Фабио Капелло: "Против Швеции и Австрии
сыграли хорошо. Продолжаем работать"

Суббота. Вена. Австрия - Россия - 1:0. Главный тренер россиян Фабио КАПЕЛЛО. Фото REUTERS
Суббота. Вена. Австрия - Россия - 1:0. Главный тренер россиян Фабио КАПЕЛЛО. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G
АВСТРИЯ – РОССИЯ – 1:0

Главный тренер сборной России Фабио Капелло после поражения в гостевом матче отборочного турнира Euro-2016 от Австрии (0:1) отказался говорить про зарплату (которую ему не платят уже 5 месяцев), про своих итальянских помощников Пануччи и Нери, с которыми РФС не продлил контракты и про разговор с министром спорта Виталием Мутко.

Россия проиграла в Вене

Дмитрий СИМОНОВ
из Вены

– Давайте остановимся. Говорим про сегодняшнюю игру, – заявил Капелло. – Провели хороший матч. К сожалению, не использовали моменты. Результат не закономерен. Видео гола еще не смотрел. Гол, как показалось со скамейки, произошел так: пытались убежать в контратаку, вывели мяч на Ионова. Но австрийцы перехватили мяч и в два касания доставили его вперед, на наш левый фланг. И в результате два футболиста Австрии оказались перед нашими воротами.

Была ли на поле команда? Да. И она играла. Но мы допустили ошибку и были наказаны. А свои моменты надо реализовывать. Молдавия в октябре просто использовала свой один момент.

– Может, не хватило Самедова и Дзагоева в основе?

– У команды было равновесие. Мне нужен был быстрый игрок справа – Ионов. Когда играет Самедов, все просят Ионова. Когда играет Ионов, просят Самедова. В этот раз поставил Шатова справа. Дзагоев – не фланговый игрок. Я выпустил его в середину, а Ионова на фланг, чтобы обострить игру.

– В 7 официальных матчах 2014 года у России 1 победа. Что делать? И насколько поправима ситуация в отборочном турнире?

– Я работаю на благо сборной России. Стараюсь делать все как можно лучше. Выход прост. Продолжать работать. Чаще показывать игру на тех скоростях, что показали сегодня. Мы хорошо играли против Швеции и Австрии.

Австрия опасна в контратаках. Хорошая команда, которой тяжело забить. Впереди много игр. Посмотрим, как сыграем с Австрией в России. На международном уровне нет слабых соперников.

6,5 – Окоти за победу австрийцев. Оценки "СЭ"

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ: "С АВСТРИЕЙ ИГРАЛИ ДОСТАТОЧНО НЕПЛОХО"

Защитник сборной России Василий Березуцкий после поражения в гостевом матче отборочного турнира Euro-2016 против Австрии (0:1) в эфире телеканала "Россия 2" выразил мнение, что результат не соответствует ходу встречи. По его словам, команду подвела плохая реализация моментов.

– Что пошло не так, почему в итоге проиграли?

– У нас были моменты, но, к сожалению, забить не удалось. Во втором тайме сначала владели преимуществом, играли в тот футбол, в который и надо было, но отличиться не получилось, а потом пропустили и не смогли отыграться.

– Были моменты, когда Россия перехватывала инициативу – почему не получалось дожать до конца?

– Были какие-то огрехи, где-то недоработали, где-то не удавалась последняя передача. Возможности были – но у нас хромает реализация и последний пас. Считаю, что играли достаточно неплохо, но результат, конечно, расстраивает.

– Вспомните сейчас, как был пропущен гол?

– Да, пошла передача от вратаря на фланг, там Комабров проиграл борьбу, оттуда – прострел в центр, который замкнул Окоти. Слышал, что многие говорят, что в момент паса было положение вне игры, но во время матча я этого не видел.

– В момент гола в обороне осталось всего три человека. Как так произошло? Делали искусственный офсайд или просто побежали забивать после сэйва Акинфеева?

– Хотелось, конечно, забить, хоть и играли на выезде, все равно стремились побеждать. В иоге сзади остались лишь втроем, на Комбарове было два игрока, одному из них он борьбу проиграл – это все тоже тактические огрехи.

Марсель КОЛЛЕР: "РОССИЯ – ПО-ПРЕЖНЕМУ ФАВОРИТ"

Главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер на пресс-конференции после матча отборочного турнира Euro-2016 с Россией (1:0) выразил мнение: соперник по-прежнему остается первым претендентом на прямой выход в финальный раунд.

– Мы рады победе. Но напомню, что Австрия пока не гарантировала себе попадание на Euro-2016, – сказал Колдер. – Россия с моей точки зрения по-прежнему фаворит. Сильная команда. Но мелочи порой решают. Вспомните удар россиянина в штангу.

Игроки сборной России отказались от общения с журналистами после поражения от Австрии

Материалы других СМИ
Загрузка...