич на газоне. Есть риск еще одной вынужденной замены.
55’ Петров принял на себя удар со стороны Радоньича. Были близки хозяева к тому, чтобы заработать угловой удар, но не получилось удержаться на ногах у игрока "Црвены Звезды".
57’ Угловой футболисты "Црвены" разыграли у ворот краснодарцев. И хорошо, что на этот раз не удается хозяевам переправить мяч в рамку. Отбиваемся.
58’ Мамаева успевают накрыть в центре поля. Чувствуется, что Павлу еще несколько недель до приличной игровой формы нужно набирать.
59’
Замена
Маурисио Перейра - Павел Мамаев
59’ Наконец-то у Вандерсона полноценный голевой шанс: с правого угла штрафной сильный удар в створ. Борян в порядке - но и шансы у него были, удар пошел в ближний, а не дальний угол.
59’ Просилась эта замена: Мамаев уступает место Перейре. Посмотрим, на что способен уругваец.
60’ Боаки не сумел на скорости справа пройти Мартыновича. От ворот показывает судья.
62’ "Краснодар" зацепился за мяч на половине поля оппонентов. В результате, Перейра покатил мяч на Смолова, а Федор нанес удар по воротам с дальней дистанции, однако мяч покатился на небольшой скорости в руки голкиперу.
63’ Да, порядка получаса остается играть командам в этой встрече. Хочется, чтобы ребята с юга России забили хотя бы гол. Тогда будет чуточку полегче.
64’ Неудачно навесил в штрафную соперника Рамирес - точно в руки Боряну. Вратарь только этому и рад.
65’
Замена
Андрей Иван - Федор Смолов
65’ Не дал Жигулев сделать скоростное забегание Стойковичу по бровке. Мяч игроком "Краснодара" был выбит за боковую линию. Это значит, что аут для хозяев поля.
65’ Андрей Иван, румынский легионер "Краснодара", меняет Смолова в атаке. Увы, но Федор сегодня был как Мамаев - никакой.
67’ Прошел верховой заброс в штрафную "Црвены Звезды" на только вышедшего на поле Ивана. Андрей почти зацепился за мяч, однако все же проиграл борьбу защитнику.
68’ Миличу досталось неожиданно по пояснице в центре поля. Ситуация получилась крайне случайной, однако футболисту "Црвены Звезды" от этого не легче. Нужна медицинская помощь.
69’ Пока не пахнет первым мячом "Краснодара". Не сказать, что и "Црвена Звезда" заслуживает третьего, но сербскому клубу и не нужно. А "быки" медлят.
70’
Замена
Урош Рачич - Неманья Милич
70’ Вторая вынужденная замена у "Звезды": Рачич выходит вместо Милича.
71’ Гости стали играть подлиннее. Но пока это привело только к тому, что Борян стал чаще получать игровую практику: вылавливает эти бесхозные длинные передачи.
72’ Болельщики "Црвены Звезды" с флагами уже празднуют победу своей команды, но не рановато ли все это? Уж больно уверены фанаты хозяев, что их клуб уже выполнил задачу на игру.
73’ Уже не спеша, с ленцой атакует белградская команда: Канга получил мяч, пешком дошел до штрафной, но решил не повторять свой подвиг и развернулся. Никто форсировать события не хочет.
74’ По-прежнему ничего не удается у "Краснодара" в атаке, а времени остается все меньше.
75’ И опять остановка. Теперь Радоньичу нужна помощь.
76’ Берет небольшую паузу сейчас "Црвена". Попили водички футболисты, немного потянули время. Да и арбитр позволил это сделать.
77’
Замена
Александр Пешич - Неманья Радоньич
77’ Последняя замена в матче: автор первого гола Радоньич уступает место Пешичу.
78’ Снова Вандерсон пробил из штрафной, но его удар с лета пришелся выше ворот!
79’ Не хочется так думать, но есть ощущение, будто "Краснордар" сдался. Или же просто не готов бороться на равных со своим соперником. Все глухо с подходами к воротам Боряна, а по-другому забить может только Канга.
80’ Пешич нарушает правила в атаке, толкая Мартыновича руками.
81’ ПЕНАЛЬТИ назначается в ворота "Црвены Звезды"! Вот так вот! А все потому, что Стойкович завалил Ивана. Но момент спорный.
82’
Гол c пенальти! 2:1
Андреас Гранквист ГООООООЛ! Гранквист реализует 11-метровый!
83’
Жёлтая карточка
Милан Борьян
84’ Что ж, нужно пользоваться такими подарками от арбитра и проходить дальше. Дело за малым - забить еще!
85’ Настоящий штурм начинается ворот Боряна, так и сыпят забросы и навесы краснодарцы, но Иван форвард не того типа, чтобы выигрывать весь "верх".
86’ Вандерсон подыграл себе рукой в центре поля. И конечно, хозяева никуда не собираются торопиться.
87’ Гранквист выиграл борьбу у чужой штрафной, но при этом нарушил правила.
90’ 6 минут есть еще у "Краснодара", чтобы спасти эту встречу и противостояние в целом. Вперед, "быки"!
90’
Жёлтая карточка
Андреас Гранквист
90+1’ Ну что ты будешь делать! Гранквист мог сделать дубль, но Борян каким-то чудом сумел спасти свою команду, отбив удар шведа практически в упор!
90+3’
Жёлтая карточка
Вуядин Савич
90+3’
Жёлтая карточка
Филип Стойкович
90+4’
Жёлтая карточка
Ричмонд Боаки
90+6’ Увы, но Перейра пробил прямо в "стенку"! А на добивании кто-то из краснодарцев нарушил правила в атаке.
90+8’ Матч окончен
90+8’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! К сожалению, "Краснодар" не смог составить компанию "Зениту" и выбывает из розыгрыша Лиги Европы. И если в первом матче краснодарцы смотрелись намного лучше соперника, то сегодня такого сказать точно нельзя - белградцы провели выдающийся матч и по праву проходят в групповую стадию. Для вас эту встречу прокомментировал Тимофей Лейпунский. Всего доброго!