Немецкое похмелье

Вчера. Гельзенкирхен. Германия - Ирландия - 1:1. 90+4-я минута. Джон О`ШИ проводит ответный мяч гостей. Фото AFP
Вчера. Гельзенкирхен. Германия - Ирландия - 1:1. 90+4-я минута. Джон О`ШИ проводит ответный мяч гостей. Фото AFP

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа D

Столкнувшаяся с серьезными кадровыми проблемами, сборная Германии не смогла одержать победу над неуступчивой Ирландией

ГЕРМАНИЯ – ИРЛАНДИЯ – 1:1 (0:0)

Голы: Кроос, 71 (1:0). О'Ши, 90+4 (1:1).

Германия: Нойер, Рюдигер, Боатенг, Хуммельс, Дурм, Гинтер (Подольски, 45), Кроос, Беллараби (Руди, 86), Гетце, Дракслер (Крузе, 70), Мюллер.

Ирландия: Форд, Мейлер, О'Ши, Уилсон, Уорд, Макгиди, Куинн (Хулахан, 76), Уилан (Хендрик, 53), Маклин, Уолтерс, Кин (Гибсон, 68).

Наказания: Уилан, 41. Уилсон, 68. Хуммельс, 85 (предупреждения).

Судья: Скомина (Словения).

14 октября. Гельзенкирхен. Стадион "Фельтинс Арена".

В день матча и без того обескровленная сборная Германии понесла еще одну потерю – недомогание почувствовал Шюррле. Который пополнил и без того обширный список травмированных, куда входят Швайнштайгер, Ройс, Езил, Шмельцер, Бендер, Гомес, Хедира… Дошло до того, что в запасе бундестим на этот матч оказалось всего шесть футболистов, включая двух вратарей.

Конечно, немецкая земля обильна талантами и квалифицированных мастеров в распоряжении главного тренера Йоахима Лева хватает. Но, во-первых, выбыло немало опытных игроков, которые в нужный момент могли взвалить на себя функции лидера и повести команду за собой. Во-вторых, как ни крути, страдает сыгранность.

Понятно, что при нынешней системе отбора на Euro-2016 в финальный турнир Германия попадет и потеря очков трагедией бы не стала. Но после поражения от Польши обыграть Ирландию было важно, прежде всего, с психологической точки зрения, дабы молодежь почувствовала уверенность в своих силах и поняла, что может справляться с любыми трудностями и обходиться и без помощи "дядек".

Но поначалу чемпионы мира выглядели очень невыразительно. Когда Дурм уже на первых минутах решился на дальний удар и мяч угодил в перекладину, немецкие болельщики потирали руки в предвкушении такого же бодрого продолжения. Но они оказались обмануты в своих ожиданиях. Ирландия, совершенно не стесняясь, думала в первую очередь об обороне. При потере мяча гости тут же отходили назад, при этом крайние защитники смещались ближе к центру, а их места занимали фланговые хавбеки – оборонительное построение британцев можно было обозначить как 6-3-1. И подопечных Мартина О'Нила ничуть не смущало, что за первый тайм они не нанесли ни одного удара по воротам Нойера.

Германия же вязла в ирландских редутах. Хозяевам определенно не хватало движения и взаимопонимания. Розыгрыш мяча ни к чему не приводил. Действовать же в силовой манере и пытаться продавить гостей немцы даже не пробовали – нет сейчас у них нападающих, способных играть в этом ключе. Удары издали тоже не шли. Какие-то полумоменты у ворот Форда возникали только после "стандартов", когда Рюдигер и Гинтер пару раз исхитрились пробить головой.

После перерыва Германия немного завелась и добавила в движении. Хозяева подали несколько угловых подряд. Хороший момент был у Беллараби. Классно пробил издали Кроос, заставив Форда выудить мяч из-под перекладины. О'Ши откровенно завалил в штрафной Гетце, но судья Дарио Скомина нарушения в этом эпизоде не усмотрел. В общем, в отсутствии желания парней Лева упрекнуть было нельзя.

А когда показалось, что запал немцев начал иссякать, еще один прекрасный удар издали удался Кроосу. Мяч рикошетом от штанги влетел в сетку.

Перестроиться у Ирландии, настроенной в этот вечер только разрушать, не получилось. Германия, раскрепостившись, умело поддушивала соперника высоким прессингом, справедливо полагая, что лучше не давать британцам приближаться к своей штрафной. Более того, немцы могли забить и второй мяч, но Гетце, оказавшись один на один с Фордом после гениального паса Мюллера, не сумел переиграть вратаря.

Однако хотя бы один момент в матче бывает у любой команды. Был он и у Ирландии, но Германию выручил Дурм, успев заблокировать удар Хулахана с линии вратарской. Казалось, рассчитывать гостям особенно не на что, и свой шанс они упустили. Только на четвертой добавленной минуте после подачи с фланга (куда же без этого) и скидки партнера проводивший сотый матч за сборную О'Ши опередил явно находящегося в плохой форме Хуммельса и переправил мяч в ворота.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...