Матч Базель — Краснодар, 19 сентября 2019

19 сентября 2019 года • 19:55
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Базель (Базель) – Краснодар (Краснодар). Лига Европы, Группа C, первый матч. Матч пройдет 19 сентября 2019 года на стадионе St. Jakob Park (Базель, Швейцария). Начало - в 19:55 по московскому времени.

Последние матчи

Базель
Базель 2 : 1 Лугано
Ксамакс 0 : 3 Базель
ЛАСК 3 : 1 Базель
Базель 3 : 1 Серветт Ж
Базель 1 : 2 ЛАСК
Краснодар
Краснодар 4 : 2 Крылья Советов
Урал 2 : 4 Краснодар
Краснодар 1 : 2 Олимпиакос П
Краснодар 1 : 1 Локомотив
Олимпиакос П 4 : 0 Краснодар

Личные встречи

+1
=0
-0
2 — 0

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
St. Jakob Park (Базель, Швейцария) 14 127 зрителей Вместимость 38512
Главный арбитр: Маттиас Гестраниус (Финляндия)
Ассистенты: Ян-Петер Аравирта (Финляндия), Микко Алакаре (Финляндия)
0’ Доброго дня! Наступил четверг, и в дело вступает наша главная надежда в борьбе с португальцами и еврокубковый коэффициент.Речь, конечно же, о "Краснодаре", который никогда не ставил еврокубки ниже борьбы за высшие места в чемпионате России. "Быки" начинают поход игрой с "Базелем". Начало - в19:55 по Москве, матч комментирует Виталий Саблин.
0’ "Краснодар" - одна из самых честных перед футболом команд, и в этом сезоне ей воздается. "Быки" идут в лидерах в чемпионате России, и вряд ли в этом году будут довольствоваться бронзовыми медалями. В еврокубках не избалованная международными матчами команда будет стараться повторить прошлогодний результат с еврокубковой весной.
0’ "Базелю" в чемпионате Швейцарии скучно, и команда тоже выкладывается в еврокубках на полную. Тем более, сейчас команда идет на первом месте в чемпионате и точно не станет экономить силы и помогать "Краснодару".
0’ Команды еще ни разу не встречались, и это неудивительно, если учесть молодость "Краснодара" как клуба. Тем интереснее будет смотреть футбол и тем меньше будет претензий в случае неблагоприятного для нас исхода. Но надеемся на то, что "Краснодар" покажет красивый футбол, а с ним результат некрасивым не бывает.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Краснодар": Сафонов - Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес - Камболов - Олссон, Вилена - Сулейманов, Игнатьев, Вандерсон.
0’ Стартовый состав "Базеля": Омлин - Видмер, Джюмарт, Альдерете, Петретта - Джака - Штокер, Дзуффи, Фрай, Буа - Артур Кабрал.
0’ Матч начался
0’ ПОЕХАЛИ! "Базель" с первых секунд начинает двигать мяч по всей площади поля.
3’ Сафонов, подобрав мяч после неудачного прострела хозяев, забросил его в точку на на левой бровке в 50 метрах от ворот! Бразилец мяч догнал, но под прессингом сохранить не смог.
5’ Фрай мог открывать счет, но, приняв мяч после классного навеса с левого фланга, пробил без помех прямо в Сафонова, хоть и сильно!
7’ Габрал вычислил коридор для удара из пределов штрафной, плотно пробил в ближний, а Сафонов забрал мяч намертво.
9’
Гол! 1:0
Кевин Буа Вот и 1:0. Спаич имел трех адресатов, а выполнил идеальную передачу на Буа, который по прямой ворвался в штрафную и подсек мяч над ногой стелившегося Сафонова.
11’ Лиха беда - начало. "Краснодар" должен учиться отыгрываться и в конце концов научиться. Навык будет полезен не только в еврокубках.
13’ Первое явление "быков" у ворот "Базеля" прошло безболезненно для хозяев: вратарь перехватил прострел Олссона.
15’ Болельщиков - ровно столько, чтоб атмосфера большого матча не чувствовалась, а шумовая поддержка присутствовала.
17’ Габрал, от которого защитники "Краснодара" почтительно отодвинулись на пару метров, принимает пас и первым же касанием пытался закрутить мяч в правую девятку - получилось намного выше.
18’ Отличный выстрел игрока "Базеля" из-за штрафной! Сафонов прыгал без шансов мяч достать, но мяч пролетел рядом с правой штангой!
20’ "Базель" зарабатывает штрафной на правом фланге, "Краснодар" готовится к первому стандарту у своих ворот.
21’ Сафонов вытаскивает у самой штанги удар Фрая в касание в правый нижний угол!
23’ "Базель" фолит в центре своей половине поля! Шапи закручивает мяч за спины защитникам, но Вилена при всем желании мяч не смог достать.
25’ Камболов показал швейцарцам, что не только они умеют издали стрелять! Удар полузащитника в левый угол - мяч скользит по сетке с внешней стороны!
26’ Краснодарцы заработали еще один штрафной. Вандерсон подает на дальнюю, где Мартынович, пытаясь сыграть головой, допускает отскок от мяча в руку.
27’ Олссон прошел защитника, сблизился с вратарем, пробил уже в падении, но кипер отбивает! Подбор за Шапи, еще удар - защитник в шпагате блокирует, и мяч от ноги перелетает перекладину!
29’ Игра пошла не на встречных курсах, но со строгой очередностью атак. Обе команды - играющие, и кажется, что одним голом дело не ограничится.
31’ "Быки" перехватили мяч у чужой штрафной, но Вандерсон, который должен был развить атаку и исполнить ключевой пас, не успел выбраться из офсайда.
33’ Олссон, казалось, притормозил атаку, но, оглядевшись, сделал классный пас на Вилена направо, тот обыгрывает соперника, но выполняет какую-то небрежную подачу на Игнатьева. Мяч перелетает штрафную.
34’ Круто! Пожалуй, этим словом можно охарактеризовать насколько быстро и осмысленно "Базель" пытается раздергивать футболистов "Краснодара" в штрафной гостей. Но удары по воротам блокируются.
35’ При угловом игроки "Краснодара" не уследили за Кабралом, который сделал два шага рывком, пробил головой - мяч полетел над перекладиной!
37’ Петров достал сложную передачу, уже катясь по газону, и мяч отскакивает в руку соперника! Штрафной!
38’ Сразу пробить не удалось, но "Краснодар" сделал еще две попытки загрузить мяч в штрафную, и в конце концов целых два забытых защитника "Краснодара" пытались пробить. В итоге Спаич бьет не головой, а плечом, и мяч пролетает правее ворот.
39’ У-у-у-ха! Камболов завершил динамичную атаку "быков" ударом с наклевом - в сантиметрах от перекладины!
40’
Гол! 2:0
Кевин Буа Не получается игра на встречных курсах. 2:0. Теперь Шапи подарил мяч Штокеру, тот дал аккуратную передачу вразрез на Буа, который подсек мяч над плечом Сафонова.
41’ Игнатьеву помешали в последний момент, и нападающий "Краснодара" с близкой дистанции послал мяч в небеса.
43’ Вандерсон разрядил пушку, но пробил куда-то в направлении углового флажка.
45’
Замена
Даниил Уткин - Руслан Камболов
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! 2:0 - ситуация сложная, но не безвыходная. В 2011 году "Спартаку" хватило полчаса игры на этом стадионе, чтобы во втором тайме превратить 0:2 в 3:2.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! У "Краснодара" есть замена: вместо Камболова вышел Уткин.
48’ Штоккер роняет Вилену, но в этом противостоянии все равно ведет со счетом 2:0.
51’ Ну, как так-то?!?! Перехват на чужой половине поля, атака "4 в 2"! Сулейманов врывается по центру, бьет с левой - кипер тащит! Игнатьев добивает - защитник блокирует!
51’
Жёлтая карточка
Валентин Штокер
52’
Гол! 3:0
Лука Дзуффи Вот это - хороший урок! 3:0! Дзуффи воспользовался отскоком и вогнал мяч в левый нижний угол!
55’
Автогол! 4:0
Тонни Вилена 4:0! ::facepalm:: Игроки "Краснодара" поплыли: один потерял мяч, позволив сопернику выполнить прострел в штрафную, а второй, Вилена, вколотил мяч в свои ворота.
58’
Замена
Ноа Окафор - Валентин Штокер
58’ Замена в составе "Базеля": Окафор вместо Штокера.
60’
Замена
Юнес Намли - Кристоффер Олссон
60’ Замена в составе "Краснодара": Намли вместо Олссона.
62’ Знаете, прямо сейчас "Краснодар" смотрится хуже "Спартака", сгорающего в Ливерпуле будущему финалисту Лиги чемпионов. Но есть сомнения, что "Базель" в ближайшие лет пять доберется до какого-то международного финала.
63’ Шапи опередил защитника на дальней штанге, пробил головой, но снова мимо ворот.
64’
Жёлтая карточка
Александр Мартынович
66’
Замена
Блас Риверос - Артур Кабрал
66’ Замена в составе "Базеля": Риверос меняет Кабрала.
67’
Замена
Маркус Берг - Иван Игнатьев
67’ Последняя замена в составе "Краснодара": Игнатьев отправляется готовиться к ЦСКА, Берг выходит на поле.
69’ Окафор мог отметиться голом, но с левой не смог попасть по скачущему мячу.
71’ "Краснодар" проводит много позиционных атак, но в завершении все очень плохо.
72’ Вандерсон получил мяч на линии штрафной, пробил из-под защитника почти без замаха, и это могло стать голом, если только попасть в угол. Но мяч полетел в руки вратарю.
74’ Сулейманов пробил прямо по центру, но вратарь смог только кулаками отбить мяч.
76’ Свежие игроки "Базеля" придали команде новый импульс и не дают доигрывать матч. Играть до последней минуты!
77’ Сильный прострел через вратарскую "Краснодара", вратарь и защитники в ступоре, а у "Базеля" добить некому.
79’
Гол! 5:0
Ноа Окафор 5:0! Окафор все-таки нашел свой мяч в штрафной, подкараулив отскок, и тихонечко уложил его в левый угол!
81’
Замена
Самуэль Кампо - Лука Дзуффи
81’ Последняя замена в составе "Базеля": Кампо вместо Дзуффи.
83’ Выбросить бы белое полотенце и прекратить это все. "Краснодар" обороняется числом, "Базель" продолжает атаковать.
85’ Ну, это нулевой уровень сопротивления. Два игрока "Базеля" стоя накрутили пятерых, прострел на пустой угол ворот... Даже странно, что сами краснодарцы не забили второй автогол.
88’ Вандерсон завершает сольный рейд пушечным выстрелом с линии штрафной - на пару сантиметров выше перекладины!
90’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+2’ Матч окончен
90+2’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! 5:0. Что здесь добавить? Если "Краснодар" покажет хотя бы 25% реализации моментов и такое же качество игры, другим красно-синим на этой неделе не миновать поражения от "быков". С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир