Фабио Капелло: "Против Швеции и Австрии
сыграли хорошо. Продолжаем работать"

Суббота. Вена. Австрия - Россия - 1:0. Главный тренер россиян Фабио КАПЕЛЛО. Фото REUTERS
Суббота. Вена. Австрия - Россия - 1:0. Главный тренер россиян Фабио КАПЕЛЛО. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G
АВСТРИЯ – РОССИЯ – 1:0

Главный тренер сборной России Фабио Капелло после поражения в гостевом матче отборочного турнира Euro-2016 от Австрии (0:1) отказался говорить про зарплату (которую ему не платят уже 5 месяцев), про своих итальянских помощников Пануччи и Нери, с которыми РФС не продлил контракты и про разговор с министром спорта Виталием Мутко.

Россия проиграла в Вене

Дмитрий СИМОНОВ
из Вены

– Давайте остановимся. Говорим про сегодняшнюю игру, – заявил Капелло. – Провели хороший матч. К сожалению, не использовали моменты. Результат не закономерен. Видео гола еще не смотрел. Гол, как показалось со скамейки, произошел так: пытались убежать в контратаку, вывели мяч на Ионова. Но австрийцы перехватили мяч и в два касания доставили его вперед, на наш левый фланг. И в результате два футболиста Австрии оказались перед нашими воротами.

Была ли на поле команда? Да. И она играла. Но мы допустили ошибку и были наказаны. А свои моменты надо реализовывать. Молдавия в октябре просто использовала свой один момент.

– Может, не хватило Самедова и Дзагоева в основе?

– У команды было равновесие. Мне нужен был быстрый игрок справа – Ионов. Когда играет Самедов, все просят Ионова. Когда играет Ионов, просят Самедова. В этот раз поставил Шатова справа. Дзагоев – не фланговый игрок. Я выпустил его в середину, а Ионова на фланг, чтобы обострить игру.

– В 7 официальных матчах 2014 года у России 1 победа. Что делать? И насколько поправима ситуация в отборочном турнире?

– Я работаю на благо сборной России. Стараюсь делать все как можно лучше. Выход прост. Продолжать работать. Чаще показывать игру на тех скоростях, что показали сегодня. Мы хорошо играли против Швеции и Австрии.

Австрия опасна в контратаках. Хорошая команда, которой тяжело забить. Впереди много игр. Посмотрим, как сыграем с Австрией в России. На международном уровне нет слабых соперников.

6,5 – Окоти за победу австрийцев. Оценки "СЭ"

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ: "С АВСТРИЕЙ ИГРАЛИ ДОСТАТОЧНО НЕПЛОХО"

Защитник сборной России Василий Березуцкий после поражения в гостевом матче отборочного турнира Euro-2016 против Австрии (0:1) в эфире телеканала "Россия 2" выразил мнение, что результат не соответствует ходу встречи. По его словам, команду подвела плохая реализация моментов.

– Что пошло не так, почему в итоге проиграли?

– У нас были моменты, но, к сожалению, забить не удалось. Во втором тайме сначала владели преимуществом, играли в тот футбол, в который и надо было, но отличиться не получилось, а потом пропустили и не смогли отыграться.

– Были моменты, когда Россия перехватывала инициативу – почему не получалось дожать до конца?

– Были какие-то огрехи, где-то недоработали, где-то не удавалась последняя передача. Возможности были – но у нас хромает реализация и последний пас. Считаю, что играли достаточно неплохо, но результат, конечно, расстраивает.

– Вспомните сейчас, как был пропущен гол?

– Да, пошла передача от вратаря на фланг, там Комабров проиграл борьбу, оттуда – прострел в центр, который замкнул Окоти. Слышал, что многие говорят, что в момент паса было положение вне игры, но во время матча я этого не видел.

– В момент гола в обороне осталось всего три человека. Как так произошло? Делали искусственный офсайд или просто побежали забивать после сэйва Акинфеева?

– Хотелось, конечно, забить, хоть и играли на выезде, все равно стремились побеждать. В иоге сзади остались лишь втроем, на Комбарове было два игрока, одному из них он борьбу проиграл – это все тоже тактические огрехи.

Марсель КОЛЛЕР: "РОССИЯ – ПО-ПРЕЖНЕМУ ФАВОРИТ"

Главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер на пресс-конференции после матча отборочного турнира Euro-2016 с Россией (1:0) выразил мнение: соперник по-прежнему остается первым претендентом на прямой выход в финальный раунд.

– Мы рады победе. Но напомню, что Австрия пока не гарантировала себе попадание на Euro-2016, – сказал Колдер. – Россия с моей точки зрения по-прежнему фаворит. Сильная команда. Но мелочи порой решают. Вспомните удар россиянина в штангу.

Игроки сборной России отказались от общения с журналистами после поражения от Австрии

118
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (118)

enisei

Вот когда сборная России не попадёт на Чемпионат Европы,....тогда всё станет на свои места...а сейчас....это пустая ГОВОРИЛЬНЯ ........любым способом отмазаться.....а так желаю победы сборной России ...

07:17 18 ноября 2014

open17

сборная России ВСЕГДА играет "хорошо" и ВСЕГДА допускает одну ошибку

05:58 17 ноября 2014

Колыванец

"Против Швеции и Австрии сыграли хорошо."-Надо было добавить: "А дальше будет ЕЩЁ лучше"

17:18 16 ноября 2014

vikgos

Юрий 35 как можно называть эту команду сборной Россий, имя ей сборище....дворовые парни и то лучше играют....и вчерашняя игра показала кто приехал просто на игру а кто хотел играть.....Думаю что возглавив сборную любой Русский тренер с этой "сборной" и заплатив им на 75% зарплаты меньше, не было бы так обидно за страну.... --- за сборную России было бы обидно при любом тренере. а вот очень интересно в какой лиге играют ваши дворовые парни? каких результатов они добились (я имею ввиду футбольные результаты)? если они так хороши как вы пишите то они наверняка уже поднимаются из лиги в лигу и скоро достигнут премьер лиги... или может они уже переросли её и играют в какой то более высокой лиге? а мы их не заметили потому что они прошли все лиги экстерном :-)

16:04 16 ноября 2014

vikgos

nodel_alex А тренер сборной что должен делать? выбрать 18 человек, выпускать на поле и делать замены? А если из этих 18, 17 пас на 3 метра отдать не могут? ему надо смириться с этим, ведь тренер СДЮШОР во всем виноват? ----- очевидно тренер сборной должен за неделю сделать из них то что не сделали тренеры СДЮШОР и клубов за много-много лет - футболистов высокого уровня :-)

15:55 16 ноября 2014

vikgos

v.m.sem вспомните,как мы победили на Олимпиаде? -- Вы наверное один из тех кто разочарован победой сборной России на Олимпиаде ну так не лишне будет Вам напомнить - победа была одержана блестяще! и натурализованные спортсмены принесли пользу, а не просто отбывали номер и победа была одержана благодаря всем спортсменам, а не только лишь натурализованным первое место сборной России - законно! как бы вы не старались его подвергнуть сомнению натурализация в современном спорте - распространённое явление и этот компонент усиления сборной России был выполнен очень грамотно! так что и тут ваши претензии несостоятельны.

15:49 16 ноября 2014

Бо

Какой меценат подтянул в сборную России Капелло ??? Назовите мне его ФИО, я его покусаю !!!

14:36 16 ноября 2014

Нефан

Историк 16 Ноября 2014 | 12:34 ----------------------------------- А вы, действительно, историк.:)) Меня вот родители на археотделение истфака не пустили - теперь вот только в Новгород переехал. С вами полностью согласен: история (как и экономика) двигается волнами. Только вот в футболе (да и в экономике) у нас этого никто не понимает. "Задуши" легионеров - введи жесточайший лимит - через пять лет вырастут свои халки и прочие. Ну, пять лет подождать-то можно? Все равно толку нет с халками... Уже сколько лет? Нет, зачем же ждать, нам надо попонтоваться сейчас... И будем понтоваться. хотя обделываемся регулярно. А никто не одумается - Маркса никто не читал, ибо его, типа, навязывали. А надо было бы. А уж Энгельса, который вроде бы второй... хотя аналитик он куда лучше. Да ладно - что там говорить-то - этим менеджерам букваря и книжки Карнеги хватает...

14:20 16 ноября 2014

v.m.sem

Господа,о чем Вы! С какого перепугу Вы решили,что наша сборная должна всех и вся обыгрывавть? Мы заурядная ,серая футбольная масса… Беда в том,что нас убедили в нашей исключительности и величии.Нострадамусы,бабы Ванги непременно обещают нам «златые горы» когда-то потом….,одни и те-же головы из зомбоящика вещают,как хорошо и сладко нам живется… Мы зомбированы на то,что ВСЕ ХОРОШОООО. Касаемо спорта….,вспомните,как мы победили на Олимпиаде? Если-бы не «гениальный» финт Мутка (с натурализацией Ана и америкоса,которые принесли нам 5 золотых медалей),то мы бы были на своем ЗАКОННОМ 6- 7 месте,ну а раз мы первые ,то все хорошо,Россия вперед…. Только натурализация! Во всех видах спорта.Девиз Мудка…

13:30 16 ноября 2014

Историк

rob390616 Ноября 2014 | 09:34 Историк 16 Ноября 2014 | 03:10 --------------------------------- Ну и как вам результаты большевистских реформ? Впечатляют, не правда ли? Это то, что мы сегодня и имеем, кстати. _________________________________________________ Советские методы управления спортом сейчас бы быстро выправили ситуацию, что кое-кому из местной форумской публики, судя по комментариям, очень бы понравилось. Но мой первый пост был не о том. Когда наша сборная по пулевой стрельбе удачно выступила на летних ОИ (кажется, 2004 года), один мой приятель из пулевого спорта сказал, что для развития спорта это очень плохой результат, потому что реформы давно необходимы, победили на старом багаже, теперь успокоятся и ничего менять не будут. В итоге к следующим играм всё развалим и полностью провалимся. Так в итоге и вышло, ОИ 2008 и 2012 наши стрелки провалили. Причина - отсутствие нормальной подготовки, смены кадров. Так и тут. Если наши футболисты будут что-то там выигрывать благодаря Капелло, Халку, Витселю или Божьей помощи, для большого футбольного начальства это будет основанием утверждать, что выбран правильный курс. Большевики в такой ситуации (только в политике) выдвинули лозунг: чем хуже, тем лучше. Если сейчас наш футбол будет терпеть сплошные фейлы, кто-нибудь да одумается, куда всё зашло...

12:34 16 ноября 2014

nodel_alex

gime1974 конечно же тренер, только не национальной сборной, а СДЮШОР.... ___________________________________________________ А тренер сборной что должен делать? выбрать 18 человек, выпускать на поле и делать замены? А если из этих 18, 17 пас на 3 метра отдать не могут? ему надо смириться с этим, ведь тренер СДЮШОР во всем виноват?

11:56 16 ноября 2014

Юрий 35

думаю что команда молодости нашей, будет жить....им ведь на пенсию зарабатывать нужно...да и тренер подходящий..дает играть в основе пенсионерам 100 баллов....мне кажется что Семак вчера не плохо смотрелся на скамье гл. тренера!

11:51 16 ноября 2014

toxa-rv@list

Это очень похоже на такую забавную игру где Толстых и команда пытаются слить (выжать) тренера, а тренер в это время сам сливает команду крепко вцепившись всеми ягодицами в свое кресло - и вот они спорят у кого получится дольше продержаться на своем месте ))

11:49 16 ноября 2014

Юрий 35

как можно называть эту команду сборной Россий, имя ей сборище....дворовые парни и то лучше играют....и вчерашняя игра показала кто приехал просто на игру а кто хотел играть.....Думаю что возглавив сборную любой Русский тренер с этой "сборной" и заплатив им на 75% зарплаты меньше, не было бы так обидно за страну....

11:46 16 ноября 2014

Док_

nodel_alex 16 Ноября 2014 | 11:29 Соглсен, что именно тренер сборной (или высшей лиги) должен "тренировать" игру в пас, отрабатывать технику и вдалбливать как работать с мячом.

11:45 16 ноября 2014

gime1974

nodel_alex 16 Ноября 2014 | 11:29 ТАК ВОТ ВОПРОС: Разве не тренер должен "тренировать" игру в пас, чтобы не было таких промахов? Разве не тренер должен вдалбливать игрокам какую позицию надо занимать и как работать с мячом? Разве не тренер должен на тренировках отрабатывать технику и внимательно следить за ней ____________________________________________________ конечно же тренер, только не национальной сборной, а СДЮШОР....

11:43 16 ноября 2014

george64

rupor2516 Ноября 2014 | 11:28 Просчитать Фабио не трудно. Я еще после ЧМ говорил, что он хочет свалить с деньгами. Расчет его верен. И деньги есть. Вот только платить их после таких результатов - значит признать себя самыми большими лохами в истории футбола. Никому не хочется быть первым с такой стороны.

11:43 16 ноября 2014

nodel_alex

Объясните мне, пожалуйста!! Люди играют за сборную страны и не могут точный пас отдать на 7 метров. Эти же люди постоянно ошибаются с выбором позиции на поле. Им пытаются отдать пас на ход, а они стоят сзади. И такая ситуация не только со сборной, но и в клубах.. ТАК ВОТ ВОПРОС: Разве не тренер должен "тренировать" игру в пас, чтобы не было таких промахов? Разве не тренер должен вдалбливать игрокам какую позицию надо занимать и как работать с мячом? Разве не тренер должен на тренировках отрабатывать технику и внимательно следить за ней?

11:29 16 ноября 2014

rupor25

Классический пример, как выбивается неустойка! Наемный работник прикидывается шлангом - заявляет, что все идет по плану, с его точки зрения все отлично. Фабио рассчитывает, что в руководстве РФС работают вменяемые люди, которые сопоставив слова главного тренера и объективную картину, в ужасе соберут ему деньги и расторгнут контракт по своей инициативе. Но...либо расчет Фабио не верен, либо действительно - тупо нет денег!

11:28 16 ноября 2014

george64

Izmegul16 Ноября 2014 | 11:21 Руководство Кубани нужно подключить, у них большой опыт. )

11:24 16 ноября 2014

Izmegul

Пора бы дону напомнить что мафия не только на его родине есть. Куш вроде достойный для таких дел.

11:21 16 ноября 2014

adehduard

Полностью согласен с Фабио Доновичем.Из матча в матч наша сборная играет всё краше.Прогресс налицо.Или,другими словами, х..на рыло.

10:58 16 ноября 2014

Voldemarvolka981

Что же будет когда плохо сыграем? От Лихтенштейна словим 0-3?

10:52 16 ноября 2014

Айл би бэк

Кстати, сборная играла в принципе неплохо. Мысль была. Только, я б на месте Фабио, Дзюбу бы близко к составу не допускал, а так в основном, всё нормально. Может, Самедова можно было выпустить. Шансов выйти до фига. Совет Капелло - никого не слушать и гнуть свою линию. Австрийцы - не слабая команды, гол забит из офсайда.

10:50 16 ноября 2014

poligraf poligrafovich

А после розыгрыша штрафного, гол то ведь быыыл.....бог не яшка, не захотели так, получите - эдак. Вобщем .....всё по делу, одно не понятно, кто это Россию, в фавориты группы то определил ? С какого перепугу ? Пока налицо повсеместная инфантильность, отсутствие мастерства исполнения, взять хоть тот же удар головой у Кокорина.....это уже было, летом на ЧМ.....и это лидер атак фаворита ? Кисло господа, очень кисло ! Ну и ....до игры, тут помнится, как обычно, тельник на грудях рвали, особливо этот, как его, Рабинёр....где он терь ? Что молчит ? Шар, поди уже - залит, по самое немогу...... комментаторов вчерась послушал,- тихий ужас, тот придурок, что рядом с Гусём сидел....гол - дешёвым назвал, он что, дурак, не понимает......дешёвые голы, они только дешёвкам и забиваются. Вот такие вот делааа,...... да и кто чего, другого, собствено, ожидал ?

10:47 16 ноября 2014

karlikf1

takker67 09:46 Убрать лимит, сборная будет комплектоваться из ироков Урала, Арсенала, Крыльев, Ростова, Томи. Потому, что в ведущих клубах будут играть 9-10 негров, чехов, бразильцев, югославов. vil-marsel 08:36 А ты что, в курсе, что у нас навалом молодых и талантливых игроков? Откуда и где они, поясни? А то тренеры клубов нав. не знают об этом. Ты вот в курсе, другие нет. А чё наша молодёжка всем подряд "летит" в Европе? Они же талантливые. И напомни ещё, когда мы в последний раз участвовали на олимпиаде в футболе? Как закончился прошедший цикл отбора на молодёжный ЧЕ?

10:16 16 ноября 2014

Pele Pelevich

– Давайте остановимся. Говорим про сегодняшнюю игру, – заявил Капелло. – Провели хороший матч. ------------------------------------------------------ Грешно смеяться над больными людьми.... Не позорься, старикан, получи свою зарплату за 5 месяцев и уйди сам. Без неустойки. Хватит позорить Россию. Мудько - верни Семина в сборную. При нем хоть не проигрывали.

10:04 16 ноября 2014

tit2508_

Возьми любую проигранную игру наших колунов -ответы под копирку,играли хорошо,но не смогли забить.А соперник-наоборот,играл плохо,но смог забить.Вот беда то....

09:58 16 ноября 2014

takker67

Я ещё до матча просил не ставить Широкова:самый ленивый игрок России не может вести команду.А так,конечно,лимит надо полностью убирать,для этого сборища бездельников футбол всего лишь вид заработка

09:46 16 ноября 2014

NBA3000

Кого вы наняли, верните Хидинка, результаты и игра была совсем другой, верните старую гвардию, Файзулин, Глушаков, Комбаров и пр. не показывают и процента от игра Аршавина, Жиркова и пр....

09:40 16 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!