На поражение России в Вене не ставит никто

Вчера. Вена. Тренировка сборной России. Артем ДЗЮБА и компания: только победа? Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"
Вчера. Вена. Тренировка сборной России. Артем ДЗЮБА и компания: только победа? Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. Сегодня АВСТРИЯ – РОССИЯ

"СЭ" попросил десятерых бывших футболистов нашей сборной предсказать, с каким счетом закончится игра Австрия – Россия

Виктор БУЛАТОВ, полузащитник сборной России в 1998 – 2001 годах (6 матчей):

1:1

Почему-то есть ощущение, что наши должны сыграть так же уверенно, как со Швецией. В матче с Молдавией Капелло пошел на эксперимент, который себя не оправдал. Да и, наверное, не мог оправдать. На сей раз тренерский штаб сделает ставку на тех, кого хорошо знает. И результат, соответственно, будет положительный. В худшем случае ничья.

Дмитрий БУЛЫКИН, нападающий сборной России в 2003 – 2004 годах (15 матчей, 7 голов):

1:2

Мячи должны провести нападающие – Кокорин или Кержаков. Дзюба тоже может забить. В любом случае голы будут, учитывая, что матч очень важен. Нам нужно побеждать кровь из носа, чтобы показать свою состоятельность. У нас опытная сборная, и ребята сделают все возможное для достижения результата.

Евгений БУШМАНОВ, защитник сборной России в 1996 – 2000 годах (7 матчей):

1:2

Безусловно, непростой матч. Соперник достаточно силен, к тому же играет дома. А сборная России переживает не самый светлый период. Но верю, что команда сумеет собраться, проявит свои лучшие качества и выиграет.

Юрий ГАВРИЛОВ, полузащитник сборной СССР в 1978 – 1985 годах (46 матчей, 10 голов):

1:1

Австрийцы похожи на немцев. Поэтому на них настраиваться надо, как на Германию. А то, что матч состоится в гостях, не страшно. Мне, к примеру, на выезде всегда игралось легче. При поддержке трибун хозяева вынужденно шли вперед, и становилось проще поймать их на контратаках. Что касается субботнего поединка, то предсказать его исход не возьмусь. Главное, чтобы россияне продемонстрировали хорошую игру. Голы? Обязательно будут! Шансы возникают даже в самом скучном матче – ошибки в обороне, "стандарты"… Устроит ли счет 1:1? Для наших это не самый плохой исход.

Дмитрий ГАЛЯМИН, защитник сборной СССР/СНГ/России в 1990 – 1994 годах (19 матчей):

0:1

Выскажусь патриотично: выиграем в один мяч. Хотя нынешняя сборная, с моей точки зрения, далека от той команды, которая была раньше. Поэтому, честно говоря, слегка тревожно. Надеюсь, в атаке на этот раз сыграем активно и сумеем забить, а сами не пропустим – все-таки Австрия не та команда, которую стоит бояться. Уровень у нас, конечно, повыше, однако не настолько, чтобы быть стопроцентно уверенным в результате.

Юрий ДРОЗДОВ, защитник сборной России в 1999 – 2001 годах (10 матчей):

0:1

Очень хочу, чтобы наша сборная выиграла, тем более что я симпатизирую Капелло. Анализировал работу итальянца в России и пришел к выводу, что при результате 1:0 игроки начинают с большей концентрацией относиться к своим прямым обязанностям на поле. Кто забьет? Предположу, что Кокорин. Может отличиться и Дзюба. Впрочем, это не важно – главное, чтобы забили.

Вадим ЕВСЕЕВ, защитник сборной России в 1999 – 2005 годах (20 матчей, 1 гол):

0:0

Даже не думал, как там все сложится. И предчувствий нет. Стану просто смотреть футбол. Хотя, конечно, желаю ребятам победы. Австрия – хорошая команда, проявила себя с лучшей стороны в матче с той же Швецией, обыграла Черногорию… Поэтому ничья лично меня не расстроит, хотя многочисленных специалистов в нашей стране она наверняка повергнет в уныние. Австрийцы до этого неизменно забивали на своем поле. Будем надеяться, нашим – не получится.

Александр ТОЧИЛИН, защитник сборной России в 2003 году (1 матч):

0:1

Для сборной России это определяющая игра, ведь Австрия возглавляет турнирную таблицу группы. Мы же в двух последних матчах теряли очки, причем если ничью со Швецией можно занести в актив, то 1:1 с Молдавией дома – очевидная неудача. Многие ждут, что в поединке с таким хорошим соперником, как Австрия, наша команда сумеет реабилитироваться. Конечно, даже в случае проигрыша еще не все будет потеряно, но задачу мы себе заметно усложним. Так что хочется не думать о плохом, а надеяться на лучшее.

Дмитрий ХОХЛОВ, полузащитник сборной России в 1996 – 2005 годах (53 матча, 6 голов):

0:1

Мне не нравится прогнозировать, просто хочется, чтобы наши выиграли, показав красивый футбол. А счет пусть будут любым, при хорошей игре он не так уж важен. То же самое касается авторов голов: все выходят на поле, все стараются, поэтому желать кому-то одному из ребят удачи – мне кажется, не совсем правильно.

Никита БАЖЕНОВ, полузащитник сборной России в 2008 году (1 матч):

0:1

Почему-то кажется, единственный гол будет проведен со "стандарта". Отличится кто-то из игроков обороны. Березуцкий? Необязательно – порадуюсь за любого автора года. В том числе за Василия.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...