Матч Арсенал — Атлетико, 26 апреля 2018

26 апреля 2018 года • 22:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал (Лондон) – Атлетико (Мадрид). Лига Европы, 1/2 финала, первый матч. Матч пройдет 26 апреля 2018 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 22:05 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал
Арсенал 4 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 2 : 1 Арсенал
ЦСКА 2 : 2 Арсенал
Арсенал 3 : 2 Саутгемптон
Арсенал 4 : 1 ЦСКА
Атлетико
Атлетико 0 : 0 Бетис
Реал Сосьедад 3 : 0 Атлетико
Атлетико 3 : 0 Леванте
Спортинг 1 : 0 Атлетико
Реал 1 : 1 Атлетико

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Emirates Stadium (Лондон, Англия) 59 066 зрителей Вместимость 60383
Главный арбитр: Клеман Тюрпен (Франция)
0’ Доброго дня! Последнюю попытку уйти красиво предпринимает Арсен Венгер. Противостояние "Арсенала" и "Атлетико" в полуфинале Лиги Европы даст ответ на вопрос, такая уж ли проклятая цифра "4" для Арсена и его "Арсенала". О самых интересных событиях этой встречи расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 22.00 по Москве!
0’ "Арсенал" в чемпионате Англии может рассчитывать только на Лигу Европы, но этот турнир на Туманном Альбионе не очень жалуют. Участие в этом розыгрыше Лиги Европы может отправить "канониров" в следующем сезоне в Лигу чемпионов. Любить Лигу Европы до победы, но чтобы больше не возвращаться - парадокс сегодняшнего "Арсенала".
0’ Мадридский "Атлетико" наверняка начнет следующий еврокубковый сезон с последних раундов квалификации Лиги чемпионов, но и второй по значимости турнир будет обидно покидать за шаг до финала. Тем более, с чего-то команде Диего Симеоне надо начинать выигрывать, и если финалы в Лиге чемпионов не поддаются, нужно откатиться на один уровень назад.
0’ Опираться на статистику в попытке спрогнозировать исход противостояния - бесполезно. В четверг команды впервые встретятся на поле лицом к лицу. Еврокубкового опыта у обеих - делиться можно, игроки - высочайшего класса. Все решат детали, а мы их постараемся разглядеть.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Арсенал": Оспина — Бельерин, Мустафи, Косьельни, Монреаль — Рэмси, Джака, Уилшир — Уэлбек, Езил — Ляказетт.
0’ Стартовый состав "Атлетико": Облак — Врсалько, Хименес, Годин, Эрнандез — Корреа, Сауль, Партей, Коке — Гамейро, Гризманн.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Арсенал" начинает с центра поля, попадает под прессинг и отпускает мяч в аут.
2’
Жёлтая карточка
Шиме Врсалько
3’ Первый угловой "Арсенала"! Подача в центр штрафной — хозяева не поля, а штрафной снимают верх.
5’ Классический английский кросс в исполнении Бельерина! На дальней штанге бодрствуют игроки "Атлетико", именно они выигрывают мяч.
6’ У-ля-ля! Великолепная подача с левого фланга в центр на Ляказетта, которого забыли игроки "Атлетико", тот бьет в касание, казалось, наверняка, но — штанга!
7’ А теперь Ляказетту не дает забить Облак, технично отбивший мяч после удара головой с десяти метров!
9’ Проба удара от Уэлбека. Мяч не лег на ногу и покатился к левой штанге, где его Облак и подобрал.
10’
2-я желтая карточка
Шиме Врсалько
12’ Томас Партей опустился на позицию защитника, и "Атлетико" потребуется время, чтобы привыкнуть к такому повороту событий.
13’ Арбитр еще и Симеоне удаляет после очередного горячего спича наставника "Атлетико"! Герострат сегодняшнего футбольного вечера определен.
15’ "Арсенал" владеет мячом, за него болеет стадион, но сколько нейтральных поклонников футбола сейчас начали сочувствовать "Атлетико"?
18’ Раскатывают "канониры" соперника в чужой штрафной, пас на Рэмзи, удар — Облак на месте!
21’ Уэлбек с левого угла вратарской бьет вторым касанием спустя доли секунды после первого — Облак отбивает ногой!
21’ А теперь забытый на правой штанге Косьельни не попадает в ворота с семи метров! Карма! ::victory::
23’ Ляказетт крутился в штрафной, пытаясь заработать пенальти, упал и получил от ворот поворот от бокового. Не было фола, говорит.
25’ Езил поглядел на пролетевшего мимо соперника и попробовал закрутить мяч в дальнюю девятку без разбега - мимо!
27’ Ляказетт промчался через штрафную к лицевой на левый край вратарской, оттуда навесил — Облак играет на выходе кулаками!
29’ Томас Партей носком бутсы снял мяч с носа Монреаля, судья фиксирует опасную игру.
31’ Ха-ха! Монреаль с лета бьет без помех из пределов штрафной — мяч летит от ворот!
33’ "Атлетико" первый раз за двадцать минут перешел центральную линию, подобрался через ауты к штрафной и разыграл нехитрую комбинацию: пас в центр на Гризманна, удар в правый угол — Оспина дотягивается!
35’ Вот эта лихая атака "Атлетико" с точным ударом немного остудила "канониров", и теперь те сбавили темп. Впрочем, может, немного подсели.
37’ Какой момент у "матрасников"! Томас Партей перехватил мяч, обыгрался с партнером, вошел в штрафную, отдал Гризманну, а тот пробил прямо во вратаря!
39’ Монреаль сбивает одного соперника за другим в центре поля, но арбитр считает, что на желтую защитник "Арсенала" еще не наиграл.
40’ Гамейро с острого угла попробовал поразить ближнюю девятку, но Оспина не только поймал мяч, но и начал контратаку, развить которую "канонирам" помешала спешка.
43’ Еще один штурм перед перерывом устроил "Арсенал". Гости уже адаптировались и не паникуют.
44’ Эх... Корреа слева в штрафной обыграл одного соперника, ушел от второго и пробил с подъема — выше ворот улетает мяч.
45’ Две минуты добавляет арбитр, а "канониры" бегут подавать угловой!
45+1’ Мяч долетает до Рэмзи на дальнюю штангу, тот пробил без подготовки, но все равно его удар был заблокирован.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Испортивший игру судья отправляет команды в раздевалки. "Атлетико" в меньшинстве продержался, две из трех атак довел до ударов в створ ворот. Неплохо, так держать!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Нет замен у "Атлетико", нет замен у "Арсенала".
48’ Бодрой атакой начал "Атлетико", но "Арсенал" своей контратакой дает сопернику вспомнить, что играть в открытую с ним опасно.
51’ Что же, "Атлетико" удается навязать "Арсеналу" борьбу в центре поля без каких-то сверхэнергичных затрат.
53’ Рэмзи подобрал мяч перед штрафной после неудачной попытки партнера пробить, закрутил мяч поверх голов игроков, но попал в руки Облаку.
55’ Плотная осада ворот "Атлетико" началась, "матрасники" играют на отбой.
57’ Джака выполнил диагональ налево в штрафную, Езил попробовал с очень-очень острого угла попасть с лета, но чуда не произошло.
61’
Гол! 1:0
Александр Ляказетт Ничто не предвещало беды для "Атлетико", но случился "привоз": Гризманн возле своей штрафной решил выйти в атаку, пробросив мяч между ног соперника... Естественно, это не получилось, зато получилась подача Уилшира на Ляказетта, и тот головой укладывает мяч в правый угол ворот!
63’ У мадридцев получаются передачи только до центральной линии, а там "Арсенал" включает средства радиофутбольной борьбы и возвращает мяч.
65’
Замена
Габи - Кевин Гамейро
65’ Замена в составе "Атлетико": Габи выходит вместо Гамейро.
67’ Ляказетт пробросил себе мяч под лицевую и прострелил через вратарскую, как пробил, и никто из партнеров не успевает замкнуть!
69’ Угловой "Арсенала"! Подача на Ляказетта, техничный удар головой в дальний угол — а мяч пролетает рядом с левой штангой!
71’ Ляказетта находят навесами, Ляказетта находят проникающими передачами. Форвард принимает мяч, бьет после мгновенной обработки — мимо!
73’ Уэлбек натолкнулся на плечо защитника и упал, выпрашивая штрафной. Устают все-таки хозяева?
74’ Джака пробил с левой с 25 метров — неудача. Не идут дальние удары у "канониров".
75’
Замена
Стефан Савич - Анхель Корреа
75’ Вторая замена в составе "Атлетико": Савич выходит вместо Корреа.
77’ "Арсенал" атакует разнообразно, но все медленнее и медленнее. С таким кунг-фу "Атлетико" справится и вдесятером.
79’ Фернандо Торрес готовится выйти на поле. Будет еще время у Эль Ниньо, чтобы перед уходом помочь родному клубу!
82’
Гол! 1:1
Антуан Гризманн ГОООООООООООООООООООООЛ! Забросили мяч вперед на Гризманна, тот выигрывает силовую борьбу у Косьельни, прокидывает мяч мимо Оспины и забивает с острого угла под перекладину!
84’ А сейчас Гризманн уже отрабатывает в обороне. Глупо будет пропустить легко после такого тяжелого ответного мяча.
85’
Замена
Фернандо Торрес - Антуан Гризманн
85’ Последняя замена у гостей: Фернандо Торрес выходит вместо Гризманна.
87’ Облак! Браво! Великолепный прыжок вратаря "Атлетико" — и отличный удар головой Рэмзи в самый угол красив, но не гол!
89’ Монреаь пытается подать, попадает в Савича, и очередной угловой. Езил подает, борьба за мяч, удар с острого угла заблокирован... И снова угловой, с которым "Атлетико" справляется уже спокойно.
90+1’ К основному времени второго тайма судья добавляет три минуты.
90+2’ Еще один кросс, еще один удар головой от Рэмзи — Облак выловил мяч под перекладиной.
90+4’ Матч окончен
90+4’ ВСЕ! "Атлетико", играя в меньшинстве, вырвал ничью у "Арсенала" — 1:1! За эгоизм судьи "канониры" расплатились расположением Фортуны: не реализовали кучу моментов и пропустили в концовке. Так бывает. С вами был Виталий Саблин. Пока!