Дзагоев и Ионов солидарны с Капелло: сборная играла хорошо!

Воскресенье. Вена. Игроки сборной России покидают Австрию и отправляются на поезде в Будапешт. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Вена. Игроки сборной России покидают Австрию и отправляются на поезде в Будапешт. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Вена. Игроки сборной России покидают Австрию и отправляются на поезде в Будапешт. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G

Чемодан. Вокзал... //
Венский фарс Капелло // Четыре поражения сборной России при итальянце

Вчера наша команда на поезде приехала в Будапешт и в неполном составе потренировалась на стадионе имени Ференца Пушкаша. Упаднических настроений в коллективе нет.

Дмитрий СИМОНОВ
из Будапешта

Вчерашним утром настроение у сборной России было грустное. Легли, должно быть, поздно. Кто-то, не исключено, из-за переживаний всю ночь не сомкнул глаза. А вставать пришлось рано. Без четверти десять команда загрузилась в два вагона бизнес-класса поезда, который с Западного вокзала Вены отправился в путь в Будапешт.

Первым перемены почувствовал вай-фай. Взял и отрубился сразу после переезда через границу двух стран, когда-то составлявших Австро-Венгерскую империю. Плюс в некоторых местах пути стояла великая вонь. Пахло как будто бы карбидом, который многие в босоногом детстве взрывали из баловства.

Поезд ехал чуть больше трех часов, лишние 15 минут простояв на каком-то перегоне. На центральном вокзале Будапешта сборную России встречал взвод полицейских, среди которых выделялась рыжая женщина и несколько бодигардов в черных плащах и с внешностью отъявленных головорезов. Они же берегли покой нашей команды на стадионе имени Ференца Пушкаша и вели себя более чем любезно. На лицо ужасные, добрые внутри.

Виталий Мутко: "Нужны кардинальные решения"

Проявил доброту и тренерский штаб сборной, разрешив целиком посмотреть занятие на пыльном 40-тысячнике, где президентская ложа натурально заросла елочками и мхом, а металлический мусорный бак стоял рядом с угловым флажком.

Поскольку 11 игроков стартового состава субботней игры остались отдыхать в отеле, пользы от просмотра тренировки было примерно столько же, как от товарищеского матча с венграми – по ощущениям, абсолютно лишнего, ненужного. Догадываюсь, что федерация может как-то заработать на проведении игры за границей за счет той рекламы, которую в России размещать нельзя. Но нашего зрителя, скажем прямо, игра вряд ли шибко заинтересует, особенно после такого матча в Австрии.

Да и сугубо спортивного смысла не разглядеть. Уж лучше бы футболисты пораньше отправились в распоряжение клубов. Говорить о том, что Фабио Капелло, получивший теперь прозвище Мы Всегда Играем Хорошо, будет проводить эксперименты и наигрывать какие-то связи, по-моему, бессмысленно. Плюс следующий матч сборная проведет через полгода, весной. К тому моменту все сто раз поменяется: игроки, их состояние, а может быть и... Стоп, не будем загадывать.

10 выводов по официальным матчам России-2014

Алексей Ионов, однако, не согласился с мнением, что игру с Венгрией лучше бы было взять и отменить.

– Хочется закончить год на мажорной ноте, – аргументировал полузащитник, который сыграл против Австрии примерно полчаса. – Извинения надо приносить болельщикам не на словах, а хорошей игрой. Есть ли желание выйти и прямо разорвать венгров? Если вы лично меня имеете в виду – да, хочу выйти и разорвать.

Ни Ионов, ни другой спикер Алан Дзагоев (в Вене он вышел на поле уже при счете 0:1, спасать Отечество, но, увы, не спас) не стали критиковать сборную за поражение от сенсационного лидера группы, поддержав в этом смысле и Капелло, и Василия Березуцкого.

– Да, мы играли хорошо, просто не повезло. Но это не означает, что мы не должны прибавлять и делать выводы, – раза три за разговор повторил Ионов. – С Австрией нам прежде всего не хватило реализации моментов.

– Если б забили – наверное, выиграли бы, – философствовал Дзагоев. – У австрийцев я даже не помню опасных моментов. А у нас они были и в первом тайме, и во втором. Не хватало только завершающего удара. Моментами играли хорошо, моментами – не очень. Да, проиграли, но впереди еще шесть матчей. Ничего не потеряно. Будем анализировать.

И многозначительно добавил:

– Для этого есть тренер.

– Такой игры, что, достаточно, чтобы выйти на чемпионат Европы? – "наехали" на Дзагоева.

– Думаю, в конечном счете мы выйдем на Euro – отбивался Алан.

– С такой игрой – и выйдем?!

– Да. Наверное, – сказал Дзагоев и грустно ухмыльнулся.

Ну а главным событием тренировки стало то, что Капелло руководил в кепке.

P.S. Вчера вечером некоторые коллеги распространили информацию, что Кержаков получил на тренировке повреждение. Это неверно. Хотя нападающему в двусторонке действительно ударили по ноге, и он громко вскрикнул. Но за те минуты, пока журналисты поспешно передавали сенсационную новость в свои редакции, Кержаков успел пообщаться с врачом, вернуться на поле, сделать голевую передачу и смачно ударить в перекладину.

В общем, если вы где-то прочитали о травме Кержакова и разволновались – пожалуйста, не верьте прочитанному. С лучшим бомбардиром в истории сборной России все хорошо.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...