Украинского футболиста травят за "жест Дзюбы"

Георгий ЦИТАИШВИЛИ и его жест. Фото facebook.com
Георгий ЦИТАИШВИЛИ и его жест. Фото facebook.com

Очередные вести с украинских футбольных полей, связанные с травлей игроков, словом или жестом подержавших сборную России и ее футболистов. Вслед за нашумевшей историей о вратаре юношеской команды "Карпат" Михаиле Готре, которого отчислили из клуба за "аморальное поведение" – точнее, за то, что он открыто болел на ЧМ-2018 за российскую команду в матче против испанцев, – подоспел новый скандал. На этот раз под удар попал футболист юношеской сборной Украины Георгий Цитаишвили.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Молодого полузащитника киевского "Динамо" на родине раскритиковали за то, что он отметил гол в стиле форварда сборной России Артема Дзюбы. Это случилось на юношеском чемпионате Европы: хавбек открыл счет в матче против Франции, после чего отдал воинское приветствие трибунам. Несколько его партнеров по команде повторили этот жест вслед за ним.

РЕАКЦИЯ

Украина одержала победу 2:1, однако Цитаишвили после игры столкнулся с рядом критических замечаний, касающихся его поступка. "Для украинца Цитаишвили эталон футболиста – Дзюба. Не бельгиец Де Брейне, не хорват Модрич, не француз Мбаппе, который всего лишь на год старше Цитаишвили, а уже чемпион мира и лидер взрослой сборной. Нет. Для украинца Цитаишвили Дзюба ближе. Роднее. Милее. Если это и есть его идеал, мне как-то неловко прогнозировать его футбольное будущее", – написал журналист Константин Андриюк в своем Фейсбуке.

ЧТО СКАЗАЛ ЦИТАИШВИЛИ

Сам футболист в своем Инстаграме разместил "историю", в которой ответил на критику. "Я не буду оправдываться перед тем, кто не понял, почему я так праздновал. Можете критиковать, можете писать, что я плохой. Но лично я не понимаю, что вам надо. Вроде бы все отдали, чтобы выиграть, а вы все равно нашли, что пообсуждать, и создали шумиху. Тем, кому делать нечего, можете писать что угодно. Я готовлюсь к игре, как и вся команда. И на это все я не обращаю внимания", – приводит football.uaтекст сообщения Цитаишвили.

 

Вперёд Украина 🇺🇦 France 1-2 Ukraine 👊🏻

Публикация от Giorgi Tsitaishvili (@giorgi_tsitaishvili_10) 18 Июл 2018 в 4:43 PDT

КОММЕНТАРИИ В ИНСТАГРАМЕ ЦИТАИШВИЛИ

В ответ на эти слова в комментарии в Инстаграме Цитаишвили пришел обиженный болельщик.

murchyk_topcat: "Вот ты пишешь в stories: "Я не буду оправдываться перед тем, кто не понял, почему я так праздновал. Вы можете критиковать, можете писать, что я плохой. Но лично я не понимаю, что вам надо". Странно, а откуда футбольные болельщики должны знать, ПОЧЕМУ ты так праздновал. Они что, в твоей голове находятся, твои мысли читают ... У них возникли ассоциации с твоим подражанием российскому сборнику Дзюбе, об этом и написали.

Если Дзюба – твой кумир, то так и напиши: "Дзюба – мой кумир. Я вас, украинских болельщиков, и ваши проблемы с РФ на одном месте вертел". И все поймут, кто ты и что ты. И думаю, будут рады, если тебя больше не будут вызывать в сборную Украины или если ты сам изменишь футбольное "гражданство" на грузинское.

Если же ты просто скопировал жест Дзюбы, потому что он (жест) тебе понравился, то напиши: "Да, мне понравился жест Дзюбы во время празднования голов. Я не подумал о том, что это вызовет возмущение у украинских болельщиков. Простите". Будь "мужчиной", а не "мордой"!!! А если тот жест не имеет ничего общего с жестом Дзюбы, а ты его позаимствовал у другого игрока (условного Адебайора), то так и скажи, чтобы развеять все сомнения. И все претензии к тебе автоматически отпадут.

Но, наверное, нечего сказать, потому что в действительности все связано с Дзюбой, но нет "яиц", чтобы это признать и извиниться".

Остальные фанаты, наоборот, поддержали Цитаишвили.

pablo.begemot: "Забей на хейтеров, забивай голы еще!"

alekseirebekeusha: "На пацана накинулись неадекваты, ну отпраздновал он как Дзюба ну и что? Дзюба политик? он в чем-то виноват? обычный футболист и игрок".

cistal777: "Слушай, ну ты заслужил эту благодарность, и это минимум что мы можем сделать. Не обращай внимания на дурачков, ведь это празднование означает "отдаю честь родине", и за это я наоборот зауважал тебя намного больше".

Загрузка...