Фабио Капелло. Синьор невиновный

Фабио КАПЕЛЛО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Фабио КАПЕЛЛО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. АВСТРИЯ – РОССИЯ – 1:0

Главный тренер сборной России редко соглашается взять на себя вину за ту или иную неудачу. "СЭ" напоминает, на что или на кого ссылался Фабио Капелло. Итак, итальянец винил:

БОССОВ

– Я столкнулся с руководством, которое думает только о своих удобствах. В этом клубе не умеют и не хотят работать, – заявил Капелло, отправляясь в отставку с поста главного тренера "Реала"-1996/97.

БЫСТРЫЙ ГОЛ

– Быстрый гол полностью изменил ход матча – весь наш план на игру и вся подготовка были выброшены в мусорную корзину. Победу "Баварии" я считаю незаслуженной, ведь у Оливера Кана было гораздо больше работы, чем у Икера Касильяса, – прокомментировал итальянец поражение "Реала" в 1/4 финала Лиги чемпионов-2006/07 от "Баварии".

СУДЕЙ

– Конечно, незасчитанный гол существенно повлиял на ход игры. Стань счет 2:2, мы во втором тайме действовали бы иначе тактически. Футболисты были шокированы и долго не могли сконцентрироваться на игре, – заявил Капелло после поражения сборной Англии от Германии со счетом 1:4 в групповом турнире ЧМ-2010.


Суббота. Вена. Австрия – Россия – 1:0. Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото – Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

И ОПЯТЬ СУДЕЙ

– Сегодня мы допустили лишь одну ошибку. Я имею в виду эпизод, когда в наши ворота был назначен пенальти. Я не люблю комментировать судейские действия, но в данном случае отступлю от своего правила. Считаю, большой ошибкой красную карточку нашему голкиперу, – объяснил специалист единственное поражение Англии в отборочном цикле к чемпионату мира-2010.

ВИРТУАЛЬНЫХ ФОРВАРДОВ

– Северная Ирландия играла намного быстрее нас. Мы уступили в агрессивности и в скорости. А новых форвардов для команды я придумать не могу, – сказал Капелло после досадного проигрыша сборной России в отборочном цикле ЧМ-2014.

ВОЛНЕНИЕ

– Считаю, что мы не заслуживали этого поражения. Я доволен тем, как работала команда. Конечно же, я рассчитываю на выход из группы. Спустя 12 лет мы только вышли на высший мировой уровень. И, скажем, в первом матче заплатили за это волнением, – рассуждал итальянец еще совсем недавно, после поражения России от Бельгии в групповом турнире ЧМ-2014.

ЛАЗЕРНЫЕ УКАЗКИ

– Нашего вратаря 10 минут слепили лазером. Я принимаю поражение. Но лазер – это факт. Его слепили – он пропустил. Это не отговорки, а факты. Когда мы плохо играем, я признаю, – сказал Капелло на пресс-конференции после матча с Алжиром и вылета России с ЧМ-2014.


Суббота. Вена. Австрия – Россия – 1:0. Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото AFP

ОСТОРОЖНОСТЬ СОПЕРНИКА

– На протяжении почти всей игры соперники вдесятером находились за линией мяча и хорошо выбегали в контратаку. Благодаря пенальти нам удалось открыть счет. Полагал, что соперник пойдет вперед и раскроется, но, к сожалению, мы сразу же пропустили, – сетовал Капелло в октябре после домашней ничьей с Молдавией.

ОБЩЕМИРОВОЙ УРОВЕНЬ

– На международном уровне нет слабых соперников. Даже у Германии и Испании бывают неудачи в играх с заведомо менее классными командами. На мой взгляд, мы провели хорошие матчи и против Швеции, и против Австрии. К примеру, австрийцы в своих предыдущих играх создавали много моментов. Сегодня большого количества шансов у них не было. Исходя из того, что я увидел, результат не закономерен, – отметил итальянец после осечки в Вене.

77
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (77)

гражданин хороший

потратил 3 минуты времени, жаль(

12:46 17 ноября 2014

Птицuk

viktorlipetsk16 Ноября 2014 | 19:54 Анти жив,В том и дело, что у Капелло нет сейчас прежних Аршавина, Семака, Билялетдинова, Павлюченкова и т.д. .................. вопрос-а кто их сделал игроками не среднего уровня? все правильно-гус. ЕСТЬ ТРЕНЕРА ТАЛЛАНТЛИВЫЕ,А ЕСТЬ НЕ ОЧЕНЬ. ------------------------------------------ Ну да, Гус сделал! ))) В клубах их сделали, а не в сборной! Они в КЛУБАХ были лидерами! А сейчас кто? Кроме пенсионеров армейских - да и то в обороне только - НИКТО! В Зените, ЦСКА, Краснодаре, Кубани, Динамо, Спартаке, - везде лидеры - иностранцы! Потому что напокупали "звёзд", которые и сами деградируют, и нашим играть не дают!

22:43 16 ноября 2014

SIZ170

.... кому нравится Капелло, помогите ему чемоданы до трапа донести.....

20:58 16 ноября 2014

This

viktorlipetsk... не смеши Гус сделал классных игроков)) Никого Гус не сделал. Как были средние, так и остались. Подними он их уровень, прошли бы словенцев и попали на ЧМ. Гус - тренер еще хуже Капелло. Фабио по крайней мере уверено вывел сборную на Мир. А Гус провалил ОБА отборочных цикла. И если в первом ему чудовищно повезло - помогли хорваты, то во втором всё было как должно быть.

20:44 16 ноября 2014

dkapustin

Предлагаю в сборную АЛЕНИЧЕВА!!!! Скоро домашний ЧМ. На нем лучше выступать с отечественным специалистом - так патриотичнее, все равно вылетим на ранней стадии. Аленичев наш самый титулованный футболист - авторитет у него есть. Приверженец атакующего футбола - тоже плюс. А опыт - дело наживное.

20:41 16 ноября 2014

GOLDENPRIDE

да к капелло в принципе претензий быть не может. потому что дать результат некому. своего рода провал . говорят , растёт молодёжь , но это на перспективу и то . что есть в этой сборной - лучшее на данный момент . так что требовать с них чего то сверх глупо. отобраться из квалификации уже успех.

20:39 16 ноября 2014

luxembourg

kossross, какой Черчесов? Ну, будем получать не 0:1, а 2:4, велика ли разница?

20:15 16 ноября 2014

Нефан

viktorlipetsk 16 Ноября 2014 | 19:54 -------------------------------- Вот тут с вами согласен полностью. Подойдет Гончаренко: из гамна конфетку делает. Да. а вы с какого района? ЛТЗ и Сокол - ладно, но наш 19-й всегда был против двадцатиков.:)))

20:05 16 ноября 2014

doctor Bormental

спасибо тебе дружище Капелло за "антифутбол"!!!!!! спасибо вам руководители что так оперативно подписали контракт с етим сеньором,без него бы нам вообще труба...

20:02 16 ноября 2014

Нефан

Птицuk 16 Ноября 2014 | 19:38 -------------------------------- Я про это все время и говорю: не все дело в тренере, не все дело в миллионах (тут вас поправлю), а в воспитании. А это поколение детей, воспитанных родителями, воспитанными 90-ми. Тут уж ничего не сделаешь - это неизлечимо.

20:00 16 ноября 2014

viktorlipetsk

1.с Капелло все понятно-с ним мы далеко не уедем,пора менять. 2.рассчитывать на игроков высокого уровня в сборной нам не приходится. 3. где искать тренера,который сможет поставить игру сборной с тем материалом который есть? и кто подойдет?

19:57 16 ноября 2014

viktorlipetsk

Анти жив,В том и дело, что у Капелло нет сейчас прежних Аршавина, Семака, Билялетдинова, Павлюченкова и т.д. .................. вопрос-а кто их сделал игроками не среднего уровня? все правильно-гус. ЕСТЬ ТРЕНЕРА ТАЛЛАНТЛИВЫЕ,А ЕСТЬ НЕ ОЧЕНЬ.

19:54 16 ноября 2014

Нефан

Доктор Праути 16 Ноября 2014 | 19:19 -------------------------------------- Петр-1 был дурак. И научился у голландцев лишь бороды брить мужикам и парики носить. Как нынешние подростки и премьеры - стринги и айфоны любить. Корабли строить... А Стенька Разин персов грабил пешком7 А про ушкуйников ничего не знаете? А Олег, видимо, к Царьграду щит прибивать, на самолете летел? Петр - это как наш Айфон, не более. Вместо того, чтоб своим мастерам дать заработать - повелся на хрень заморскую. Или не знаете, что весь непобедимый британский флот снаряжен был русской пенькой и леном? Мелочь, но корабль не поплывет без парусов и рей... Нечему было Пете-1 учиться у голландцев - только баб извращенно трахать, курить и всякой прочей фигне.

19:51 16 ноября 2014

ИШТЫХАНЕЦ

У меня вопрос к "Спорт-Экспресс"? Зная всё неопределённость,вы всё равно ставите в новости новости о матче Кличко..Вам ,что нужно вот это возня,вот эта помойка???

19:51 16 ноября 2014

viktorlipetsk

Птицuk,Когда же вы поймете, дело не в Капелло,а в в тех избалованных миллионерах,которые не заслуживают и2три ---------- + ............. и в капелло тоже. да,уровень футболистов у нас не очень,путь даже они зажрались,но нужен тренер который заставит их выкладываться полностью+немного тактики в игру внесет. нам уже один раз показали,что даже с этими игроками можно сделать интересную сборную,играющую в скоростной,комбинационный футбол.причем команду создали с нуля,разогнав титова и компанию. у одного получилось,а двум другим не дано-адвокат капелло

19:50 16 ноября 2014

Анти жив

viktorlipetsk16 Ноября 2014 | 18:27 kaduly,напомню,при гусе ивановиче был футбол интересный,даже не беру победу над голландией на евро 2008. или все уже так быстро забыто? просто у одного тренера есть "таллант" тренировать только звезд,а у другого из середнячков делать боеспособную команду(корея,австралия,россия времен аршавина и жиркова). ------------------------------------------------------------ В том и дело, что у Капелло нет сейчас прежних Аршавина, Семака, Билялетдинова, Павлюченкова и т.д. и т.п., стоило им чуть постареть, зазвездиться, с ними и он уже не смог справиться, а что говорить о Капелло, у которого есть только Кокорин и Акинфеев, да раненый Широков, да "супер" форвард Дзюба, который ни как себе цену не сложит.

19:50 16 ноября 2014

Птицuk

бьянконери.ru16 Ноября 2014 | 18:32 Народ кто-нибудь игру смотрел, причём здесь Капелло,например когда выходят один в один Черышев и Шатов со Швецией (тот вообще в пустые ворота не забил), он что-ли им ноги сделал кривыми, или Паршивлюк, который в защите только и делал, что валил Арнаутовича, а в атаке своими деревянными ногами пулял непонятно куда, или кривоногий Комбаров, который терял мяч при любом случае (причём это дерево считается лучшим крайним защитником страны). Когда же вы поймете, дело не в Капелло,а в в тех избалованных миллионерах,которые не заслуживают и2три ---------- +

19:38 16 ноября 2014

Нефан

армат 16 Ноября 2014 | 18:59 ------------------------------- Согласен полностью. Во время ЧМ я его защищал - тактика видна была, но когда мы соперничаем с Лихтенштейном... Уйди красиво. Свое все равно получишь, но лепить из гамна золото - тут надо терпение, а он постарел уже. Хотя за такие деньги на завалинке посидеть можно. Я так прикинул, что до 27 марта - следующей игры 4 месяца можно ничего не делать, а это пара миллионов на счет.

19:36 16 ноября 2014

Птицuk

kossross16 Ноября 2014 | 17:10 Игроки Австрии, Молдавии технически слабее наших. Но почему они играли лучше наших.-------------------- Одно обстоятельство не учитываете! Их игроки, даже играя в нашем чемпе - ВЫНУЖДЕНЫ выкладываться полностью в нашем чемпе, потому что их не держат в клубе за российский паспорт! Их тут же вышвырнут, они же не Халки- Витсели, а молдаване и австрийцы! А наши привыкли, что всю работу на поле сделают импортные звёзды, а наши будут только лавры получать! В том же ЦСКА всё делает Думбия, в Динамо - Вальбуэна, в Локо тоже "загорелые", как и в Краснодаре с Кубанью, а мы считаем- ооо, какие хорошие тренеры и какие хорошие команды! Только еврокубки показывают - какое Г наш футбол!

19:30 16 ноября 2014

Доктор Праути

При чем тут Капелло? Конечно, Гус тоже был не при делах! Дай Фабио ту, в 2008, команду и точно так же запорол бы деревяшку своей непроницаемостью и невозмутимостью. О Гусе многого мы не знаем. Как он находил контакт с игроками, что говорил, как принимал решения? Это кухня. Можно только строить предположения. Гус - неординарный человек, подошел к гиблому делу нестандартно, возможно, с юмором, гибко и дальновидно. Плюс везение, везение - это предвидение ситуации, негативных моментов и заторов на пути. Быстрая деградация Хиддинка в России связана с его быстрой же адаптацией к нашим привычкам и культам. У нас, даже сиюминутных, героев носят на руках. Вышел у героя прокол - похоронят живым. Адвокат - тот же случай. Голландцы близки к нам по взлетам и падениям, недаром Петр ездил к ним учиться корабли строить и к себе выписывал мастеров. Фабио поехал к нам только по одной причине - финансовой, чтобы пополнить коллекцию живописи. К практичным англичанам мы не прислушались. А ведь фиаско Капелло на туманном Альбионе было более чем очевидным и разве что не выжгло глаза. Но кто-то погрел руки на его контракте.

19:19 16 ноября 2014

igorx70

За весь 2014 год сборная одержала одну!!! победу,над Лихтенштейном,вроде.Не многовато ли 8 миллионов за одну победу в год?

19:16 16 ноября 2014

кузя23

болельщик 39 Я и не говорил,что Дзюба лучший нападающий.Я сказал,что не понял тактики главного тренера на упор фланговых атак с навесами в штрафную площадь. Обычно такой тактики придерживаются когда в команде есть столп (нападающий таранного типа),способный хотя бы побороться за верховые мячи,сделать скидку (тому же Кокорину) и т.д. На момент ЧМ таким нападающим был Дзюба. Только и всего.Еще раз подчеркну,это не лучший нападающий всех времен и народов,это не лучший нападающий россиянин сейчас.

19:05 16 ноября 2014

Доктор Праути

Синьор Помидор. Когда-то был упругим и сочным. Но срок годности истек. Протухли томаты.

19:05 16 ноября 2014

армат

Фабио, будь мужиком, уйди сам. Ты же и так не хило поднял ни за что

18:59 16 ноября 2014

Oland

kossross 16 Ноября 2014 | 17:10 Ну вообще мастерство наших футболистов гораздо ниже, чем в среднем у словаков. Там реально есть звезды: Гамшик, Шкртел, например. Да тот-же Губочан будет получше наших деревянных супер-защитников. Да и другие игроки играют в разных чемпах. Даже те, кто играют в национальном чемпионате очень достойно играют относительно наших кривоногих. Я думаю, во всем лимит виноват. В отсутвии реальной конкуренции наши даже талантливые игроки перестали расти...

18:57 16 ноября 2014

Gonzo_7

Желаю этим пижонам не попасть не только на Евро, но и на ЧМ2018, думаю большинство адекватных болельщиков такого же мнения. В мире полно других сборных, за которые можно переживать, только не за этих бездарей.

18:56 16 ноября 2014

buton

Предлагаю скинуться на капело всем миром, а потом с Толстых и Мутко (даже не знаю как донести те действия которые я сейчас представляю) что-нибудь сделать.

18:54 16 ноября 2014

Нефан

И к чему это? За 18 лет нашли несколько фраз, вырвали из контекста, свели воедино и рады. Как совсем малые дети, которые во всем дворе найдут несколько какашек, сложат из них "паззл" и рады. Смысл статьи какой? Или редзадание такое?

18:54 16 ноября 2014

ИШТЫХАНЕЦ

бьянконери.ru: -Согласен. Не использовать в этом слчае,находящегося в отличной форме нашего лучшего крайнего-Анюкова....а это принашем дефиците итроков-это просто -Самодурство!!!

18:46 16 ноября 2014

бьянконери.ru

Единственное светлое пятно в этой сборной Кокорин, у остальных уровень ниже среднего,что показывают игры клубов в еврокубках,где команды вылезают за счет Халков, Данни, Витселей, Хави Гарсий и Думбий, Тошичей, Еременко, Натхо...

18:46 16 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!