Фабио Капелло: "Поздравил Дзюбу: "Молодец!"

Воскресенье. Москва. Тушино. Россия - Молдавия - 1:1. Фабио КАПЕЛЛО и Артем ДЗЮБА после матча. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. Россия - Молдавия - 1:1. Фабио КАПЕЛЛО и Артем ДЗЮБА после матча. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. РОССИЯ – МОЛДАВИЯ – 1:1

Главный тренер сборной России Фабио Капелло отмел версию о недооценке его командой сборной Молдавии

Капелло сломал зубы
о Молдавию

Александр ПРОСВЕТОВ
из Тушина

– Мы знали перед игрой, что соперник непростой, неудобный, что он очень хорошо обороняется большими силами, – сказал итальянец. – На протяжении почти всей игры соперники вдесятером находились за линией мяча и хорошо выбегали в контратаку. Благодаря пенальти нам удалось открыть счет, но, к сожалению, мы сразу же позволили его сравнять. В итоге потеряли два очка.

– Чем были обусловлены произведенные вами замены?

– Хотел выпустить свежих игроков, которые должны были добавить игре динамики и делать передачи с флангов, поскольку Черышев и Ионов подустали. Щенников, который умеет бежать по флангу, вышел на позицию левого нападающего. Оздоева же я выпустил после перерыва, потому что в середине не хватало игрока, который мог бы доставить мяч вперед.

– Удалось ли в итоге, на ваш взгляд, освежить игру?

– Команда прибавила и смогла открыть счет.

– В какой момент вы поняли, что ничьей не избежать?

– До последнего момента я думал, что мы победим. После гола полагал, что соперник пойдет вперед и раскроется, но, к сожалению, мы подарили сопернику гол.

Капелло показывал:
"Дзюба, не бей!"

– С трибуны показалось, что вы были недовольны, когда бить пенальти пошел Дзюбе. Он сделал это против вашей воли? И не будут ли применены к нему какие-нибудь санкции?

– Перед игрой мы определили пенальтистов. Это были, во-первых, Кержаков, во-вторых, Игнашевич. Однако Сергей почувствовал, что не готов пробить. Артем взял ответственность на себя, и за это ему надо отдать должное.

– Бить, между тем, собирался и Дзагоев, не так ли?

– По-моему, я четко ответил: бить был должен либо Кержаков, либо Игнашевич. Может быть, вам показалось, что было два претендента – Дзюба и Дзагоев. Но Дзюба забил мяч, так что вопрос закрыт.

– Уходя с поля, Дзюба вам что-то сказал. О чем шла речь?

– Он объяснил, почему бил пенальти, сказал, что Игнашевич не чувствовал себя готовым. И я его поздравил: "Молодец!"

– Кокорина не оказалось даже в запасе. Значит ли это, что у него достаточно серьезное повреждение?

– В матче с Швецией он столкнулся с вратарем соперника и почувствовал недомогание. После обследования врачи посоветовали ему воздержаться от занятий футболом в течение трех-пяти дней.

Тридцать тысяч обманутых

– Ходили разговоры, что 13-го числа вы можете покинуть сборную России в связи с невыплатой зарплаты. Так вы остаетесь?

– Откуда вы все это взяли?

– Об этом сообщалось в СМИ...

– Я этого не читал.

– По чей инициативе в прошлый уик-энд не проводился тур чемпионата России?

– Решение об этом туре было вызвано желанием избежать травм, но календарь утверждался еще до старта чемпионата, а не в последний момент.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...