Фабио Капелло. Синьор невиновный

Фабио КАПЕЛЛО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Фабио КАПЕЛЛО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. АВСТРИЯ – РОССИЯ – 1:0

Главный тренер сборной России редко соглашается взять на себя вину за ту или иную неудачу. "СЭ" напоминает, на что или на кого ссылался Фабио Капелло. Итак, итальянец винил:

БОССОВ

– Я столкнулся с руководством, которое думает только о своих удобствах. В этом клубе не умеют и не хотят работать, – заявил Капелло, отправляясь в отставку с поста главного тренера "Реала"-1996/97.

БЫСТРЫЙ ГОЛ

– Быстрый гол полностью изменил ход матча – весь наш план на игру и вся подготовка были выброшены в мусорную корзину. Победу "Баварии" я считаю незаслуженной, ведь у Оливера Кана было гораздо больше работы, чем у Икера Касильяса, – прокомментировал итальянец поражение "Реала" в 1/4 финала Лиги чемпионов-2006/07 от "Баварии".

СУДЕЙ

– Конечно, незасчитанный гол существенно повлиял на ход игры. Стань счет 2:2, мы во втором тайме действовали бы иначе тактически. Футболисты были шокированы и долго не могли сконцентрироваться на игре, – заявил Капелло после поражения сборной Англии от Германии со счетом 1:4 в групповом турнире ЧМ-2010.


Суббота. Вена. Австрия – Россия – 1:0. Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото – Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

И ОПЯТЬ СУДЕЙ

– Сегодня мы допустили лишь одну ошибку. Я имею в виду эпизод, когда в наши ворота был назначен пенальти. Я не люблю комментировать судейские действия, но в данном случае отступлю от своего правила. Считаю, большой ошибкой красную карточку нашему голкиперу, – объяснил специалист единственное поражение Англии в отборочном цикле к чемпионату мира-2010.

ВИРТУАЛЬНЫХ ФОРВАРДОВ

– Северная Ирландия играла намного быстрее нас. Мы уступили в агрессивности и в скорости. А новых форвардов для команды я придумать не могу, – сказал Капелло после досадного проигрыша сборной России в отборочном цикле ЧМ-2014.

ВОЛНЕНИЕ

– Считаю, что мы не заслуживали этого поражения. Я доволен тем, как работала команда. Конечно же, я рассчитываю на выход из группы. Спустя 12 лет мы только вышли на высший мировой уровень. И, скажем, в первом матче заплатили за это волнением, – рассуждал итальянец еще совсем недавно, после поражения России от Бельгии в групповом турнире ЧМ-2014.

ЛАЗЕРНЫЕ УКАЗКИ

– Нашего вратаря 10 минут слепили лазером. Я принимаю поражение. Но лазер – это факт. Его слепили – он пропустил. Это не отговорки, а факты. Когда мы плохо играем, я признаю, – сказал Капелло на пресс-конференции после матча с Алжиром и вылета России с ЧМ-2014.


Суббота. Вена. Австрия – Россия – 1:0. Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото AFP

ОСТОРОЖНОСТЬ СОПЕРНИКА

– На протяжении почти всей игры соперники вдесятером находились за линией мяча и хорошо выбегали в контратаку. Благодаря пенальти нам удалось открыть счет. Полагал, что соперник пойдет вперед и раскроется, но, к сожалению, мы сразу же пропустили, – сетовал Капелло в октябре после домашней ничьей с Молдавией.

ОБЩЕМИРОВОЙ УРОВЕНЬ

– На международном уровне нет слабых соперников. Даже у Германии и Испании бывают неудачи в играх с заведомо менее классными командами. На мой взгляд, мы провели хорошие матчи и против Швеции, и против Австрии. К примеру, австрийцы в своих предыдущих играх создавали много моментов. Сегодня большого количества шансов у них не было. Исходя из того, что я увидел, результат не закономерен, – отметил итальянец после осечки в Вене.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...