Дзагоев и Ионов солидарны с Капелло: сборная играла хорошо!

Воскресенье. Вена. Игроки сборной России покидают Австрию и отправляются на поезде в Будапешт. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Вена. Игроки сборной России покидают Австрию и отправляются на поезде в Будапешт. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Вена. Игроки сборной России покидают Австрию и отправляются на поезде в Будапешт. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G

Чемодан. Вокзал... //
Венский фарс Капелло // Четыре поражения сборной России при итальянце

Вчера наша команда на поезде приехала в Будапешт и в неполном составе потренировалась на стадионе имени Ференца Пушкаша. Упаднических настроений в коллективе нет.

Дмитрий СИМОНОВ
из Будапешта

Вчерашним утром настроение у сборной России было грустное. Легли, должно быть, поздно. Кто-то, не исключено, из-за переживаний всю ночь не сомкнул глаза. А вставать пришлось рано. Без четверти десять команда загрузилась в два вагона бизнес-класса поезда, который с Западного вокзала Вены отправился в путь в Будапешт.

Первым перемены почувствовал вай-фай. Взял и отрубился сразу после переезда через границу двух стран, когда-то составлявших Австро-Венгерскую империю. Плюс в некоторых местах пути стояла великая вонь. Пахло как будто бы карбидом, который многие в босоногом детстве взрывали из баловства.

Поезд ехал чуть больше трех часов, лишние 15 минут простояв на каком-то перегоне. На центральном вокзале Будапешта сборную России встречал взвод полицейских, среди которых выделялась рыжая женщина и несколько бодигардов в черных плащах и с внешностью отъявленных головорезов. Они же берегли покой нашей команды на стадионе имени Ференца Пушкаша и вели себя более чем любезно. На лицо ужасные, добрые внутри.

Виталий Мутко: "Нужны кардинальные решения"

Проявил доброту и тренерский штаб сборной, разрешив целиком посмотреть занятие на пыльном 40-тысячнике, где президентская ложа натурально заросла елочками и мхом, а металлический мусорный бак стоял рядом с угловым флажком.

Поскольку 11 игроков стартового состава субботней игры остались отдыхать в отеле, пользы от просмотра тренировки было примерно столько же, как от товарищеского матча с венграми – по ощущениям, абсолютно лишнего, ненужного. Догадываюсь, что федерация может как-то заработать на проведении игры за границей за счет той рекламы, которую в России размещать нельзя. Но нашего зрителя, скажем прямо, игра вряд ли шибко заинтересует, особенно после такого матча в Австрии.

Да и сугубо спортивного смысла не разглядеть. Уж лучше бы футболисты пораньше отправились в распоряжение клубов. Говорить о том, что Фабио Капелло, получивший теперь прозвище Мы Всегда Играем Хорошо, будет проводить эксперименты и наигрывать какие-то связи, по-моему, бессмысленно. Плюс следующий матч сборная проведет через полгода, весной. К тому моменту все сто раз поменяется: игроки, их состояние, а может быть и... Стоп, не будем загадывать.

10 выводов по официальным матчам России-2014

Алексей Ионов, однако, не согласился с мнением, что игру с Венгрией лучше бы было взять и отменить.

– Хочется закончить год на мажорной ноте, – аргументировал полузащитник, который сыграл против Австрии примерно полчаса. – Извинения надо приносить болельщикам не на словах, а хорошей игрой. Есть ли желание выйти и прямо разорвать венгров? Если вы лично меня имеете в виду – да, хочу выйти и разорвать.

Ни Ионов, ни другой спикер Алан Дзагоев (в Вене он вышел на поле уже при счете 0:1, спасать Отечество, но, увы, не спас) не стали критиковать сборную за поражение от сенсационного лидера группы, поддержав в этом смысле и Капелло, и Василия Березуцкого.

– Да, мы играли хорошо, просто не повезло. Но это не означает, что мы не должны прибавлять и делать выводы, – раза три за разговор повторил Ионов. – С Австрией нам прежде всего не хватило реализации моментов.

– Если б забили – наверное, выиграли бы, – философствовал Дзагоев. – У австрийцев я даже не помню опасных моментов. А у нас они были и в первом тайме, и во втором. Не хватало только завершающего удара. Моментами играли хорошо, моментами – не очень. Да, проиграли, но впереди еще шесть матчей. Ничего не потеряно. Будем анализировать.

И многозначительно добавил:

– Для этого есть тренер.

– Такой игры, что, достаточно, чтобы выйти на чемпионат Европы? – "наехали" на Дзагоева.

– Думаю, в конечном счете мы выйдем на Euro – отбивался Алан.

– С такой игрой – и выйдем?!

– Да. Наверное, – сказал Дзагоев и грустно ухмыльнулся.

Ну а главным событием тренировки стало то, что Капелло руководил в кепке.

P.S. Вчера вечером некоторые коллеги распространили информацию, что Кержаков получил на тренировке повреждение. Это неверно. Хотя нападающему в двусторонке действительно ударили по ноге, и он громко вскрикнул. Но за те минуты, пока журналисты поспешно передавали сенсационную новость в свои редакции, Кержаков успел пообщаться с врачом, вернуться на поле, сделать голевую передачу и смачно ударить в перекладину.

В общем, если вы где-то прочитали о травме Кержакова и разволновались – пожалуйста, не верьте прочитанному. С лучшим бомбардиром в истории сборной России все хорошо.

38
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (38)

Владимир 3107

Глупо считать проигранный середнячку матч в Вене хорошо сыгранным. Нет результата, значит матч был сыгран плохо, это аксиома! Была какая-то сплошная суетня, сумбур. Из-за суетни и пропустили гол. Вместо Файзулина надо было ставить Дзюбу. С Дзюбой была бы совсем другая игра. Спокойно, в среднем темпе держали бы под контролем свою половину и центр поля, не лезли толпой вперёд. Играли бы через фланги на Дзюбу с Кокориным впереди, а те наводили бы шороху в штрафной австрияков. Да и в своей штрафной Дзюба смог бы хорошо помочь против швабских лосей. Паршивлюк вообще случайный игрок в сборной. Думаю Капелло чудить начинает, по старости. А наши ждут от него чего-то, да каждый год по 10 миллионов баксов ему отстёгивают. Глупо ...

23:55 17 ноября 2014

WorldChampion

Не, ну а кто мы такие чтобы судить об игре? Профессиональные ребята - спортсмены, говорят что сборная играла хорошо. Значит так оно и есть! Ну они же не могут врать!? Зачем им это в самом деле?

23:36 17 ноября 2014

ded-best

"Ну что сынок, поступил в институт"-спрашивает отец. -Да нет батя,не дотянул немножко.Понимаешь,кровь сдал,мочу сдал,кал сдал а вот математику завалил.

23:26 17 ноября 2014

ЗлобныйЖиртрест

Сам себя не похвалишь -никто не похвалит

23:10 17 ноября 2014

Джин_SM(v3)

...игра получилась интересной... и тут же ржание на заднем плане.. угорают чуваки(

20:10 17 ноября 2014

Ботаникум

Парни, не нужно ложной скромности.Вы играли выше всяких похвал... ------------------------------------------------------------ --------------- Действительно, скромничать у большинства игроков нынешней российской сборной получается весьма плохо - неубедительно: все время вылезают их "звездные" понты.

18:32 17 ноября 2014

Maksim SEMAK

первое видео очень информативное

17:02 17 ноября 2014

wilde

Вид у Алана, как у двоешника на уроке алгебры.))

17:00 17 ноября 2014

zakharoff84

Ребята, ну надо признать что играли не так уж и плохо. Но результат на табло. Австрийцы были побыстрее и поорганизованней, выиграли по делу.

16:12 17 ноября 2014

Джин_SM(v3)

Парни, не нужно ложной скромности.Вы играли выше всяких похвал...

16:00 17 ноября 2014

igomir

"Все бы ничего, но только проигрыш". А если бы ничья как у Италии с Хорватией, а если бы проигрыш как у Греции с Фарерами? Насколько помню, даже Германия не всегда у Австрии выигрывает!Мне тоже не нравится стиль Капелло, но надо быть справедливым. Только слепой не может видеть прогресса сборной России, проявившийся в этом матче. И футболисты отнюдь не кривили душой, повторяя, что играла команда хорошо. На радостях, я впервые шептал "Ну наконец-то заиграли как мужики". Игроки почувствовали локоть друг друга и если бы хватило сил и умения смогли бы победить!Прозрейте наконец и не будьте Симонами, которые подлаживаются под эмоции масс.

14:15 17 ноября 2014

pompey77

Все бы ничего, но только проигрыш. Довольно посредственной Австрии. Капелло играет защитно, подвижно. Но Паршивлюк и Комбаров - не игроки уровня СМ, не то что сборной. Сергей отработал, отбегал. Трудяга, старался. Но! Пять раз вспахав бровку и пройдя до конца, подал к воробьям. Т.е. КПД - НОЛЬ! Ясно, что Капелло вышел играть на ничью. Но тогда надо быть готовым что эта "ничья" плавно превратится при любом голе в наши воврота вото в такое алжирско-австрийское поражение. Т.к. класс наших игроков, выходящих играт на ничью, не позволяет при случае чего играть на забитие мяча.

13:31 17 ноября 2014

SayHello

Я вчера с друзьями и то в более красивый футбол играл. А в стране ещё с полдесятка миллионов мужиков в футбол хорошо играют.

11:50 17 ноября 2014

s.petr

Жаль Алана ,ему приходится врать из чисто корпоративных соображений ,видно по нему ,что он не верит в то ,что говорит .Кстати с этого и начинается деградация - когда начинаешь врать самому себе .В чём причина наших неудач в футболе - а вот как раз в этой самой лжи .Ложь везде в нашем футболе - в договорняках ,в откатах ,в чиновьичем произволе,в фанатских выходках .И всех это устраивает ,а тех кто пытается сказать правду называют сумасшедшими и дураками .Мы можем врать себе ,что эти ребята лучшие,что наш тренер звезда и т.д. и т.п. а потом , в истерике,кричать .что опять проиграли какой-то Австрии .И что опять всё по кругу . С чего начать -ответ прост начинать надо с себя . Говорить правду всегда и везде ,а дальше будет уже проще .....

11:28 17 ноября 2014

Revelator78

Есть подозрение, что мнение тех кто смотрит футбол не менее важно, чем мнение тех кто в него играет на профессиональном уровне. 3 место в такой серьезной группе - это конечно достижение тренера с ЗП( столько то нулей итд), 8 ударов в створ ворот за 4 игры - это конечно сильно. Сам футбол в исполнении этого состава - тоска. Не совсем ясно каким образом будем попадать на этот ЧЕ? 3 место? Да его нужно еще занять( Черногория будет это оспаривать активно, особенно в марте), и не попасть в число команд неудачников, имеющих худшие показатели среди команд занявших третьи места в своих группах.

10:56 17 ноября 2014

konec mira

Да всё правильно - хорошо играли. Только надо давно понять, что хорошей игры не достаточно. Разве повернётся язык сказать про сборную Германии, что они хорошо играли на ЧМ? Лично у меня нет. Сейчас много команд, которые хорошо играют. Чтобы быть выше этих команд, играть нужно ох...льно.

10:46 17 ноября 2014

ненавижу_Мойшу_Каца

После поражения о венгров Дон скажет в интервью, что матч был очень полезен, команда играла хорошо,он доволен самоотдачей, до весны еще много времени, предстоит напряженная работа и к матчу с Черными Неграми мы подойдем подготовленными еще лучше.

10:45 17 ноября 2014

PitersS

Вы бы, мужики, огляделись по сторонам-во всем наступает полная Ж. Экономика не растет, в отличии от цен, весь мир идет не в ногу с нами, культурный уровень уже на уровне плинтуса. Россия деградирует вся и футбол, лишь, небольшая частица этого. При Брежневе был застой, а теперь у нас откат-знать бы куда!?

10:43 17 ноября 2014

Санта_Клаус

не знаю почему, но очень хочется, чтобы наши не попали на Евро-2016. Может тогда пойдут серьезные оргвыводы, в том числе и по синьору Помидору!?

10:25 17 ноября 2014

Гаттузо крут!!!!

Одна дождинка еще не дождь, еще не дождь.... Одна ошибка еще не крах, еще не крах Еще ошибка- все хорошо ,все хорошо.............. ============================ Странно такое слышать, либо ногомячисты кретины, либо нас таковыми считают. Мне кажется, что второй вариант ближе к истине. Хотя так опять же считают неумехи с одной, но фатальной ошибкой- они почему-то мнят себя футболистами, а на поверку просто дешевые клоуны. Так что с нами все в порядке.

09:58 17 ноября 2014

чимуренга

ЮКИ,перечитай ещё раз : мне твои рассказы о происхождении Кучмия "по барабану". Бей Google,береги шею и не надувай щёки , нервный полуграмотный хлопець.

09:49 17 ноября 2014

болельщик 39

Rafael20917 Ноября 2014 | 08:40 зачем стараться? все в клубе есть! и мед и сало!!Пока их всех не разгонят,не наберут молодежь,ничего не изменится!! ---------------------------------------------------------- --- Откуда молодежь-то??Из Германии или из Голландии??Наша молодежка много лет не может пробиться на чемпионат мира и на ОИ.Вот набрать 10-12-ти летних пацанов со всей России и работать с ними.Вот это единственный выход.А те,кто от 16-ти и старше,это уже потерянные поколения.

08:54 17 ноября 2014

Rafael209

зачем стараться? все в клубе есть! и мед и сало!!Пока их всех не разгонят,не наберут молодежь,ничего не изменится!!

08:40 17 ноября 2014

чимуренга

Алексей Х , ещё раз :если игроков собрали и есть пауза УЕФА для сборных ,то эффективнее сыграть этим составом товарняк,"порепетировать" короткий межматчевый цикл (что редко бывает в ЧР), повариться коллективом в котле оголтелой критики, чем просто взять и разъехаться по клубным "хатам". "в рекламе алкосодержащей продукции, Б. Джуджака?" В лишней возможности потребления у TV/компа алкоэнергетиков :))

08:37 17 ноября 2014

болельщик 39

Это говорит о том,что НИКТО не хочет видеть!!!НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТОВ(футболистов)ОН ИГРАЕТ,КАК УМЕЕТ!!!!!! Если в клубы можно взять Халка,Дани,Вальбуэна с Бусуффа,то в НАШУ в сборную,кроме местного отстоя брать некого!!!!!!!

08:23 17 ноября 2014

Перо

Глядя на интервью, которое дают наши игроки, невольно кажется, что на самой игре их то и не было. Говорить о том чего не было, да и наверное уже и не будет, верх бесстыдства. Поэтому граждане Ионов и Дзагоев вы до конца своей карьеры будете ходить в подающих надежду. Мы то про вас всю правду знаем (придурки это очень мягко сказано-алк и пар)

08:18 17 ноября 2014

Алексей Х

чимуренга 17 Ноября 2014 | 08:08 в чем "эффективность" с учетом того, что следующий официальный матч в марте следующего года? в рекламе алкосодержащей продукции, Б. Джуджака?

08:14 17 ноября 2014

Алексей Х

"за поражение от сенсационного лидера группы" Очень странное утверждение, если не сказать абсурдное. Полкоманды сб.Австрии играет в бундеслиге, но квасной патриотизм и шапкозакидательство не знают границ......

08:09 17 ноября 2014

чимуренга

"Все задавались вопросом, а нахрена нам потом товарняк с Венграми, вот и ответ - если будет провал, чтоб хоть как-то перекрыть...." Квази-версия обиженного папой подростка. Понятно ,что моделируется 2-х матчевый блок ,которыми проводится отбор. И раз уж собрали игроков ,то надо эту возможность использовать эффективно.

08:08 17 ноября 2014

burmistr

ЮКИ17 Ноября 2014 | 01:19..Укроп,вали в свой огород

08:05 17 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!