Фабио Капелло: "Поздравил Дзюбу: "Молодец!"

Воскресенье. Москва. Тушино. Россия - Молдавия - 1:1. Фабио КАПЕЛЛО и Артем ДЗЮБА после матча. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. Россия - Молдавия - 1:1. Фабио КАПЕЛЛО и Артем ДЗЮБА после матча. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. РОССИЯ – МОЛДАВИЯ – 1:1

Главный тренер сборной России Фабио Капелло отмел версию о недооценке его командой сборной Молдавии

Капелло сломал зубы
о Молдавию

Александр ПРОСВЕТОВ
из Тушина

– Мы знали перед игрой, что соперник непростой, неудобный, что он очень хорошо обороняется большими силами, – сказал итальянец. – На протяжении почти всей игры соперники вдесятером находились за линией мяча и хорошо выбегали в контратаку. Благодаря пенальти нам удалось открыть счет, но, к сожалению, мы сразу же позволили его сравнять. В итоге потеряли два очка.

– Чем были обусловлены произведенные вами замены?

– Хотел выпустить свежих игроков, которые должны были добавить игре динамики и делать передачи с флангов, поскольку Черышев и Ионов подустали. Щенников, который умеет бежать по флангу, вышел на позицию левого нападающего. Оздоева же я выпустил после перерыва, потому что в середине не хватало игрока, который мог бы доставить мяч вперед.

– Удалось ли в итоге, на ваш взгляд, освежить игру?

– Команда прибавила и смогла открыть счет.

– В какой момент вы поняли, что ничьей не избежать?

– До последнего момента я думал, что мы победим. После гола полагал, что соперник пойдет вперед и раскроется, но, к сожалению, мы подарили сопернику гол.

Капелло показывал:
"Дзюба, не бей!"

– С трибуны показалось, что вы были недовольны, когда бить пенальти пошел Дзюбе. Он сделал это против вашей воли? И не будут ли применены к нему какие-нибудь санкции?

– Перед игрой мы определили пенальтистов. Это были, во-первых, Кержаков, во-вторых, Игнашевич. Однако Сергей почувствовал, что не готов пробить. Артем взял ответственность на себя, и за это ему надо отдать должное.

– Бить, между тем, собирался и Дзагоев, не так ли?

– По-моему, я четко ответил: бить был должен либо Кержаков, либо Игнашевич. Может быть, вам показалось, что было два претендента – Дзюба и Дзагоев. Но Дзюба забил мяч, так что вопрос закрыт.

– Уходя с поля, Дзюба вам что-то сказал. О чем шла речь?

– Он объяснил, почему бил пенальти, сказал, что Игнашевич не чувствовал себя готовым. И я его поздравил: "Молодец!"

– Кокорина не оказалось даже в запасе. Значит ли это, что у него достаточно серьезное повреждение?

– В матче с Швецией он столкнулся с вратарем соперника и почувствовал недомогание. После обследования врачи посоветовали ему воздержаться от занятий футболом в течение трех-пяти дней.

Тридцать тысяч обманутых

– Ходили разговоры, что 13-го числа вы можете покинуть сборную России в связи с невыплатой зарплаты. Так вы остаетесь?

– Откуда вы все это взяли?

– Об этом сообщалось в СМИ...

– Я этого не читал.

– По чей инициативе в прошлый уик-энд не проводился тур чемпионата России?

– Решение об этом туре было вызвано желанием избежать травм, но календарь утверждался еще до старта чемпионата, а не в последний момент.

58
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (58)

Leo707

Птицuk 13 Октября 2014 | 23:12 Не навешивайте в игре со шведами - бесполезно против двухметровых Гранквистов и Исаксонов, и не пытайтесь по низу пролезти мелким пасом против молдаван _____________________________________________________________ ___________ В принципе верно, но вот только есть один момент - не умеют наши играть на втором этаже вообще - ни в обороне, ни в атаке, для нашей команды это нечто непознанное. Пропускают сверху от любых говнокоманд, Молдова не стала исключением, а сами забить таким же способом не могут. Считаю, что вина Капелло в этом тоже есть. Вопрос - чем игроки в сборной занимаются на тренировках? Ведь Фабио не месяц назад в команду пришел, но как не умели головой играть, так до сих пор и не научились, практически всем проигрывают в этом компоненте, за исключением какого-нибудь несчастного Лихтенштейна.

10:34 14 октября 2014

Птицuk

tamasdohchi13 Октября 2014 | 15:53 Какие конкретно по молдове к нему претензии? ----------------- Лично мне показалось, что Капелло собирался молдаван закидать шапками! Мол, аутсайдеры, Австрии дома продули, которая даже на ЧМ не вышла, поэтому выставлю пять игроков, которые все забивать любят и наверно всё же умеют, они и назабивают! Дзюба, Кержаков, Ионов, Черышев, Дзагоев - это все в принципе больше напы, кроме возможно Дзагоева. Из них НИКТО в клубах не "подносит снаряды" - все "стреляют"! Нужно было обязательно в команде заиметь сменщика Широкову - хоть Иванова из Терека, хоть Миранчука из Локо, хоть кого, в в конце концов Аршавина, Жиркова или даже Билю взять! Или этих оболтусов - "четыре Б" как-то настроить - не бейте по воробьям, не стройте из себя Месси как Черышев, а пасните ТОЧНО напу который перед воротами - хоть Кержу хоть Дзюбе! Не навешивайте в игре со шведами - бесполезно против двухметровых Гранквистов и Исаксонов, и не пытайтесь по низу пролезти мелким пасом против молдаван - их много в защите и это - не пройдёт! Наши же всё перепутали - со шведами стали навешивать - Комбаров, а когда видимо за это получили на орехи от Капелло, с молдаванами ударились в другую ипостась - вообще перестали играть на Дзюбу! Всё наоборот!

23:12 13 октября 2014

Птицuk

как клоунов обыгрывают защитников, которые с Баварией играть собрались

22:57 13 октября 2014

Птицuk

Блудный Свин13 Октября 2014 | 11:44 А БАЛЕРИНУ ПАРАШКОВЛЮКА, ПРИВЕЗШЕГО НАМ ГОЛ ПОЗДРАВИЛ? ------ Сразу видно болелу голубого пула - вы даже с женщинами не хотите, вам всё через другое место видится! Два игрока - не Ибрагимович и даже не Шакири, а какие-то молдаваны, которых уже сегодня забыли кто такие и которых никогда больше и не вспомнят - как клоунов обыгрывают и лучшему вратарю всех народов, который стоит как памятник, легко забивают - а виноват Паршивлюк? ))) Он конечно сдох во втором тайме, что вообще именно для него странно, возможно, ему было обещано сыграть только один тайм, но из-за нулёвого Кержакова и Ионова пришлось и в первом тайме всю бровку пахать и во втором сдерживать!

22:55 13 октября 2014

ухтышъ

Leo707, tamasdohchi, Fariel, bobteyl13... Итог: Итог Капелло конечно тренер не плохой, но для наших бездарей футболистов не нужный все равно не играем круто!!! а следовательно платить 10 лямов это бред!!! Второе если это наши лучшие футболисты, то футбол у нас в стране деградировал уже дальше не куда!!! хотя... Вывод: Надо срочно, что то менять и менять кардинально... изменений может быть три, основных: - это отмена лимита на легионеров, запрет полный на легионеров и изменении подхода к лимиту на легионеров - потому что этот который сейчас не работает, а только усугубляет положение!!! Первый считаю плох, второй нериален, третий сейчас логичен - но не факт, что то даст но так хоть попробовать так то совсем беда. - ограничения в зп наших отечественных футболистов, плюс дополнительное ограничение на зп футболистов до 21 года, чтобы не развращались деньгами и переходили в клуб для того чтобы играть, а не сидеть на лавке. - и третье обязательное правило для всех клубов выступающих под игидой РФС - играть в футбол зрелищный, без грубости футболистов и обсуждений арбитров, а также криков, жестов, прочих нелепых действий футболистов на поле (дали по ногам нечего корчиться встань и играй будь мужиком - не умеешь так себя вести вали вагоны разгружать), а за не выполнение этих требований лишать лицензии и выгонять в дворовый футбол клубы!

19:08 13 октября 2014

ntguilty

tamasdohchi13 Октября 2014 | 15:50 Так уже давно и везде у нас) человеческая природа) в хоккее вот была недавно такая же картина)) Особенно понравилась ситуация, когда в отборе выиграли Португалию и все говорили, что Капелло гений, пришел и спас наш футбол. А после того, как Португалия, как и мы, облажалась на мира, все вдруг заговорили, что та победа ничего и не значила ни для кого, "посмотрите, Португалию только ленивый не обыгрывает"))

18:15 13 октября 2014

Leo707

tamasdohchi 13 Октября 2014 | 17:23 отсутствие игры в атаке? В этом логичней обвинять (раз ты принялся искать виноватых) тех кто в этой атаке играет. _____________________________________________________________ Блин, ну и логика у тебя! Если команда под руководством Капелло так и не научилась за такое время играть в атаке, в этом конечно виноваты атакующие игроки, которых он сам в сборную и пригласил, а тренер - ну вообще не причем. Согласно такой "логике" выходит, что поставь тренером любого бездаря и вали потом всё на кривых футболистов - вообще полный бред! Дальше даже смысла с тобой спорить не вижу, потому как не вижу вообще никакой логики в твоих рассуждениях.

17:31 13 октября 2014

tamasdohchi

Leo70 _______________ отсутствие игры в атаке? В этом логичней обвинять (раз ты принялся искать виноватых) тех кто в этой атаке играет. Или я просмотрел как Дона Фабио на поле вместо Дзюбы выпускали? Тогда (и только тогда) можно сказать - да! виноват Капелло - не забил. Ты профан от волейбола видимо, нет? Тренер может сделать установку на матч, расставить этих баранов на поле, выбрать состав, но он не реализовывает моменты не отдает разрезающих передач. Или ты как себе в своем сказочном выдуманном мире видишь установку на матч?! "А на 43-й минуте ты Дзагоев - делаешь суперостроумную передачу на Дзюбу, а ты Артем обязательно забиваешь!" Парируй фантаст!

17:23 13 октября 2014

tamasdohchi

bobteyl куда тебя вообще понесло?! Вернись Сусанин

17:18 13 октября 2014

Leo707

tamasdohchi 13 Октября 2014 | 16:58 Всё. Тут закончил читать. Если уж травма Кокорина вменяется в вину Дону Фабио... _____________________________________________________________ ____________________ 1. Ну если закончили, даже не дочитав до конца, то о чём тогда вообще можно говорить. :)))) 2. Не надо мои слова переворачивать с головы на ж... Я не обвинял Капелло в травме Кокорина, я обвинял его в отсутствии вменяемой игры в атаке, если на поле нет Кокорина. А так, выходит как в анекдоте: "чукча не читатель, чукча писатель". :)))

17:16 13 октября 2014

Fariel

bobteyl13 Октября 2014 | 17:09 Fariel 13 Октября 2014 | 17:04 Конечно тренер виноват что у нас в футболе одни туристы? Или по твоему других надо было взять-так они у нас все такие.А о 2008 один матч на фарте с Голландией и все забыли сразу о двух разгромах от Испании о мучении с Греками и о провале в отборе-еслиб не Хорваты мы бы вообще туда не поехали. ------------------------------------------------------------- -------- за 2008 с тобой согласен, один матч всего хороший сыграли. Однако, там хоть результат сделали, в отличие от того же чм-2014, на котором опозорились по-полной..

17:15 13 октября 2014

Fariel

bobteyl13 Октября 2014 | 17:01 Fariel 13 Октября 2014 | 16:56 Вот смех! Игроки в сборной бывают 30 дней в год а в клубе 200 и кто за физическую форму виноват?Опять Капелло? ------------------------------------------------------------ тоесть, получается, что он набирает в сборную заведомо не способных отыграть полный матч на приличном уровне, плохо подготовленных физически - и он как бы тут нипричём? За подбор игроков он не отвечает чтоли? И толку тогда, что он матчи рфпл просматривает? С таким же успехом можно просто взять список игроков с российскими паспортами и тупо с закрытыми глазами тыкать, кого в сборную вызывать..

17:10 13 октября 2014

bobteyl

Fariel 13 Октября 2014 | 17:04 Конечно тренер виноват что у нас в футболе одни туристы? Или по твоему других надо было взять-так они у нас все такие.А о 2008 один матч на фарте с Голландией и все забыли сразу о двух разгромах от Испании о мучении с Греками и о провале в отборе-еслиб не Хорваты мы бы вообще туда не поехали.

17:09 13 октября 2014

bobteyl

tamasdohchi 13 Октября 2014 | 17:00 Ни кто в Европе посредственность не купит не важно гле он живет!Там в отличии от нас на паспорт не смотрят. Забыл как наши в Европе играли когда были востребованны-Карпин Мостовой Канчельскис Черчесов-.

17:05 13 октября 2014

Fariel

bobteyl13 Октября 2014 | 16:58 Вы что к тренеру все привязались! Может объективно посмотрите на нашу сборную.Один игрок из состава играет в Европе и он был самый активный в игре(Черышев).Остальные играют у нас и нафиг ни кому не нужны.Да в сборной Молдавии больше игроков выступающих в Европе в нормальных клубах!Забудьте вы наконец о том что иы должны всех обыгрывать.Только Сан Марино Лихтенштейн и Гибралтар с Аляской.А без Капелло если не помните мы 12 лет не играли в ЧЕ и ЧМ. ----------------------------------------------------------------- а что, разве наша сборная играла на последнем ЧМ? У меня вот впечатление сложилось, что парни тупо отдохнуть ездили, а их почемуто заставили 3 раза на поле выйти.. И куда деть воспоминания о ЧЕ-2008? Там Капелло вроде ещё не было у нашего руля..

17:04 13 октября 2014

bobteyl

Fariel 13 Октября 2014 | 16:56 Вот смех! Игроки в сборной бывают 30 дней в год а в клубе 200 и кто за физическую форму виноват?Опять Капелло?

17:01 13 октября 2014

tamasdohchi

bobteyl Молдавские игроки играют в европе потому что Молдова - Европа. Ещё чуть чуть, и станет частью члена ЕС - Румынии

17:00 13 октября 2014

Fariel

дон - вон!!!

16:58 13 октября 2014

bobteyl

Вы что к тренеру все привязались! Может объективно посмотрите на нашу сборную.Один игрок из состава играет в Европе и он был самый активный в игре(Черышев).Остальные играют у нас и нафиг ни кому не нужны.Да в сборной Молдавии больше игроков выступающих в Европе в нормальных клубах!Забудьте вы наконец о том что иы должны всех обыгрывать.Только Сан Марино Лихтенштейн и Гибралтар с Аляской.А без Капелло если не помните мы 12 лет не играли в ЧЕ и ЧМ.

16:58 13 октября 2014

lanxp

Уже б не позорились,выигрывать Молдавию,благодаря пенальти!ПОЗОР!Молдавия чистый и то забила,запишите ей 3 очка,а не этим упы..м 1 очко!

16:58 13 октября 2014

tamasdohchi

Leo707 tamasdohchi 13 Октября 2014 | 15:53 Какие конкретно по молдове к нему претензии? ___________________________________________________________ Нет Кокорина, нет атаки. Где другие атакующие игроки? Всё. Тут закончил читать. Если уж травма Кокорина вменяется в вину Дону Фабио, а уж тем более он виноват по вашему в том что нет других игроков такого уровня в России, то о чем тут может быть разговор?! Наверное он виноват - не вырастил.

16:58 13 октября 2014

Fariel

"...Хотел выпустить свежих игроков, которые должны были добавить игре динамики и делать передачи с флангов, поскольку Черышев и Ионов подустали..." Подустали после 45 минут игры с Молдавией.. охренеть.. Ребята, а как вы вообще собираетесь играть с топ-сборными, где весь матч надо играть на высоких скоростях? Если вспомнить ещё, как кто-то из наших защитников на чм корчился в судорогах в середине второго тайма - возникает закономерный вопрос - чем вообще занимаются те, кто отвечает в сборной за физподготовку? И как бы там некоторые не защищали дона - и его косяк в этом есть. У сборной ни игры нет вразумительной, ни результатов приличных - значит стоит уже задуматься, а на хрена нам вообще такой тренер?

16:56 13 октября 2014

lanxp

Вот коз..ы!Еще ищут оправдания!Он про отставку не читал,коз..!Тебе с Дзюбой в Ростов,спасать команду от вылета!Вы даже и Ростов похороните!О пенальти сагу разыграли!Позорище,Вы коз.. о игре думайте а не о пенальти!

16:55 13 октября 2014

Leo707

tamasdohchi 13 Октября 2014 | 15:53 Какие конкретно по молдове к нему претензии? ___________________________________________________________ __________________ Нет Кокорина, нет атаки. Где другие атакующие игроки? Хотя не скажу, что это только вина Капелло, у нас игроков нормальных нет с таким то количеством негров в чемпе. Но ... Капелло знал на что подписывается, а теперь он тоже сетует на нехватку игроков в России. Согласен - это не целиком его вина, но и его вину как ГТ сборной тоже нельзя отметать. Например, за столько времени у руля команды, игроки так и не научились даже элементарно играть на втором этаже - что в обороне, что в атаке. Яркий пример такой тухлой обороны - ЧМ 2014 Россия - Алжир и вчерашний с Молдовой - нам даже говнокоманды на ура башкой забивают. Где Капелло, где его тренерские наработки и подготовка команды в обороне, грамотная защита ворот в воздухе?! В атаке также видна нерешительность и явное неумение взломать плотную оборону соперника, бьются как рыба об лед, что на отборочных ЧМ, те же матчи с Азербайджаном и Сев. Ирландией, что на самом ЧМ - ни одной победы в группе, что вчерашний матч - одного поля ягоды! Может Капелло и был помоложе сильным тренером, но не сейчас и явно не с игроками нашего уровня. Возможно нам подошел бы тренер Коста Рики, который может из говна котлету сделать, но не Капелло с Моуриньо - это уж точно, они привыкли работать с сильными игроками.

16:55 13 октября 2014

tamasdohchi

Крокодил1978 - так вот народ то у нас только и может что обвинять и советовать. Знатоки хреновы. Скажи ка - кого он не вызвал? Может состав не тот? Схема не та вам? Ну ка подскажи ка как надо! Только грош-цена этим всем вашим советам - потому что он чего-то добился а все остальные советчики (в футболе) никто. Может просто не стоит считать себя умнее других и слушать что вам в уши льют СМИ? Какие конкретно по молдове к нему претензии?

15:53 13 октября 2014

tamasdohchi

ntguilty - лицемерие в том, что когда выигрывают - выигрывают игроки. Проиграли - проиграл Капелло, потому что получает много.

15:50 13 октября 2014

dima0501

Капелоо вообще адекватен, а то его действия и решения вызывают подозрения.Еще как вариант ,что он когда был не в маразме поймал звезду, а сейчас с возрастом считает себя чуть ли не господом богом. Англичане не зря его турнули.

15:45 13 октября 2014

Denis-Ber

Фабио Капелло: "Поздравил Дзюбу: "Молодец!" =========== да чего уж там - всех надо поздравить, все молодцы ((

14:55 13 октября 2014

Maxxx777

Слишком думаю много поставили молодых.побереглись и получилась ничейка.Хотя схемой 9-1 был удивлен.Так обороняться и еще и суметь забить.Вот бы нашим научится так биться.

14:23 13 октября 2014

nekoshkin

kjgfnf, у Вас гениальный русский язык! Поздравляю Вас!..

14:19 13 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!