"Если вы не можете платить,
зачем было нанимать итальянцев?!"

Кристиан ПАНУЧЧИ (справа) - больше не помощник Фабио КАПЕЛЛО. И не друг? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кристиан ПАНУЧЧИ (справа) - больше не помощник Фабио КАПЕЛЛО. И не друг? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВЗГЛЯД ИЗ ИТАЛИИ

"СЭ" связался с журналистом, который сделал скандальное интервью с Кристианом Пануччи, теперь уже бывшим ассистентом главного тренера сборной России Фабио Капелло

Кристиан Пануччи: "Поведение Капелло – позор"

– Хочу сразу пояснить, что всех деталей сложившейся у вас ситуации я не знаю, – начал репортер миланской La Gazzetta dello Sport Массимо Чеккини.

– Но вы говорили с Пануччи…

– Да. Только это лишь одна версия. А их, как минимум, три. Капелло скажет что-то иное, ваша федерация – третье. Как вообще до такого дошло?! Если вы не можете платить, зачем было нанимать этих специалистов?! Это в какой-то мере смешно. У вас же такая большая и богатая страна!

– В РФС говорили, что новый контракт с Пануччи и Нери – дело чуть ли не решенное. А в итоге перед матчем с Австрией Пануччи отправил Капелло sms: мол, он не приедет. И всё.

– Возможно, скоро мы услышим что-то новое. Какие-то другие подробности.

– Пануччи вам показался обиженным?

– Очень! Он был зол на Капелло. А ведь они дружат уже не один год.

– Они именно что друзья, а не просто коллеги?

– Большие друзья.

Фабио Капелло:
"Меня задели слова Пануччи"

– Как думаете, если Пануччи все же позовут обратно – работать со сборной России, он согласится?

– После таких слов – вряд ли. Это крайне маловероятно. И сомневаюсь, что ему предложат контракт. У вас же финансовые проблемы.

– Высоко ли ценят Пануччи в Италии?

– Как тренер он – темная лошадка, ведь еще не работал самостоятельно. А как человека его ценят. Пануччи всегда говорит, что думает. Это довольно популярная фигура в Италии: он был отличным футболистом.

– А что думают о сборной России?

– На самом деле, я не особо внимательно слежу за ее выступлениями. Да и итальянцы в целом – тоже. У нас есть своя сборная со своими проблемами. Могу сказать только, что невыход России из группы на чемпионате мира и для нас стал разочарованием, ведь сборную тренировали итальянцы. Вы должны были проходить из этой группы дальше.

– Капелло давно уже ничего не выигрывал.

– Но и не тренировал команду, способную решать такие задачи. Россия, при всем уважении, не может рассчитывать на победы в турнирах. Англия – тоже.

– Можете представить ситуацию, что Капелло вернется работать в Италию – в сборную или какой-то клуб серии А?

– Однозначно нет.

17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

Петя

Как только миллеры-гинеры свалят Толстых и доберутся до финансовых потоков, деньги для Капелло сразу найдет газпром, но при этом исчезнет в сотни раз больше!

12:54 29 ноября 2014

BRAMB

Ключевые слова "Россия, при всем уважении, не может рассчитывать на победы в турнирах. Англия – тоже." Лимит в Англии отменен. А раньше Англия всегда была среди фаворитов. Где взять игроков, чтоб были победы? Только своих растить и ужесточать лимит.

14:22 26 ноября 2014

Hummel

ну я25 Ноября 2014 | 23:51 ____________________________ неужели не понятно, что кто подписывает первый контракт, тот лоббирует и второй? особенно на фоне безденежья в РФС.

10:14 26 ноября 2014

гражданин хороший

Artemius212 26 Ноября 2014 | 07:15 Про неразгромные поражения Вы правы. Но мы все знаем, что ребята группы атаки не так уж и плохи и они могут забивать и 2, и 3 мяча сопернику, равному по классу.

08:54 26 ноября 2014

Джин_SM(v3)

– Однозначно нет. т.е., в Италии прекрасно осведомлены о способностях и "аппетитах" Капелло...

08:41 26 ноября 2014

Artemius212

никто не задумался о том, что теперь ни один тренер топ-уровня не опустится до сборной РФ. И тогда, как многие тут давно мечтают, настанет время "отечественных специалистов". На мой взгляд лучший на сегодня наш тренер - Слуцкий. Очень ценю его работу, но нередко цска проигрывает без вариантов, а то и с разгромным счетом (1:5 например) командам, равным по уровню. Оглядываюсь на работу Капелло и вижу, что ни одного матча мы не проиграли без вариантов, в каждом могли добыть победу. Сборная сейчас способна конкурировать с любым соперником (ну может кроме германии, хотя не видели - не знаем). В атаке у нас нет, к сожалению, думбия и пр., и не будет, поэтому тезис: "забьем сколько захотим" не про нас. Осталось развалить то, что Дон построил в обороне - и здравствуйте совсем уже забытые 1:7

07:15 26 ноября 2014

Птицuk

ну я25 Ноября 2014 | 23:51 -------------------------- Симонян говорил про второй контракт, да и Толстых сам говорил, что на контракте не только его одного подпись, а и других людей, которые гарантировали деньги для этого контракта...

01:21 26 ноября 2014

Redeemer

AESt_SM25 Ноября 2014 | 21:50 – Можете представить ситуацию, что Капелло вернется работать в Италию – в сборную или какой-то клуб серии А? – Однозначно нет. ________________________ нафиг никому не нужен.............. ____________________________ Тут скорее дело в другом. Капелло уже не молод, это да. Просто он не будет работать задёшево, а иначе в Италии нынче никак. Если только есть огромный потенциал, как у Конте, к примеру. Поэтому понятно, что в Италии тренером Капелло ждать не стоит. Разве что хранителем грядок году так в 2019, как после нашего чемпа отойдёт)

00:32 26 ноября 2014

леонид м

хотели как лучше,а получилось как всегда

00:21 26 ноября 2014

lanxp

"Если вы не можете платить, зачем было нанимать итальянцев?!" ---------------- Если он не может тренировать,зачем платить?)))

00:11 26 ноября 2014

ну я

Птицuk25 Ноября 2014 | 22:54 еще раз напоминаю: подпись муткы стоит на первом контракте, тостых подписывал второй, так что не надо сержанту соломку подстилать

23:51 25 ноября 2014

Птицuk

У вас же такая большая и богатая страна! -------------------- вот только когда речь не о маленьких деньгах, а о больших, всё решается определенным кругом людей. Если они решили задушить финансово РФС - задушат. И опозорил нас не Толстых и даже не Мутко, чья подпись, как говорил Никита, тоже стоит на контракте. Берите выше! Там не будут терпеть в стране что-то, что идёт против их воли.

22:54 25 ноября 2014

Просто Кац!

Да ну на! То что толстый находится на такой высокой должности уже ПОЗОР! Так что не опозорил он нас щас! Это А-спидУ!

22:43 25 ноября 2014

А-спид

Если коротко - Толстых опозорил нас на весь мир, опозорил жестоко, мерзавец.

22:18 25 ноября 2014

AESt_SM

– Можете представить ситуацию, что Капелло вернется работать в Италию – в сборную или какой-то клуб серии А? – Однозначно нет. ________________________ нафиг никому не нужен..............

21:50 25 ноября 2014

ruskiev

Вот хорошие слова: "На самом деле, я не особо внимательно слежу за ее (сборной России) выступлениями. Да и итальянцы в целом – тоже. У нас есть своя сборная со своими проблемами". А наши журналюжки из кожи вон лезут, собирая обрывки сплетен со всей Европы, лишь бы продолжать клевать РФС. Угомонитесь уже, все будет нормально.

21:30 25 ноября 2014

Giorgos-72

Символическая фотка снизу. Вот так, сложа руки, потренеровали сборную к ЧМ. Итог логичный ))

21:24 25 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!