Марсель Коллер: "Наши болельщики помогут одолеть русских медведей!"

Марсель КОЛЛЕР. Фото REUTERS
Марсель КОЛЛЕР. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. 15 ноября. АВСТРИЯ – РОССИИ

Главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер и капитан команды Кристиан Фукс провели пресс-конференцию перед матчем против России в отборочном цикле Euro-2016.

Дмитрий СИМОНОВ
из Бад-Татцманнсдорфа

– На тренировке в четверг в строю были все футболисты, приглашенные на сбор. Все выспались, набрались сил, – начал Коллер. – Сегодня будем тренироваться в легком режиме, чтобы футболисты были готовы к субботней игре. Главное – подойти к матчу с полной уверенностью в собственных силах.

– Россию все называют фаворитом. Что ответите вы?

– Не хочу рассуждать о том, Россия фаворит или мы. Ведь это не сыграет роли. Важно то, как наша команда проявит себя во время матча. Кроме того, важен 12-й игрок – наши болельщики, которые всегда здорово поддерживают национальную команду в Вене. Только вместе мы сумеем одолеть русских медведей!

– Тем не менее, на первом месте Австрия, а не Россия.

– Все равно не считаю нас фаворитами. Россия хорошо играет в обороне и опасно атакует.

– Вы уже решили, кто выйдет в стартовом составе?

– Утром в день игры я посмотрю на состояние футболистов и приму решение. Но сюрпризов ждать не стоит. Против Молдавии и Черногории мы играли одним и тем же составом

– Когда готовились к игре, вы анализировали только матчи сборной России или смотрели встречи с участием клубов РФПЛ?

Просматривал только сборную. Я был в Бразилии и видел все три игры с участием россиян. А на видео поглядел еще 15 матчей с участием этой команды.

- В состав вернулся бывший капитан команды Роман Широков. Как это повлияет на игру россиян?

- Это очень сильный игрок. У России появился дополнительный козырь.

Кристиан ФУКС: "САМЫЙ ОПАСНЫЙ В СБОРНОЙ РОССИИ – КОКОРИН"

Капитан сборной Австрии назвал самых сильных игроков в составе соперника.


Фото – REUTERS

Россия – очень серьезный соперник, – сказал Фукс. – Организованный, умеющий хорошо обороняться. Россияне много лет играют на высоком уровне и участвовали в трех последних чемпионатах Европы. Россию не зря считают фаворитом в борьбе за победу в группе. Но мы уважаем всех соперников – и верим в себя. К матчу готовимся усердно и с высокой мотивацией. Нас вдохновляет пример Арнаутовича, который целеустремленно готовится к игре (у форварда сломана рука, но он тренируется в лангетке и горит желанием сыграть. – Прим. "СЭ").

Кто самый опасный в нападении россиян?

Кокорин умеет абсолютно все. Комбаров – защитник, но тоже очень активно участвует в наступлении. Шатов – тоже очень хороший игрок.

Победа над Россией гарантирует Австрии путевку на Euro-2016?

Нет. Потому что против главных конкурентов нам еще предстоит сыграть в гостях. График матчей таков, что сначала мы всех принимали дома.

Материалы других СМИ
Загрузка...