Руни проведет 100-й матч за сборную

Вчера. Лондон. Уэйн РУНИ готовится к юбилейному матчу в составе "Трех львов". Фото REUTERS
Вчера. Лондон. Уэйн РУНИ готовится к юбилейному матчу в составе "Трех львов". Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир

В ближайшие выходные пройдут очередные матчи отборочного турнира Euro-2016. В субботу стоит выделить битву лидеров группы E Англии и Словении, визит Белоруссии во главе с новым тренером Андреем Зыгмантовичем в гости к испанцам, а также дуэль конкурентов сборной России – Черногории и Швеции.

Группа С

Люксембург – Украина (Спорт 1 – 04.20, 16 ноября), Испания – Белоруссия (Россия 2 – 22.35, Спорт 1 – 09.50, 16 ноября), Македония – Словакия (Спорт – 22.35, Спорт 1 – 06.10, 16 ноября).

Словакия – 9, Испания, Украина – 6, Македония – 3, Белоруссия, Люксембург – 1.

Один из ветеранов испанцев Серхио Рамос, в активе которого 122 игры за национальную команду, в интервью Radio Marca усомнился, что все его партнеры ведут себя должным образом по отношению к сборной. Разговоры пошли после того, как стало известно, что с белорусами не готовы сыграть Сеск Фабрегас и Диегу Коста, на днях выступавшие в английской премьер-лиге.

Группа Е

Англия – Словения (Спорт 1 – 19.50), Сан-Марино – Эстония (Спорт 1 – 02.30, 16 ноября), Швейцария – Литва (Спорт 1 – 00.40, 16 ноября).

Англия – 9, Словения, Литва – 6, Швейцария, Эстония – 3, Сан-Марино – 0.

В субботу капитан сборной Англии Уэйн Руни проведет 100-й матч за национальную команду, сообщает The Evening Standard. 29-летний нападающий, на счету которого 43 забитых мяча, выступает за англичан с 2003 года и играл под руководством пяти разных тренеров. "Помню, тренировался с первой командой "Эвертона", когда на поле вышел Дэвид Мойес и поздравил с приглашением в сборную, – вспоминал недавно Руни о том, как 17-летним получил первый вызов. – Думал, что речь о молодежке, и спросил, с кем она играет. И перед первым матчем, и весь следующий год мне очень много помогал Стивен Джеррард".

За англичан не сможет сыграть Майкл Кэррик. Он пропустил начало сезона из-за травмы связки голеностопа, последний месяц тренировался с "МЮ" и играл против "Манчестер Сити", но повредил мышцы паха и вновь выбыл из строя. Кэррик уже покинул сборную и вернулся в Манчестер. Под вопросом выход на поле Андроса Таунсенда – вчера врачи должны были принять окончательное решение по поводу состояния его здоровья.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...