Германия: худший результат в истории

Вчера. Гельзенкирхен. Германия - Ирландия - 1:1. 90+4-я минута. Только что Джон О`ШИ провел ответный мяч в ворота Мануэля НОЙЕРА. Фото AFP
Вчера. Гельзенкирхен. Германия - Ирландия - 1:1. 90+4-я минута. Только что Джон О`ШИ провел ответный мяч в ворота Мануэля НОЙЕРА. Фото AFP

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа D. ГЕРМАНИЯ – ИРЛАНДИЯ – 1:1

В двух подряд матчах действующие чемпионы мира набрали лишь одно очко

Польша впервые
победила Германию

Ефим ШАИНСКИЙ

После варшавского нокаута в субботу (0:2) чемпионы мира в себя не пришли. Хоть они и старались, прижимали гостей к воротам, временами устраивали симпатичную перепасовку, но в целом выглядели вялыми. Как и местные болельщики на секторах, которые неожиданно не заполнили до отказа стадион "Шальке". Более того, 3 тысячи ирландцев на трибунах были слышны куда лучше, чем многократно превосходившие их по численности фанаты бундестим.

Конечно, немцы стремились показать, что поражение от поляков – лишь досадное недоразумение, однако бросалось в глаза: бензина в их баках маловато. Один из главных бразильских героев Мюллер и вовсе не был похож на себя. К тому же Йоахим Лев не мог рассчитывать не только на травмированных Швайнштайгера, Хедиру, Езила, Хеведеса, Ройса, Шмельцера, Гомеса, но и на простывших перед матчем Шюррле и Крамера. А ведь после ЧМ-2014 со сборной распрощались Лам, Клозе, Мертесакер…

Дело дошло до того, что в Гельзенкирхене на скамейке запасных немцев, кроме двух вратарей, сидело лишь четверо игроков... Понятно, что Беллараби, Дурм, Гинтер, Рюдигер, Крузе, Руди – ребята талантливые, но класса и особенно опыта им не хватает. Да и для того, чтобы сыграться с оставшимися в строю, нужно время. К слову, из немецких "зубров" в субботу "тянул" лишь хозяйничавший в середине поля Кроос. Ему и удался прицельный выстрел с 23 метров, после которого хозяева открыли счет. Но в концовке даже Тони несколько раз ошибался в передачах.

Немецкое похмелье

Остальные же и вовсе растерялись – мяч не держали, стали играть на отбой. Лев после финального свистка вздыхал: "В последние несколько минут мы были наивными". В итоге на самом флажке О’Ши в сотом матче за Ирландию, опередив Хуммельса, с близкого расстояния заставил капитулировать Нойера. А ведь до этого у голкипера, по сути, весь матч не было работы. А вот у его коллеги Форда, которому большую часть встречи помогало как минимум 9 игроков, забот хватало: вспомним удар Дурма в перекладину, выходы к воротам Беллараби и Мюллера, момент, когда О’Ши схватил рукой за плечо Гетце, за что судья вполне мог наказать гостей пенальти.

Увы, чемпионы мира свои шансы загубили и теперь в турнирной таблице располагаются на непривычном третьем месте. У Германии лишь 4 очка и отрицательная разница забитых и пропущенных мячей (3:4) – худший результат после трех туров за всю историю выступлений немецкой сборной в отборочных турнирах к мировым и европейским первенствам!

Франкфурт

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...