Фабио Капелло: "Отставка? Нет, не слышал"

Понедельник. Будапешт. Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Будапешт. Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Сегодня. 22.30. ВЕНГРИЯ - РОССИЯ

Роман Широков:
"Этот матч не будет последним для Капелло"

Главный тренер сборной России не собирается никуда уходить, критикует всех за неверное понимание футбола и кичится ошибочными знаниями о Лихтенштейне

Дмитрий СИМОНОВ, Александр ФЕДОРОВ (фото)
из Будапешта

Наблюдать за Капелло интересно.

Смотришь и думаешь: а вдруг это его ПОСЛЕДНЯЯ тренировка, уж больно тучи сгустились? И ловишь себя на том, что некоторые вроде бы обычные вещи вдруг начинают казаться символичными.

В понедельник на занятии Капелло был совсем уж молчалив, отстранен - и от помощников, и футболистов. Бродил где-то в центре поля, смотрел то под ноги, то вдаль, придумал себе игру "попади мячом в лежащую на земле манишку". Когда команда пробегала рядом с ним, отворачивался и медленно шагал куда-то в сторону, пиная подвернувшиеся мячи. Общался Капелло только с Симутенковым, да и то немножко. Словно ему совсем уже стало не с кем в этой команде поговорить.

Чужой. Его не поняли? Или это он не понял?

Возможно, впрочем, мы сильно опережаем события и приукрашиваем действительность, а истинный час расставания настанет годика этак через четыре. Потому как на пресс-конференции сначала Роман Широков заявил, что "это матч не будет последним для Капелло". А затем уже сам итальянец в раздраженной манере дал понять: все будет хо-ро-шо. Он и Россия по-прежнему вместе. И расставаться не собираются.

- Вы сказали после матча с Австрией, что Россия играла хорошо. А вот министр спорта России Виталий Мутко заявил, что его не устроили ни результат, ни качество футбола. Так кто же прав? - для начала решил уточнить я.

- Продолжаю говорить то же самое, что сказал сразу после матча. Мы провели хорошую игру против Австрии. Были ближе к ничьей, чем к поражению. Я пересмотрел игру и еще раз убедился в том, что говорю. Больше того. Обращаю ваше внимание на то, что я никогда не плакался и не жаловался. Но перед голом у австрийцев было три положения вне игры. Хотите - пересмотрите. (Сразу после матча дон Фабио говорил о двух австрийцах в офсайде. Поневоле задумаешься о том, что наступит тот день, когда выяснится, что в офсайде была вся сборная Австрии. - Прим. Д.С.)

И я уверен: если мы будем так играть всегда, результат придет. Это мое видение. А у министра может быть иное мнение.

- В российских СМИ пишут, что вы близки к отставке. Это правда? - поинтересовался венгерский журналист, святая простота.

- У меня такой информации нет. Меня никто не ставил в известность.

- Вы готовы, как Дик Адвокат в Сербии, отказаться от многомиллионной компенсации в случае отставки?

- Я пять месяцев не получаю зарплату! - многозначительно напомнил Капелло, откинулся на спинку стула и захохотал.

- Поделитесь мнением о ситуации в европейском футболе, где много сенсаций, - вступил в разговор диктор одного местного стадиона.

- Спасибо вам большое за вопрос! - возбудился Капелло и перешел в решительное наступление на российские СМИ. - Благодарю вас потому, что некоторым репортерам будет полезно это знать. Даже маленькие команды готовятся к каждому матчу, как к последней игре. Например, Лихтенштейн. Хочу еще раз подчеркнуть: не многие это знают, но практически все игроки Лихтеншейна выступают за команду "Вадуц" из первой швейцарской лиги. А все швейцарские команды на международной арене играют успешно.

(К сожалению, не все тренеры это знают, но за "Вадуц" играют не "практически все", а только шесть футболистов сборной Лихтенштейна. Некоторым тренерам также будет полезно знать, что "Вадуц" идет на предпоследнем месте в первой лиге Швейцарии, а годом ранее выступал во второй. В еврокубках "Вадуц", выступая по линии Лихтенштейна, одолел клуб из Гибралтара, а затем уступил польскому "Руху". - Прим. Д.С.).

- Министр спорта РФ сказал, что в российском спорте настало время кадровых перемен. Разделяете ли вы его мнение? Что думаете о работе президента РФС? И что скажете про слова Николая Толстых, который считает, что нашей команде надо наладить игру в атаке?

- Не собираюсь комментировать высказывания президента федерации и министра. Многие помногу говорят о футболе. И когда рассуждают, то, на мой взгляд, позволяют себе и не совсем правильные высказывания.

- Каковы шансы России попасть на Euro-2016?

- В команде хорошая рабочая атмосфера. Тренируются футболисты замечательно. Несмотря на незаслуженное поражение от австрийцев. Нам еще предстоят ответные игры с Австрией и Швецией на своем поле. У нас есть время, чтобы набрать очки. Я уверен в своей команде. Мы это сделаем!

30
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

timson

Симонов, из себя уже Познера корчит?

00:00 19 ноября 2014

ВолжанинC

Дайте Капелле поработать!!)))

21:04 18 ноября 2014

Nick Diaz

Кто бы не пришел у руля сборной, хуже чем сейчас не будет. Капелло то и делает что мечтает об отставке, отступные то более 30 миллионов!!!!! Но я думаю и Толстых вместе с Капелло полетит в мусорное ведро, так будет справедливо...

16:37 18 ноября 2014

чимуренга

Тема "Как легко троллить публику?"... :) "Фся странна здёт"...Бгг. STAW, скорее так ,чем иначе.

15:36 18 ноября 2014

СИД

Кто помнит как сборную возглавил Капелло? После неудовлетворительного выступления на ЧЕ-2012, уже сидящий на чемоданах Фурсенко достал контракт с Капелло и свалил. Подписывал контракт со стороны РФС тогдашний и.о. Симонян. Стоит ли говорить, что без "добра" Мутко ни Фурсенко, ни Симонян на себя такой ответственности бы не взяли. Тем более РФС было в долгах как в шелках. При назначении Толстых, Мутко как говорят гарантировал, что деньги на зарплату Капелло он даст... Теперь Мутко делает круглые глаза и говорит, о том что он только визу на контракте ставил.

14:19 18 ноября 2014

INTMAN

Допустим обыграют. Дальше что? На большую часть игр смотреть тошно. Не интересно. Ради трех четырех минут полтора часа тратить?

13:55 18 ноября 2014

STAW

Да что вы набросились на Капелло? Кто-то из вас разрывал контракт и отказывался от компенсации?! Адекватный человек. Работает. Отстаньте от него, не мешайте пока у него действует контракт. Поддерживайте его, ребят в трудную минуту. Пользы больше будет! Все претензии могут быть только к себе. Мутко, Толстых и прочие пустозвоны - им не нужно все это. Они не мотивированы на результат. Им и так не плохо. Для распила придумывают чушь всякую типа "осень-весна"... А русские всегда выделялись долготерпением. Доходили до дна. Потом всплывали, догоняли. Сейчас наш футбол (как и вся страна) терпит. Терпим, ждем.

12:56 18 ноября 2014

Zigo

Россия-щедрая душа,не зря же нас так называют,поэтому я считаю что Россия должна по полной отрабатывать свое прозвище,это будет ей уроком

12:08 18 ноября 2014

george64

Пора вводить новую единицу - один капелло, как мерило бессовестности.

12:04 18 ноября 2014

кузя23

"И я уверен: если мы будем так играть всегда, результат придет."Так 0-1 это тоже результат.И он кстати уже пришел,что его ждать то.

10:30 18 ноября 2014

Волшебник, Изумрудный От Голода

а автор тот еще тролль) спасибо, посмеялся.

09:37 18 ноября 2014

Пови

Теоретически конечно можно было бы говорить о хорошей возможности для проведения смены поколения, особенно защитной линии, поскольку формула турнира позволяет терять много очков и все равно рассчитывать на выход в финальный турнир, но открытого декларирования о смене поколений перед началом отборочного турнира для болельщиков не было, Игнашевич, Березуцкий и Широков до сих пор в основе, остается одно игры с Австрией и Венгрией используются тупо для нагрева бабла на зарплату Дону, потому сегодня мы 100% сольем Венграм, расслабляемся и обтекаем...

09:32 18 ноября 2014

чужойсредисвоих

Молодец Фабио...держится)! Выведет опять сбродную и начнут пить ферамбу.

09:28 18 ноября 2014

ziggy1976

из такой группы и с такой игрой и с такими игроками и с таким тренером можно в прицнипе пролезть... и тогда задача будет выполнена. Выполнение цели - успех тренера. ура.

09:20 18 ноября 2014

Nikolay_nsk

Капелло в здравом уме кто бы что ни говорил. Ну какой нормальный человек откажется от такого контракта находясь в преклонном возрасте? Капелло не идиот, потому и подписал его. А вот какой идиот предложил его Капелло?

09:16 18 ноября 2014

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен

Капелло откровенно смешон. Вся страна видит, что играем скверно, а ему - все нипочем. Хоть ссы в глаза - все божья роса.

09:00 18 ноября 2014

МиГ66

Вот обыграют Венгров в товарняке, опять Кап будет хороший. И "игра будет просматриваться, и игроки не хуже Кришти". Эта ситуация называется - долбинизм!

08:29 18 ноября 2014

Даня90

Это всё мы проходили,это всё нам задавали грабли,грабли,грабли на ступаем на одни-же грабли,и пишем,обсуждаем одно и тоже!Повлиять мы не сможем,а обсуждать маразм!Пусть работает до 2016 года,и разорвать контракт,и отдать лямы!

08:05 18 ноября 2014

Анти жив

Швейцарец18 Ноября 2014 | 00:25 "Умница"! "Гений"! "Талантище"! Самую большую и одну из богатейших стран в мире "развести" на миллионы, как "лохов"!!!... "СУПЕРМЕН"!!!... АПЛОДИСМЕНТЫ!!! --------------------------------------------------- Эт о о какой богатейшей стране в мире ты речь ведешь?

07:45 18 ноября 2014

arspartak

На контракт бы интересно было взглянуть, даже без цифр, что за контракт такой, после которого люди перестают работать.

06:22 18 ноября 2014

СергейИванов

Когда у команды нет ни игры, ни результата, а только многомиллионные контракты игроков и бесконечное "бла-бла-бла" - остатки болельщиков пропадают со стадионов, а другие переключают каналы телевизоров.

05:55 18 ноября 2014

Solace.

Когда его уже уволят. Сколько можно смотреть на этот позор.

05:09 18 ноября 2014

dvd-zenit

crazysun78 18 Ноября 2014 | 01:17 кажется, капелло изначально сотрудничал с англо-сакскими спецслужбами... и даже еще продолжает... Жириновский об этом же по телеку говорил сегодня. Кто знает, кто знает...

01:23 18 ноября 2014

crazysun78

кажется, капелло изначально сотрудничал с англо-сакскими спецслужбами... и даже еще продолжает...

01:17 18 ноября 2014

MarioLemieux66

Фабио Капелло : "Победа? Нет, не слышал"

01:13 18 ноября 2014

Ленинградец.

Двадцать лет, как жизни нет - всё айсберги, вайсберги, айзенберги, всякие там рабиновичи.

00:43 18 ноября 2014

sanya_gnus

Прям ТИТАНИК непотопляемый. Где твой айзберг? Ясно неохота, потом на пенсию, никуда не возьмут. Если только в чемпионат японии или что-то похожее

00:39 18 ноября 2014

Швейцарец

"Умница"! "Гений"! "Талантище"! Самую большую и одну из богатейших стран в мире "развести" на миллионы, как "лохов"!!!... "СУПЕРМЕН"!!!... АПЛОДИСМЕНТЫ!!!

00:25 18 ноября 2014

KuziakaPm

Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу :)

00:24 18 ноября 2014

Dexterous

Маразм конкретный у Дона...Это ж надо какую змею пригрели...

00:16 18 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!