Матч АЗ — Зенит, 8 декабря 2016

8 декабря 2016 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча АЗ (Алкмар) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига Европы, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 8 декабря 2016 года на стадионе AFAS Stadion (Алкмар, Голландия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=1
-1
1 — 6
AFAS Stadion (Алкмар, Голландия) 13 713 зрителей Вместимость 17023
Главный арбитр: Свейн Уддвар Муэн (Норвегия)
Ассистенты: Франк Андос (Норвегия), Ким Томас Хаглунд (Норвегия), Свейн-Эрик Эдвартсен (Норвегия), Туре Хансен (Норвегия)
0’ Доброго дня! Вслед за Лигой чемпионов групповой раунд завершается и в Лиге Европы. Петербургский "Зенит" уехал в Голландию к АЗ и будет биться за то, чтоб показать стопроцентный результат в этом еврокубковом сезоне. Ведущий текстовой трансляции - Виталий Саблин. Начинаем в 21.00 по Москве!
0’ Сыграв тяжелейший матч с "Ростовом" и давно решив задачу по выходу из группы в Лиге Европы, многие игроки "Зенита" мыслями уже в отпуске. И сегодня интересно будет поглядеть на их самоотдачу и на Луческу-мотиватора, который в последнее время винит в неудачах "Зенита" всех, кроме себя и игроков.
0’ АЗ находится на второй строчке, но не имеет никакого преимущества перед преследователями: разница между второй и третьей и четвёртой строками - всего одно очко. Чтобы не зависеть от конкурентов, АЗ надо выигрывать, а ничья устраивает голландцев только в случае ничейного исхода в очной встречи
0’ АЗ находится на второй строчке, но не имеет никакого преимущества перед преследователями: разница между второй и третьей и четвёртой строками - всего одно очко. Чтобы не зависеть от конкурентов, АЗ надо выигрывать, а ничья устраивает голландцев только в случае ничейного исхода в очной встрече конкурентов.
0’ Обе команды понесли потери в защите: у "Зенита" не сыграет Кришито из-за перебора желтых карточек, а защитники АЗ ван Ейден и Флар получили травмы.
0’ Winline дает на победу "Зенита" больший коэффициент (2,94), чем на АЗ (2,40). Смогут ли зенитовцы не только порадовать своих поклонников победой, но и улучшить их материальное положение, скоро узнаем!
0’ Стали известны стартовые составы играющих команд! АЗ: Рочет — Юханссон, Лукассен, Вайтенс, Хапс — Мюрен — Ринстра, Сентьенс — Бель Хассани, Вегхортс, Танкович.
0’ Стартовый состав "Зенита": Лодыгин — Анюков, Новосельцев, Ломбертс, Жирков — Хави Гарсия — Жулиану, Витсель — Джорджевич, Дзюба, Мак.
1’ ПОЕХАЛИ! Активно начинают хозяева поля, им надо сегодня побеждать.
2’ Мюрен бьет по воротам из не самой хорошей позиции и не попадает в ворота. Но нацеленность на ворота обозначена.
4’ Зенитовцы впереди пока ничего сделать не могут. Дзюба и компания отрабатывают в обороне.
7’ ГОООООЛ! 1:0! Ринстра перехватывает мяч у Жулиану на половине поле "Зенита", смещается в центр, перекладывает мяч под левую ногу и обводящим ударом из-под защитника посылает мяч в левый нижний угол ворот! Лодыгин выручить команду не сумел.
7’
Гол! 1:0
Бен Ринстра
9’ Быстро хозяева открыли счет и теперь отходят назад. Неужели уже на 10-й минуте закроются на своей половине поля?
11’ Снова опасно у ворот "Зенита"! Мюрен переложил мяч с правой ноги на левую и пробил из-под Ломбертса — мяч, задев ногу защитника, едва не залетает в правый угол!
12’ И еще раз прощают голландцы Лодыгина! Танкович не попадает в открытый левый угол, а Лодыгин уже сместился ближе к правой штанге.
14’ Не ослабевает давление голландской команды. Второй гол может зенитовцев поставить в очень сложное положение.
15’ Жирков вошел в штрафную с левого фланга и сразу же пробил в ближний угол — Рошет еле успевает сложиться и отбить мяч на угловой!
16’ Хорошую минуту провел "Зенит": три удара по воротам были нанесены, но не всегда мяч долетал до вратаря.
18’ И сразу же ответ АЗ! Мюрен убежал по правому флангу, пробил по воротам, но в ворота не попадает.
20’ Не могут зенитовцы переломить ход игры, АЗ мяч отдавать не собирается, а без владения мячом зенитовцы играть не привыкли.
23’ Юханссон врывался в штрафную справа, и защитник "Зенита" был вынужден выбить мяч на угловой.
24’ После розыгрыша углового последовал удар-навес с правого угла штрафной по воротам "Зенита" — мяч выносится из штрафной.
26’ Восемь полевых игроков "Зенита" охраняют периметр штрафной зоны. О какой контригре может идти речь?
29’ Мюрен вроде бы довольно тактично опрокинул Витселя через колено, а тот начал очень возмущаться, будто был какой-то очень грубый фол. Дело понятное, межсезонье, а с ним и предложения по контракту не за горами.
31’ Вот это уже что-то! Дзюба отборол у соперника мяч на правом крае штрафной и отдал в центр на Жулиану. Бразилец пробил под левую штангу, но вратарь дотянулся, а защитник подстраховал, выбив атакующий мяч за пределы поля!
33’ Лодыгин подсунул мяч Анюкову, который уже был под прессингом, но Александр с честью вышел из ситуации отыграв мяч за лицевую, просто ударив им об соперника.
34’ А теперь Анюков уже с линии штрафной пытался технично в касание переправить мяч в левый угол ворот — рядом со штангой!
37’ Жирков вспомнил молодость, обыграв чеканкой одного соперника, прокинув головой мяч мимо второго и пробив из пределов штрафной — выше ворот!
39’ Танкович оказался в огромной свободной зоне, где должны были находиться центральные защитники "Зенита", но своевременный пас обработал плохо и отдал мяч сопернику.
41’ Катится первый тайм к завершению, но "Зенит" тихой сапой подбирается все ближе к воротам АЗ.
43’ ГОООООООЛ! 2:0! Все тем же приемом, перекладыванием мяча с ноги на ногу, голландцы освобождаются от опеки зенитовцев и создают моменты! На этот раз это сделал Хапс на левом углу штрафной и пробил в правый нижний угол — мяч от штанги залетает в ворота! Бильярд!
43’
Гол! 2:0
Ридгесиано Хапс
45’
Замена
Александр Кокорин - Лука Джорджевич
45’ Мюрен бьет с правой половины штрафной в дальний угол, Лодыгин не дергается, может, потому что потерял ворота, а мяч попадает в штангу!
45+1’ Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Пока "Зенит" не хочет работать на Россию в таблице коэффициентов УЕФА и после первого тайма уступает АЗ со счетом 0:2. Ждем второй тайм!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! В составе "Зенита" замена: Кокорин выходит вместо Джорджевича.
48’ Лодыгин смело бросился в ноги Танковичу и опередил того на мяче!
50’ Вегхорст отозвался на подачу в штрафную и подсек затылком мяч в левый угол — удар не оказался сложным для Лодыгина.
53’ Центр поля команды буквально пролетают. Голы во втором тайме должны быть.
54’ Снова проваливается центр обороны "Зенита", Танкович вывалился по центру и пробил с 14 метров — Лодыгин отражает удар!
56’ Поймали волну футболисты АЗ! Мюрен перехватывает мяч на чужой половине поля, пробрасывает чуть вперед и бьет — левее ворот!
58’ ГОООООООООЛ! 2:1! Жулиану получил пас от Анюкова, ворвался в штрафную и пробил в ближнюю, левую девятку! Без шансов!
58’
Гол! 2:1
Жулиану
59’ Голланды могли восстановить статус-кво уже в следующей атаке, но Мюрен не сумел переиграть Лодыгина с десяти метров!
60’
Замена
Артур Юсупов - Хави Гарсия
60’ Вторая замена в составе "Зенита": Юсупов выходит вместо Хави Гарсии.
61’ Дзюба под опекой Лукассена получил мяч на линии вратарской стоя спиной к воротам, развернулся, потерял мяч, но не забыл про аппеляцию к арбитру по поводу неназначенного пенальти.
62’ Мюрен продолжает попытки пробить Лодыгина! Удар в касание с правой половины штрафной — Лодыгин забирает мяч намертво!
64’ Сбивают игрока АЗ в штрафной "Зенита", но судья не хочет верить, что Юсупов попал в голеностоп соперника, хотя повтор свидетельствует об обратном.
66’ Бель Хассани довольно нагло развернул за руку бегущего в штрафную Мака. Желтая карточка.
66’
Жёлтая карточка
Илиасс Бель Хассани
68’ Сумасшествие! Танкович великолепным ударом из-за штрафной посылает мяч в ворота от перекладины! 3:1!
68’
Гол! 3:1
Муамер Танкович
69’
Замена
Алиреза Джаханбахш - Илиасс Бель Хассани
69’
Замена
Дабни дос Сантос - Муамер Танкович
69’ Двойную замену проводит АЗ. Джахан Бахш и дос Сантос входят в игру, Бель Хассани и Танкович закончили игру.
71’ Сейчас зенитовцы были очень близки к разгромному счету, но Лодыгин спас команду после очередного удара из пределов штрафной, а добивание пришлось левее ворот.
73’
Замена
Йорис ван Оверем - Матс Сентьенс
74’ Последняя замена в составе хозяев: ван Оверем выходит вместо Сентьенса.
76’ Юханссон влетел в Жиркова, который предусмотрительно выставил локоть... Пострадали оба: у Жиркова разбита губа, у Юханссона — лоб.
79’ "Зенит" зарабатывает угловой, но распоряжается стандартом плохо, и мяч выносится из штрафной АЗ.
80’ ГООООООООООЛ!Автогол! Вайтенс срезает в свои ворота мяч после прострела Кокорина!
80’
Автогол! 3:2
Стин Вайтенс
81’ Юханссон пошел прямой ногой на перехват верхового мяча и получил заслуженную желтую карточку.
81’
Жёлтая карточка
Маттиас Юханссон
83’ Десять минут остается у "Зенита", чтобы отыграть еще один гол! Питерские футболисты контролируют мяч.
84’ Жирков фолит перед штрафной прямо напротив центра ворот. Перспективный штрафной!
86’ Не удается перебросить стенку Лукассену, а "Зенит" в контратаке теряет скорость, а затем и мяч.
87’ Джахан Бахш только не обыгрывал защитников "Зенита", но и он исправляется и бьет в ближний, правый, угол ворот — мяч рикошетит от ноги соперника и улетает на угловой!
90’ К основному времени второго тайма добавлено четыре минуты.
90+1’ Сейчас бы голландцам закрыться в штрафной и охранять победный счет, но они бегут вперед забивать еще! Уважение.
90+3’ Дзюба фолит в чужой штрафной, и только сейчас вратарь АЗ начинает потягивать время.
90+4’ А в атаке АЗ ван Оверем плотно бьет по воротам с левого края штрафной — еще один сейв Лодыгина!
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Выбегают запасные АЗ на поле, чтобы радоваться вмести с остальными игроками. Голландская команда вышла в плей-офф Лиги Европы. "Зенит" сделал это давно, но сегодня не смог завершить групповой раунд шестой победой подряд. Вместе с вами был Виталий Саблин. Остаемся зимовать!